12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 2 1 - 7.1 Фокус - одежда

Отчёт.
1. Погладила всё, что требовало глажки - 9 рубашек, одну блузку и 2 платья. С самого утречка, пока все спят, да под фильм - очень даже хорошо. Заняло 1 час 45 минут.
2. Зашила дырочки на носках, ещё можно будет поносить.
3. Хочу составить своеобразный каталог своего гардероба, чтобы определиться в плане перевода его на новый уровень.
На лето у меня есть: 5 платьев (2 из них домашних), льняные брюки, 2 блузки и одна футболка. План: ничего докупать не нужно. В конце сезона размусорить самое старое платье и блузку. Менее старую блузку пододевать для тепла в холодное время года.
На остальные сезоны есть: тёплая куртка, ветровка, вельветовый жакет, лёгкий кардиган (практически его не ношу); джемпер; 3 пары брюк (две из них - джинсы); 3 водолазки; 3 футболки с длинным рукавом. Хочу поменять на более качественное и стильное: тёплую куртку, вместо ветровки преобрести плащ, вместо жакета и кардигана - какой-то другой лёгкий жакет, так же хочу поменять джемпер. Все эти вещи хочу нейтральных цветов и из качественных материалов. Из брюк хочу укороченные джинсы среднего джинсового оттенка. Для этого посетить несколько магазинов в середине сезона, когда начнутся сезонные распродажи.
4. Провела ревизию нижнего белья, протёрла ящики от пыли, всё красиво разложила, выбросила затесавшиеся ненужные вещи. Всего достаточно, ничего докупать не нужно.
5. Навела порядок на полке с аксессуарами. Тут опять всего хватает: сумки, часы, очки, духи.
6. Привела в порядок обувь. Здесь тоже всё в порядке - 2 пары белой обуви, 2 чёрной и сандалии, больше ничего не нужно.
7. Отнесла в благотворительный ящик ранее размусоренные вещи.
8. Поперекладывала вещи на полке - несезонные частично положила подальше, частично в стирку, сезонные поближе.

Больше я не знаю, что ещё делать с одеждой, похоже, я закончила. Конец недели посвящу уборке письменного стола.
Относительно покупок одежды решила, что буду покупать вещи по мере необходимости, исходя из того, что бы я хотела надеть прямо сейчас. Допустим, похолодает, какого типа жакет я бы хотела носить, и смотреть, что есть в магазинах.

9. Убрала в ящиках стола - что-то выбросила, что-то поменяла местами. И это, похоже, всё, что я могу делать не касаясь вещей других людей. Что делать дальше пока не знаю.
10. Вспомнила, что ещё можно сделать по части одежды - на льняных брюках резинка сзади на поясе была пришила в перекрученном виде :unknow: . Подпорола пояс, раскрутила резинку в правильную позицию и зашила пояс.

Удачно отказалась от запоздавшего новогоднего подарка.

*Осознала, что и в общих вещах я могу создать свои островки, за которые я отвечаю - я, например, отвечаю за крупы, за мыло, еду для кота. Создавать физическое отдельное пространство для этих вещей.
Отдельное протранство не создавала, но проверила ниличие всего, за что отвечаю я. Сделала пометки, когда нужно будет что-то докупить.

Порезала на тряпки самую старую из футболок с длинным рукавом. Посмотрю, как буду обходиться двумя футболками.

Неделя опять же была очень продуктивная - сделала то, что всё откладывала, составила обзор своего гардероба и определила направление его развития, навела порядок в ящиках присьменного стола.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс янв 07, 2024 11:23 am, всего редактировалось 9 раз.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Пн дек 25, 2023 8:31 pm На восьмой неделе долечивалась, работала. Больше сил не оставалось.
Девятая неделя: морозы, работа дистанционно, снова заболела. Лечилась.
Налоговый вычет оформила!
Десятая неделя: работа-работа-работа
11 неделя: дооформила портфолио, подготовила отчёт за 5 лет! Я не очень организованный человек, поэтому это было не легко.
12 неделя
1. Приготовить дом к встрече Нового года
2. Завершить годовые рабочие дела
3. Продумать встречу Нового года, развлечения и меню для множества гостей на время праздников.
4. Подготовить подарки
5. Подвести итоги года
6. С отличным настоением встретить новый
12 неделя была лучшей!
Спасибо марафону
Летающая Кошка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Летающая Кошка »

Начало нового месяца, нового года, да еще и с понедельника - отличный повод начать что-то новое и грандиозное :newyear: Я несколько месяцев вела здесь публичные отчеты по всяким привычкам, что-то приживалось, что-то так и не стало нормально-привычным. В конце октября молчаливо решила отправиться в самостоятельный полет... И что-то мне не очень. Именно внедрением привычных полезных действий (или устранением неполезных) я заниматься перестала, да и в планах у меня изрядный хаос. Так что решила вернуться к публичным отчетам хотя бы по части того, чем занимаюсь. И как раз вспомнила про эту систему, которая без публичных отчетов когда-то не продержалась у меня и недели.

Мое ви́дение
На одном очень полезном канале я когда-то посмотрела видео, после которого никогда больше не ставлю себе цели в духе "я буду". Потому что, как там сказано, и как я убедилась на собственной шкуре, это не только не работает, но и расстраивает. Во-первых, затраченные на достижение цели усилия в десятки, сотни раз больше, чем сиюминутная радость от получения чего-то, будь то завершение огромного проекта или приобретение дорогостоящей вещи. Грубо говоря, кофту мы вяжем месяц, месяц ждем, когда примерим готовое изделие, а радуемся тому факту, что у нас есть новая готовая вязаная кофта, несколько минут. Потом мы ее, конечно, носим, но это уже другое. Вряд ли, надевая собственноручно связанную кофту, вы каждый раз хвалите себя за то, что ее связали. С навыками или привычками еще хуже, сидишь, думаешь "вот я когда-нибудь стану организованней. Месяц-два-год работаешь над своей организованностью, а потом снова ставишь цель "буду организованной", потому что вроде бы и не стала организованней, хотя месяц над этим работала. Поэтому мое ви́дение касается здесь и сейчас - и всего обозримого пространства в моем будущем, потому что я сейчас с трудом представляю, как перестану этого хотеть.

