Shterna: От худа худа не ищут
Модератор: Кирикири
- Shterna
- FlyBaby
Вес держится около 52.5 кг, питание как обычно. Сегодня днем выехала с работы на курс работы на высоте и в замкнутых пространствах (для археологических раскопок в пещере), вернулась на работу поздно и до восьми вечера еще провернула пару манипуляций. В 9 есть не хочется, но полкило клубники я сточила с удовольствием. А сейчас выскочила на вызов, вернулась, и снова бодрячок и аппетит.
- Shterna
- FlyBaby
Сегодня 52.0 кг
Снова выезжала с работы, кошку к ветеринару возила. Дома еще предстоит капельница и пару недель противного горького доксициклина.
Приехали мои легкие кроссовки, хочу сегодня выйти побегать. Вчера был дождь, а сегодня чистый воздух и тепло.
Снова выезжала с работы, кошку к ветеринару возила. Дома еще предстоит капельница и пару недель противного горького доксициклина.
Приехали мои легкие кроссовки, хочу сегодня выйти побегать. Вчера был дождь, а сегодня чистый воздух и тепло.
- Shterna
- FlyBaby
Вчера вес был 51.45 кг.
Собралась побегать в новых кроссовках, вышла, и дождь пошел. Вернулась, переобулась в непромокаемые кроссовки, надела мембранную куртку и пошла. Ветра нет, дождь несильный, небольшой круг около 4 км пробежала, на подъеме пешком.
🏋 Пробую внести в рутину упражнения на пресс и на мышцы спины.
Стараюсь позавтракать утром до работы, чтобы между завтраком и обедом был промежуток побольше, а между предыдущим ужином и завтраком - не таким долгим, менее 10-12 часов. Поздние зажоры как-то прекратились, и ужин часто довольно легкий и непоздний.
Собралась побегать в новых кроссовках, вышла, и дождь пошел. Вернулась, переобулась в непромокаемые кроссовки, надела мембранную куртку и пошла. Ветра нет, дождь несильный, небольшой круг около 4 км пробежала, на подъеме пешком.
🏋 Пробую внести в рутину упражнения на пресс и на мышцы спины.
Стараюсь позавтракать утром до работы, чтобы между завтраком и обедом был промежуток побольше, а между предыдущим ужином и завтраком - не таким долгим, менее 10-12 часов. Поздние зажоры как-то прекратились, и ужин часто довольно легкий и непоздний.
- Shterna
- FlyBaby
Вчера 51.25 кг. Вцелом вес приближается к тому, что мои 1300 кКал будут ровно покрывать мои ротребности, и снижение веса остановится.
Сегодня поучаствовала в раскопках в пещере, лежа в узком лазу, выгребая землю ведрами, вот тебе упражнения и на пресс, и на спину.
Отказ от сырого коровьего молока, похоже, положительно повлиял на самочувствие в ЖКТ, ферментированное (домашний кефир и творог) нормально переносятся.
Сегодня поучаствовала в раскопках в пещере, лежа в узком лазу, выгребая землю ведрами, вот тебе упражнения и на пресс, и на спину.
Отказ от сырого коровьего молока, похоже, положительно повлиял на самочувствие в ЖКТ, ферментированное (домашний кефир и творог) нормально переносятся.
- Shterna
- FlyBaby
После тех раскопок я хорошо прочувствовала верх спины, руки и ноги. Вчера тоже ездила, хорошо покопали, и я еще ведра с землей поносила в наклонку.
Кстати, на свежем воздухе есть не хотелось весь день, утром я кунжутной халвы съела на 130кКал. Днем дома поточила пармезана и поехала на свадьбу к знакомым. Хорошо поела овощей, немного мяса, фруктов и мороженого. По ощущениям не переела, алкоголь я не пью, за рулем. Вернуласъ в 12:00 как Золушка, а к 5 утра котенька пришел обниматься, и я встала на работу.
Вес около 51.5 всю неделю, во второй половине цикла вода держится. За полгода сошло 10 кг, ~16% веса.
Интересно сейчас надеть на себя 10 кг дополнительного веса и попробовать походить или побегать.
