на-дин, согласна с тобой.
Ещё и при помощи серы сушат эти сухофрукты.
Девочки, у меня к вам вопрос: где брать такие сухофрукты, чтобы они были полезные?
Я брала недавно в Магните в пакетике марки Моя цена чернослив, курагу и изюм. Мне понравилось на вкус. А вот полезные они или нет, не знаю.
Фея Св писал(а): ↑Вс июн 11, 2023 8:19 pm
где брать такие сухофрукты, чтобы они были полезные?
Покупать летом ягоды и сушить в электросушилке самим. Я в прошлом году сушил местные "свои" абрикосы, крыжовник (резал на половинки), яблоки и груши это само собой, классика. Без обработки какой либо.
Фея Св,
Доча работала в "Тандере" (сеть Магнит) в отделе закупок. Можно брать и мы именно в Магните берём наборы сухофруктов для узваров. Тандер делает заказ и все поставки выращиваются, сушатся и пакуются под этот заказ и под требования предъявляемые заказчиком (ТУ или ГОСТ) . Смотри этикетку.
Анитта, спасибо, надеюсь, в разных регионах у всех Магнитов единые правила. Посмотрела этикетку чернослива и кураги - Краснодар, станица Новотитаровская. Мне вкус нравится.
Для сравнения посмотрела Пятёрочка Красная цена - ООО из Подольска, нравится меньше.
Фея Св, мне повезло, рядом с домом магазин частный, там отдел и хороший продавец, все расскажет, покажет, даст попробовать, (отговорит если что ) От него я и узнала про многое, закупается с базы, все свежее, раскупают хорошо.
Еще забыла про сухофрукты.
Люблю сушеные дольки апельсина и лимона с шиповником в чайнике стеклянном на свечке заваривать, особенно зимой.
Я обычно переживаю, что сухофрукты вымочены в сахаре, чтобы были красивыми и хорошо хранились. У этих фиников кожица не глянцевая, не жесткая и не потрескавшаяся, и сами финики не слипшиеся, поэтому есть вероятность, что их в сахаре не держали. На упаковке написан состав: финики, растительное масло. Масло, я так понимаю, чтобы продлить срок годности и защитить от пыли. Мою финики перед едой просто под проточной водой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очень нравятся финики "Каспиан" из Ирана. Продаются в коробках по 0.5 кг. Свежие, не засохшие. На той коробке, что у меня сейчас - дата сбора/фасовки 25.07.23.
Такие свежие и вкусные финики бывают в продаже с конца лета. После НГ уже более сухие попадаются.
С финиками у меня связана история из детства. В выпускном классе сдавали мы экзамен по русскому языку - сочинение. 6 часов. Родители купили на перекусить финики. Сладкие!!!!! А про попить не подумали. Вернее, думали, что из столовой принесут, а столовая оказалась закрыта.
А дело было в Ашхабаде, 1 июня, жара под 40 градусов, кондиционеров в школе нет. Все дико голодные (молодые растущие организмы, стресс, умственные нагрузки) от безысходности едят сладкие-сладкие финики - и ни капли воды или чая.
С тех пор я финики не покупала.
Но теперь куплю )
Фея Св,
А у меня своя история.
Я могла потратить после школы 20 копеек. 10 копеек на дорогу и 10 копеек на поесть. Если купить 100 го фиников, то ещё 2 копейки оставалось. я часто финики покупала.
на-дин, те что сейчас у меня (иранские) покупала в "Сезоне". В августе в "Магните" были очень хорошие - крупные и мясистые. Мне нравится когда финики не пересохшие, они мягкие такие (почти как повидло).
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.