Мое ви́дение - радоваться жизни в каждый доступный момент, в идеале - 24/7, даже когда сплю.
Находить что-то позитивное в каждом моменте, в каждом событии и уроке. Получать удовольствие от любых действий в текущем процессе, а не только от планируемого результата. Даже если произошло что-то плохое (это опять не мое, оттуда же) - то это не провал, не неудача, не повод грустить, нервничать, злиться. Это повод сделать вывод, "подстелить себе соломку" на случай, если это повторится, повод подумать о стратегии решения проблемы, а не упиваться собственным горем и гневом. А еще я хочу, чтобы в моей жизни был "хаотичный порядок". Жить в полной неопределенности тяжело, человеческий организм не приспособлен не знать, что его ждет за углом, в следующий день и час. Он от этого нервничает и ломается. Но в полном порядке, в расписанности каждого шага лично мой организм жить отказывается и тоже ломается. Хочется соблюдать баланс (а для начала его найти) между планом, структурой и хаотичным наполнением этой структуры. Иметь опору, но и иметь возможность внутри нее свободно выбирать направление на ближайшее время.
Это сложно, тем более я на практике не очень представляю, как реализовать. Нет у меня понимания, что вот это вот - идеальный день, например. Или идеальная неделя. Так что следующие 12 недель будут во многом поиском.

Начало года 1.01.2024
Конец года 17.03.2024

Отчитываться здесь буду не обо всем, некоторым вещам стоит остаться приватными :oops: Для отчета на год выбираю три направления.

I Эмоционально-летательное
Я знаю, что и где мне портит настроение, я знаю, что по большей части это мои глюки, а не объективные факты, но все равно попадаюсь в одни и те же ловушки
- когда я устала или перемена погод/фаз луны, я воспринимаю происходящее не объективно, а как отягощающее обстоятельство, хотя, если подумать головой, а не полной луной, то ничего отягчающего там нет
- если приходят негативные мысли или случаются неприятности, я застреваю в тяжелых мыслях на долгие часы, еще и дополнительно себя накручиваю, при этом мысли крутятся, конечно, не вокруг решения проблемы, а вокруг самого факта неприятности
- не могу сразу сказать собеседнику, что я этого сейчас не могу/не хочу, вместо этого накручиваюсь мыслями, порой до слез и повышенного давления (в сочетании с пунктами 1 и/или 2 получается двойное адское комбо и выведение меня из строя хорошо если на текущий день, бывает, и дальше тянется)
- часто залипаю в игры или бессмысленные видео, находя себе оправдание (у меня усталость/голова болит/я не в настроении)

Цель на год - отлавливать такие моменты в зародыше и объяснять себе, если есть возможность, в письменном виде, почему мои мысли не правы. Почему вот прямо сейчас не стоит расстраиваться.
Почему это радует в процессе? Потому что я успокаиваюсь, настроение и самочувствие не ухудшается.

II Домашне-летательное
Давно уже стараюсь вести домашние дела по флай-системе, рутины, недельный и месячный план... Но бывают дни, когда это по объективным или не очень причинам невозможно, и тогда я проваливаюсь в яму. Сегодня не сделала обязательное на сегодня, в итоге на завтра в два раза больше обязательного - а это в два раза больше времени нужно потратить, а у меня сегодня столько нет. В итоге послезавтра уже в три раза больше обязательного и у меня уж точно столько времени и сил нет, да и страшно за такую гору браться (на практике гора - 4-6 15-минуток, но это же ГОРА, когда на нее смотришь целиком, и даже начать ее откапывать страшно).

Цель на год - каждый день выполнять утреннюю и вечернюю рутину, задание из еженедельного и ежемесячного плана, убирать на место вещи сразу после использования, выбрасывать мусор в мусорку, а не оставлять на потом. Каждый вечер отчитываться, что получилось, что и почему не получилось.
Почему это радует в процессе? В первую очередь, радует результат этого каждодневного процесса - порядок и чистота. Радует, что я преодолеваю собственную лень и не коплю гору грязи.Хорошо бы еще научиться тому, что мыть посуду так же приятно, как видеть стопку чистых тарелок, но пока это не мой уровень...

III Плано-летательное
Первое направление можно назвать образовательным. У меня накопилось огромное количество того, что хочется прочитать, посмотреть. Оно копится, но не читается и не смотрится. Буду исправлять. На данный момент:
Начато, но не закончено:
- 8 сериалов
- 28 книг
- 770 непрочитанных материалов
- 1 168 непросмотренных видео (и да, оно мне все таки надо)

Второе направление именно о планах и их реализации. О том, чтобы найти этот самый баланс между списком дел на день и удовольствием от результатов дня. Тут я пока сама не понимаю, что у меня есть

Цели на год
1 - не начинать читать/смотреть длинные новые вещи, пока не дочитаю не досмотрю это и уменьшить размер папок "посмотреть" и "почитать".
Почему это радует в процессе? Потому что это интересно! Больше половины недочитанного и недосмотренного слишком интересно, чтобы бросать. Вот дочитаю я детектив, узнаю, кто убийца... И все? И мне придется расстаться с этими персонажами и этим миром? Лучше пусть этот детектив лежит на полке недочитанных месяцами и я терзаюсь мыслями, кто же убийца... Надо выходить из этого круга, и раз мне интересно - досматривать и дочитывать. В конце концов, потом можно будет снова посмотреть, если уж так нравится!
Насчет полезных материалов то же самое. Ведь если я это отложила, значит, оно мне зачем-то нужно? Значит, оно сделает мою жизнь лучше? Если я собралась потратить на это время - так почему бы и не сейчас?

