Ипотека-2
- Мяо
- FlyLady

Ипотека-2
Всем доброго времени суток)
Особенно тем, кто меня помнит, в повседневных заботах подзабила на финансы и форум все шло своим чередом, но сегодня решила вернуться, повод приятный - закрыли вторую ипотеку.
Если кто-то помнит - у меня был план по недвиге в виде лесенки, не смотря на внешнюю турбулентность, вторая ступенька наша, начинаем карабкаться выше.
Переходим в стадию активного накопления первоначалки и выбора объекта.
Особенно тем, кто меня помнит, в повседневных заботах подзабила на финансы и форум все шло своим чередом, но сегодня решила вернуться, повод приятный - закрыли вторую ипотеку.
Если кто-то помнит - у меня был план по недвиге в виде лесенки, не смотря на внешнюю турбулентность, вторая ступенька наша, начинаем карабкаться выше.
Переходим в стадию активного накопления первоначалки и выбора объекта.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
Мурмур
- FlyLady

Ипотека-2
Вот честно, я бы не трогала стабфонды вообще, а уменьшила бы первоначальный взнос, увеличила сумму и срок ипотеки. В этом случае деньги от первоначального взноса пошли бы на минимальный ремонт, чтобы можно было бы переехать через месяц и уже не платить две коммуналки, увеличенный срок ипотеки нужен для того, чтобы платить было комфортно без ужимания себя во всех расходах, при этом ничего не мешает по возможности досрочно погашать ипотеку.Волченок писал(а): ↑Ср май 10, 2023 9:50 pm Найду ли я потом 100 - 200 лишних рублей на новую, когда остаток средств после ипотеки будет равен прожиточному минимуму на человека. При этом малообеспечеными мы не будем, так как офиц. доход хороший. Платить две коммуналки одновременно, в это время делать простейший ремонт. При этом никакого Сф не останется, включая детского. Никаких отложеных средств, всё уйдёт.
- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Мурмур, спасибо. Дело в том, что мы не планируем пеезжать раньше, если конечно хозяйка квартиры не попросит. Хотим, чтобы сын закончил на старом месте начальную школу, прежде чем уезжать. Первоначальный взнос не получится уменьшить, он должен быть от 15 %.
-
Мурмур
- FlyLady

Ипотека-2
Волченок, ну так и сделайте просто 15% минус маткапитал, вот у тебя уже сумма маткапитала на ремонт и получится, немного, конечно, но все равно минимально что-то можно сделать. Вы новостройку хотите или вторичку? Мне кажется в вашем случае вторичка лучше будет, но могу и ошибаться.
-
Джоана
- FlyTeen

Ипотека-2
Мурмур, + много.Ипотека - не приговор, с ней потом жить 10-15-20 лет, нельзя же так трястись все это время. И без СФ нельзя оставаться, особенно при наличии ипотеки. А если не дай Б-г болезнь или увлажнение, это не водолазка, без которой можно обойтись..
Run until you fly..
- Gorty
- Super FlyLady

Ипотека-2
Ипотека и так на 20 лет, не факт что на больше дадут, и минимальный первоначальный взнос. А квартира точно будет нуждаться в ремонте? Может взять с минимальным, чтобы жить какое-то время? Ремонт это сотни тысяч рублей, даже если делать всё самим. Вплоть до мебели 
-
Aloz
- FlyLady

Ипотека-2
Тоже согласна с Мурмур, без денег нельзя оставаться
Ипотека на 25 лет точно есть
Плюс у нас можно при покупке квартиры от застройщика ( на которые минимальный процент по ипотеке) купить ее сразу в чистовой, то есть заложить ремонт ( да он будет относительно простой и типовой), да дороже чем делать самим, но вся сумма уйдет в ипотеку, то есть растянется на годы и будет подьемной , ну и возврат НДФЛ сразу легче за ремонт делать
Коллега сейчас в целях экономии взяла без ремонта, уже все локти себе откусила, стройматериалы в цене растут, работа тоже и сумма на ремонт нужна все больше
Ипотека на 25 лет точно есть
Плюс у нас можно при покупке квартиры от застройщика ( на которые минимальный процент по ипотеке) купить ее сразу в чистовой, то есть заложить ремонт ( да он будет относительно простой и типовой), да дороже чем делать самим, но вся сумма уйдет в ипотеку, то есть растянется на годы и будет подьемной , ну и возврат НДФЛ сразу легче за ремонт делать
Коллега сейчас в целях экономии взяла без ремонта, уже все локти себе откусила, стройматериалы в цене растут, работа тоже и сумма на ремонт нужна все больше
- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
В маленьком городе, куда мы хотим перехать только один дом, который попадает под семейную ипотеку. И там ограниченое количествоквартир, которые нам подходят - всего две. Второй дом так и не достроили. Если до сентября появятся другие варианты, то конечно. В нашем городе новостройки мы не рассматриваем из- за высоких для нас цен.
Мебель и техника у нас есть ( самая необходимая) и даже новая раковина лежит ( нет, мы её не покупали
). ЛЧ строитель, что нибудь придумаем. СФ нужен. Тут не поспоришь. Будем думать.
Мебель и техника у нас есть ( самая необходимая) и даже новая раковина лежит ( нет, мы её не покупали
-
Aloz
- FlyLady

Ипотека-2
Волченок, а почему не дом? У нас некоторые коттеджные поселки очблизко к городу попадают под сельскую ипотеку и оч выгодно получается. Ну и детям такое раздолье, у нас сами гуляют с 1-1,5 лет, постоянно на улице, совсем не как городские дети. Но у нас посёлок такой и школа- садик рядом ( правда нам это не пригодилось, мы в школу возим за 20 км)
- Gorty
- Super FlyLady

Ипотека-2
Волченок, но даже если сами, это тысяч 400, самое минимальное 300, это я оптимист, чисто материалы . Мы делали частично с вычета, у вас с мужем доход белый? Вычет получится получить нормальный?
- Gorty
- Super FlyLady

Ипотека-2
Aloz, если денег нет, то и кухню перевезут, и шкаф
встройка денег стоит. Проще купить обычный. В принципе мебель ре самое дорогое, есть авито, столплит, иногда отдают старую мебель и её можно самим починить. Самое дорогое это электрика, стройматериалы, всякие там плитки, ламинаты, сантехника, двери, куча всего. Причем изначально фиг знает сколько денег потребуется
- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Потому, что ЛЧ сказал, что два дома ему не потянуть, он первый ещё не достроил ( вот строился бы ближе к цивилизации, и ипотека бы сейчас не понадоблась). Да и не выйдет дом дешевле квартиры.
Aloz, вот тут по доходам и запросы. Мы поедем со своим и обойдёмся без " встроенной" мебели. Разбирать, собирать, перевозить тоже будем сами, машина позволяет. Между городами 20 - 30 мин. на маршрутке, на машине быстрее. Но думаю и это уже не по теме.
Aloz, вот тут по доходам и запросы. Мы поедем со своим и обойдёмся без " встроенной" мебели. Разбирать, собирать, перевозить тоже будем сами, машина позволяет. Между городами 20 - 30 мин. на маршрутке, на машине быстрее. Но думаю и это уже не по теме.