Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Вераничка, я живу в своем доме. Зимой окна закрыты, ниоткуда ничего ветер не приносит.
- Uzanka
- FlyTeen

Поделитесь, пожалуйста, как долго у вас восстанавливалось обоняние и восстановилось ли? Прошел год с моей болезни, но курица и лук (особенно они) все также - поменяли запахи и пахнут отвратительно. Так же неприятный зарах от кофе, свинина, говядины. Я уже устала с этим жить. С мужем болели одинаково, но у него все в порядке сейчас и так сильно запахи не менялись.
- wichy
- Super FlyLady

У моего мужа так до конца и не восстановилось обоняние - болел первый раз осенью 2020, второй раз - зимой 2022. Сейчас ощущает запахи намного слабее меня, хотя раньше у него обоняние было тоньше в разы. Искажения запахов, правда, не замечено.
- Ларусик
Uzanka, У меня было искажение вкуса и запаха около 10 месяцев. Не выдержав, пошла к неврологу. Невролог назначила мне лечение капельницы и внутривенные. Назначенные лекарства применяют при ишемических заболеваниях сосудов головного мозга. После курса лечения, в течение двух двух месяцев постепенно искажения стали проходить, и полностью настоящий вкус и запахи вернулись.
Сейчас у меня и обоняние и вкус намного лучше и ярче, чем до ковида. Такое чувство, что произошло обновление рецепторов.
Я писала о своей истории искажений, поищи в моих сообщениях в теме "Пост-ковидные - делимся опытом." Там очень подробно рассказывала об этом.
Сейчас у меня и обоняние и вкус намного лучше и ярче, чем до ковида. Такое чувство, что произошло обновление рецепторов.
Я писала о своей истории искажений, поищи в моих сообщениях в теме "Пост-ковидные - делимся опытом." Там очень подробно рассказывала об этом.
Люблю осень...
- SuperPups
- FlyTeen

Uzanka, Я болела ковидом зимой 2021 года. Болела дома, были ужасные головные и суставные боли. и вот с тех пор обоняние мое нарушено. Мало того, что все запахи притуплены основательно (ни запаха сирени, ни запаха черемухи не чувствую, пока носом в цветок не ткнусь), так еще меня преследуют какие-то выдуманные запахи, которых никто, кроме меня не чувствует. Утром запахнет свежей вишней - и весь день этот запах со мной. Или запах горелой резины, и тоже на целый день. Ну, спасибо, что не навозом и т.п. Чаще запахи все же приятные. А вот парфюмом перестала пользоваться. Сама не чувствую и боюсь переборщить.Uzanka писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 2:33 pm Поделитесь, пожалуйста, как долго у вас восстанавливалось обоняние и восстановилось ли? Прошел год с моей болезни, но курица и лук (особенно они) все также - поменяли запахи и пахнут отвратительно. Так же неприятный зарах от кофе, свинина, говядины. Я уже устала с этим жить. С мужем болели одинаково, но у него все в порядке сейчас и так сильно запахи не менялись.
наверно, надо к неврологу сходить)
- Stervozinka
- FlyLady

А еще при нарушении обоняния нужно смотреть в сторону восполнения дефицитов по витаминам и микроэлементам,которые в первую очередь "сожрал " ковид.
Группа В (в особенности В1),витамин Д,магний,цинк.
Группа В (в особенности В1),витамин Д,магний,цинк.
- Снежника
- FlyBaby

меня легко зацепило - месяц не было вообще. Потом было искажение. Пот например сильно пах луком))) Жареным. Потом вроде бы прошло, но даже не помню за сколько. Может полгода или меньше. Сейчас вроде бы нормально, не знаю, не слишком обращаю на это внимание.
А вот когда совсем не было - мешает сильно, я жила на квартире с газом и все время боялась утечки. Чуть не до ПА.
И готовить тяжело как оказалось. Не думала, что обоняние вообще нужно нам)
- Евгений
- Super FlyMan*

Он так и пахнет в некоторых случаях. Один из вариантов.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Uzanka
- FlyTeen

Снежника,
А, запах пота тоже изменился. Стал резким скорее. Сейчас пользуюсь сильными антиперспирантами. А искажение прошло само где-то спустя два года после болезни. Сейчас все хорошо.
А, запах пота тоже изменился. Стал резким скорее. Сейчас пользуюсь сильными антиперспирантами. А искажение прошло само где-то спустя два года после болезни. Сейчас все хорошо.
Когда болела ковидом напротив очень раздражали запахи , заболела на отдыхе в Турции, запах жарившихся пончиков , кур прям был мучительным
-
Ladushka
- FlyTeen

Ларусик, подскажите пожалуйста,где вы нашли такого врача? Я поняла что вы откуда то с юга? Нам очень нужен такой доктор,очень,очень. Мы бы приехали к нему на лечение. У сына отсутствует обоняние и вкус. Все после ковида. Или узнать лекарства какие применяли.
-
Ladushka
- FlyTeen

Ларусик, вы написали где то подробно рассказывали об этом. Подскажите где почитать.
-
Ladushka
- FlyTeen

Прочитала,появилась надежда. Правда у Ларусик было искаженное обоняние,а в нашем случа оно отсутствует совсем. Но чем черт не шутит...