2 - в конце каждого дня видеть, что больше ничего на сегодня не запланировано, а если что-то осталось - подумать, зачем оно тут вообще лежит и почему оно осталось.
Почему это радует в процессе? Значит, видно, что я продвигаюсь. Что то, что я делаю, стоит делать. Что я провела этот день в удовольствие себе.
Я умееею летааать! :flying:
Летающая Кошка
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

12-недельный год № 1
радоваться жизни в каждый доступный момент, в идеале - 24/7, даже когда сплю
Неделя 1. 01-07 января

- отлавливать эмоциональные падения в зародыше и объяснять себе, если есть возможность, в письменном виде, почему мои мысли не правы
- в конце недели посчитать, сколько было таких падений и сколько раз мне удалось предотвратить последствия

II Домашне-летательное
- каждый день выполнять утреннюю и вечернюю рутину, задание из еженедельного и ежемесячного плана, убирать на место вещи сразу после использования, выбрасывать мусор в мусорку, а не оставлять на потом. Каждый вечер отчитываться, что получилось, что и почему не получилось.

III Плано-летательное
- не начинать новое
- читать/смотреть что-то из неоконченного
- 1-2 видео из запланированного на посмотреть
- 5 материалов из запланированного на почитать

- в конце каждого дня видеть, что больше ничего на сегодня не запланировано, а если что-то осталось - подумать, зачем оно тут вообще лежит и почему оно осталось
- хотя бы раз в неделю (а лучше два-три) отмечаться в теме "Какая я сегодня молодец"

План на первую неделю мало чем отличается от планов на год. В этом, мне кажется, я удачно поймала смысл этой системы.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Попробую ка я ещё раз)))
Новый год, новый месяц с понедельника, всё как положено)

Цель 1. Хочу разобраться в доме, для продолжения ремонта. Ремонт пока в планы записывать не буду. А то разрываюсь на несколько частей сразу. Начну с малого, с того, что мне доступно сделать не прибегая к особой помощи других (т.к. других нужно пинать)
Цель 2. Продать 12 Щ. По 1 в неделю

Неделя 1.
01.01.24 - 07.01.24

Планы на 1 неделю:
Цель 1.
Начну с коридора и ванной.
- Во-первых надеюсь что на этой неделе я смогу купить стиральную машинку. И перестирать частично сезонную одежду из коридора и одежду повседневную которая в ванной.
- В коридоре ещё не вся сезонная обувь перемыта.
- В ванной разобрать полку с грумерскими инструментами и косметикой.
Цель 2.
- Решить проблему с объективом. Нужно купить новый на фотокамеру, надеюсь всё сложится и я его приобрету.
- Сделать 2-3 фото-видео контента.
- Делать публикацию объявлений ежедневно

Отчёт за 01.01.24
У меня был день составления планов. На обе цели. Больше ничего не делала.

Отчёт за 02.01.24
Цель 1. Сегодня позвонили из интернет магазина, оформили заказ на машинку стиральную, завтра привезут. Наконец-то я смогу перестирать сезонные вещи и освободить коридор.
Цель 2. Ура, ура, решила главную вещь. Проблему с объективом. Поехали сегодня и купили новый.

Отчёт за 03.01.24
Цель 1. В ванной у меня стоял цветок. Никак не могла его ещё с лета приткнуть. Пересадила и отнесла в комнату. Одну проблему решила. Вечером привезли стиральную машинку. Перед этим пришлось разгружать вещи и вывозить старую. Машинку занесли и поставили на место.
Цель 2.

Отчёт за 04.01.24
Цель 1. Ура, ура. Утром муж всё подключил и я занялась стиркой, т.к. нужно расчищать завалы грязного белья. Правда ещё не приноровилась с программами стирки. Новая машинка отличается от старой.
Цель 2. Сделала публикацию объявления.

Отчёт за 05.01.24

Отчёт за 06.01.24
Цель 1. Постирала все пеленки (давно ждали лежали и машинку, сил стирать руками не было) и 1 куртку младшего сына. Хотела выкинуть, но потом примеряла, ещё одну зиму можно использовать для прогулок во дворе.
Цель 2. На этой неделе цель достигнута и даже план частично перевыполнила. Одна продажа и один резерв. Но не расслабляюсь, продолжаю активно работать в нужном направлении.

Отчёт за 07.01.2024
Цель 1. Постирала 2 куртки в которых дети ходят в школу. Помыла 1 пару сезонной обуви. А ещё я выкинула из дома компьютерный стул, который сломан сто лет. И который двигают из угла в угол.
Цель 2.
Последний раз редактировалось klastta Пн янв 15, 2024 1:34 pm, всего редактировалось 9 раз.
Со мной на ты :rev:
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 80 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Тоже начинаю новые 12 недель.

Перед новым годом начала одну важную тему, но потом решила отложить ее и отдыхать.

И тема на 12 Нед такая: я формирую навык делать дела и завершать их, доводить до результата

Точка А проекта: я часто бросаю дела, не доделав. Это распространяется и на большие, и на маленькие дела.

