Fly Kids Challenge или задания для летающих деток

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.

ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9611 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Сегодня я предлагаю найти все игрушки и вещи, которые лежат на полу в твоей комнате, в том числе и под кроватью, и даже под шкафом.
Если какие-то игрушки тебе больше не интересны, то их нужно выбросить или отложить в коробку на подарки друзьям или нуждающимся детям. Мусор мы отправим в мусорное ведро, вещи – на место в шкаф или в бак для грязного белья. Ну а всё остальное мы аккуратно сложим на свои места.
Как ты думаешь, сколько предметов мы найдём сегодня? Предлагаю засечь время и оценить чемпионский результат, который у нас получится! 🏆

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я хочу тебе открыть маленькую тайну: твоя мама – это супергерой, который заботится о тебе и старается сделать твою жизнь лучше. Но иногда и супергероям нужна помощь!

Когда ты помогаешь маме по дому, вы становитесь командой и, таким образом, можете сделать все задачи быстрее и легче. Так мама будет меньше уставать и сможет провести больше времени с тобой, играя или занимаясь чем-то интересным.

Помогая маме, ты учишься разным домашним делам, которые пригодятся тебе, когда ты вырастешь. Так что помощь маме - это отличный способ развиваться и проводить время вместе с любимым человеком! Помни, что наши мамы очень любят нас и заботятся о нас, и они заслуживают нашей помощи и поддержки.

Готов стать помощником супергероя? Уверена, ты знаешь, что даже маленькая помощь бывает очень ценной. Представь, как рада будет твоя мама, когда узнает, что ты готов использовать свои силы для добра! ✨

Сегодня, после ужина, твое Главное Задание будет заключаться в следующем: ты возьмешь на себя миссию "Операция уборка со стола"! Тебе нужно помочь маме убрать со стола посуду и поставить тарелки и приборы рядом с раковиной или в посудомоечную машину. Когда ты сделаешь это, ты прокачаешь свою способность "Быть полезным" и станешь настоящим супергероем для своей мамы! 🦸‍♂️

Уверен, что ты готов к этой важной миссии!
Вперед, и пусть силы добра помогут тебе в этом благородном деле! 🌟

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Когда мы расставляем все вещи на свои места, мы делаем жизнь более удобной и комфортной для себя и своей семьи. Значительно легче найти нужные вещи, когда они находятся на своем месте, а не лежат не пойми где. Это также помогает экономить время, которое можно потратить на более важные и интересные дела.

А сегодня мы с тобой поиграем в детективов и наше Особое Задание – найти все твои игрушки, книжки и вещи, которые разбросаны по дому. 🕵️‍♂️ А затем нужно их отнести на свои места. Уверена, это не займёт много времени. Не веришь? Пффф! Попроси маму засечь время и убедись в своих исключительных детективных способностях!
А ещё, помогая маме и папе в домашних делах, ты становишься настоящим помощником. И это так здорово! 🤩 Будем действовать?

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я предлагаю тебе перебрать твои принадлежности для рисования и выбросить ненужные. Для начала собери по дому все свои карандаши, краски, фломастеры и кисточки. После сложи все свои сокровища на столе и и внимательно на них посмотри. Выброси в мусорное ведро те, которыми ты не пользуешься и вряд ли будешь. Это могут быть непишущие фломастеры, карандаши, которые уже настолько сточились, что ими не удобно рисовать или слишком лохматые кисточки. Тебе пришлось выбросить что-то нужное? Попроси маму купить новое. Уверена, ей понравится твоё стремление поддерживать порядок в своих вещах и не хранить сломанное и не используемое.
Если в ящике твоего стола будут только те принадлежности для рисования, которыми приятно и удобно пользоваться, ты сможешь рисовать ещё более красивые рисунки. Я предлагаю тебе, как только ты закончишь, проверить моё предположение и нарисовать что-то новое. Давай начнём?

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ты же помнишь, что ты — наш главный помощник? Родители часто бывают очень заняты и иногда не могут сами разобраться, что делать с твоими игрушками – все ли они тебе нужны? И вот мы решили попросить тебя помочь им, выбрав 5 игрушек, с которыми ты уже не играешь или которые сломались. Зачем хранить то, чем не пользуешься? Ведь тогда не будет места для новых игрушек!

Игрушки не обязательно выбрасывать – их можно кому-нибудь подарить, а если они сломались, то папа наверняка сможет их починить. А если нет, значит нужно их выбросить.

Ты готов стать супер помощником? Жду тебя в твоей комнате!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Возле входной двери обычно остается много мусора, пыли, грязи и листьев, которые могут попасть в дом, если их не убрать. Кроме того, когда входная зона выглядит чистой и ухоженной, это создает впечатление уюта и гостеприимства.

И сегодня у меня для тебя есть маленькое, но очень важное задание: тебе нужно будет подмести возле входной двери как снаружи, так и внутри. Таким образом ты сделаешь ваш дом красивее и уютнее. Кроме того, когда ты помогаешь своим родителям, это демонстрирует, как ты заботишься о них и ценишь всю работу, которую они делают для тебя.

