Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16955 раз

Сообщение Фея Св »

У нас тоже дают открыть коробку и все рассмотреть.
Покупали светильники.
Один раз пришёл разбитый, отказались, товар вернулся продавцу, Авито возместил продавцу стоимость товара, и нам тоже вернулись деньги.

В другой раз все целое пришло.
Я же энерджайзер.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Мне не то чтобы не дали взять товар в руки, я просто не подумала или постеснялась попросить. Внешне все выглядело нормально, чаша не развалилась, об именно возможных трещинах я не подумала. Теперь жалею.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Восорка писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:56 am У неё покупатель ОТКАЗАЛСЯ в пункте выдачи от неподошедшей вещи. И Челябинка возмущается, что люди отказываются. А она надрывается, возит. И вообще, избаловались, воротят нос от белых мехов Челябинки, капризные какие, передумать вздумали.
Восорка, фу, давай я сама решу- отправлять мне Авито- доставкой или не стоит. Что за нападки? Возмущается? Поделилась мнением человека, что не связан с Авито. Пишут здесь, что продаж стало очень мало - почему?- ответила. Хамский у тебя какой-то ответ - "воротят нос от белых мехов, передумать вздумали и тп".

На почте сказали, что не дают им мерить. Значит просто по первому взгляду на вещь отказались. Что с курткой, что с плащом. Значит не зная, что будет короткой. Хотя, в объявлении пишу в сантиметрах и если бы не поленились померить, то не было бы таких возвратов. Сразу здесь все видно- покажу куртку за 500 руб
50р, п-44, р-62, сп-58. обх-102.jpg
так выглядит текст- сeрaя куpтка с нaтур мехом нa капюшoне- плечи- 44 cм, pукав- 62 cм, спинкa- 58 см, oбxвaт пoдмышкaми- 102 см - 500 руб

Справа засвечено от окна, на самом деле цвет, как слева. Не знаю, что ей не понравилось. Но куртка легкая- легко донесла до дома. Это с подушками по 5 кг х 2 шт-" надрывалась". Злая ты, Восорка.
И насчет постоянно возвращают не права: вернули серую, что на фото и едет плащ кожаный на белом меху. Все остальное продано. Я в прошлом году продала на 70 тыс. Чаще авито- доставкой - опыт большой. Фу, прям неприятно читать тебя. У тебя слишком много свободного времени
И, кстати, первая, что странная за то, что пишет мне, что : "маленькая и толстая и подойдет ли мне ваша куртка?" Это не странно?- представлений не имею- я ее никогда не видела и ничего о ней не знаю. Я ей размеры из ОБЪЯВЛЕНИЯ, она: муж перемерит ее. Через неделю заказывает-отправляю. Затем звонит: муж принес домой, а она ей сильно узкая- оказалось, что не ее размер и очень далеко. Как бы ей мне обратно вернуть? Это не странно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

вчера мужик ко мне прибегал по объявлению насчет раздвижных коньков за 500 руб и сильно удивился, что ими пользовались - ВСЛУХ. Да, поэтому и 500 руб. Хотя, может мне надо было ему новые отдать за эту цену?
20230327_145351.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Челябинка писал(а): Вт ноя 14, 2023 10:29 am Злая ты, Восорка.
Я, заметь, на личности не переходила. Цитировала исключительно твои же слова.

Мне вообще все твои сообщения «фу» - с одного на другое скачешь, ни одну мысль оформить до конца не можешь. Называешь в публичном пространстве людей странными, толстыми и разбалованными, только за то, что им не нравятся твои вещи. Если также общаешься на aвито как здесь, то скорее странная и хамоватая ты.
Челябинка писал(а): Вт ноя 14, 2023 10:29 am У тебя слишком много свободного времени
Вот вообще не твоя забота, сколько у меня свободного времени и как я им распоряжаюсь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Брейк! :gun:

