Ипотека-2
-
Aloz
- FlyLady

Ипотека-2
У меня знакомые риэлторы так живут, у многих в ипотеке по 3-4-5 и более квартир, сдают их конечно, но в случае форс-мажора даже пару месяцев свои платежи сами не смогут заплатить, огромные ежемесячные суммы. Но кто не рискует, тот не пьет. Люди стали меньше как то бояться больших долгов
- dg
- FlyTeen

Ипотека-2
Мне не хватает этого подхода в жизни про "я подумаю об этом завтра". Если бы мне кто дал такую ипотеку, я б взяла. И тоже бы думала, как потом платить. Может, у нее какой-то хитрый план есть... Заначка на первое время, что-то на продажу, смена работы.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ипотека-2
Плюс к вышенаписанному, вряд ли такие люди без РФ/СФ живут. Может у них на полгода платежей на депозите лежит. 
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ипотека-2
Aloz, сомневаюсь, что люди, купившие несколько квартир, так безрассудны. Наверняка план Б у них есть на случай форсмажора. Редко люди готовы рассказывать кому-то детали своих финансовых дел, вряд ли ты все знаешь.
Если квартир несколько, с ипотекой проще, конечно, не сдать, так продать можно. Если квартира одна, но большая, можно на крайняк квартирантов пустить, знаю такие случаи.
Если квартир несколько, с ипотекой проще, конечно, не сдать, так продать можно. Если квартира одна, но большая, можно на крайняк квартирантов пустить, знаю такие случаи.
-
Джоана
- FlyTeen

Ипотека-2
В моих реалиях у многих риэлторов есть по несколько квартир, но у них совершенно точно денег- ну очень не мало:), особенно раньше, когда налоговая была менее внимательная:). Так что какой нибудь временный простой в какой то их квартир их из седла не выбьет. Знаю точно из прошлого опыта работы начальником отдела ипотечного кредитования в крупном банке.
Run until you fly..
- desperate_dreame
- FlyLady

Ипотека-2
Aloz, на расходы взять с кредитки это не означает что денег нет
А так тоже делала, с кредитки можно а с вклада нет, только если реально форсмажор
А так тоже делала, с кредитки можно а с вклада нет, только если реально форсмажор
-
Aloz
- FlyLady

Ипотека-2
Нет у них никаких вкладов. И не было никогда, я много лет с ними соседствую. Большинство риэлторов пришли из каких нибудь продавцов магнита - пятерочки, обычные девчонки, у которых если деньги завелись то сразу шопинг или поездка куда либо. По несколько квартир у них просто по причине такой работы и как раз полного финансового безрассудства, дальше своего носа не видят и 20 лет ипотеки для них пустой звук. Здесь и сейчас платить могут и славабогу, не смогут- ну че нить придумают
Если повезет к старости будут с пассивным доходом . Главное слово тут если
Финансовое безрассудство это новый тренд, думаю тому способствовал закон о банкротстве физ лиц и общий низкий уровень финграмотности.
Если повезет к старости будут с пассивным доходом . Главное слово тут если
Финансовое безрассудство это новый тренд, думаю тому способствовал закон о банкротстве физ лиц и общий низкий уровень финграмотности.
-
Aloz
- FlyLady

Ипотека-2
В моем окружении так делают только на этом сайте и банковские работники, больше пока никого с таким подходом в жизни не видела. Честно говоря , у меня очень большой круг общения и со вкладами по прежнему только пенсы и пара- тройка мужчин со сверхдоходом от бизнеса и без семьи.desperate_dreame писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 11:12 am Aloz, на расходы взять с кредитки это не означает что денег нет
Хотя не сбрасываю со счетов российскую ментальность прибеднения, наверное у кого то кубышечка есть ( процентов у 3 из неназванных)
- wichy
- Super FlyLady

Ипотека-2
Мдя, у меня вокруг финансовые работники, конечно, но, если копнуть, у всех практически вклады есть. Пенсов даже не беру, у моих обеих мам очень неплохие суммы на вкладах лежат, при этом они про них честно "забывают", регулярно говорят "у меня же столько денег нет", когда что-то собираются покупать
Но и коллеги и подчиненные, даже с очень невысокими ЗП, имеют определенные "закрома родины", иногда в беседах открывается. Кто-то копит на жилье, ипотеку, но у многих именно что СФ. И ипотека при этом имеется.
-
Джоана
- FlyTeen

Ипотека-2
Я никого не знаю без накоплений, вот вообще никого. Ну из тех, чье финансовое положение мне известно. Я уж риэлторы - все спускающие фефочки- для меня вообще другая реальность. У нас люди, занимающиеся недвигой- это хваткие, очень хорошо соображающие, с огромным кругом знакомства очень состоятельные люди. Никаких «безголовых девчонок» там и в помине нет, там такие ушлые люди, что если с ними делать бизнес, надо смотреть «в оба», чтобы на повороте не обошли…
Run until you fly..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ипотека-2
Аналогично, в моем окружении хоть какие-то накопления есть у всех, кто из студенческого возраста вышел.
А чтобы купить несколько квартир, надо где-то взять на это деньги, убедив банк в своей хорошей платежеспособности (и кругленькие суммы на счетах этому способствуют).
Да и риелтеров - "девчонок" не знаю, все вполне себе дамы, умеющие деньги считать... Ну может это у нас, в риелторы кого попало не берут, нужно специальное образование
Да и риелтеров - "девчонок" не знаю, все вполне себе дамы, умеющие деньги считать... Ну может это у нас, в риелторы кого попало не берут, нужно специальное образование
- desperate_dreame
- FlyLady

Ипотека-2
А нас людей разбаловал растущий рынок недвиги и ставки по 2-5%. Да первоначалку надо найти, а дальше деньги будто просто текут
Но сейчас ситуация изменилась и многих подкосило снижение ставки аренды и падение цены недвижки
А продать это ж не за день
Знаю нескольких которые влезли выше своих возможностей. Но повезло и цены сильно выросли и смогли продать с ипотекой ещё и заработать прилично. Но там и был расчет на рост, никто на 20 лет не рассчитывал платить
Но сейчас ситуация изменилась и многих подкосило снижение ставки аренды и падение цены недвижки
А продать это ж не за день
Знаю нескольких которые влезли выше своих возможностей. Но повезло и цены сильно выросли и смогли продать с ипотекой ещё и заработать прилично. Но там и был расчет на рост, никто на 20 лет не рассчитывал платить
- Кирикири
- FlyМодератор