Кстати, на свежем воздухе есть не хотелось весь день, утром я кунжутной халвы съела на 130кКал. Днем дома поточила пармезана и поехала на свадьбу к знакомым. Хорошо поела овощей, немного мяса, фруктов и мороженого. По ощущениям не переела, алкоголь я не пью, за рулем. Вернуласъ в 12:00 как Золушка, а к 5 утра котенька пришел обниматься, и я встала на работу.
Вес около 51.5 всю неделю, во второй половине цикла вода держится. За полгода сошло 10 кг, ~16% веса.
До 50-ти я не добралась к концу марта, но последние пара килограмм уже не так будут заметны в объемах, так что в этом плане можно сказать, я уже у цели.
Интересно сейчас надеть на себя 10 кг дополнительного веса и попробовать походить или побегать.
- Shterna
- FlyBaby
вес 5/04 был 50.85 кг и снова поднялся до 51.5 -- 52.0.
с вечера четверга до вечера субботы ездила на озеро, покатались на парусном катамаране несколько раз, но и погрести веслами пришлось.
Ела много, мясо, овощи, хлеб, колбаски, немного конфет с кофе. В пятницу-субботу не записывала еду. Сейчас очень сухо, стараюсь пить больше обычного, чистую воду. Но хочу ввести это в привычку в любую погоду. Просыпалась рано, и это так здорово -- проснуться на свежем воздухе и выпить кофе до того, как вокруг начнется гам и суета (много отдыхающих, палатки очень близко).
с вечера четверга до вечера субботы ездила на озеро, покатались на парусном катамаране несколько раз, но и погрести веслами пришлось.
Ела много, мясо, овощи, хлеб, колбаски, немного конфет с кофе. В пятницу-субботу не записывала еду. Сейчас очень сухо, стараюсь пить больше обычного, чистую воду. Но хочу ввести это в привычку в любую погоду. Просыпалась рано, и это так здорово -- проснуться на свежем воздухе и выпить кофе до того, как вокруг начнется гам и суета (много отдыхающих, палатки очень близко).
- Shterna
- FlyBaby
Вес сегодня 49.8 кг
В пятницу-субботу очень мало ела, плохо себя чувствовала.
В четверг вышла пройтись в сильный холодный ветер, и мне продуло голову и шею. В пятницу я уже почувствовала, что у меня все болит, мини-поход по горам дался мне нелегко. Вернулась домой, заснула под легким одеялом и вечером продрогла. Днем около + 20, а к вечеру резко похолодало. Полтора дня лежала пластом, даже до туалета встать не было сил. К ночи полегчало, сегодня проснулась в 4 , час повертелась и встала на работу.
На этой радостной ноте отмечаю достижение своей цели. Теперь буду поддерживать вес, укреплять мышцы, стараться побольше двигаться.
В пятницу-субботу очень мало ела, плохо себя чувствовала.
В четверг вышла пройтись в сильный холодный ветер, и мне продуло голову и шею. В пятницу я уже почувствовала, что у меня все болит, мини-поход по горам дался мне нелегко. Вернулась домой, заснула под легким одеялом и вечером продрогла. Днем около + 20, а к вечеру резко похолодало. Полтора дня лежала пластом, даже до туалета встать не было сил. К ночи полегчало, сегодня проснулась в 4 , час повертелась и встала на работу.
На этой радостной ноте отмечаю достижение своей цели. Теперь буду поддерживать вес, укреплять мышцы, стараться побольше двигаться.
- Shterna
- FlyBaby
За эти пару недель вес не продолжил снижаться, но и привеса нет.
Ем больше 1300 кКал, пару дней были зажоры. Увеличу норму до 1400 и буду в этих рамках улучшать БЖУ, у меня постоянный недобор белка и перебор с углеводами.
По объемам -- на талии ушло около 10 см, с 76 до 66. В обхвате груди несколько см, жирок со спины, и немного самой груди. С бедер и ягодиц тоже немного, но засчет живота и боков брюки заметно посвободнели. Замеров и фото в октябре я не делала, но я довольно долго была 92-76-98, а основной набор веса в середине, на животе и боках. Вот он как раз и ушел.
Ем больше 1300 кКал, пару дней были зажоры. Увеличу норму до 1400 и буду в этих рамках улучшать БЖУ, у меня постоянный недобор белка и перебор с углеводами.
По объемам -- на талии ушло около 10 см, с 76 до 66. В обхвате груди несколько см, жирок со спины, и немного самой груди. С бедер и ягодиц тоже немного, но засчет живота и боков брюки заметно посвободнели. Замеров и фото в октябре я не делала, но я довольно долго была 92-76-98, а основной набор веса в середине, на животе и боках. Вот он как раз и ушел.
