Всем удачного и счастливого Нового года!
Начинаю свой первый 12-недельный год:
с 8 января по 31 марта.
Я из тех, кто не очень понял про распределение времени, буферное и стратегическое и т.д. Сначала хотела перечитать все, что написано первопроходцами на этом форуме, поняла, что это затянулось, т.к фактически не могла этого делать в праздники и упустила возможность начать свою жизнь с нового листа с 1 января и с понедельника

Ха-Ха 3 раза! и я сразу решила, что это ТОЧНО знак! Даю себе время для редактирования и раскачки до следующего понедельника - как раз и праздники закончатся. Надеюсь и гости разъедутся! Ну а читать чужие отчеты и заметки буду //-но
На этапе подготовки поняла, что у меня пока нечеткое вИдение своего будущего, целей, желаний. Оттого и результаты расплывчатые. Я решила в цели взять то, что точно знаю и хочу, что реализуемо за эти 12 недель и добавить задачу расписать (развить, уточнить) вИдение. Как оказалось, с долгосрочным и краткосрочным планированием тоже сложности (отчасти от того, что именно сейчас одна очень большая часть моей жизни закончилась и началась другая, к которой заранее я подготовиться не смогла). И я тоже часто не довожу до конца так классно начатые дела

))) Причина и оправдание кроются в режиме и темпе жизни: живу на "2 дома" передвигаясь каждые 3-4 дня, иногда неделя/1-4 дня/10 дней/2 дня/3 дня/неделя/4 дня.... и так по кругу. Конечно, это мало способствует идеальному быту и организованности в целом, т.к. быт в основном на мне. Это же служит мне оправданием, когда я не занималась саморазвитием, не сделала зарядку, не сделала прическу, не постирала вовремя, не уделила времени своему делу, не почитала умную книжку и т.д.
Мои цели на ближайший 12-ти недельный год:
1. Пройти этот год за 12 недель и расписать свое вИдение и цели.
2. Дойти 31 шаг ФЛ, подогнать под свой график и ритм жизни (а может наоборот). Истина где-то посередине
))))
3. Пройти снова курс по ЗОЖ, который есть у меня в записи и внедрить его в жизнь.
4. Вернуть в свой график ежедневные медитации.
5. Освежить свои знания и навыки в своем деле.
6. Обрести СВОЙ УЮТНЫЙ И КРАСИВЫЙ ДОМ в идеальном для нас месте и состоянии, сделать его основным местом нашего проживания. (Этот пункт нереально реализовать за 12 недель, но я мечтаю и буду счастлива, если мы хотя бы определимся с местом!)
7. Жить счастливо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
8. Разрабатываю УДОБНЫЙ режим дня и СЛЕДУЮ ему в любом месте и при любых обстоятельствах. ПРИУЧАЮ СЕМЬЮ к тому, что мое время - это МОЕ ВРЕМЯ!
Реализация:
1. Пройти этот год за 12 недель, честно и четко выполняя все по плану.
- писать план на неделю в воскресенье
- ежедневно писать отчет
- ежедневно оценивать выполнение
Итого: 3 задачи
2. Дойти 31 шаг ФЛ, подогнать под свой график и ритм жизни (а может наоборот). Истина где-то посередине

