Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Ни знай, у меня даже джинсов нормальных нет, малы те что имеются, в обычной жизни я хожу в юбках и платьях, в своём городке др мусорки да магнита в костюме трикотажном, или просто в платьях попроще. так что каждому своё
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Gorty, мне как то странно именно от тебя читать про несовременность чьей то одежды. Насколько помню ты предпочитаешь часто стиль ретро.
Есть версия (и мне она кажется верной) что стиль ретро -а это прекрасный женственный стиль, требует весьма и весьма хрупкой изящной фигуры с тонкой талией лёгкой костью и подходит далеко не всем подряд.
Дамам иного типа красоты лучше выбирать конечно не ретро платья а пожалуй больше какие то брючные костюмы оверсайз. :D
Собственно это известное мнение всех стилистов чего уж там.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

Кирикири писал(а): Вт ноя 28, 2023 6:52 pm По водолазкам мне сто лет назад на какой-то околополитической :lol: учебе сделала замечание тренер по имиджу: если сутулишься, никакого высокого ворота :D
Я с ними так и не смогла расстаться :D , всегда мерзну, не люблю, когда холодно в районе шеи и ключиц.
Если все такие замечания учитывать, придется в балахоне ходить. Или голой ) При этом мужчинам такие замечания делают намного реже )
Я вот очень редко покупаю вещи с высоким воротом (максимум свитер с достаточно широким или флиску, которая высоко застегивается), потому что меня такие вороты физически "душат".
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Я не так давно в филармонии нашей наоборот поразилась, что было много нарядных дам, вплоть до вечерних платьев. Какое-то время назад у нас большинство совсем буднично ходили на вечерние мероприятия, чуть ли не поголовно все в джинсах и обычных свитерочках или даже толстовочках. Сейчас у нас в городе какой-то бум "выходов", вечерами забиты кафе и рестораны, в театрах аншлаги, и народ стал прям "наряжаться", хочется, видимо, людям каких-то более "праздничных" эмоций. Но, конечно, еще зависит от формата заведения - в более молодежные театры у нас ходят более затрапезно, чем в наш свежеотреставрированный театр драмы (очень его парадно и нарядно сделали, туда хочется идти нарядной, чтобы соответствовать).

В Мариинке была на Лебедином - были все по-разному одеты, от полноценных вечерних платьев с открытыми плечами и вечерних открытых туфель до полной повседневки (я была ни вашим, ни нашим - в красивом, но не вечернем платье, я могу его и на повседневку носить, но с яркой брошью-цветком и вечерней сумочкой, на каблуках).

Сама я чаще всего тоже в вечерних платьях в театры и на концерты не хожу, но все-таки достаточно нарядно - я почти всегда одета по современным меркам нарядно - в платье и на каблуках :D Если из дома - могу более нарядно, менее практично нарядиться, если с работы в будни вечером - то обычно это более нарядный верх или низ, более повседневная вторая деталь (либо достаточно нарядное платье, а на работу на него сверху повседневный жакет или кардиган). Плюс перед выходом в театр надену украшения ярче и возьму вечернюю сумочку.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Gorty, кстати как раз таки джинсы самого современного свободного кроя с завышенной талией тебе бы очень подошли на мой взгляд.
В отличии от легких шифоновых платьев -опять же на мой взгляд.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

Мелисса писал(а): Вт ноя 28, 2023 9:52 pm Есть более конечно важные позиции в гардеробе которыми стоит вообще заморачиваться. А то на пяти листах обсуждаем одежду под низ а потом выясняется что в гардеробе вообще отсутствуют жакеты и блузки. А может даже и пальто. Причём очень много пижам.
И что если даже отсутствуют блузки и жакеты? У меня тоже отсутствуют. Как и брюки классические. Мне не нужны.

