Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Шустрая белка, пункт назначения можно посмотреть в квитанции, которую выдали при отправке товара, или в объявлениях у покупателя, если они у него есть, конечно)
Caterpillar

Сообщение Caterpillar »

Из того что работает, читала и проверила: если постоянно обновлять свой профиль, добавлять новые товары, но не одновременно и редко, а например, по одному ежедневно, авито начинает считать профиль более активным и просмотров становится больше.

Также повышается просматриваемость, если в профиль заходят люди, задают вопросы. Можно кого-то из друзей или родственников попросить зайти, посмотреть, активность тоже поднимется.

В объявлении стараюсь использовать синонимы для описания товаров, чтобы при разных вариантах поиска, объявление находилось.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

кто-то знает разницу, почему на Авито в списке объявлений у товара стоит 35 добавлений в избранное, а в статистике товара 19 избранных? причем это точно не за один день 19 штук
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Это, видимо, за неделю.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

У меня с июня вторая массовая волна размусоривания и авито после неудачного декабрьского-в этот раз выставляю детские вещи. И прифигиваю, как цены упали-сравниваю даже не с весной 2022 года, тогда понятно почему высокие были, а с 2021м годом, когда покупала на авито много детских товаров и цену помню: за шезлонгом за 6 тыс ездила в дпугой район, тк это была хорошая цена, больше было от 7ми тыс, кроватку с матрасом покупали за 5. А сейчас шезлонг и за 5 висит 3 месяца, кроваток таких икейских полно за 2 тыс, якобы в отличном состоянии. И за 1500 авито теперь постоянно подсовывает объявления. Автолюльку за 2 удалось только продать.. Почему так цены снизились?? Муж считает, из-за уехавших, что они были в возрасте, когда маленькие дети. Но мне не верится, неужели такое масмовое и дало такой эффект...детские джинсы даже за 150 висят и не продаются
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

monkey писал(а): Вс окт 01, 2023 10:21 am Почему так цены снизились??
не претендую на истину, но думаю что потому что все больше людей приобщается к авито. Людей больше, товаров больше конкуренция больше. Я лет 10 назад продала кроватку Ганделян Ванечка за 6 тыс., случайно тут увидела что сейчас продают такие (аналогичные по степени б/у) за 5. Тоже удивилась.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55114 раз

Сообщение Кирикири »

Женскую одежду Бенеттон, зарину - рубашки и юбки 6 единиц не смогла продать за 500 руб. Отнесла в фонд многодетных. Мне кажется, что народ стал предпочитать новое и дешёвое.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4624 раза

Сообщение estrella »

Мы все с большой скидкой продали. Хотя кто покупал, были довольны качеством. Но действительно, очень много предложений.
Две пары детской обуви в отличном состоянии год провисели, отдала знакомым.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

девушки, подскажите, какой службой надежнее мебель доставлять по России? ну и чтобы не очень дорого
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Лотерея. Зависит от упаковки отправителя. Все транспортные компании везут сборные грузы, от пункта к пункту. Много раз перегружают туда-сюда. Церемониться никто не будет. Если обернуто плёнкой, картоном, то шансов довезти целым мало, нужно заказывать жёсткую упаковку. Или её сделают на ТК добровольно-принудительно.
Вы сами свое отправляете или продавец/производитель вам?
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

продавец мне. мебель в разборе, вес 50 кг
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Вот такая упаковка в каркасе, обтянутая плёнкой или картоном, почти 100% гарантия что дойдёт целое
6567114149_edit_481577584570787.jpg
А если картонная коробка с пенопласт ом, то уголки могут быть битые
Screenshot_20231015_201143_ru.ozon.app.android_edit_482236129126936.jpg
180-180.jpeg
Screenshot_20231015_201159_ru.ozon.app.android_edit_482202576322254.jpg
Screenshot_20231015_201153_ru.ozon.app.android_edit_482222303525897.jpg
Спрашивайте продавца об упаковке. Лично моё мнение, что лдсп довезти целым вообще сложно. Мдф больше шансов.
ТК (крупных) у нас в городе всего 4 и расценки у них практически одинаковые. Все цены можно рассчитать на их сайтах онлайн.
Вам надо узнать варианты ТК у отправителя и узнать, ести ли их филиалы в вашем городе. Если нет, то это дополнительные деньги за курьерскую доставку будут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetohek
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Svetohek »

Девочки, хочу сказать огромное спасибо за подсказки! Прочитала всю тему и последовав вашим советам, переделала висевшие объявления: и наконец то первые продажи на авито! :D
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Оформляла заказ на Авито, оплатила в мобильном приложении через СБП: деньги с карты списались, заказа оформленного не появилось ни у меня, ни у продавца. С трдом добралась до человека в поддержке (прорваться через их виртуальных помощников что в чате, что по телефону - тот еще квест), сказали, что будут разбираться. И только вечером, сверяя финансы, выяснила, что деньги вернулись почти сразу (потомц и заказ не оформился), но вернулись не на тот счет, с которого списывались; данный счет у меня виден, только есть полностью развернуть вкладку "все мои продукты", а я привыкла только по текущему все отслеживать.
Так что имейте в виду, что оплата через СБП на Авито может преподнести сюрпризы.

P.S. Заказ оформила заново, оплатив картой, в поддержку написала, чтобы обращение закрыли.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Ёка »

Вообще люблю авито-доставку. Не в смысле эксмейл их, а вот эту систему. Именно с помощью нее продается большая часть моих лотов. Но вот вчера случилось то, что случается, наверное, с каждым из продавцов, у которых она подключена: покупатель отказался и лот идет обратно. И это не одежда, которую нужно мерять, это фигурки коллекции. Очень просил, бронировал и отказался - не понравилась вживую одна из фигурок. Да, лучше так, чем человек с неприязнью будет относиться к вещам, за которые я переживаю (ну есть такое, да). А вот все равно неприятно и лишние хлопоты - сначала упакуй и отправь, потом иди получай. :(
Ответить

Вернуться в «Финансы»