Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4342 раза

Сообщение Gorty »

makovka, а не рассматриваете уход мужа в декрет на аналогичный период? Если делить жёстко, то делить всё, ты же теряешь в заработке, и силы свои тратишь на малыша. Согласна с Милой, с такой логикой логично отца отправить в декрет. Иначе ты в серьёзном минусе, никакого пополама.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1210 раз

Сообщение makovka »

Mila R писал(а): Ср сен 06, 2023 11:21 am Супруг по логике должен проводить с ребёнком аналогичное количество времени или компенсировать тебе финансово то время, что ты ухаживаешь за вашим совместным ребёнком вместо него.
Супруг не мало времени проводит с ребенком, но сравняться по времени со мной конечно не может из-за работы.
Я очень хотела отдохнуть от работы... и пока не готова начинать работать на полную, если б такая возможность появилась.
Бытовые дела пополам, но сейчас оба не справляемся и подумываем о помощнице по хозяйству раз в неделю ,(клинер, поддерживающая уборка, 2000 руб на нашу площадь кв - пополам на это тратить готовы).
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Gorty писал(а): Ср сен 06, 2023 11:42 am makovka, а не рассматриваете уход мужа в декрет на аналогичный период? Если делить жёстко, то делить всё, ты же теряешь в заработке, и силы свои тратишь на малыша. Согласна с Милой, с такой логикой логично отца отправить в декрет. Иначе ты в серьёзном минусе, никакого пополама.
Рассматривали мужа в декрет, когда муж еще на прежней работе трудился и получал 80к, считали, что выгоднее будет первые 1,5 года мне в декрете с максимальным пособием, следующие 1,5 года - муж. Но с текущей его зп расклад менеяется, он приблизился к моей зп, хоть и недотягивает до нее, но не так кардинально... а я на полную не хочу, от работы устала, поэтому выгоднее семье целиком, а не отдельным ее членам, чтоб в декрете была я.
Не ощущаю себя в серьезном минусе, к тому же мы сейчас использовали его ит-ипотеку, берущуюся раз в жизни, дающую такую скидку по % за квартиру, а кв на двоих - я как бы его скидкой воспользовалась на свою половину.
Я могу себе позволить быть в небольшом минусе некоторый период. Потом наверстаю. Мне и до пенсии дольше.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

makovka, ты можешь работать неполный день, но твой финансовый вклад в семью даже при неполной занятости равен вкладу супруга. Поэтому по справедливости в свою очередь супруг должен внести равный вклад во взращивание вашего совместного ребенка. А уж что ты будешь делать в освободишееся время - работать, учиться или на диване лежать, это твоё дело. А сейчас получается, что финансовый вклад пополам, быт пополам, ребёнок на тебе.
Здорово, что ты не находишь в таком раскладе криминала. Я бы точно ущемилась. Мне категорически не подходит раздельный бюджет, у меня в голове калькулятор включается. У меня бы сразу начались обиды, что мужчина никак не предлагает компенсировать мои временные потери, хотя наверняка отдаёт себе отчёт, что я оказываюсь при таком раскладе в невыгодном положении. За уборщицу пополам, при том, что я осуществляю уход за ребёнком в том числе и за него, точно вызверилась бы.
Сила воли - это навык
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54591 раз

Сообщение Кирикири »

makovka писал(а): Ср сен 06, 2023 2:25 pm с текущей его зп расклад менеяется, он приблизился к моей зп, хоть и недотягивает до нее
при таком раскладе, мне кажется, действительно выгоднее 50/50 расходы. Именно потому, что жена получает больше.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Однозначно!
Но когда женщина копит себе на декрет, потому что несколько лет будет сидеть дома с ребёнком, а мужчина живёт дальше свою жизнь и не предлагает спутнице какую-то компенсацию. Да хоть бы ту же уборщицу за свой счет в помощь нанять, чай траты в лишние 4000 в месяц при зп в 150k более, чем посильны. Для меня это за гранью.

В общем, главное, чтобы им в своей семье все нравилось и все устраивало.
Сила воли - это навык
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Mila R писал(а): Ср сен 06, 2023 4:24 pm makovka, ты можешь работать неполный день, но твой финансовый вклад в семью даже при неполной занятости равен вкладу супруга. Поэтому по справедливости в свою очередь супруг должен внести равный вклад во взращивание вашего совместного ребенка.
Чисто физически это невозможно. Если он зарабатывает меньше, это ж не значит что он тратит на работу меньше времени. А уж споры (особенно при ребенке) кто с ним времени провел чтоб было 50/50 это как то хм, даже не знаю как назвать
Hola-Ola
Благодарил (а): 2373 раза

Сообщение Hola-Ola »

makovka писал(а): Ср сен 06, 2023 2:25 pm .. поэтому выгоднее семье целиком, а не отдельным ее членам, чтоб в декрете была я...
А как семья целиком ощущает выгоду от этого? Мне не совсем понятно. Если быть строго в пополаме, то от роста зарплаты выгода только тому, у кого зарплата растет. Ведь скидываешься в общак столько же, а на личные хотелки денег становится больше.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

Hola-Ola писал(а): Ср сен 06, 2023 11:58 pm Ведь скидываешься в общак столько же, а на личные хотелки денег становится больше.
В этом случае честнее считать пополам не траты, а скидываться в % от з/п.
Аморальная поддержка
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

АлёNа, а в чем честность то? По факту тут супруг с большим доходом содержит второго. И необходимости в увеличении дохода в второго нет вообще, на все ж хватает
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15167 раз

Сообщение Анитта »

desperate_dreame,
Не содержит. По контракту50/50
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37451 раз

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Чт сен 07, 2023 3:06 am В этом случае честнее считать пополам не траты, а скидываться в % от з/п.
в конкретном случае нагрузка на ТС увеличится (у нее изначально зарплата больше супружеской). То есть она и вносить будет столько же/больше и ребенком заниматься больше.
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Hola-Ola писал(а): Ср сен 06, 2023 11:58 pmЕсли быть строго в пополаме, то от роста зарплаты выгода только тому, у кого зарплата растет.
Именно! Только вот муж на потолке своей зп - выше некуда, только на руководящую должность, коих он чурается.
А у меня и перспектив больше на зп еще выше...
Я же не просто от балды такая: давай пополамить, давай брачник - это же по моей инициативе было так.
Не надо меня прибеднять, мол я такая обеделенная оказалась. Я когда себе свою инвест.квартиру покупала, он обиделся, что его в долю не взяла... но у меня на тот момент было 50% стоимости квартиры, а у него всего 5%. Так и ответила ему: а ты заработал на нее?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Анитта писал(а): Чт сен 07, 2023 6:55 am desperate_dreame,
Не содержит. По контракту50/50
Это если 50/50 и не от зарплаты а от суммы расходов
А если в долях и у одного в 3 раза больше, то один вносит 25%, а второй 75% от суммы общих расходов
И первый если что один на свои 25% не проживет
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4252 раза

Сообщение Svetter »

Каждый пишущий прикладывает ситуацию на себя и "смотрит со своей колокольни". Интересно. Только удивляют комментарии безапелляционные.
ТС рассказала, что бюджет раздельный и он ее устраивает, конфликтов по расходу денег нет.
Потому даём советы, как к конфликтам на почве денег подойти :facepalm:
Все таки раздельный бюджет не значит, в моем понимании, что до копейки все расходы пополам. Скорее похож на денежные отношения с собственным взрослым ребенком, если он, конечно, на шее у вас не сидит.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»