Заметь, что Волченок советов не просила, а просто поделилась тем, как она делает. И получила бестактные оценочные замечания с твоей стороны. Непрошенные. Когда ты, например, просила, совета в другой теме, тебе отвечали намного тактичнее и по запросу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Мелисса писал(а): Вт ноя 28, 2023 12:15 pm через одну были одеты в эти вот не то брюки не то легинсы из этого вот клеенчатого материала. Или - в юбки из этого же. И мороз был да.
О, это я)))) леггинсы на зиму выпускаются с флисовым начесом) Надо будет попросить меня сфотать в них зимой))) В сильный мороз не пойдут, но на -5 норм.
.
Так. А теперь посчитаю свои ходовые водолазки. Т- тонкая, П- плотная.
1. Голубая на флисе
2. шоколадная на флисе
3. т.зеленая -п
4. розовая -п
5. бордо в рубчик
6. красная т.
7. красная п. (другой оттенок красного, более винный)
8. серая в рубчик
9. серая нарядная п. с широкими рукавами с вырезами.
10. белая боди-водолазка т.
11. белая х/б в рубчик с вырезом на груди
12. белая в рубчик с кор. рукавом и декором из камней
13. белая т. без рукавов
14. т.синяя т. без рукавов
15. беж-меланж т.
16. голубая в рубчик без рукавов -п.
17. черное боди-водолазка с вырезами - тонкая, но с кашемиром (новая, только купила).
И кроме водолазок, конечно есть другие верхи. Но нижний слой под жакет, платье чаще водолазка. Блузки летом обычно, а все остальное время прохладно. А еще я не люблю, когда шея мерзнет) Водолазки это ж такая база, как футболки и рубашки. Даёшь много и разных!
В путешествиях меня всегда выручали, в студенчестве. Сейчас задалась целью фотки откопать. Любовь вообще из детства, смотрю) Мерзнем мы тут, понимаете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Не платье красит человека а человек платье. (Но это если человек его правильно выбрал -подходящим для своей конкретной конституции).
Здесь пишут и выкладывают фото и могут да и советы непрошеные понакидать случайно.
Вот Кристиная -ей платья идут очень разные, но лучше такие летящие или с запахом. (А водолазки под горло лучше только для теплоты надевать . Хоть она и девушка совсем ещё но лучше и ей вырез на шее.)
А легинсы эти клеёнчатые для прогулок с детьми хорошо наверное.
А ещё напоследок замечу очень платья идут Эстрелле -она где то выкладывала.
Я лично спокойно отношусь всегда к любой критике. За конструктивную критику я благодарна, а неконструктив меня только насмешить может.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Ср ноя 29, 2023 12:40 pm Какое-то время назад у нас большинство совсем буднично ходили на вечерние мероприятия, чуть ли не поголовно все в джинсах и обычных свитерочках или даже толстовочках. Сейчас у нас в городе какой-то бум "выходов"
Предположу, что причины такие:
Пандемия ж была, ходить некуда. Дома половина сидела, доставка еды, работа удаленная, кино дома по компу. Потом отвыкали, начали выгребаться. Сначала посадка была через 1, наполняемость малая, еще и фиг попадешь. Много рестиков закрылись, киношки не все выжили опять же. Далее рост интереса= рост предложения = рост спроса и популяризация отдыха как статьи расходов вернулись.
Потом опять стресс 2020-го. Адаптация, принятие новых реалий. Устали. Теперь хочется снова вернуться к жизни людям. + увеличенный поток путешествий по стране увеличил рост новых комбинатов питания/размещения/развлечений.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Меня тоже волнует вопрос ворота у водолазок и вырезов у джемперов и платьев зимой. Потому как климат.
Вот обожаю я вот такие вырезы примерно носить:
5CC8F32B-6180-4272-97AD-3C0ED47B84F2.jpeg
А зимой иногда приходится одевать такие:(есть фото водолазки только с шапкой потому что водолазки вообще редко ношу):
9D38430B-F033-43DD-9065-F8BDF949C7D4.jpeg
А это все под горло и раньше то не очень любила а сейчас и совсем прямо не люблю. Потому решаю вопрос нося больше верхов с вырезами и ношением сверху разных тёплых палантинов. Как ещё то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

КристинаЯ, вот согласна с последним постом -люди устали от негативных событий и новостей и хотят наряжаться и веселиться.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

стресс 2022-го
Все так, как хочешь ты.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мелисса писал(а): Ср ноя 29, 2023 12:43 pm Gorty, кстати как раз таки джинсы самого современного свободного кроя с завышенной талией тебе бы очень подошли на мой взгляд.
В отличии от легких шифоновых платьев -опять же на мой взгляд.
не люблю брюки особо. Спасибо. Мне кажется классика идёт всем так или иначе, и платья с юбками, ибо женщины на протяжении всей истории ходили в женской одежде, повторяющей женские изгибы, если они есть платья подойдут при любом размере одежды.
Я скорее не про совсем ретро, а про фактуры фасоны которые были актуальны лет 10 назад, может больше. Не настаиваю не в коем случае. Главное чтобы комфортно было.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Кстати , водолазка серая на тебе нравится 8)
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4375 раз

Сообщение estrella »

wichy писал(а): Ср ноя 29, 2023 12:40 pm Я не так давно в филармонии нашей наоборот поразилась, что было много нарядных дам, вплоть до вечерних платьев.
А у нас что-то совсем все плачевно было((( старшее поколение видно,что пыталась себя немного принарядить. А вот молодежь в чем была... Мне как то грустно от этого стало.
Даже ни одного мужчины в костюме не было (в полном комплекте), брюки+рубашка+джемпер.
Ещё кто-то что-то жуёт (шоколад и т.п.), бутылки воды под стульями стоят. В антракте на лавочки что-то из контейнера едят.
Я читала на нашем местном форуме про кукольный театр,что якобы кто-то пельменями кормил ребенка в зале, думала байка. Теперь готова поверить.
Видимо, я давно в театре не была или в школе нам прививали чрезчур серьезное отношение?
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»