Я точно знаю, что иногда бывает очень трудно сосредоточиться на выполнении домашнего задания дома. Особенно, когда вокруг тебя много отвлекающих факторов. У меня для тебя есть несколько советов о том, как создать своё удобное и нескучное рабочее место.
child.jpeg
Выбери спокойное место.
Первый шаг – найти место в доме, где тебе будет удобно работать. Это может быть уголок в комнате или стол, который будет только тебе принадлежать. Никаких чужих вещей, как бы тебя об этом ни просили твои братья и сёстры. Главное, чтобы там было тихо и спокойно, чтобы была возможность тщательно сосредоточиться на выполнении домашнего задания. Попроси своих родителей помочь тебе создать такое место, если они это не сделали перед началом учебного года, и они обязательно поддержат!
Подготовь рабочее место и организуй хранение.
На твоём рабочем столе не должно быть игрушек, раскрасок или книжек, которые могут тебя отвлекать. Только всё необходимое для учёбы: ручки, карандаши, тетради, учебники и другие принадлежности.
Когда у тебя всё необходимое под рукой, а не прячется в недрах ящиков стола, работать проще и приятнее. Разложи свои принадлежности на полочке или в ящике так, чтобы их было легко найти. Попроси помощи у родителей, если тебе требуются дополнительные органайзеры в ящики, стаканчики для хранения или лотки для бумаг.
Свет – это важно!
Лучше всего, чтобы твой стол стоял возле окна, где много солнечного света. Но без яркой настольной лампы всё равно не обойтись. Её свет должен быть тёплым, чтобы твои глаза меньше уставали, а ещё её нужно правильно поставить. Если ты правша, то она должна стоять слева и наоборот. Свет лампы не должен тебе бить в глаза, когда ты пишешь или читаешь. Отсюда следует и мой следующий совет
Обращай внимание на осанку
Держи спинку прямо, ноги должны стоять на полу. Если стул высоковат, поставь под ноги небольшую подставку. Так ты будешь меньше уставать и больше успевать за меньшее время.
Делай перерывы
Ты наверняка замечал, что мама при наведении порядка частенько использует таймер. Это её волшебный помощник. Попроси её и тебе купить такой же. Для чего? Всё очень просто. Иногда бывает тяжело сосредоточенно работать над каким-то делом продолжительное время. Особенно, когда речь идёт не об играх, а об учёбе. Поэтому и в школе, и дома, я тебе рекомендую работать в режиме 45 х 15: 45 минут сосредоточенно (это важно!) трудимся над домашними заданиями, а потом 15 минут отдыхаем. «Отдыхаем» – это значит, что мы выходим из-за стола, делаем небольшую зарядку – попрыгай, поприседай, ещё можно страшно повращать глазами туда-сюда.

А потом снова возвращайся к домашнему заданию. Клянусь, ты успеешь сделать больше и запомнишь новый материал лучше, чем если бы ты сидел на месте без перерыва часами.
Поддерживай порядок
После того, как ты закончил с уроками, не забудь привести своё рабочее место в порядок: убери на место все книжки и тетрадки, письменные принадлежности (не лишним будет наточить карандаши – так они будут готовы к работе, помыть кисточки и стаканчик для них_, выброси всё ненужное. В следующий раз тебе будет много приятнее взяться за домашнюю работу, когда ты будешь знать, что твой рабочий стол и всё необходимое в полном порядке.
Удобное рабочее место – это залог успешной учёбы!
(c) Flylady.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.