В общем, мне нужно перестроить мозги, чтобы они:
• видели, что именно нужно завершить
• давали энергию на этот процесс
• ну а я уже доводила эти дела до результата

Прикольно, конечно, стартовать новый проект 1 января! Столько оптимизма в этом! 😍❤️🔥

Желаемая точка Б: у меня есть привычка и навык завершать важные для меня дела различного размера
Эль Мира
Благодарил (а): 192 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

Всем удачного и счастливого Нового года!
Начинаю свой первый 12-недельный год: с 8 января по 31 марта.
Я из тех, кто не очень понял про распределение времени, буферное и стратегическое и т.д. Сначала хотела перечитать все, что написано первопроходцами на этом форуме, поняла, что это затянулось, т.к фактически не могла этого делать в праздники и упустила возможность начать свою жизнь с нового листа с 1 января и с понедельника :lol: Ха-Ха 3 раза! и я сразу решила, что это ТОЧНО знак! Даю себе время для редактирования и раскачки до следующего понедельника - как раз и праздники закончатся. Надеюсь и гости разъедутся! Ну а читать чужие отчеты и заметки буду //-но
На этапе подготовки поняла, что у меня пока нечеткое вИдение своего будущего, целей, желаний. Оттого и результаты расплывчатые. Я решила в цели взять то, что точно знаю и хочу, что реализуемо за эти 12 недель и добавить задачу расписать (развить, уточнить) вИдение. Как оказалось, с долгосрочным и краткосрочным планированием тоже сложности (отчасти от того, что именно сейчас одна очень большая часть моей жизни закончилась и началась другая, к которой заранее я подготовиться не смогла). И я тоже часто не довожу до конца так классно начатые дела :)))) Причина и оправдание кроются в режиме и темпе жизни: живу на "2 дома" передвигаясь каждые 3-4 дня, иногда неделя/1-4 дня/10 дней/2 дня/3 дня/неделя/4 дня.... и так по кругу. Конечно, это мало способствует идеальному быту и организованности в целом, т.к. быт в основном на мне. Это же служит мне оправданием, когда я не занималась саморазвитием, не сделала зарядку, не сделала прическу, не постирала вовремя, не уделила времени своему делу, не почитала умную книжку и т.д.

Мои цели на ближайший 12-ти недельный год:

1. Пройти этот год за 12 недель и расписать свое вИдение и цели.
2. Дойти 31 шаг ФЛ, подогнать под свой график и ритм жизни (а может наоборот). Истина где-то посередине :)))))
3. Пройти снова курс по ЗОЖ, который есть у меня в записи и внедрить его в жизнь.
4. Вернуть в свой график ежедневные медитации.
5. Освежить свои знания и навыки в своем деле.
6. Обрести СВОЙ УЮТНЫЙ И КРАСИВЫЙ ДОМ в идеальном для нас месте и состоянии, сделать его основным местом нашего проживания. (Этот пункт нереально реализовать за 12 недель, но я мечтаю и буду счастлива, если мы хотя бы определимся с местом!)
7. Жить счастливо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
8. Разрабатываю УДОБНЫЙ режим дня и СЛЕДУЮ ему в любом месте и при любых обстоятельствах. ПРИУЧАЮ СЕМЬЮ к тому, что мое время - это МОЕ ВРЕМЯ!

Реализация:
1. Пройти этот год за 12 недель, честно и четко выполняя все по плану.
- писать план на неделю в воскресенье
- ежедневно писать отчет
- ежедневно оценивать выполнение
Итого: 3 задачи
2. Дойти 31 шаг ФЛ, подогнать под свой график и ритм жизни (а может наоборот). Истина где-то посередине :)))))
- делать, даже если я не дома, нет материалов, ручки, бумаги, чего угодно. Делать в том объеме, в котором это возможно
- ежедневно подгонять КЖ под себя, распечатать заново, если буду вносить изменения, то сначала ручкой, через месяц - снова распечатываю и меняю бумажки
Итого: 2 задачи
3. Пройти снова курс по ЗОЖ, который есть у меня в записи и внедрить его в жизнь.
- ежедневный просмотр уроков УТРОМ
- ежедневное выполнение ЗАДАНИЙ
- отмечаю в треккере привычек ежедневно
4. Вернуть в свой график ежедневные медитации.
- рано встаю и НИ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАЮСЬ
- нахожу время для вечерней медитации
5. Освежить свои знания и навыки в своем деле.
- пересматриваю уроки ЕЖЕДНЕВНО УТРОМ,
- перечитываю конспекты ЕЖЕДНЕВНО,
- читать книги (минимум 10 страниц ежедневно)
6. Обрести СВОЙ УЮТНЫЙ И КРАСИВЫЙ ДОМ в идеальном для нас месте и состоянии, сделать его основным местом нашего проживания.
- ищу место: объездить разные места, ногами пройти, глазами просмотреть
- ищу планировку идеального дома
- расписываю свои ТЗ на Дом, обстановку, участок, местность, окружение
- ищу и изучаю интернет ресурсы по строительству, отделке и всему, что приведет меня к Моему Дому Мечты
- находим на него средства и покупаем
Итого: 5 задач
7. Жить счастливо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
- в течение дня обращать свое внимание на происходящие радостные и приятные моменты
- отражать это в отчете
8. Разрабатываю УДОБНЫЙ режим дня и СЛЕДУЮ ему в любом месте и при любых обстоятельствах. ПРИУЧАЮ СЕМЬЮ к тому, что мое время - это МОЕ ВРЕМЯ!
- пишу режим дня, развешиваю его везде, редактирую по ходу, выполняю.
Итого: 1 задача

ВСЕГО 21 задача. На 12 недель.

