Будем бдительны. Часть 4
-
На шпильках
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Я когда звоню по работе часто спрашиваю - Вам удобно говорить?
Недавно ответ - Вы так спросили, я думал мошенники.
Теперь слежу - сначала представилась, а потом уже удобно/неудобно.
Недавно ответ - Вы так спросили, я думал мошенники.
Теперь слежу - сначала представилась, а потом уже удобно/неудобно.
Билеты и отели есть!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Имя... пауза... Это... вы?
Понимаешь, у автоответчика даже вопрос этот слегка подторможенный получается. Сразу еще и интонация знакомая. Чаще всего женский голос. Бывает еще ударения неправильно произносит.
По мне странно звонить и спрашивать, а это вы?
- А вы кому звонили?
.
Люди по работе (да и я) обычно сперва представляются, а потом уже по делу спрашивают. Как-то странно вывалить вопрос, а потом представляться. И опять же, нужно запомнить имя, к кому обращаться. По этикету, неплохо бы в разговоре человека по имени называть, а не только "вы". Да и контакт лучше налаживается.
Хотя, есть и такие "неизвестные". Человек например, горит своей проблемой и сразу задает вопрос после "алло". Я в таких случаях невозмутимо спрашиваю "А вы кто?"
.
Я тоже спрашиваю, но после того, как представлюсь и мне ответят.
.
И все-таки "живая" речь отличается, от заученных шаблонов. Чтецы эти часто так бездушно и плохо тексты произносят, что даже паузы странно расставляют и акценты. Или наоборот, так шпарят, аки коуч на выступлении перед аудиторией, с таким выражением, что Маяковский нервно курит в сторонке.
Все так, как хочешь ты.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Будем бдительны. Часть 4
Действительно проверяется автоматически на вирусы и потом ещё дополнительно людьми и само приложение программно чаще всего "безопасно" (хотя и в этом у них были громкие провалы). Но что происходит дальше и куда оно заведёт - Гугл уже не особо волнует. Безопасность - понятие для разных людей растяжимое. Есть приложения, которые безопасны по мнению Гугла, и они собирают и отправляют информацию о пользователях владельцу приложения. Но, заметь - с твоего разрешения! Внешне они безобидны и не содержат никаких вирусов. Как потом будет использоваться собранная информация - известно только тому, куда она ушла.
И ещё момент - Гугл компания американская. Не раз удаляли полезные и нормальные приложения наших крупных, российских компаний. По этой же причине могут смотреть сквозь пальцев на размещение мошеннических приложений направленных прежде всего на российских граждан, изображая из себя этаких, непонимающих болванчиков. Это моё субъективное предположение которое попахивает политикой. По этому не будем его развивать.
Думаю наш российский аналог RuStore более заинтересован в том, что бы у него было поменьше мошеннических приложений. Всё же при поддержки Минцифры! Но лично я им пока не пользовался
Что делать? Прежде всего включать голову! Не устанавливать всякую хрень на телефон. Помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Внимательно смотреть какие даёшь разрешения для каждого приложения. А все ли они нужны для его работы?
По умолчанию в Google Play - Play Защита включена. Она сканирует приложения, в том числе следит за разрешениями и предлагает их отключать, если какими-то приложениями давно не пользуешься. Но это защита против вирусов, а не мошенников
Причиняю добро, наношу пользу.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Fox, спасибо, понятненько.
Ну, в общем, будьте бдительны, граждане, включайте голову, не бывают десятки и сотни тысяч рублей на халяву, если просто установить приложение.
Хорошо, что хоть на вирусы проверяется.
Ну, в общем, будьте бдительны, граждане, включайте голову, не бывают десятки и сотни тысяч рублей на халяву, если просто установить приложение.
Хорошо, что хоть на вирусы проверяется.
-
Usori
Будем бдительны. Часть 4
Вижу, что чаще всего тех, кому звонят, смущает правильное обращение по имени или по имени и отчеству.
Мошенники элементарно узнают эту информацию об имени/отчеству любого из нас из любого приложения любого банка.
Перевод по номеру телефону.
Вводите номер телефона - и вот Вам имя и первая буква фамилии или имя и отчество и первая буква фамилии.
Будьте бдительны.
