12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 80 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 8: 20 - 26 нояб

ОООООЧЕНЬ довольна этой неделей!

Уголочки:

44. вынесла на улицу картину, которую я рисовала и которая тащила не оч приятные воспоминания

45. разобрала обе наших корзинки с домашней одеждой, убрала из них то, что не актуально

46. вынесла кото-домик с балкона, выкинула, на его место встал столик с кухни

47. пересобрала шкафчик, где хранятся средства для пмм и контейнеры - какой же он удобный! Почти ничего делать не надо, когда место хорошо организовано!

48. вместо небольшого столика на кухне поставила тележку 4 яруса, пока прям оч нра!

49. разобрала 2 корзинки с кремами и прочими сыворотками, немного размусорила

50. разобрала свою часть шкафчика а ванной, перемыла, размусорила

51. выкинула тренажёр, которым давным-давно не пользуемся

Хот споты - поддержание:

52. стиралка ✓

53. биде ✓

54. вешалка в спальне - не завалена, но пора перегладить все то, что там висит

- мой стол!

Отложенные дела:

55. посадила 4 горшка из черенков

56. купила ещё две фитолампы - вкрутила их в обычные торшеры, посмотрим, как они цветам понравятся

Офигеть! Когда я все это сделала?!

На этой неделе укрепилось устойчивое ощущение: воздуха и пространства дома очевидно прибавилось! И это очень приятные ощущения.

+57. Разобрала вечером в вск три коробки с моими носками!!! Капец, я герой!
Последний раз редактировалось Мунё Вс ноя 26, 2023 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

6-7 недели
На больничном, по врачам, аптекам и т.п.
План на 8 неделю, с 27.11 по 03.12
1.Завершить оформление документов по портфолио
2. Приступить к оформлению налогового вычета за три года!!!
3. На работе, после больничного, войти "в колею"
4. Готовить еду из запасов
5. "100 полок"-разобрать 20 полок
6. Продолжить курс лечения.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Наша песня хороша, начинай с начала :D
Признаюсь себе честно, 2 неделим я профилонила. Плохое самочувствие, расстройство по поводу того что сломалась стиралка. А как продолжать расчищать помещения для ремонта без стиралки (ведь куча сезонных вещей требующих стирки и уборки на место), я не знаю. За 2 недели я многое не сделала, еще 2 пропустила, считаю что нужно начать новый отсчет.

Цель 1. С ремонтом у меня никак не завершится. Хочу доделать ванну с коридором и чуть зайти на кухню (т.к. керамогранит у меня уже 4-й год лежит и никто не может его на пол положить) :(
Цель 2. А я всё о своём, хочу похудеть)) Если поставить цель минус 3 кг в неделю, то очень даже можно за 12 недель прийти к своему нормальному весу)))
Цель 3. Нужно продать 12 Щ. В неделю по одному.

Полетели :P

Неделя 1.
04.12.23 - 10.12.23

Планы на 1 неделю:
Цель 1. Чтобы продолжить ремонт, мне нужно сначала разобрать коридор, ванную и кухню. Коридор завален сезонной обувью и одеждой. На кухне тоже какие то мешки, которые муж сгрузил из ванны. А ещё для коридора я делаю плитку на стену, самостоятельно из гипса, заливаю в форму. В ванной тоже непойми что, лишнего может и нет, но всё как-то валяется.
Поэтому в планах:
- Перемываю обувь. Пока ориентир по 1 паре в день. С одеждой придется повременить, пока не купим стиралку новую. Очень надеюсь что это свершится в ближайшее время, ну хотя бы до конца года.
- Разбор сумок и мешков на кухне. Беру на себя любимые 27 предметов в день.
- Изготовление плитки. Не знаю как пойдет (с какой скоростью она будет сейчас высыхать в форме. Ну пускай будет пока по 1 форме в неделю. Это 10 плиток и 4 половинки примерно выходит.
- В ванне тоже нужно устроить разборку. Для начала пересадить 1 цветок в другой горшок и убрать в комнату. Далее разобрать полку с грумерскими инструментами.
Цель 2.
- Активно сижу на диете. В обязательном порядке себе готовить. Ибо как только перестаешь готовить начинается: там кусочек, тут кусочек и прощай диета. Главное в этом во всём продержаться дней 10, дальше начинаешь привыкать)))
- В хорошую погоду устраивать вылазки с собаками на прогулку.
Цель 3
- Ежедневное размещение объявлений
- Делать фото-видео контент 3 раза в неделю
- Обработка фото или видео в день по 1
- Ежедневный пост в соц.сетях
- Написание полезного контента 2-3 в неделю