Будешь ли ты сегодня их помощником и подметешь возле входной двери? Уверена, они будут тебе очень благодарны!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я знаю, что ты умный и заботливый ребенок, который очень любит своих родителей и хочет им помочь.
И сегодня мы снова превращаемся в Детективов. У меня для тебя есть секретное задание: вечером нужно будет собрать по дому всю грязную посуду и отнести ее на кухню.
Знаешь почему это так важно?
Когда мама и папа работают за компьютером, им бывает сложно успеть убрать за собой и собрать грязную посуду со всех уголков дома. А если ты поможешь им, они будут очень благодарны и обрадуются твоей помощи!
Так что, давай, приступая к выполнению задания! Не забывай про свои суперспособности и у тебя всё получится просто замечательно!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я хочу тебе рассказать о таком термине как Хот-Спот. Это место, где постоянно появляется беспорядок как бы сам по себе, незаметно. Вроде бы утром на столе лежал один фантик, а вечером там уже кучка. Твоя мама каждый вечер «гасит» эти самые Хот-Споты в доме – т. е. убирает в таких местах беспорядок.

А мы сегодня устроим "Пожарные учения" в твоей комнате! Ты ведь знаешь, что лучше всего предотвратить пожар, чем бороться с огнём, правда?
Предлагаю поиграть в пожарных и попробуем "погасить" Хот-Споты в комнате. Хот-Споты - это как искры от костра, которые могут загореться в любой момент и превратиться в большой пожар, т. е. Большой Беспорядок, который мешает играть и отнимает время на его ликвидацию. Но у нас есть средство - это наша специальная команда: "Пожарные учения"! Твоя задача - собрать все вещи, которые лежат не на своем месте и потенциально могут стать теми самыми «искрами». Всё просто: мусор в мусорную корзину, а вещи – на свои места. Как только мы "погасим" все Хот-Споты, мы сможем с гордостью посмотреть на свою комнату и сказать и себе, и маме: "Я защитил её от Пожара!"

А если ты будешь проводить подобные «Пожарные учение» каждый день, то в итоге у тебя будет больше времени на игры, т. к. не нужно будет устраивать большую уборку. 😉

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня твоим заданием будет собрать по всему дому свои книжки, журналы и раскраски, чтобы убрать их на место. Есть одно важное правило: если тебе в руки попадается твоя книжка, раскраска или журнал, который перестал быть тебе интересен или безнадёжно испорчен, ты должен отложить его в сторонку, а потом собранное отдать твоей маме.

Посмотри насколько красивой и аккуратной стала полка с книжками и журналами, когда на ней стоят только те вещи, которыми ты пользуешься. Согласись, что на такой полке много проще поддерживать порядок.

Меньше книжек и журналов убирать - больше времени играть! 😄

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я хочу предложить тебе веселое задание, которое очень поможет твоей маме! Вот что надо сделать:

1. Вытащи из гардероба все обувь, которую ты носил весной, и разложи перед собой.
2. Надень каждую пару на себя и попробуй побегать, попрыгать, походить в ней. Посмотри, не сильно ли она потёртая, удобно ли твоим ножкам в ней, работает ли молния, на месте ли шнурки, хорошо ли держат липучки.
3. Если обувь в порядке, сложи ее обратно и пусть лежит. Если же с ней что-то не так, положи в один пакет — твои родители потом отнесут эту обувь в ремонтную мастерскую и она вернётся тебе обратно почти как новенькая.
4. Если обувь стала маленькой или неудобной, сложи ее в другой пакет, чтобы родители могли понять, что эта обувь тебе уже не подходит и её нужно либо выбросить, либо найти ей нового владельца.

Задание кажется легким, но это сделать важно! Ведь в удобной обуви, которая тебе нравится, так приятно бегать и прыгать на улице!

Давай приступим?

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Привет, дорогой друг! У меня для тебя есть захватывающее приключение! Называется "Поиск сокровищ", и чтобы принять участие, тебе нужно стать настоящим кладоискателем. Ты готов присоединиться к команде других детей, которые сегодня будут заниматься тем же самым? Отлично!

Твоя миссия – исследовать весь дом и собрать свои вещи, которые наверняка разбросаны повсюду. Затем принести их на Базу – свою комнату, где эти сокровища будут храниться.

Чтобы сделать это задание еще интереснее, ты можешь представить себя смелым пиратом или отважным исследователем! И делай паузы, если устанешь – ведь настоящие искатели сокровищ знают, когда отдыхать.

Твоя вторая задача – убрать вещи, которые ты принёс в комнату, ой, прости, на Базу, чтобы она была уютной и безопасной. Сможешь ли ты осуществить эту миссию?

Удачи, маленький искатель сокровищ! Мы верим в тебя!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогой маленький помощник!

У нас есть особая миссия, которую только ты можешь выполнить! Сегодня ты станешь Супергероем, спасающим свою комнату! Тебе нужно отыскать и избавиться от всех лишних предметов, которые случайно оказались в ней.

