Ипотека-2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Ипотека-2

Сообщение Aloz »

У меня знакомые риэлторы так живут, у многих в ипотеке по 3-4-5 и более квартир, сдают их конечно, но в случае форс-мажора даже пару месяцев свои платежи сами не смогут заплатить, огромные ежемесячные суммы. Но кто не рискует, тот не пьет. Люди стали меньше как то бояться больших долгов
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Ипотека-2

Сообщение dg »

Мне не хватает этого подхода в жизни про "я подумаю об этом завтра". Если бы мне кто дал такую ипотеку, я б взяла. И тоже бы думала, как потом платить. Может, у нее какой-то хитрый план есть... Заначка на первое время, что-то на продажу, смена работы.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1645 раз

Ипотека-2

Сообщение Мурмур »

Aloz писал(а): Пт июл 14, 2023 8:02 pm у многих в ипотеке по 3-4-5 и более квартир, сдают их конечно, но в случае форс-мажора даже пару месяцев свои платежи сами не смогут заплатить, огромные ежемесячные суммы. Люди стали меньше как то бояться больших долгов
Ну а чего здесь долгов-то боятся? Все 3-5 квартир разом не останутся без арендаторов. Ну и продать при необходимости можно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19053 раза

Ипотека-2

Сообщение _Bird_ »

Плюс к вышенаписанному, вряд ли такие люди без РФ/СФ живут. Может у них на полгода платежей на депозите лежит. ;)
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Aloz »

_Bird_, а вот это вряд ли, накоплениями мало кто в принципе не только интересуется , но и пользуется, чаще вообще на расходы с кредитки подхватывают.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ипотека-2

Сообщение _Bird_ »

Aloz, сомневаюсь, что люди, купившие несколько квартир, так безрассудны. Наверняка план Б у них есть на случай форсмажора. Редко люди готовы рассказывать кому-то детали своих финансовых дел, вряд ли ты все знаешь. :roll:

Если квартир несколько, с ипотекой проще, конечно, не сдать, так продать можно. Если квартира одна, но большая, можно на крайняк квартирантов пустить, знаю такие случаи.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3795 раз

Ипотека-2

Сообщение Джоана »

В моих реалиях у многих риэлторов есть по несколько квартир, но у них совершенно точно денег- ну очень не мало:), особенно раньше, когда налоговая была менее внимательная:). Так что какой нибудь временный простой в какой то их квартир их из седла не выбьет. Знаю точно из прошлого опыта работы начальником отдела ипотечного кредитования в крупном банке.
Run until you fly..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Ипотека-2

Сообщение desperate_dreame »

Aloz, на расходы взять с кредитки это не означает что денег нет
А так тоже делала, с кредитки можно а с вклада нет, только если реально форсмажор
Aloz
FlyLady
FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Aloz »

Нет у них никаких вкладов. И не было никогда, я много лет с ними соседствую. Большинство риэлторов пришли из каких нибудь продавцов магнита - пятерочки, обычные девчонки, у которых если деньги завелись то сразу шопинг или поездка куда либо. По несколько квартир у них просто по причине такой работы и как раз полного финансового безрассудства, дальше своего носа не видят и 20 лет ипотеки для них пустой звук. Здесь и сейчас платить могут и славабогу, не смогут- ну че нить придумают
Если повезет к старости будут с пассивным доходом . Главное слово тут если
Финансовое безрассудство это новый тренд, думаю тому способствовал закон о банкротстве физ лиц и общий низкий уровень финграмотности.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Aloz »

desperate_dreame писал(а): Вт июл 18, 2023 11:12 am Aloz, на расходы взять с кредитки это не означает что денег нет
А так тоже делала, с кредитки можно а с вклада нет, только если реально форсмажор
В моем окружении так делают только на этом сайте и банковские работники, больше пока никого с таким подходом в жизни не видела. Честно говоря , у меня очень большой круг общения и со вкладами по прежнему только пенсы и пара- тройка мужчин со сверхдоходом от бизнеса и без семьи.
Хотя не сбрасываю со счетов российскую ментальность прибеднения, наверное у кого то кубышечка есть ( процентов у 3 из неназванных)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13563 раза

Ипотека-2

Сообщение wichy »

Мдя, у меня вокруг финансовые работники, конечно, но, если копнуть, у всех практически вклады есть. Пенсов даже не беру, у моих обеих мам очень неплохие суммы на вкладах лежат, при этом они про них честно "забывают", регулярно говорят "у меня же столько денег нет", когда что-то собираются покупать :o :wow: Но и коллеги и подчиненные, даже с очень невысокими ЗП, имеют определенные "закрома родины", иногда в беседах открывается. Кто-то копит на жилье, ипотеку, но у многих именно что СФ. И ипотека при этом имеется.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3795 раз

Ипотека-2

Сообщение Джоана »

Я никого не знаю без накоплений, вот вообще никого. Ну из тех, чье финансовое положение мне известно. Я уж риэлторы - все спускающие фефочки- для меня вообще другая реальность. У нас люди, занимающиеся недвигой- это хваткие, очень хорошо соображающие, с огромным кругом знакомства очень состоятельные люди. Никаких «безголовых девчонок» там и в помине нет, там такие ушлые люди, что если с ними делать бизнес, надо смотреть «в оба», чтобы на повороте не обошли…
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ипотека-2

Сообщение _Bird_ »

Аналогично, в моем окружении хоть какие-то накопления есть у всех, кто из студенческого возраста вышел. :roll: А чтобы купить несколько квартир, надо где-то взять на это деньги, убедив банк в своей хорошей платежеспособности (и кругленькие суммы на счетах этому способствуют).
Да и риелтеров - "девчонок" не знаю, все вполне себе дамы, умеющие деньги считать... Ну может это у нас, в риелторы кого попало не берут, нужно специальное образование :roll:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Ипотека-2

Сообщение desperate_dreame »

А нас людей разбаловал растущий рынок недвиги и ставки по 2-5%. Да первоначалку надо найти, а дальше деньги будто просто текут
Но сейчас ситуация изменилась и многих подкосило снижение ставки аренды и падение цены недвижки
А продать это ж не за день
Знаю нескольких которые влезли выше своих возможностей. Но повезло и цены сильно выросли и смогли продать с ипотекой ещё и заработать прилично. Но там и был расчет на рост, никто на 20 лет не рассчитывал платить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Ипотека-2

Сообщение Кирикири »

desperate_dreame писал(а): Вт июл 18, 2023 6:19 pm ставки по 2-5%
это для определённых категорий? Я только про дальневосточную знаю.
Ответить

Вернуться в «Финансы»