))))
- делать, даже если я не дома, нет материалов, ручки, бумаги, чего угодно. Делать в том объеме, в котором это возможно
- ежедневно подгонять КЖ под себя, распечатать заново, если буду вносить изменения, то сначала ручкой, через месяц - снова распечатываю и меняю бумажки
Итого: 2 задачи
3. Пройти снова курс по ЗОЖ, который есть у меня в записи и внедрить его в жизнь.
- ежедневный просмотр уроков УТРОМ
- ежедневное выполнение ЗАДАНИЙ
- отмечаю в треккере привычек ежедневно
4. Вернуть в свой график ежедневные медитации.
- рано встаю и НИ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАЮСЬ
- нахожу время для вечерней медитации
5. Освежить свои знания и навыки в своем деле.
- пересматриваю уроки ЕЖЕДНЕВНО УТРОМ,
- перечитываю конспекты ЕЖЕДНЕВНО,
- читать книги (минимум 10 страниц ежедневно)
6. Обрести СВОЙ УЮТНЫЙ И КРАСИВЫЙ ДОМ в идеальном для нас месте и состоянии, сделать его основным местом нашего проживания.
- ищу место: объездить разные места, ногами пройти, глазами просмотреть
- ищу планировку идеального дома
- расписываю свои ТЗ на Дом, обстановку, участок, местность, окружение
- ищу и изучаю интернет ресурсы по строительству, отделке и всему, что приведет меня к Моему Дому Мечты
- находим на него средства и покупаем
Итого: 5 задач
7. Жить счастливо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
- в течение дня обращать свое внимание на происходящие радостные и приятные моменты
- отражать это в отчете
8. Разрабатываю УДОБНЫЙ режим дня и СЛЕДУЮ ему в любом месте и при любых обстоятельствах. ПРИУЧАЮ СЕМЬЮ к тому, что мое время - это МОЕ ВРЕМЯ!
- пишу режим дня, развешиваю его везде, редактирую по ходу, выполняю.
Итого: 1 задача
ВСЕГО 21 задача. На 12 недель.
Ииииии........ главный вопрос - КАК?
План такой:
Цели 3 и 5 - с утра выделить 3 часа подряд. Там просмотр уроков, как раз 3 часа хватит. Это для меня самое сложное - не отвлекаться на быт и окружение. В одном курсе уроков как раз на 12 недель, во втором меньше, т.е. я могу делать 3 часа подряд не каждый день (то, что я не поняла из конспекта книги, то ли раз в неделю, то ли каждый день 3 часа подряд). Т.е. у меня будет вариативность теория или практика.
Цель 4 - утро, до завтрака.
Цель 2 - с утра и в течение дня.
Цель 6 - 1-2 часа во второй половине дня (разъезды согласовываются отдельно и предсказаниям не подлежат).
Цель 7 - нужны лишь мгновения и минуты в течение дня.
Цель 8 - надеюсь написать до начала года, т.е. до 8 января и ежедневно обращаться к нему.
Возможно в книге имели ввиду выделять на каждую цель 3 часа подряд 1 раз в неделю. Пока я для себя вижу мега-цель каждой цели ежедневно выделять время, не затачиваясь на точное следование времени. Однако уроки и медитации требуют именно этого - непрерывно потраченного на них времени, от 1,5 до 3 часов подряд.
Тоже буду оценивать выполнение по системе сделала/не сделала и переводить в %%.
Забыла ВАЖНОЕ: ОТДЫХ!
Надо поработать в этом направлении, а именно: записать, а что, собственно, для меня отдых и отдыхать
Не поняла пока, принято ли здесь комментировать чужие отчеты. Я буду рада любой помощи, советам и подсказкам! Критику конструктивную буду особенно рада осмыслить и учесть!
Еще мне надо перечитать конспект книги
Всем удачно достигнутых целей!
Сегодня (07.01.23) я перечитала часть конспекта книги, свое написанное и поняла, что в целях написала этапы реализации. А глобальные цели звучат так:
1. Хочу быть здоровой, ухоженной, спортивной, красивой, счастливой.
2. Хочу жить в своем Доме мечты.
3. Хочу развиться в своем деле, получать с него хороший доход.
4. Хочу продолжать свое духовное развитие.
Начну с конца - мне нужен режим дня. Вот таким он мне видится в идеале:
6.00 Подъем
6.00-6.30 Умывание-зарядка
6.30-8.30 Медитация
8.30 Приготовление завтрака (и 2го завтрака, полив цветов, кормление животных-птиц
9.00 Завтрак
9.30-11.00 РАБОТА ПО ЦЕЛЯМ, первые 1,5 часа
11.00 Второй завтрак
11.30-13-00 РАБОТА ПО ЦЕЛЯМ, вторые 1,5 часа
13.00-14.00 Приготовление обеда, работа по ФЛ
14.00 Обед
14.30-16.00 Прогулка
16.00 Полдник
16.30- 18.00 Чтение, разбор фото.
19.00 Ужин
20.00 Забота о еде на завтра
21.00 Вечерняя рутина
22.00 Отбой.
План 1 недели:
Пошла читать конспект
Понедельник:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера вс - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ!
1. Стратегическая часть: уроки и их выполнение - 3 часа.
2. Буферная часть: Просматривать объявления, договариваться на просмотры, записывать в ежедневник встречи. 30-60- минут.
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов.
4. Отчеты, оценка и просмотр плана на завтра.
Вторник:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера вс - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ!
2. Буферная часть: Обдумывать и записывать требования к дому. Просмотр сайтов с планировками домов, строительные форумы и т.д. 1-1,5 часа
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино.
Среда:
2. Буферная часть: Изучаю свой КЖ - степень наполнения, что можно подкорректировать, что хорошо, получается, что не очень. Выполняю задания с особым тщанием и оставшееся время трачу на своих птичек и разбор фото и видео с ними.
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино.
Четверг:
2. Буферная часть: Звонки вежливости. Можно растянуть на будние дни, но отмечать, кого обзвонила.
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино. Или птички.
Пятница:
2. Буферная часть: Просматривать объявления, договариваться на просмотры, записывать в ежедневник встречи. 30-60- минут.
Суббота:
1. Стратегическая часть: Вот здесь разобраться, хочу ли я/могу ли я заниматься этим в выходные? А именно уроками?
2. Буферная часть: Возможно здесь поездки-просмотры домов-участков-местности.
Воскресенье:
1. Стратегическая часть: СЕМЬЯ
2. Буферная часть: ???? возможно мы будем в гостях, возможно у нас будут гости. Вообще еще есть время подкорректировать план.
4. Отчеты, оценка и НОВЫЙ план на следующую неделю, просмотр плана на завтра.
Пока написала так, потому что не умею написать отдельное сообщение и потом сделать здесь на него ссылку. Надеюсь вечером будет время научиться...