Неделя 1 25 - 31.12 Фокус - документы
Отчёт.
1. Самостоятельно разобралась с переводом в другой банк денег в связи с закрытием имеющегося банка - открыла счёт и перевела туда деньги.
2. Разобрала три почтовых ящика электронной почты - завела папки, распределила по ним важное, остальное поудаляла.
3. Есть у меня толстая тетрадь, в которой я записываю мысли, какие-то конспекты. Перечитала её, выделила какие-то основные моменты, но, отровенно говоря, в том виде и в том количестве, в каком это всё сейчас существует, по большей части пользы мне не приносит. Подумать, как использовать её более эффективно, и никогда больше не покупать такие огромные тетради, какой бы замечательной фирмы они не были и по какой распрекрасной цене.
4. Проверила средства на банковских счетах. Вообще-то это даже интересно, не впасть бы в зависимость

. Постараться проверять 2 раза в месяц, когда мне платят зарплату.
5. Просмотрела папку с физическими документами. Я её недавно разбирала, но всё-таки один документ удалось выбросить.
6. Оформила подписку на уведомление о готовности загранпаспортов.
7. После анализа своей толстой тетради определилась, какие развороты мне в ней нужны. Оформила один разворот на месяц, несколько разворотов буду просто продолжать.
8. Завела себе приложение на телефоне, куда будут приходить чеки за покупки из супермаркета. Буду идти в ногу со временем

.
Одновременно закончились крем для рук (он же для ног) и крем для тела (он же для лица). Ввела в обиход крема из набора, подаренного клиенткой.
Отказываться от подарков оказалось почти невозможно. Теоретически это можно сделать, но это было бы очень неуважительно с моей стороны. Приняла два подарка, в одном крем для рук и мыло, в другом (повезло!)- любимые конфеты ЛМ. Мыло и крем хорошей фирмы, было бы просто жестоко отнести их в магазин подержанной одежды. И это подарила клиентка, у которой я в прошлый раз отказалась брать конфеты - она взяла на себя труд найти для меня что-то другое. Мне прямо уже неудобно - не перебарщиваю ли я со своим минимализмом, втягивая в него и других людей, пытаясь ломать многолетние традиции? Значит так, на будущее - пытаться отказываться, но если настаивают, то брать. (От чего-то всё-таки мне удалось отказаться, и люди, вроде бы, не обиделись).
Пятница. Проверяю скидку на духи в двух магазинах. В одном сегодня появилась надпись "наличие ограничено", если и на втором сайте появится такая же надпись - помчусь сломя голову и не буду ждать никакую скидку.
Суббота. Поехала и купила духи, потому что на первом сайте появилась надпись "нет в наличии". Но в магазине были. У меня билось сердце, когда я подходила к магазину. Мне сказали, что я купила предпоследний флакончик. Как я счастлива! Вселенная, я люблю тебя, спасибо!
В целом, по ощущениям это была самая продуктивная неделя за всю мою жизнь! Я сделала то, что давно откладывала, а также то, о чём и не помышляла - то, что улучшит мою жизнь или просто привнесёт в неё интерес.