Бижутерские фантазии
Модератор: Аленка Иванова
- Хорошенькая
- FlyTeen
Re: Бижутерские фантазии
Тоже решила показать свои бусики. Это самый первый опыт, еще хочу такие в голубых тонах попробовать сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
полетели!
- Кнопка
- FlyBaby
Нимфалина
А на какую нитку бисер нанизываете? Я беру ирис, и крючок 1.2мм. Толще крючок брать не нужно - только труднее вязать и петельки затягивать, а с тонким вязка сама получается плотной. Нитку тоньше тоже брать не нужно.
И вобще, первые два сантиметра шнура вязать очень трудно, первые два ряда - вобще кошмар. Нужно просто перетерпеть и вязать дальше, и все получится
А на какую нитку бисер нанизываете? Я беру ирис, и крючок 1.2мм. Толще крючок брать не нужно - только труднее вязать и петельки затягивать, а с тонким вязка сама получается плотной. Нитку тоньше тоже брать не нужно.
И вобще, первые два сантиметра шнура вязать очень трудно, первые два ряда - вобще кошмар. Нужно просто перетерпеть и вязать дальше, и все получится

дорогу осилит идущий
-
Пуговичные фантазии))
- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии
Подниму темку.
Вообще-то я больше увлекаюсь ремонтом бижутерии, но тут в лоте попалось то, что меня по фото привлекло (фрагмент фото продавца)- это было частью наборной броши, которые сейчас меня очень привлекают. При очистке броши, "бусины" размокли, восстановить первоначальный вид броши было невозможно, да я и е ставила такую цель, и я решила сделать из нее обычную наборную брошь из современных бусин-жемчужин (искусственных, конечно же).
Брала бусины двух тонов-белый и розовый. Сорри за фото, они были чисто для домашнего "пользования".
Итак- имеем квадратную основу в дырочках и "подложку" с застежкой. Все очень старое, ессно. Первый этап- нахождение центра и примерное планирование, т к собирала брошь по наитию. Сборка была на леску (в старых брошках встречается...проволока)
Обрастание бусинами-
Окончательная сборка-
Нельзя сказать, что получилось идеально, т к я -торопыжка, да и основа сложной квадратной формы и при этом отсутствие полноценных дырочек по краям, но все равно можно было сделать аккуратнее.
Но по сравнению с тем, что было..., получилась настоящая брошь, которую можно носить. 

Вообще-то я больше увлекаюсь ремонтом бижутерии, но тут в лоте попалось то, что меня по фото привлекло (фрагмент фото продавца)- это было частью наборной броши, которые сейчас меня очень привлекают. При очистке броши, "бусины" размокли, восстановить первоначальный вид броши было невозможно, да я и е ставила такую цель, и я решила сделать из нее обычную наборную брошь из современных бусин-жемчужин (искусственных, конечно же).
Брала бусины двух тонов-белый и розовый. Сорри за фото, они были чисто для домашнего "пользования".

Итак- имеем квадратную основу в дырочках и "подложку" с застежкой. Все очень старое, ессно. Первый этап- нахождение центра и примерное планирование, т к собирала брошь по наитию. Сборка была на леску (в старых брошках встречается...проволока)

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии
Решила показать бусы, хотя тут работа минимальная была- собрать из имеющихся разрозненных бус что то более-менее смотрибельное.
Бусины пришли в лоте с бижутерным ломом, какие то были раньше. Но вдохновили меня интересные зеленые бусины с желтыми вставками. Сегодня бусы выгуляла.

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии
Я в основном много занимаюсь ремонтом винтажной юижутерии, что рукоделием по большому счету не считается. Но вот эти две наборные старые броши, от которых осталась лишь металлическая основа-уже можно назвать моим творением.
Первая-
Изначально она выглядела так и я сразу решила, что старые жемчужные бусины удалю, они еще и облезли после мытья. Заказала современные чешские бусины с покрытием АВ, новые пины. Ну и результат- вид сзади-

Первая-
Изначально она выглядела так и я сразу решила, что старые жемчужные бусины удалю, они еще и облезли после мытья. Заказала современные чешские бусины с покрытием АВ, новые пины. Ну и результат- вид сзади-
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии
Вторая- тоже старенькая наборная брошь, ее сознательно покупала для переделки.
Черные броши вообще не люблю, а тут бусины из не самого красивого пластика, большого количества бусин не было. Купила современные стеклянные чешские бусины, нужную фурнитуру. Вроде вышло ничего. Не идеально, конечно, одну "шапочку" потом заменю, возможно.
По крайней мере и первую, и вторую броши я уже носила.
Черные броши вообще не люблю, а тут бусины из не самого красивого пластика, большого количества бусин не было. Купила современные стеклянные чешские бусины, нужную фурнитуру. Вроде вышло ничего. Не идеально, конечно, одну "шапочку" потом заменю, возможно.

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Бижутерские фантазии
Эти бусины пришли в пакете вместе с другими, это винтажные чешские бусины очень красивой огранки- есть только не очень хорошее фото пакета с другими белыми бусинами-
Вот что вышло- Крупные бусины невероятно красивой огранки.
Белые бусы собрала быстро, там было все просто, а вот прозрачных бусин не хватало для приемлемой длины, и вот вчера случайно натолкнулась в своих запасах на старенькие "проставочные" бусины интересной приплюснутой формы. С ними получились короткие, но неплохие бусы. Нанизала на специальную нитку, не леску, бусы достаточно тяжелые, замочек нашла винтажный, основательный, ну и из своих запасов взяла подвеску по типу шильдика. 
Вот что вышло- Крупные бусины невероятно красивой огранки.
my home is my castle