Ииииии........ главный вопрос - КАК?
План такой:
Цели 3 и 5 - с утра выделить 3 часа подряд. Там просмотр уроков, как раз 3 часа хватит. Это для меня самое сложное - не отвлекаться на быт и окружение. В одном курсе уроков как раз на 12 недель, во втором меньше, т.е. я могу делать 3 часа подряд не каждый день (то, что я не поняла из конспекта книги, то ли раз в неделю, то ли каждый день 3 часа подряд). Т.е. у меня будет вариативность теория или практика.
Цель 4 - утро, до завтрака.
Цель 2 - с утра и в течение дня.
Цель 6 - 1-2 часа во второй половине дня (разъезды согласовываются отдельно и предсказаниям не подлежат).
Цель 7 - нужны лишь мгновения и минуты в течение дня.
Цель 8 - надеюсь написать до начала года, т.е. до 8 января и ежедневно обращаться к нему.
Возможно в книге имели ввиду выделять на каждую цель 3 часа подряд 1 раз в неделю. Пока я для себя вижу мега-цель каждой цели ежедневно выделять время, не затачиваясь на точное следование времени. Однако уроки и медитации требуют именно этого - непрерывно потраченного на них времени, от 1,5 до 3 часов подряд.
Тоже буду оценивать выполнение по системе сделала/не сделала и переводить в %%.

Забыла ВАЖНОЕ: ОТДЫХ!
Надо поработать в этом направлении, а именно: записать, а что, собственно, для меня отдых и отдыхать :)

Не поняла пока, принято ли здесь комментировать чужие отчеты. Я буду рада любой помощи, советам и подсказкам! Критику конструктивную буду особенно рада осмыслить и учесть!
Еще мне надо перечитать конспект книги :)

Всем удачно достигнутых целей!

Сегодня (07.01.23) я перечитала часть конспекта книги, свое написанное и поняла, что в целях написала этапы реализации. А глобальные цели звучат так:
1. Хочу быть здоровой, ухоженной, спортивной, красивой, счастливой.
2. Хочу жить в своем Доме мечты.
3. Хочу развиться в своем деле, получать с него хороший доход.
4. Хочу продолжать свое духовное развитие.

Начну с конца - мне нужен режим дня. Вот таким он мне видится в идеале:
6.00 Подъем
6.00-6.30 Умывание-зарядка
6.30-8.30 Медитация
8.30 Приготовление завтрака (и 2го завтрака, полив цветов, кормление животных-птиц
9.00 Завтрак
9.30-11.00 РАБОТА ПО ЦЕЛЯМ, первые 1,5 часа
11.00 Второй завтрак
11.30-13-00 РАБОТА ПО ЦЕЛЯМ, вторые 1,5 часа
13.00-14.00 Приготовление обеда, работа по ФЛ
14.00 Обед
14.30-16.00 Прогулка
16.00 Полдник
16.30- 18.00 Чтение, разбор фото.
19.00 Ужин
20.00 Забота о еде на завтра
21.00 Вечерняя рутина
22.00 Отбой.

План 1 недели:
Пошла читать конспект :D

Понедельник:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера вс - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ!
1. Стратегическая часть: уроки и их выполнение - 3 часа.
2. Буферная часть: Просматривать объявления, договариваться на просмотры, записывать в ежедневник встречи. 30-60- минут.
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов.
4. Отчеты, оценка и просмотр плана на завтра.

Вторник:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера вс - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ!
2. Буферная часть: Обдумывать и записывать требования к дому. Просмотр сайтов с планировками домов, строительные форумы и т.д. 1-1,5 часа
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино.

Среда:
2. Буферная часть: Изучаю свой КЖ - степень наполнения, что можно подкорректировать, что хорошо, получается, что не очень. Выполняю задания с особым тщанием и оставшееся время трачу на своих птичек и разбор фото и видео с ними.
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино.

Четверг:
2. Буферная часть: Звонки вежливости. Можно растянуть на будние дни, но отмечать, кого обзвонила.
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино. Или птички.

Пятница:
2. Буферная часть: Просматривать объявления, договариваться на просмотры, записывать в ежедневник встречи. 30-60- минут.

Суббота:
1. Стратегическая часть: Вот здесь разобраться, хочу ли я/могу ли я заниматься этим в выходные? А именно уроками?
2. Буферная часть: Возможно здесь поездки-просмотры домов-участков-местности.

Воскресенье:
1. Стратегическая часть: СЕМЬЯ
2. Буферная часть: ???? возможно мы будем в гостях, возможно у нас будут гости. Вообще еще есть время подкорректировать план.
4. Отчеты, оценка и НОВЫЙ план на следующую неделю, просмотр плана на завтра.

Пока написала так, потому что не умею написать отдельное сообщение и потом сделать здесь на него ссылку. Надеюсь вечером будет время научиться...
Последний раз редактировалось Эль Мира Вс янв 07, 2024 8:25 pm, всего редактировалось 5 раз.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 3 8 - 14.1 Фокус - тело

Отчёт.
1. Сделала упражнения на расслабление и немного на силу х 4.
2. Приняла ванну с подаренной солью, подстригла ногти на руках и ногах.
3. Прошла почти 5,5 км, это 8 тыс.шагов, за почти 1,5 часа и 4 с небольшим км, 6 тыс шагов за час с небольшим.
4. Нашла и выполнила 7-минутную зарядку.

Удалось отказаться от подарочных конфет на работе.
Один из подаренных кремов благополучно закончился, начала новый.

По итогам недели сделала больше, чем обычно для своего тела, попробовала что-то новое и вспомнила то, что не делала давно. В принципе, что-то из этого можно сделать и регулярным.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс янв 14, 2024 7:58 am, всего редактировалось 9 раз.
Летающая Кошка
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

12-недельный год № 1
радоваться жизни в каждый доступный момент, в идеале - 24/7, даже когда сплю
Неделя 1. 01-07 января. ИТОГИ

- отлавливать эмоциональные падения в зародыше и объяснять себе, если есть возможность, в письменном виде, почему мои мысли не правы
С письменным видом не очень, а вот останавливаться я начинаю учиться. Где-то перед новым годом стала немного заниматься дыхательной гимнастикой и при появлении кислых мыслей теперь просто дышу - помогает

