Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Gorty
- Super FlyLady

Пречистая Радость, я честно тоже слышала не самые хорошие отзывы про цены, зарплаты и прочее про Израиль, есть пара знакомых кто вернулся. Один товарищ, художник, там пахал 6 дней в неделю чуть не по 12 часов, на какой-то стремной работе. Вернувшись, помыкался и устроился на ВДНХ, реставрировать павильоны, по профессии можно сказать, он монументалист. Живёт прекрасно, чего уезжал фиг знает, еврей по маме. Говорит чтобы минимально едой и крышей себя обеспечить пахать надо вот так. И это очень скромное обеспечение будет.
- Shemesh
- FlyTeen

Пречистая Радость, я живу в Израиле подольше, чем дети бывшего мужа твоей знакомой, но истории вроде "моются раз в три дня" и прочие страсти - это какой-то другой Израиль, из параллельного мира. :-) Нет, возможно, конкретно эти люди и моются раз в три дня, но это их личное дело, а не иллюстрация того, как в стране с водой, электричеством и прочими базовыми потребностями, с ними все нормально. :-)
А про уровень жизни на Урале я вообще ничего не говорила.
А про уровень жизни на Урале я вообще ничего не говорила.
-
Джоана
- FlyTeen

Моются раз в три дня, это с гигиеной у них плохо, а не с базовыми потребности. В Израиле даже зимой куча солнца и солнечный бойлер совершенно бесплатно греет воду, так что грязными ходить - сугубо личный выбор. Тоже самое и про теплые костюмы, все по приезду сюда такие мерзлявые становятся, прям сил нет, средняя температура воздуха у нас зимой 15-19 градусов, у вас летом топят??
Про работу даже комментировать не буду, будет продолжать работать в русской фирме и на русском языке, так и будет продолжать жаловаться, что у нас работу сложно найти..
Про работу даже комментировать не буду, будет продолжать работать в русской фирме и на русском языке, так и будет продолжать жаловаться, что у нас работу сложно найти..
Run until you fly..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Дело же не в том — какие в Израиле зимой температуры в сравнении с Россией, а в субъективной разнице температур! Летом в Израиле сколько? +45 в тени или больше? Вот +15 после +45 — это таки холодно! В России-то летом поскромнее будет, ежели не в Сочях, соответственно +15 для нас ещё тепло
Знакомый рассказывал: приехали к нему сюда в Приморье по бизнесу один из Якутии, другой из Краснодара. Осень, октябрь, идут они втроём по улице: якут в футболке, приморец в чём-то вроде олимпийки и краснодарец в почти тёплой куртке. У кого какой диапазон)
Аморальная поддержка
- Shemesh
- FlyTeen

Стоит учитывать, что несмотря на крохотные размеры, климат Израиля весьма разнообразен, по разным принципам деления в нем насчитывается от девяти до одиннадцати, если не ошибаюсь, климатических зон. Не считая отдельных "погодных анклавов" со своим микроклиматом. Так что здесь есть всякое - и снегопады, и влажность, и сухость, и жара, и более или менее умеренность.
А то напомнило прекрасную фразу из учебника испанского языка: "Скажите, в СССР часто идут дожди?" :-)
-
Svetter
- FlyLady

Централизованно может и нет. А индивидуально - зависит от температуры в помещении. Полагаю, что электробатареи есть у каждого.
Но вы серьезно, что в Израиле бедности нет? Думала, что в любой стране есть.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

- Shemesh
- FlyTeen

Мне кажется, это никто выше не говорил, но раз уж зашел разговор, то - есть, разумеется. Но понятие бедности коррелирует со средним уровнем жизни отдельно взятой страны. Бедность в Израиле не равно бедность в Швейцарии / в Уганде / в России. Везже свой уровень защищенности/незащищенности.
Отдельная тема, что экономия здесь национальный спорт. :-) Наряду с едой и фитнесом. И да, страна дорогая, с этим невозможно спорить. Но социалка неплохая, то есть от голода/холода/отсутствия лечения и социальной поддержки умереть сложно.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

хочу спросить - а сколько ее - той (израильской ) зимы?
Если месяц-полтора, то и не страшно
- Shemesh
- FlyTeen

Живу-то в одной (кстати, одной из самых лучших, вообще грех жаловаться), но, например, свекровь живет в совсем другой (час с небольшим на машине, погода всегда совсем иная), до увольнения я работала тоже в другой зоне (полчаса на такси, но климатическую разницу тоже всегда надо было иметь ввиду), когда начнется моя учеба в Тель-Авиве - это тоже совсем другой климат (а на поезде пара часов), если ЛС уедет на Красное море - совсем другая история. А еще приятели в Иерусалиме, на Голанах, на озере Кинерет... и везде свой климат. Говорю же, очень маленькая страна, шаг влево, шаг вправо... :-)
-
Svetter
- FlyLady

Я полагала, что бедность она и в Африке бедность, это когда ничего сверх базовых потребностей человека. А уровень с незакрытыми базовыми потребностями - нищета. Как то странно, считать чьи то потребности " базовее".
-
Svetter
- FlyLady

Вот с тем, что коли́чество бедных в разных странах отличается, согласна.
- Daffi
- Super FlyLady*

Svetter, так базовые потребности везде разные- помницца, писали про траты на хобби для пенсионеров (у вас или в Норвегии, уже не припомню), в списке "обязательных". 
my home is my castle
-
Джоана
- FlyTeen

шоколадное сердце n, зимы как раз таки месяц - полтора:) при чем не подряд, так сказать. В декабре еще обычно тепло, градусов 20, но бывают дождливые и более холодные дни. В январе и феврале таких дней чуть больше, в марте уже опять тепло. С мая по октябрь- жарко. В ноябре и апреле- хорошо:).
Больше 40 летом бывает только возле Красного моря, обычно 32-37 летом.
Больше 40 летом бывает только возле Красного моря, обычно 32-37 летом.
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

Svetter, что значит «бедный « Бездомный? Получает меньше минимума? У нас все есть, я писала, что уж не мыться 3 дня- это точно «инициатива на местах «, а не нехватка средств, солнечный бойлер греет бесплатно:).
Run until you fly..