Отчёт за 04.12.23 (понедельник)
Цель 1.
Цель 2.
Цель 3.
Со мной на ты :rev:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 7-8 неделю

Гостинная - вымыла люстру, повесила на нее гирлянду на батарейках, получилось прикольно)
Кухня - разобрала почти все ящики, остался боковой шкафчик (3 полки), одна нижняя полка и лекарства никак не осилю
Спальня - постирала занавески, хотела укоротить, но что-то с натяжителем, пока не разобралась(
Коридор - все полки разобраны, кое-что выкинула, даже место появилось), опять мыла и убирала обувь)
Детская - разобрали игрушки. рассортировала книги, надо куда-то пристраивать, еще два пакета с ненужными вещами. Заказали в детскую кровати и матрасы
Ванная - ничего не делала

В целом результат виден,но работы еще очень много
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Осталось всего 4 недели до Нового года. Уже очень хочется волшебства)), а еще чистоты и уюта
За последний месяц, а скорее полтора вес увеличился на 2,5кг. Надо с этим что-то делать)
Постараюсь каждый день отчитываться, это стимулирует к действиям

Планы на 9-ю неделю
Цель 1 - продолжаем приводить в порядок квартиру
Цель 2 - снижаем вес, улучшаем здоровье и внешний вид. Вес на Пн 65,4

Пн
Цель 1 - отмыла внутреннее кольцо в пароварке, 2 дня с ним игралась. Завтра надо ее запустить,посмотреть как будет работать и решить,что с ней делать. Разложила вещи мужа - никак руки не доходили (может лучше бы спать пошла?).Переложили коробки в спальне с одной стороны на другую), там меньше мешать будут. В кладовку пока не помещаются(
Цель 2 - наконец-то сделал дюбаж. Надо бы подряд поделать хотя бы раз 5. Сначала расстроилась, что утром не получилось,потом обрадовалась - теперь уж вечером точно печенье с чаем в рот не положу, если даже все рядом кушать будут). Все, завтра жду -5кг))

Вт
цель 1 - помыла посудомойку внутри, вымыла вторую люстру в гостинной, поменяли в ней лампочки, разложила две полки со своей одеждой. Думала,что больше сегодня успею(
Цель 2 - дюбаж сделала, тотему выпила, больше ничего(. еще и легла поздно

Ср
цель 1 - разобрала полку под раковиной
цель 2 - дюбаж сделала, тотема, масло на корни волос

Чт
цель 1 - ничего(
цель 2 - тотема, пилинг + маска

Пт
Цель 1 - ничего
Цель 2 - тотема, купила витамины для волос, начала пить

Итог недели - движение вперед есть, но слишком медленно. После работы делать уже ничего не хочется(.
Последний раз редактировалось Andrea Doria Пн дек 11, 2023 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 9: 27 нояб - 03 дек

58. Красила стеллаж - второй из трёх. Это прям супер дело!!! Давно отложенное, на которое у меня никак не хватало сил. А тут почти полностью все сделала! Правда, потом разболелась и никак не закончу - стоит посреди комнаты.

59. Решила, что хочу продать один высокий шкаф и на его место прикрутить кото-комплекс.

60. Пересадила ещё две орхидейки - по орхам план пересадки завершён.

Хот споты:

61. Стиралка - была в порядке

62. Биде - завалила мокрыми от температуры футболками, но как очухалась - сразу разобрала. Уже хочется держать места хот спотов пустыми.

Фитолампы работают отлично! Все три точки, где я их поставила, заметно повеселели!