- в конце недели посчитать, сколько было таких падений и сколько раз мне удалось предотвратить последствия
Упс(((( считать мысли, скажу я вам, очень неудобно(( это надо отвлечься от того, что делаешь, и куда-то записать. Но если говорить именно о падениях, какие я испытывала в прошлом году, так их не было - и потому, что ничего пока особо не случилось, и из-за дыхания

II Домашне-летательное
- каждый день выполнять утреннюю и вечернюю рутину, задание из еженедельного и ежемесячного плана, убирать на место вещи сразу после использования, выбрасывать мусор в мусорку, а не оставлять на потом. Каждый вечер отчитываться, что получилось, что и почему не получилось.
вот не ладится у меня с вечерней уборкой никак(( то еще слишком рано - я же потом пойду еще чего-нибдь съем или чем-то воспользуюсь. А когда почти сплю - так я почти сплю, какая тут уборка! Так и не уговорилась за неделю ни разу на норальную уборку. Вечером вообще никак, днем изредка и урывками.

III Плано-летательное
- не начинать новое
выполнено! Все, за что бралась, лежит еще с прошлого года

- читать/смотреть что-то из неоконченного
Читала, вернее слушала аудиокнигу. И новую не начала.

Тут иногда получалось даже больше, пару раз вечером расчищала по 30 страниц (потому что именно читать-изучать там нечего, 90% - словесный мусор, оставшееся отправлялось куда надо, в основном это были материалы по саморазвитию и самоорганизации, так что у меня выросло количество полезных привычек, которые стоит внедрить.

- в конце каждого дня видеть, что больше ничего на сегодня не запланировано, а если что-то осталось - подумать, зачем оно тут вообще лежит и почему оно осталось
в основном не получалось. И я не понимаю, как так, оно все полезное вроде наведения порядка, подбора всяких хвостов, но вечером смотрю - я уже уставшая, а на это не хватило сил/силы воли/времени/мотивации

- хотя бы раз в неделю (а лучше два-три) отмечаться в теме "Какая я сегодня молодец"
не отмечалась. Я в целом не молодец, у меня на эту неделю было три больших проекта, которые были известны еще в прошлом году и тогда же в них большую часть можно было сделать, но я как всегда тянула натурально до последнего момента - поэтому не молодец.

Вывод за первую неделю
+ улучшилось эмоциональное состояние
+ в очередной раз все успела
+ был хоть какой-то план-ориентир и жизнь не совсем-совсем хаос
+ главная миссия первого 12-недельного года больше реализована, чем нет

- не хватает 3-часовых блоков для больших проектов. Ну хоть не 3-часовых, но я, как мне кажется, очень много времени трачу на мелочи, существенные, нужные, но мелочи
- очень мало планирования дня, обычно я делаю лишь набросок, список из 3-4 дел, а днем не знаю, чем себя занять, потому что эти 3-4 требуют внимания/сил/силы воли/вдохновения
- катастрофически мало вечерних выводов, иногда сижу, думаю, вот бы подвести итоги дня, но а) день еще не закончился, вдруг за оставшиеся 2-3 часа я что-то успею, и оно не попадет в выводы, а когда уже почти время спать - так организм спит и ничего делать не хочет

В целом 50/50 - есть достижения, но пока неделя далека от идеала и моей удовлетворенности собой.

Неделя 2. 08-14 января. ПЛАН

- продолжать вырабатывать привычку спокойного дыхания и выкуривания из головы неприятных мыслей
- в конце дня собирать мысли в кучку и записывать - у меня даже список вопросов есть, главное - открыть этот список и заполнить. Отчитаться
II Домашне-летательное
- выполнять вечернюю рутину обязательно без оправданий! Отчитаться
III Плано-летательное
- продолжать начатый книжный цикл, ни на что не отвлекаясь (мне его до конца этого "года" хватит, и даже дальше, там 12 книг, озвучены в аудио только 4, я уже дослуиваю третью, а две последние вообще придется в оригинале читать)
- выбирать стратегическую часть - на этой неделе я буду выбирать в сам этот день, так сказать, следуя вдохновению
- все задания буферной части, эти самые мелочи, хорошо бы выполнять максимально кучно и не отвлекаясь (и замерить время, которое на них нужно - давно хочется)
- обязательный ежедневный отчет здесь около 22-23 часов. Допустим, что день заканчивается, хотя для совы это еще ранний вечер, ух-хух!

Отчет
Итоги дня ++++
Вечерняя рутина ×+++
Стратегическая часть ++++
Буферная часть **++
Время отчета 22:38 22:20 22:26 23:08 - - 23:00

Пн. Рутина только по посуде, на остальное нет сил (желания?). Запланированные мелочи тоже. А все почему? А все потому, что я загорелась. Было у меня желание иметь коврик из пакетов. Сначала - перед входной дверью. Но она открывается в квартиру и близко к полу - при открытии даже самый тонкий коврик едет. Распустила, и эти клубки лежали. И я решила связать массажный коврик "шишечками". Вот только недавно себя от него оторвала. Результат есть. А еще есть кайф и от процесса коврика, и от результата.
Вт. Размусориванию свое время. Порвался у меня ремешок на сумке. Давно-о! И висела эта сумка с этим ремнем. А вчера поздно вечером прочитала про фиолетовый браслет. Ничего фиолетового нет... И вообще ничего нет, из чего бы сделать браслет с застежкой... И вот тут рваный ремень пригодился. Теперь он вместо браслета напоминает.
А этот ваш хваленый выход из зоны комфорта - зло. Я не для того ее кропотливо создавала, чтоб выходить!
Ср. Выход из зоны комфорта ее разрушает. Решила одну проблему - вылезли три. Зря я в это полезла... Но надо. Правда, есть один плюс, я стала парадоксально сильнее и активнее. Хотя может совпадение
Чт. Сегодня всё и все против меня. Терпеть не могу ждать и тормозить. Сегодня только этим и занималась. Многому научилась, но ползти со скоростью червя и пробуксами - нет :(
Пт-Вс. Было очень лень вечерами, поэтому не отчитывалась. Да и ничего толкового вечерами не делала, ни уборку, ни планы, ни полезного ничего. Только к воскресенью очнулась, а оно как-то незаметно пролетело :(

