Ипотека-2
- Gorty
- Super FlyLady

Ипотека-2
Волченок, если есть понимание какую квартиру будете брать, то сделайте заранее калькуляцию по тратам и добавьте тут процентов 30 . А потом придётся думать, откуда эти средства изыскать. И ещё момент, если муж делать будет сам ремонт, то как он будет работать? Это совмещать мало реально, либо тот ремонт вечно будет длится, 
- Кирикири
- FlyМодератор

Ипотека-2
что я не учла и не подумала. При максимальном для меня первоначальном взносе плюсом пошло: страховка жизни, страховка квартиры суммарно 21 т р., (накладные расходы на недвижимость: 8600 домклик за электронную регистрцию, за вторичку - 4 т.р. оценка недвижимости и 20 т.р. то ли юристу, то ли риэлтору за сопровождение сделки).
-
Aloz
- FlyLady

Ипотека-2
Волченок, я давно живу и уверена , что дом надо покупать только готовый, не строить, сколько друзей у меня полегли в неравном финансовом бою со строительством. К пенсии если все ок все достроят- доделают
Но у нас сейчас есть коттеджные застройки где дом по цене 2-3 комнатной квартиры выходит, ремонта примерно столько же, а если есть газ, то существенная экономия по коммунальным платежам ( если по нашему дому судить то примерно на 70 тыс в год экономия) и экономия на отпусках- развлечениях ( совсем отпала надобность ездить куда то на шашлыки или кемпинги уик-энда/ нового года, только море и то муж и туда теперь не хочет, с лежака на газоне не согнать)
Но у нас сейчас есть коттеджные застройки где дом по цене 2-3 комнатной квартиры выходит, ремонта примерно столько же, а если есть газ, то существенная экономия по коммунальным платежам ( если по нашему дому судить то примерно на 70 тыс в год экономия) и экономия на отпусках- развлечениях ( совсем отпала надобность ездить куда то на шашлыки или кемпинги уик-энда/ нового года, только море и то муж и туда теперь не хочет, с лежака на газоне не согнать)
- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Туда, куда мы планируем переехать готовых домов нет ( я имею ввиду именно застройки, поподающие под льготу). В нашем городе мало, и они дороже выбранной нами квартиры значительно. Другие области мы не рассматриваем по многим причинам. А чем ближе к Москве, тем квартиры будут дороже. Нам ещё ничего не одобрили.
Я, наверное, пас - только что вылезла из негативных мыслей. Проблемы будем решать по мере их поступления. Но советы буду читать, спасибо. Любая информация может пригодиться и быть полезной.
Я, наверное, пас - только что вылезла из негативных мыслей. Проблемы будем решать по мере их поступления. Но советы буду читать, спасибо. Любая информация может пригодиться и быть полезной.
- Gorty
- Super FlyLady

Ипотека-2
Кирикири, и на ремонт желательно Тоже всё расписать, и Тоже окажется что денег уйдёт больше. Материалы нынче дорогие. От состояния новостроя конечно многое зависит, у нас была черновая, то есть нет стяжки, и электрической до щитка в квартире. Это ну очень большой объём работ и затрат только на черновую отделку
- Кирикири
- FlyМодератор

Ипотека-2
Gorty, у меня ипотека на вторичку. Квартира с ремонтом, хозяин - строитель делал под себя, сейчас они расширяются. По факту покупка в ипотеку оказалась значительно дороже, чем я рассчитывала. Ещё не написала про 2 т.р. рублей за регистрацию в ЕГРН. А если предполагался бы ремонт, точно бы не потянула. У меня платёж будет 87% моей зп, в перспективе - бОльшую часть ипотеки закрою деньгами от другой проданной квартиры. Если бы не это- в жизни бы не ввязалась в такую авантюру 
- Восорка
- Super FlyLady

Ипотека-2
Мы недавно взяли землю под постройку дачи, хотя могли взять землю с домом. Разделяю мнение в цитате полностью, но у моего ЛМ какой-то незакрытый гештальт, ему непременно надо было строится самому. Да чем бы дитя не тешилось. Мы подумали, и я решила, что мы для начала обустроим место отдыха (баня, беседка, лужайка с качельками) и пусть он строится хоть до пенсии, хоть на пенсии. Там и газ есть и место почти курортное, так что перспективы есть, этим и утешаюсь))
- Восорка
- Super FlyLady

Ипотека-2
Aloz, как говорит моя мама в таких случаях: «типун тебе на язык»
Может быть, возьмем сельскую ипотеку под 2% на строительство, как выплатим актуальную, и тогда удасться уложиться до пенсии…
Может быть, возьмем сельскую ипотеку под 2% на строительство, как выплатим актуальную, и тогда удасться уложиться до пенсии…
-
Aloz
- FlyLady

Ипотека-2
Мужчины они ж как дети, оооо , стройка, новая игрушка ( и много всяких новых прибабасов к этой игрушке), лет через 5-10 они наигрываются ( некоторые раньше) и начинают уставать и ныть и вообще всячески байкотировать недострой.
Вот тогда ипотечные деньги и пригодятся, разом нанять бригаду, купить все оставшиеся материалы и за 3 месяца достроить это великолепие
Вот тогда ипотечные деньги и пригодятся, разом нанять бригаду, купить все оставшиеся материалы и за 3 месяца достроить это великолепие
- Maralex
- FlyLady

Ипотека-2
Знакомая поделилась, взяла ипотеку на вторичку (2к).
Цена 5 900 (это очень неплохо).
На 30 лет
ставку точно не знаю, но выше 12%.
Платёж в месяц 65т. Зарплата 70т.
Я до сих в шоке.
Цена 5 900 (это очень неплохо).
На 30 лет
Платёж в месяц 65т. Зарплата 70т.
Я до сих в шоке.
Пренебречь, вальсируем.