Железодефицитная анемия.

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Железодефицитная анемия.

Сообщение Akusher »

Nisti, вы на диализе?
Я лечу :fol:
Nisti
Благодарил (а): 10 раз

Железодефицитная анемия.

Сообщение Nisti »

Пока нет. 4 стадия.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1667 раз

Железодефицитная анемия.

Сообщение Stervozinka »

Лечение любой железодефицитной анемии нужно начинать с восстановления кислотности желудка и налаживания желчеоттока.
Когда гемоглобин ниже 120-это уже серьезное подозрение на железодефицит.Чтобы понять источник проблем лучше сдать полную панель обмена железа.Железо,ферритин, ЛЖСС, ОЖСС, коэффициент насыщения трансферрина железом.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Железодефицитная анемия.

Сообщение Akusher »

Nisti, какой уровень гемоглобина, ферритина и креатинина?
Ранее какие препараты принимали?
Я лечу :fol:
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Железодефицитная анемия.

Сообщение Захария »

Чтоб, не получить по шее в своей отчетной теме, пишу сюда. Госпитализировали меня 23 марта с гемоглобином 58 норма(120-150), ферритином 15,7 норма(20-250) ,железом 1,3 норма(9-30,4). Сдала я много анализов по профилю анемия, прошла обследование. Ни чего угрожающего жизни не выявленно, кровопотерь у меня особых нет, кроме геморроя. Прокапали мне железо внутривенно три раза и перелили кровь 600 мл. Выписали меня через четыре дня с гемоглобином 88. Назначили железо Сорбифер Дурулес и фоливую кислоту. Через месяц контроль крови. Месяц прошел.Во вторник сдала кровь. Гемоглобин 121 норма(120-150), ферритин 105 норма(15-150) железо 13,4 норма (6,6-26) к врачу пока попасть не могу, его нет на приёме. По здоровью, недели две у меня были на подъёме и я себя очень хорошо чувствовала, а сейчас как то все на ухудшение пошло, болят суставы, спина разболелась. По идеи мне должно быть лучше. Грешу опять на аллергию.
СФ 100%
РФ 100%
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1667 раз

Железодефицитная анемия.

Сообщение Stervozinka »

Захария писал(а): Сб май 03, 2025 12:26 am Гемоглобин 121 норма(120-150)
Это не норма.Это референс.Чтобы хорошо себя чувствовать гемоглобин желательно иметь от 130 до 150 у женщин с сохраненным циклом.
И у анемии и у аллергии источник один-непорядок в работе ЖКТ.И любое лечение желательно начинать именно оттуда.А остальные мероприятия носят временный,компесирующий характер.Так как не устранен источник проблемы.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»