Неделя 10: 04 - 10 дек

Эту неделю болела, лежала тряпочкой ...

63. Разбирала бумаги на моем столе - ужасно сложный хот спот... И вечный!

На новой неделе хочу:

• выздороветь!

если будут силы
• разобрать 2-3 уголка
• начинать уже разбирать книги
• поддерживать чистоту хот спотов
• докрасить стеллаж #2, собрать заднюю стенку и поставить на место
• 5мс моего стола
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

План на 10 неделю

В обязательном порядке закончить уборку в ванной - помыть гидробокс, очень хорошо вымыть пол во всех углах. После переезда мои мелочи перестали помещаться на полке, надо с этим что-то делать. Вымыть санузел.
С детской перенести столик в гостиную. В этом году скорее всего обойдемся небольшой искусственной елкой. Вот на него пока и поставим. В детской найти место пустым коробочкам, жаль выкидывать, пригодятся к Новому году. Надо бы ненужные книги пристроить, но у меня с этим сложно. Вещи отложила, тоже надо кому-то отдать
На этой неделе должны привезти кровати для детей и матрасы. Прекрасный стимул подтянуть "хвосты"
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 11: 11 - 17 декабря

Вроде как и выздоравливал, а по факту оч медленно эти процессы шли. На улицу вышла только в конце недели. Но все равно неожиданно очень довольна собой!

64. Докрасила и собрала стеллаж #2!!!

65. Мой стол: приезжал мастер, починил верхний ящик, сделал ещё два отверстия для проводов. Месяц это дело тянулось и вот сделали мы его

66. Размусорила древние бады

67. Ещё более неожиданно - сразу начала красить третий стеллаж. Половину дела уже сделала по нему, хочу сегодня его закончить, потому что завтра домработница придет - хочу, чтобы он уже готов был полностью.

68. Большой подход к бумагам на моем столе - многое размусорила, но ещё и много делать надо

Хот споты:

69. стиралка - 👍

70. биде - 👍

71. полочки прихожей - 👍

Отложенные дела:

72. Купила землю для новых черенков, может, сегодня тоже ими позанимаюсь

73. Расписала по-новой рутины - УР, рабочая, ВР, перед сном. Буду вводить потихоньку как привычки эти пункты

На новой неделе хочу сделать:

• выздороветь!

• разобрать 2-3 уголка
• поработать с теми местами, фотки которых я сделала - всего сейчас это 16 фото/задач, вот начинать их приводить в желаемый вид
• поддерживать чистоту хот спотов
• закончить стеллаж #3
• начать возвращать книги в стеллажи
• отнести в подъезд стопку журналов - пусть соседи на карты желаний их разберут ))
• 5мс моего стола - надо прям принципиально новый подход для него придумать!

+74. Посадила 6 черенков, ура!

+75. Почти докрасила стеллаж, только задняя стенка осталась
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 12: 18 - 24 декабря

Состояние по здоровья ни туда и ни сюда, энергии мало, быстро заканчивается. Голос сипатый, никак не вернётся полностью. Остаточный кашель тоже никак не закончится. В общем, жизнь на минималках.

Отложенные дела:

76. Наконец-то закончила со стеллажами!!! Третий тоже готов и встал на свое место

Уголки:

77. Достала древние дневники и ежедневники, готовлюсь с ними попрощаться

Хот споты:

78. Стиралка ✓

79. Биде ✓

80. Полочки в прихожей ✓

81. Заказала ещё земли, начинаю сажать черенки для второй зелёной стены

Больше ниахота было ничего делать.

При этом неожиданно стартанула новые 12 недель - формирую навык быстрее завершать дела.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Итоги 12 недель

Если кратко - довольна просто невероятно!!!

Мне хотелось сделать больше порядка, красоты и уюта дома.

Порядок - не особо получилось. Пока какое-то промежуточное состояние. Нужны новые привычки тут.

Красоты - прибавилось. Потому что очень много всего размусорила. Освободилось пространство. Некоторые места хранения стали просто идеальными!

Теперь нужно заняться внешней красотой.