ИТОГ
С эмоциями всю неделю тяжко. Я с ними борюсь, но борьба отнимает огромную прорву сил. Это не полет, это ползание гусеницы, которая телом дергает,

II Домашне-летательное
Оправдания и саможаления получались, а рутины и отчеты 50/50

III Плано-летательное
Почитать, посмотреть, разобрать завалы - получилось. Стратегические блоки в некоторые дни были, особенно когда я коврик вязала, не отрываясь, но что-то в этом не то. Я ведь записываю себе все, что делаю, и попыталась сейчас сделать вывод.

Я очень много и с удовольствием занимаюсь мелочами. Файлами, польским несистемно... При этом к концу дня совсем нечем гордиться. С одной стороны, 15-минутки продвигают, С другой, от большого количества 15-минуток жизнь превращается в хаос. И вот вижу этот список - и не радуюсь. И понимаю, что продвигаюсь, но кажется, что не туда...
Ошибка 4. Вы не связываете ежедневные действия с вашими представлениями о будущем
Есть такая ошибка в описании проблем 12-недельного года. И похоже, что я делаю что-то не так. С одной стороны, я больше довольна собой, чем нет, с другой - заброшены (в основном от страха) многие лично мне важные вещи.
А еще их много. 50-60 напоминаний каждый день! А однажды я видела 72. И все нужное - делать дыхательную гимнастику 3 напоминания, сверяться со своим планом 3 напоминания, уборка, не ходить туда, куда не надо ходить... Всякие 15-минутки, которые меня куда-то продвинут. Мне это надо, и надо все, но полсотни в день... Что я делаю не так?
Еще. Я любитель быстрого дофамина и никак от этого не избавлюсь. Сделать мелочь и мелко порадоваться. Или вообще развлекаться. Я отнюдь не против развлечений, но некоторые такие пустые, что перед собой стыдно. А остановиться ну никак. Несколько напоминаний как раз об этом. И они все время висят. Но не помогают.
Буду делать план следующей недели в соответствии с выводами. Да, по системе так не положено, там надо составить план изначально и по нему продвигаться, но это же у меня эксперимент, я себя ищу. Так что мне можно.
Последний раз редактировалось Летающая Кошка Вс янв 14, 2024 11:12 pm, всего редактировалось 5 раз.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 80 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 1: 01 - 07 января

Моя задача на эти 12 недель: я формирую навык завершать важные для меня дела.

На этой неделе - новогодней и страшно морозной - я от души ленилась! Сделала буквально несколько пунктов, но даже не парила себе мозг.

Сделала:

1. Собрала одну полку в среднем стеллаже

2. Закрутила наконец-то гирлянду так, как хотела

3. Шустро постирала корзину белья, раньше на неделю растягивала, а щас за 2 дня! Кайфанула

4. Сняла со стены раскладку по месяцам 2023 года

Какая дальше стратегия будет - не знаю. Пусть формируется по ходу дела.

Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!

Отчет 12 неделя)

Звкончила как раз к Новому году) Накрылся ноут, так что вовремя написать не получилось.
Результатом марафона осталась довольна. Переделала много разных дел. Спасибо мужу, тоже очень помог "подтянуть" квартиру). На кухне стараюсь держать поверхности все время чистыми. Теперь у меня подсветка, так что еще стенку от брызг регулярно вытираю)). Даже муж обращает внимание, если появляется много лишнего)). В детской новые кровати, старые отдали в хорошие руки). К сожалению, все, что хотелось сделать, не успели. Так, что новый марафон напрашивается сам собой).
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

С Пн 8 января начинаю новый марафон)

Праздники почти отгуляли, так что можно включаться в работу)). Возьму три цели и несколько привычек.

1. Лучшая версия себя.) Привести вес в норму, упорядочить питание, разобраться с режимом, научиться спокойнее реагировать на стрессовые ситуации по работе и по жизни)
2. Уютный дом. Освободить квартиру от ненужных вещей. Купить стол для мужа, увлекается моделированием). Оборудовать рабочее место для себя, т.к. сейчас в основном работаю дома. Есть, что еще починить и улучшить)
3. Хочу улучшить навыки парковки и знание дорог

Привычки:
1. Упражнения для глаз. Младшему надо делать очки. Рецепт на этой неделе взяла
2. Контролировать, чтобы дети выполняли упражнения для спины.
3. Контролировать подготовку страшего к сдаче теста по анг.яз. Выпустила это из вида(

Пока все. Но, возможно, еще что-то добавится
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Итоги за первую неделю (месяц) 01.01.2024 - 07.01.2024
В праздники сложно раскачаться, особенно когда дети постоянно дома, но всё же я старалась и считаю добилась результатов в некоторых целях.
Цель 1. Купили новую стиральную машинку. Начала стирку сезонных вещей, чтобы убрать их до весны. А так же кучу грязного белья, которое накопилось в отсутствие стиралки. Перемываю обувь в коридоре, чтобы освободить место и уже как-то доделать ремонт хотя бы там для начала.
Цель 2. Смогла за неделю добиться результата с опережением. Это отлично, но не расслабляюсь, работаю дальше.