- virtualgirl
- FlyLady
Молодец! Я тоже в строю третью неделю. Вес, гад такой, встал. Первое моё плато. В прошлом году тоже на этой точке встал, психалула и бросила. Теперь уже 8-ой день +100, -100, +200, -200. Бесииииитт! Калории считаю, хожу по 5 км с палками, в лесу занимаюсь на тренажёра, после как домой прихожу на домашнем тренажёре, а он стоит
Завтра иду на Криолиполиз, может хоть так сдвину его с этой точки
Завтра иду на Криолиполиз, может хоть так сдвину его с этой точки
Елена.
- Shterna
- FlyBaby
У меня в фазу высокого прогестерона по 10-15 дней стоит, а потом уходит сразу по 1-1.5 кг. Смотри на динамику за весь месяц.virtualgirl писал(а): ↑Ср май 10, 2023 9:38 pm В прошлом году тоже на этой точке встал, психалула и бросила. Теперь уже 8-ой день +100, -100, +200, -200. Бесииииитт!
- Shterna
- FlyBaby
вес держится между 49.5 и 50.5 кг. Считать калории перестала, но в голове прикидываю, сколько чего съела, и, если перебрала с углеводами, то к вечеру рот закрываю.
погода прекрасная у нас, но выходить побегать или походить нет сил. Работаю до поздна.
я уменьшила дозировки лекарств, т.к. венлафаксин давал мне тяжелые страшные сны. А с его уменьшением и β-блокаторы можно уменьшить, из-за него, собственно, я их увеличивала.
погода прекрасная у нас, но выходить побегать или походить нет сил. Работаю до поздна.
я уменьшила дозировки лекарств, т.к. венлафаксин давал мне тяжелые страшные сны. А с его уменьшением и β-блокаторы можно уменьшить, из-за него, собственно, я их увеличивала.
- Shterna
- FlyBaby
За эти полгода питание съехало в сторону углеводов, но в основном это свежие фрукты и овощи. Вареной еды не хочется, сладкого тоже, но на работе в дни рождения я не отказываюсь от вкусных тортов. Ем свой домашний кефир и творог, пью комбучу, изредка пеку хлеб. По кусочку домашней пиццы иногда съедаю (дочка печет).
Вцелом вес держится между 50 и 52 кг.
Я внесла некоторые изменения в протокол своих лекарств, сплю лучше. Но работаю по 12 часов, особенно в последнее время.
Двигаюсь мало, на пробежки и прогулки не выхожу совсем, за лето ни в походе, ни на вылазке не побывала.
Вцелом вес держится между 50 и 52 кг.
Я внесла некоторые изменения в протокол своих лекарств, сплю лучше. Но работаю по 12 часов, особенно в последнее время.
Двигаюсь мало, на пробежки и прогулки не выхожу совсем, за лето ни в походе, ни на вылазке не побывала.
- Shterna
- FlyBaby
9 месяцев пролетели, вес между 50 и 52 кг, по наставлению врача клиники боли я придерживаюсь питания Low FODMAP (низкое содержание ферментируемых микроорганизмами веществ). Т.е. свои домашние ферментированные продукты ем, а те, что не перевариваются и ферментируются в кишечнике - стараюсь уменьшить. Это успокаивает не только бурную активность в кишечнике с бурлением и болями, но и теоретически улучшает функции нервной системы, сон и самочувствие, например.
Мониторю протокол лекарств, пыталась понижать дозировку β-блокатора, но нет, рано, давление повышается.
Война не утихает, на работе стараюсь подставить плечо там, где не хватает человеческих ресурсов. Волонтерю по возможности. Там где я не могу утешить или помочь, стараюсь не накручивать себя, а беречь ресурсы на поддержание рутины.
- Shterna
- FlyBaby
Сдала биохимию в очередной раз. Холестерол понизился с 230mg/dL до 199mg/dL, и гемоглобин A1C с 5.3% до 4.7%. Так что при всех моих углеводах, общий метаболизм улучшился. Далеко за пределы нормы я никогда не вылезала, но у меня риск выше среднего на инсулинорезистентность и сердечные заболевания, поэтому запускать нельзя.