:rebuke:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Восорка писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:07 am люди НЕ ЧИТАЮТ (или я не знаю каким местом читают) и не смотрят всю карусель фото
вот +100500! у меня в описании и размеры и все подробности и адрес указан с номером дома. но и пишут и звонят переспрашивают. для тех, кто не читает сделала фото, копию первого, но с указанными размерами. теперь знаю, что не читают и не смотрят. Потому, что когда приходят, слышу "я думал она больше". Утешаю себя только тем, что все они посмотрели (хоть как то) и написали-позвонили, что влияет (я так думаю) на показы в ленте моего объявления
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Вераничка,
Прямо в данную минуту переписываюсь с покупателем. Она хочет оформить доставку, и я на всякий случай спрашиваю, читала ли она о нюансах. Она отвечает что-то вроде: «Вы сначала спрашиваете, а потом о нюансах пишете?». Я сначала вообще не поняла о чем речь. Потом дошло, что она текст объявления не читала (или читала не весь) и у неё теперь ступор, что вещи с нюансами, а я только сейчас ее спрашиваю согласна ли она на такую. Хотя и текст и фото - все нюансы в объявлении. И размеры, да. О, пойду размеры ещё продублирую.

Да, тоже этим утешаюсь 🙂 поэтому лучше я сейчас пять раз переспрошу (и активность профиля поддержу), чем потом просто так на почту гулять или получать вынос мозга от несбывшихся ожиданий покупателя.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55114 раз

Сообщение Кирикири »

Сегодня отправила авито через почту, в квитанции - ФИО получателя полностью и город.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Ср ноя 15, 2023 6:19 pm в квитанции - ФИО получателя полностью и город
у меня целая пачка таких лежит, всегда так. Ты это к чему? Что можно отправить посылку назад «до востребования» самостоятельно? А смысл, если продавец не готов к возврату?)) Поясни, в-общем, я не поняла.

У меня сегодня такой авитозаполошный день вышел, смеялись с ЛМ все утро над приключениями. Если соберусь с силами, найду свободное время :P напишу, поделюсь опытом 😂
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55114 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка, я к тебе и не обращалась, ты тут не одна беседы беседуешь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири, а хамить-то зачем? Ну не хочешь пояснять - не надо. Я просто помню, что именно ко мне ты обращалась, когда писала про город и фамилию.
Кирикири писал(а): Вс ноя 12, 2023 7:05 pm Восорка, фамилия и город точно были.
Пытаюсь понять, почему это так важно, знать город и фамилию, но не хочешь со мной беседы беседовать 😆 не надо.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение ganekorobochka »

Авито. Поняла, что пункты отправки надо внимательно смотреть на карте. Была уверена, что у меня недалеко 2 пункта боксберри работают. Вчера покупательница оформила заказ, а на карте моих боксберри нет. Перезаказали на почту России, она всегда на месте) Сколько бы не ругали почту, стараюсь отсылать ею. Очереди у нас редко, и можно отсылать за другого человека. Боксберри, кстати, работают. М.б. от пункта доставки зависит? Что не читают объявления согласна, на всякий случай всегда проговариваю в переписке все нюансы. Иногда это выглядит как разговор с ребёнком или непонятливым человеком. Кто-нибудь делает рассылку со скидкой, скидку на доставку? Делала 1 раз первую, мне кажется бесполезно. Да, тут возврат книги мне месяц шёл, разбираться не стала, я уже не надеялась получить, но книга не ценная была. Пользуюсь вашими фишечками, всем спасибо.
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Teamonstre »

ganekorobochka писал(а): Пн ноя 20, 2023 8:05 pm Авито. Поняла, что пункты отправки надо внимательно смотреть на карте. Была уверена, что у меня недалеко 2 пункта боксберри работают. Вчера покупательница оформила заказ, а на карте моих боксберри нет.
Это заблуждение. Авито принимают все пункты боксберри, даже те, которых нет на карте Авито. Единственное возможное неудобство - если покупатель не примет посылку и она вернется обратно, тогда, вероятно, она поедет в тот пункт, который вы выбрали (я выбираю ближайший из активных на сайте, в соседнем поселении). Но это не точно, у меня не возвращались еще, может и в реальный пункт отправки поедет.
У меня и ни одно из отделений почты не отражается на сайте Авито, делаю то же самое - выбираю в соседнем поселении, а отправляю реально в своем.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Ёка »

Восорка писал(а): Вт ноя 21, 2023 8:20 pm и хороший отзыв за сумочку авитодоставкой
В каком состоянии?
У меня тоже полно сумочек, но они далеко не в идеале. Но рабочие - все молнии, кнопки, ручки... На неделе тоже пересмотрю, хочу полку освободить.
Ответить

Вернуться в «Финансы»