Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13406 раз

Сообщение Волченок »

шоколадное сердце n писал(а): Пн ноя 27, 2023 7:30 pm у тебя много вещей *лежат в пакетах* не в одном экземпляре.
Это получилось потому, что или не сезон ещё (я это уточняла после каждого пункта) или просто недавно купила и ещё не успела (или не было повода) одеть. Брючные пижамы будут использоваться скорее ближе к весне. Именно "запасы" касаются только расходников, (эластичные колготки, коробки с любимыми носочками), но там не вижу проблем в использовании длительное время, опт к тому же дешевле.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Сообщение estrella »

У меня трусы, носки, колготки куплены с запасом. Лежат в пакетиках.
Колготок две коробки, разных цветов и плотности. :oops: мне так удобно, т.к. порваться могут в любой момент. Покупала в основном на СП, когда цена была привлекательной. Сейчас ЛД заказала белье и себе парочку за компанию.
Но вот что я недавно заметила, у меня тоже есть несколько вещей надетых пару раз или ни разу. И это блузки. Я по инерции покупала блузки (к определенной юбке/ брюкам, т.е. продуманно) ходить на работу. А по факту не успеваю носить. На работе холодно круглый год (историческое здание) и хожу в свитерах,а зимой и шубу не всегда снимаю :str:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня тоже запас белья есть, просто приятно достать новое, когда захотелось, а не когда куплю.
И запас офисной одежды, который создавала после выхода из декрета на прошлой работе :( Закупилась, вышла в офис, и привет ковид. А теперь и в офисе бываю меньше, и вкусы немного поменялись, и работу сменила (а на разных проектах в разных офисах разный "климат" - где прохладно, где жарко). Выходит, не все носится, и смотрю, что не носится, я и не хочу (но не уверена, могу и захотеть через месяц - другой). Но в итоге вещей реально много, а носится активно не так чтобы очень.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня всё же рано или поздно всё в ходу. Только с нарядными платьями похуже, носить особо некуда, мало таких случаев. Так этой категории поэтому и мало. Об этом писала в другом сообщении. Остальное носится до тех пор, пока выглядит нормально. Вещей, которые в хорошем состоянии, но не любимые и надоели - нет и не было.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

Волченок писал(а): Пн ноя 27, 2023 7:39 pm Это получилось потому, что или не сезон ещё (я это уточняла после каждого пункта) или просто недавно купила и ещё не успела (или не было повода) одеть. Брючные пижамы будут использоваться скорее ближе к весне. Именно "запасы" касаются только расходников, (эластичные колготки, коробки с любимыми носочками), но там не вижу проблем в использовании длительное время, опт к тому же дешевле.
А мне нравится твой подход со списками и отслеживанием ) Тоже составляю примерный список покупок на будущее, потом вычеркиваю.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Мелисса писал(а): Вс ноя 26, 2023 6:21 pm Реально вот только прочитала отличную книгу по здоровому минимализму и в очередной раз убедилась в разумности здорового подхода к формированию гардероба.
Покупки впрок (всего) говорят о хорошей ПБ и разных страхах , захламляют пространство и голову.
Если 24 водолазки не носятся все ежедневно меняясь (мало ли у кого какие необходимости) а просто лежат то это проблема конечно.
У тебя судя по фото, которые ты выкладываешь, вещей довольно много, причем некоторые куплены давно, то есть количество вещей продолжает расти, и, по-моему, от минимализма ты далека. Тебя же не обвиняют в ПБ и не учат, как надо. Если тебе подход других к комплектованию гардероба не подходит, то это значит только, что тебе это не подходит, а не то, что он глупый, забавный или что-то еще.
Последний раз редактировалось АлёNа Вт ноя 28, 2023 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не нужно вставлять длинные цитаты. Цитируйте фрагмент, на который отвечаете.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Очередной переезд показал, что нужно мне. :D Вся одежда, включая верхнюю, поместилась в две большие клетчатые сумки. Обувь, конечно, отдельно. Докупать планирую только домашние штанишки (тут прохладнее, чем в старой квартире, в платье не походишь зимой), белье по плану, одни джинсы и теплую шапку. И уже заказала пару утепленных кожаных кед, пока в Экко была распродажа.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Да уж - оптовые закупки одинаковых предметов гардероба (не трусов не колготок ибо они -ведь не гардероб!) мне как то точно не подходят. :D
Также как и написание списков предполагаемых покупок (некоторые позиции из которого так и кочуют из года в год) :D
Но буду знать что такой подход оказывается тоже существует и даже не считается кем то - странным.
(Что только не узнаешь в интернетах.)
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

И белье, и носки, и колготки - часть гардероба. Надеюсь, не очень тебя шокировала :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Natigra, утеплённые кеды покажешь?
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Волченок писал(а): Вт ноя 28, 2023 11:39 am Natigra, утеплённые кеды покажешь?
Да, попозже, в обуви покажу. Те, что в прошлом году купила, успешно прошли испытания. Поэтому решила вторые взять.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Natigra писал(а): Вт ноя 28, 2023 11:01 am И белье, и носки, и колготки - часть гардероба. Надеюсь, не очень тебя шокировала :D
на форуме обсуждение белья выложено в отдельную тему и считаю правильно. Разве все люди видят наши трусы? Если каждый день носить одинаковые трусы например то и ладно. :D
А одежду видят все.
И если каждый день одевать например на работу совершенно одинаковые водолазки хоть и разных цветов то такая дама пожалуй и удивит окружающих.
(Ну конечно если кто то обратит внимание. )
А я так понимаю что здесь формируют гардеробы все таки не только для одного удобства и голой функциональности но и чтобы хорошо и достойно выглядеть в разных случаях.

Хотя -учитывая что на форуме я довольно давно, мало что уже может меня шокировать. :D
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Недавно вот я ездила на ОТ в снегопад так там ну через одну были одеты в эти вот не то брюки не то легинсы из этого вот клеенчатого материала. Или - в юбки из этого же. И мороз был да.
Но ничего я не шокировалась. Молодежи оно самое то. :D На нормальной фигуре если.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Для меня гардероб - это то, что я ношу. А не только то, что видят окружающие. Кстати, в шаги по разбору гардероба все это входит: и трусы, и носки. И если уж на то пошло, то белье может сильно влиять на то, как сидит следующий слой одежды. Как и носочки или колготки могут быть не только функциональной вещью, но и аксессуаром, частью образа. И, да, функциональность и удобство красоте не мешают. А вот красоту в ущерб функциональности мне не понять.
"Достойно" вообще очень странное выражение. Достойно чего или кого?
Так на работу многие надевают одинаковые (плюс-минус) вещи. Ничего, как-то все работают, а не ходят целыми днями удивленными. И, по-моему, у тебя не просили совета по поводу ношения водолазок, что ты к ним прицепилась-то?
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

У нас и про платья/юбки есть отдельная тема. Это же не значит, что их нельзя в общей теме про гардероб упоминать.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»