Уют - прибавилось, но тоже какое-то промежуточное состояние. Незавершенное.

Так же дома стало ощутимо свежее и как будто просторнее! Это очень приятные ощущения. Именно к ним я и стремилась.

Видимо, как раз в новые 12 недель надо эти пункты добавить. Они как раз с темой завершения перекликаются.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет 10-11 неделя

За эти две недели достаточно хорошо подтянула квартиру. На 10 неделе в Сб должны были привезти кровати и надо было их собирать. Давно мы так дружно всей семьей не убирали)). И что самое приятное, пока получается поддерживать порядок.)
Рабочие недели были очень загружены, так что все делала только в выходные. Кровати привезли, муж с другом собрали, молодцы! Наконец-то, на этой неделе приедут матрасы. Старые уедут вместе с кроватями. Надо бы еще раз на них чехлы постирать. Поставили новые ручки и замки на дверях в ванную и санузел, намучались, но результат прекрасный). На кухне убрала все поверхности, купила подставку с пластиковыми досками - красиво и аккуратно). Старые пока убрала в шкаф, одну деревянную точно оставлю, остальные скорее всего заберет муж для тех.работ.) На кухне сделали подсветку рабочей зоны, поменяли петли на шкафчиках. Поняла, что хочу поменять местами содержимое ящиков. Но к этому вопросу вернусь позже. В ванной прикрепили крючки для полотенец. Радости не было предела! Наконец-то все банные полотенца висят на своих местах.)
С вещами и книгами вопрос пока не решила(. На это просто не было времени. Есть еще неразобранное после переезда.( У нас так сложились обстоятельства, что на Новый год год и Рождество шумных гуляний не будет. Крестникам просто занесем подарки. Поэтому я немного расслабилась и в спокойном темпе буду доделывать все, что необходимо.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Осталась последняя неделя марафона. И через неделю уже Новый год.) Никаких грандиозных планов не строю.) Основная задача - чистота и украшение дома к праздникам. По работе неделя будет загружена. Не смотря на это, постараюсь сделать так, чтобы на выходные отдыхать и заниматься тем, что хочется).
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Вс ноя 26, 2023 7:44 pm 6-7 недели
На больничном, по врачам, аптекам и т.п.
План на 8 неделю, с 27.11 по 03.12
1.Завершить оформление документов по портфолио
2. Приступить к оформлению налогового вычета за три года!!!
3. На работе, после больничного, войти "в колею"
4. Готовить еду из запасов
5. "100 полок"-разобрать 20 полок
6. Продолжить курс лечения.
На восьмой неделе долечивалась, работала. Больше сил не оставалось.
Девятая неделя: морозы, работа дистанционно, снова заболела. Лечилась.
Налоговый вычет оформила!
Десятая неделя: работа-работа-работа
11 неделя: дооформила портфолио, подготовила отчёт за 5 лет! Я не очень организованный человек, поэтому это было не легко.
12 неделя
1. Приготовить дом к встрече Нового года
2. Завершить годовые рабочие дела
3. Продумать встречу Нового года, развлечения и меню для множества гостей на время праздников.
4. Подготовить подарки
5. Подвести итоги года
6. С отличным настоением встретить новый
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Начну потихоньку создавать свой план на новые 12 недель. Скорее всего описание займёт много времени, а я пока не знаю, есть ли здесь функция сохранить черновик. Поэтому забью пока местечко и постепенно буду его заполнять :). (Выяснилось, что функции сохранить черновик нет :))
С помощью предыдущих марафонов на 12 недель мне удалось избавиться от импульсивных желаний что-то купить. Сейчас я хочу избавиться от таких же импульсивных желаний избавиться от всего и сразу.
Засчитаю себе начало марафона с этой недели, потому что я уже что-то делаю, а сегодня только среда. Окончание будет 17.3.24.

Моё видение: у меня нет болезненного желания избавляться от вещей.

