Книги - бумажные или электронные?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить

Как к вам попадают книги, которые вы читаете?

1. Покупаю их в книжном магазине или через интернет в бумажном варианте
223
26%
2. Скачиваю в интернете и распечатываю.
48
6%
3. Скачиваю в интернете и читаю с монитора
154
18%
4. Скачиваю в интернете и читаю с помощью "электронной книги"
289
34%
5. Беру в библиотеке или у знакомых
101
12%
6. Другое.
29
3%

Всего голосов: 844

Наталя Терлибовка
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение Наталя Терлибовка »

Читать очень люблю📖 но все же предпочитаю бумажную книгу. В основном покупаю в книжном интернет магазине. Только иногда могу в електронном виде почитать. Если есть возможность, то могу распечатать, особенно, если это нужно для работы. А для досуга, все же покупаю) нравится запах "свежей типографии"))) :P
...👑...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

А я к бумажным совсем охладела. Некогда их читать. Читаю электронно с телефона. Яркость настраивается, глаза не устают, удобно. Бумажные разве что с иллюстрациями оставила бы. А некоторые для красоты стоят, чтоб не было дыр на полке для книг большого формата :)
Счастье приходит к счастливым!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15230 раз

Сообщение На шпильках »

Электронной предана всей душой :)
Но и бумажные самые любимые оставила
А вот аудио как-то не прижились, не могу за рулем слушать - отвлекает
Отпуск закончился :(
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37278 раз

Сообщение Ксанчик »

На шпильках, я аудио во время уборки пристрастилась слушать в блютуз наушниках.
Но в последнее время все чаще хочу купить самые лучшие из прочитанных в бумаге. Их, конечно, немного, но штук 50 наберётся.
Ещё бы издания были хорошие. Недавно зашла в книжный. Обложка ещё ничего, а внутри :( бумага серая, шрифт мелкий... иллюстраций нет. И за это просят 300-500 р. :oops:
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2389 раз

Сообщение Yuliya_Che »

С возрастом зрение стало хуже, от бумажных книг перешла к электронным, именно, ридерам с электронными чернилами - глаза не так устают, можно выбрать шрифт, возить с собой удобно - и в отпуск, и в кафе сидеть пока ребенок тренируется, и в метро. Поняла, что книга не нравится, начинаешь тут же другую, маленькая библиотека в сумочке.
А во время прогулок, домашних дел, ожидания того же ребенка возле школ, в парикмахерских, тогда аудиокниги и подкасты слушаю.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение КристинаЯ »

Люблю читать бумажные книги, но покупать столько, сколько я хочу читать - не могу себе позволить. Деньги - раз, место в доме - два. Поэтому тут помогает библиотека.
Что-то быстро найти, или когда лень в библиотеку бежать - можно скачать и с экрана прочитать.
Все так, как хочешь ты.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15230 раз

Сообщение На шпильках »

Возле маминого дома стоял обменный книжный шкаф, я оттуда книгу притащила
Хотела свои отнести, а шкаф убрали :(
Отпуск закончился :(
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Электонная книга, помимо перечисленных выше плюсов (а "не устают глаза, хоть целый день читай, не отрываясь" - это даже не плюс, это ПЛЮСИЩЕ!!!), даёт мне возможность прочитать любую книгу, которая на данный момент издана или пока не издана, но существует в самиздатовской версии.
(Некоторые авторы очень плодовиты, сейчас вот прочитала 10-ю книгу серии, пишется 11-я, но я отрывками больше читать не хочу, это мазохизм какой-то, а не удовольствие. Будет дописана, я её сразу и прочитаю, не ожидая официального издания.)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13255 раз

Сообщение Волченок »

Если не считать детских (там только бумажные), то художественные произведения читаю только в электронной книге. Детям, наоборот, бумажные. Когда-то в библиотеку отдала все свои книги. Для меня оказался удобнее электронный формат (жидкие чернила). Но книги для "души" (альбомы, красочные энциклопедии, книги по увлечениям и просто большие книги с шикарными страницами и иллюстрациями или профессиональными фотографиями) покупаю всегда бумажные. Люблю их перелистывать, ощущая каждую страницу, в плохую погоду за окном, рассматривать детали, любоваться работой художников и фотографов, искать вдохновение. Но мне такие книги ( те, что именно моё-моё :girl_teddy: ) встречаются очень редко и стоят часто так, что нужно время на их приобретение. Поэтому, выделенная под это единственная полка не скоро заполнится, место есть. :lol:
С детской литературой уже сложнее. Поэтому, прежде чем написать список книг, которые я в этом году им куплю, я размусорила (отдала) старые.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37278 раз

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Вт фев 16, 2021 11:09 am даёт мне возможность прочитать любую книгу
вот здесь +100500
Недавно посоветовали хорошую книгу. В бумаге ее нет нигде в городе (то есть в центральной библиотеке есть в читальном зале). Но есть электронный вариант на сайте издательства и аудиовариант. :P
Не говоря уже о книгах на иностранных языках. Многие книги национальных издательств вообще печатаются символичными тиражами.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

Невесомая библиотека в сумочке не перестаёт меня радовать. Даже сняла чехол специально купленный - все ради экономии веса и пространства в сумке. Иногда не читаю, а, для разнообразия, в судоку играю в дороге. Понимаю, что это все можно в телефоне делать, но электронные чернила и бумага рулят.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Художественные готова читать в электронном виде, а вот "полезные" книги, учебные, научно-популярные, развивающие, оказалось лучше в бумажном - можно вернуться, подчеркнуть, полистать и найти то, что нужно. С другой стороны, не все такие книги оказываются дествительно полезны, поэтому иногда начинаю в электронном формате, а вот если - оно, то ищу в бумажном, либо начинаю конспектировать книгу.
-=valentina=-

Сообщение -=valentina=- »

Люблю бумажные книги. Но.. Цены кусаются. Для пенсионерки они неподъемные. Дети и внуки пришли на выручку. В подарок получила электронную Киндел. И много лет радуюсь. Особенно сейчас, когда продолжаются ограничения в связи с пандемией. У нас эти ограничения продлены до апреля. И что бы я делала, если бы ни электронная книжка. Да, не все новинки можно скачать. Но "запас прочности" есть. Чем я очень счастлива.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53808 раз

Сообщение Кирикири »

Krsk писал(а): Чт сен 14, 2023 2:34 pm интересные книги (люблю читать обычные книги),
как фанатка чтения и любитель запаха книг, всё равно советую посмотреть в сторону простейших электронных. Для глаз - несомненная польза. Пару месяцев назад решила читать свою бумажную библиотеку, и думать, с какими книгами можно попрощаться. Печаль. Шрифт мелкий :? . Из недостатков электронных - в переводах загруженных книг очень много орфографических и, естественно, грамматических ошибок.
Krsk

Сообщение Krsk »

Кирикири, я консерватор. Маловероятно, что когда-то перейду на электронные книги. Я даже по другому текст воспринимаю, если читаю с экрана. В обычных книгах люблю вернуться назад, что-то уточнить, перечитать, картинки посмотреть (если есть). Понимаю, что электронная книга - это удобно - под рукой огромная библиотека в компактном виде. Когда-то и мне придётся расставаться с моими книгами из домашней библиотеки. Но пусть это будет как можно позже.
Пыталась слушать аудио книги. Не моё. Я отвлекаюсь на свои мысли, потом понимаю, что пропустила часть текста. Я визуал. Нужен текст перед глазами.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»