Для начала, посмотри, нет ли там тарелок, чашек или столовых приборов. Подумай, могли ли они случайно там появиться после вкусных угощений или перекусов, и помоги им вернуться на своё место – на кухню.

Теперь смотри аккуратнее вокруг и посмотри, найдешь ли ты какие-то фантики или бумажки, которые прячутся в твоей комнате. Они нуждаются в твоей помощи, чтобы отправиться в мусорное ведро!

И последнее, но не менее важное – проверь, не забыл ли ты отдать чужие вещи, которые кто-то тебе дал попользоваться на время. Может быть, это ножницы, клей или что-то другое, что уже пора вернуть.

Когда ты справишься с миссией, уверяю тебя, что ты почувствуешь себя настоящим Супергероем, а радостные улыбки и благодарность мамы и папы станут твоим лучшим вознаграждением!

Удачи, друг!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня вы пойдёте в свою комнату, выберете одну из полочек в своём шкафу или комоде и разберёте её. Вам понадобится 3 пакета или коробки. Подойдите к выбранной полочке и, начиная сверху, осмотрите каждый предмет одежды. Не мало ли это вам? Может на нём есть пятно или дырочка? Оно вам нравится? Вы будете это носить? Во-первых, вещь нужно проверить на предмет пятен и дырок. Если на вещи ничего такого нет, то определитесь, нравится ли эта вещь вам или нет. Если вещь вам не нравится, то скорее всего вы не будете её носить. Если же вещь прошла обе проверки, то примерьте её.
Всё, что вам мало, пойдёт в пакет/коробку "отдать". Всё, что с пятнами или дырками, пойдёт в другой пакет/коробку - "выбросить или починить". Всё, что вам не нравится, идёт в последний пакет/коробку. Этот пакет/коробку вы сядете и разберёте ещё раз вместе с мамой или папой. Там могут обнаружиться вещи, которые вам понадобятся к определённому событию. Отдайте пакеты/коробки маме или папе.
Всего одна полочка! Не вытаскивайте больше того, с чем вы сможете справиться. Кому-то их вас может понравиться помощь мам или пап в этом задании. Это нормально - пусть родители вам помогут. Так вы учитесь и в следующий раз сможете заняться таким делом сами. К следующей полочке можно приступать только тогда, когда вы полностью закончите с первой.
Когда вы уберёте с полочек всю одежду, которая вам не нравится или вы её не носите, одежды станет меньше и её легче будет складывать после стирки. Иногда наши полочки так забиваются, что туда ничего не возможно втиснуть. Это значит, что нам пора уделить время на то, чтобы перебрать и сложить одежду.
Помните, что я всегда говорю - меньше чистить и убирать - больше времени играть!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Привет, маленький друг!

Ты знаешь, что наш дом - это особенное место, где все, что окружает нас, имеет значение. Поэтому иногда нам нужно делать небольшую уборку и освобождать пространство для новых возможностей и приключений.

Я предлагаю тебе снова сыграть в Сыщика! Твоя задача - найти в своей комнате 10 вещей, которые тебе больше не нужны: они могут быть сломаны, не интересны или ты просто не играешь с ними уже давно.

Вместе с родителями ты сможешь решить, что сделать с этими предметами - может быть, их можно отремонтировать, передать кому-то, кто в них нуждается, или же выбросить, если они совсем непригодны для использования.

Готов отправиться в это захватывающее путешествие по своей комнате?
Вперёд, вместе мы подготовим твою комнату к новым приключениям!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Приветствую, мой маленький друг!

Сегодня мы поговорим об очень важном навыке для каждого ребенка - продумывании собственной вечерней рутины. Продумать свою вечернюю рутину означает построить свои вечерние планы так, чтобы это было полезно и тебе, и твоей семье. Твоя мама уже использует систему FlyLady, и это здорово, потому что это позволять легче справляться со всеми домашними хлопотами. Я хочу, чтобы ты помог своей маме и занялся продумыванием своей собственной вечерней рутины.

Задание совсем простое: тебе нужно разбить свой вечер на маленькие части и составить список дел, которые ты мог бы делать перед сном.

Для примера:
- почистить зубки,
- подготовить одежду на завтра
- почитать книгу,
- пожелать спокойной ночи родителям,
- лечь спать.

Твоя задача - придумать что-то подобное, но с учетом твоих желаний, интересов и возможностей.

Когда ты будешь готов, поделись своим списком с мамой. Обсудите с ней, как лучше всего воплотить в жизнь твою вечернюю рутину, чтобы сэкономить время утром и сделать сборы в детский сад или школу более приятными.

Я уверен, что ты быстро справишься с заданием и займешься продумыванием своей вечерней рутины с энтузиазмом! Ты заставишь улыбнуться своих родителей и сделаешь ещё один шаг к тому, чтобы стать ответственнее и взрослее.

(с) Flylady.ru
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»