Цели:
1. Честно пользоваться имеющимся, не стремиться что-то закончить раньше срока или иными способами вывести из строя.
2. Не покупать в течение 12 недель ничего кроме продуктов. Здесь сделаю небольшое исключение для духов, которые хочу купить, когда на них будет хотя бы небольшая скидка (интересно, получится ли это за 12 недель).
3. Не повторять за другими. Это из серии - увидела у кого-то какую-то вещь, узнала, что другие делают что-то (например, какие-то процедуры), и захотела тоже. Нет, пока ничего этого не делать.
4. Сделать всё от меня зависящее чтобы от меня в дом не попадали новые вещи - никаких бесплатных каталогов, подарков и прочего. Либо сразу отказываться, либо сразу отдавать в магазины, где продают подержанные вещи (сделаю здесь тоже исключение для конкретных конфет, которые любит ЛМ, но самой их не есть).
5. На каждую неделю определять своеобразный фокус, например, на этой неделе я уже занимаюсь документами.

Отчитываться по мере выполнения или как минимум раз в неделю.
Последний раз редактировалось есь перекатная Ср дек 27, 2023 3:33 am, всего редактировалось 2 раза.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 1 25 - 31.12 Фокус - документы
Отчёт.
1. Самостоятельно разобралась с переводом в другой банк денег в связи с закрытием имеющегося банка - открыла счёт и перевела туда деньги.
2. Разобрала три почтовых ящика электронной почты - завела папки, распределила по ним важное, остальное поудаляла.
3. Есть у меня толстая тетрадь, в которой я записываю мысли, какие-то конспекты. Перечитала её, выделила какие-то основные моменты, но, отровенно говоря, в том виде и в том количестве, в каком это всё сейчас существует, по большей части пользы мне не приносит. Подумать, как использовать её более эффективно, и никогда больше не покупать такие огромные тетради, какой бы замечательной фирмы они не были и по какой распрекрасной цене.
4. Проверила средства на банковских счетах. Вообще-то это даже интересно, не впасть бы в зависимость :). Постараться проверять 2 раза в месяц, когда мне платят зарплату.
5. Просмотрела папку с физическими документами. Я её недавно разбирала, но всё-таки один документ удалось выбросить.
6. Оформила подписку на уведомление о готовности загранпаспортов.
7. После анализа своей толстой тетради определилась, какие развороты мне в ней нужны. Оформила один разворот на месяц, несколько разворотов буду просто продолжать.
8. Завела себе приложение на телефоне, куда будут приходить чеки за покупки из супермаркета. Буду идти в ногу со временем :).

Одновременно закончились крем для рук (он же для ног) и крем для тела (он же для лица). Ввела в обиход крема из набора, подаренного клиенткой.

Отказываться от подарков оказалось почти невозможно. Теоретически это можно сделать, но это было бы очень неуважительно с моей стороны. Приняла два подарка, в одном крем для рук и мыло, в другом (повезло!)- любимые конфеты ЛМ. Мыло и крем хорошей фирмы, было бы просто жестоко отнести их в магазин подержанной одежды. И это подарила клиентка, у которой я в прошлый раз отказалась брать конфеты - она взяла на себя труд найти для меня что-то другое. Мне прямо уже неудобно - не перебарщиваю ли я со своим минимализмом, втягивая в него и других людей, пытаясь ломать многолетние традиции? Значит так, на будущее - пытаться отказываться, но если настаивают, то брать. (От чего-то всё-таки мне удалось отказаться, и люди, вроде бы, не обиделись).

Пятница. Проверяю скидку на духи в двух магазинах. В одном сегодня появилась надпись "наличие ограничено", если и на втором сайте появится такая же надпись - помчусь сломя голову и не буду ждать никакую скидку.
Суббота. Поехала и купила духи, потому что на первом сайте появилась надпись "нет в наличии". Но в магазине были. У меня билось сердце, когда я подходила к магазину. Мне сказали, что я купила предпоследний флакончик. Как я счастлива! Вселенная, я люблю тебя, спасибо!

В целом, по ощущениям это была самая продуктивная неделя за всю мою жизнь! Я сделала то, что давно откладывала, а также то, о чём и не помышляла - то, что улучшит мою жизнь или просто привнесёт в неё интерес.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс дек 31, 2023 6:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»