Правильный ответ при таких звонках:
- Спасибо за информацию. я обязательно сейчас перезвоню на горячую линию банка, уточню Вашу информацию и сообщу сотрудникам банка Ваш номер телефона, с которого Вы мне звоните.
И положить трубку.
В диалог не вступать.
Всё.
Мошенники элементарно узнают эту информацию об имени/отчеству любого из нас из любого приложения любого банка.
Перевод по номеру телефону.
Вводите номер телефона - и вот Вам имя и первая буква фамилии или имя и отчество и первая буква фамилии.
Будьте бдительны.
Правильный ответ при таких звонках:
- Спасибо за информацию. я обязательно сейчас перезвоню на горячую линию банка, уточню Вашу информацию и сообщу сотрудникам банка Ваш номер телефона, с которого Вы мне звоните.
И положить трубку.
В диалог не вступать.
Всё.
- Анитта
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Usori,
И смысл вообще разговаривать?
Одна ,тоже сын рассказывал, договорилась на минус 9 000 000.
Послали и сбросили звонок.
Воспитание воспитанием, но разговоры с мошенниками-это лишнее. Можно просто сбросить звонок и все.
И смысл вообще разговаривать?
Одна ,тоже сын рассказывал, договорилась на минус 9 000 000.
Послали и сбросили звонок.
Воспитание воспитанием, но разговоры с мошенниками-это лишнее. Можно просто сбросить звонок и все.
г Ставрополь.
-
Usori
Будем бдительны. Часть 4
Анитта,
Извините, пожалуйста.
Я, скорее всего, не в курсе.
Можно уточнить, у каких операторов связи на территории России входящие звонки платные?
А сообщение в банк по горячей линии о звонках с определенного номера "от имени данного банка" помогает заблокировать звонки на уровне банка.
Они, как правило, разбираются с владельцами данных номеров (а, точнее, с операторами связи) на уровне службы безопасности банка.
Извините, пожалуйста.
Я, скорее всего, не в курсе.
Можно уточнить, у каких операторов связи на территории России входящие звонки платные?
А сообщение в банк по горячей линии о звонках с определенного номера "от имени данного банка" помогает заблокировать звонки на уровне банка.
Они, как правило, разбираются с владельцами данных номеров (а, точнее, с операторами связи) на уровне службы безопасности банка.
- Евгений
- Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4
Usori, дело в том, что каждая лишняя секунда разговора увеличивает вероятность "гипноза". Т к неизвестно, что там в неслышном уху диапазоне говорится. Не просто же уговорами и нахрапом они работают.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Usori, похоже Анитта имела ввиду то что некую девушку любезно "разговорили" так, что она мошенникам свои кровные "9 лямов" своими же руками и передала.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
ну госуслуги регулярно взламывают. Честно сказать, я
-
На шпильках
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Кирикири,
И что сделала?
Меня именно госуслуги тревожить начали. Ладно деньги. Но если квартиры продадут.
И что сделала?
Меня именно госуслуги тревожить начали. Ладно деньги. Но если квартиры продадут.
-
tanzilkas-s
Будем бдительны. Часть 4
Можете сходить в МФЦ и написать запрет на продажу квартиры без вашего личного присутствия.
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
На шпильках, если про авторизацию, то в моем случае это данные руководителя. Так что это его головная боль.
Разве госуслуги и действия по счетам связаны? Чтобы деньги со счетов списать.
Разве госуслуги и действия по счетам связаны? Чтобы деньги со счетов списать.
скорее договор дарения оформят.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Наверное в эту тему. Недавно узнала что боты запрограммированы на вопрос "Вы бот?" отвечать "да, но компания *** не стоит на месте и пользуется передовыми технологиями..."
Сегодня получилось проверить, и да верно. Сегодня очень часто боты максимально похожи на живого человека и дозвониться/дождаться разговора с оператором бывает сложно. Можно воспользоваться схемой вопрос "вы бот?" и далее фраза "свяжите с оператором", переключат на живого собеседника быстрее.
Сегодня получилось проверить, и да верно. Сегодня очень часто боты максимально похожи на живого человека и дозвониться/дождаться разговора с оператором бывает сложно. Можно воспользоваться схемой вопрос "вы бот?" и далее фраза "свяжите с оператором", переключат на живого собеседника быстрее.