Неделя 2.
08.01.2024 - 14.01.2024

Планы на 2 неделю:
Цель 1.
Перестирать по возможности максимальное количество вещей и сезонной одежды. Но всё зависит от того как вещи будут сохнуть, т.к. зима и особо то не разгуляешься в сушке. Домыть уже оставшуюся обувь, досушить и уже чтобы на той неделе отправить ее на второй этаж, до весны. Полку с грумерскими инструментами я не разобрала поэтому переносится на эту неделю. К разборкам так же добавляется полка с одеждой в детской комнате, т.к. вещи я перестирываю и их нужно складывать на место. Кроме того, мне кажется что куча вещей уже мала и нужно просто отправить на тряпки старые футболки, шорты и т.д. А еще меня не оставляет мысль заливать раз в неделю форму под плитку в коридоре. Но для начала ее нужно почистить от остатков гипса. Заставить мужа убрать из коридора старую стиралку.
Цель 2. На этой неделе сделать фото и видео контент (3 и 3), и обработать. Делать ежедневные публикации.

Отчёт за 08.01.2024

Отчёт за 08.01.2024
Цель 1.
Цель 2. Сделала фотоконтент. Вечером сразу его обработала. С новым объективом это счастье, быстро, просто и легко.

Отчёт за 08.01.2024
Цель 1. Наконец добралась до белого белья. Его у меня не так много, можно сказать скопила. Лежало давно.
Цель 2. Сделала публикации
Последний раз редактировалось klastta Пн янв 15, 2024 1:37 pm, всего редактировалось 4 раза.
Со мной на ты :rev:
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2054 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

Перед Новым годом провела первый круг "12 недель года", дела сдвинулись с места, поэтому продолжу.
12 недель с 08.01-31.03.24
Моё видение:
- я спокойна в психологическом плане;
- активна в домашних делах и на работе;
- в хорошей физической форме;
- вещи вокруг меня нужные и нравятся мне.
Цель:
1. Разобраться с незавершёнными делами на работе, дома (больше не накапливать их).
2. (Классика) Привести в норму питание=движение, снизить вес на 2,5 кг.
3. Экологичное использование всего вокруг меня дома и на работе+размусоривание.
План на 1 неделю с 08.01-14.01
1. Разобраться с незавершёнными делами прошлого года, спланировать их закрытие.
2. Не раскачиваться при выполнении запланированных дел.
3. По возможности правильное питание+движение, результат -0,5 кг
4. Размусоривание и разумное, экологичное использование всего вокруг.
Эль Мира
Благодарил (а): 192 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Эль Мира »

ОТЧЕТ за 1 неделю

План 1 недели (добавила п.5. про режим для оценки):

Понедельник:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера вс - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ! легла, но заснула после 23, я молодец 90%
1. Стратегическая часть: уроки и их выполнение - 3 часа. Первые 1,5 часа да, вторые 1,5 часа ушли на беседу с сыном, но стратегически это было правильно потраченное время. На выполнение задачи по плану откусила времени от полетов Флай, но тоже без ущерба 90%
2. Буферная часть: Просматривать объявления, договариваться на просмотры, записывать в ежедневник встречи. 30-60- минут. Договорилась на 2 просмотра на этой неделе. 100%
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Прогулялись час. И было кино. 200%
4. Отчеты, оценка и просмотр плана на завтра. Сижу, оцениваю. 100%
5. Прожить день по режиму дня. Было очень близко к нему, буквально на 80%
Итого: Была близка к режиму, расписанному вчера. Я гибко отнеслась к выделенному на разные задачи времени, но по итогу дня получилось без видимого ущерба для чего-либо. НЕ ЧИТАЛА ВООБЩЕ!!! 90%

Вторник:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера пн - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ! легла, но заснула сильно позже. 90%
1. Стратегическая часть: уроки и их выполнение - 3 часа. Реально в сумме 2 часа получилось (поездка отняла время и сбился график). 66%
2. Буферная часть: Обдумывать и записывать требования к дому. Просмотр сайтов с планировками домов, строительные форумы и т.д. 1-1,5 часа Вношу поправку - едем на просмотр! Просмотр состоялся, требования записали. 100%
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино. 200% Лыжи и кино.
4. Отчеты, оценка и просмотр плана на завтра. 90% потому что надо было раньше, а теперь я лягу позже 22 ч
5. Прожить день по режиму дня (близко к нему). 60%
Итого: поездка конечно выбивает из жесткого графика, но он понятно было что не будет у меня жестко выполняться. Другой вопрос, что после поездки и время было, а сконцентрироваться на делах я не смогла. Зато сделала буферную часть из среды, которую теперь перенесла на чт, т.к. четверговую буферную мне будет удобно сделать завтра. Читала сегодня, но не книги, а форум...
Среда:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера вт - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ! Легла в 22, заснула ближе к полуночи, встала рано. 90%
1. Стратегическая часть: уроки и их выполнение - 3 часа. Полное фиаско. Для очистки совести посмотрела 8-минутный урок :( . Наверное это 0%. С др.стороны сегодня был первый день когда я незапланированно наконец осталась одна за много недель (мне жизненно важно иметь такие дни - это кстати надо записать в мое вИдение и в то, что даёт мне ресурсное состояние!). Поэтому так: если в сб гостей не будет, то сб будет рабочая вместо среды. Тогда и окончательно подумаю как засчитать этот день - как провальный или выходной.
2. Буферная часть: Звонки вежливости. Можно растянуть на будние дни, но отмечать, кого обзвонила. Сделала фактически лишь 2 звонка. Изначально по списку было 7 человек. Пусть будет 28%...
3. Рекреационная часть: ЗАМЕНА по семейным обстоятельствам на просмотр ссылок от Надежды. И добавить просмотры по урокам. Или разбираться с фото. Или почитать книги! По факту - пришлось менять просмотр, немного разобралась с фотками (честно - мало), слушала аудиокниги. КСТАТИ, решила, что аудиокниги буду засчитывать за чтение. Потому что часто не читаю из-за плохого зрения и усталости к вечеру. Отдыхом был "домашний СПА"! Замахнусь и засчитаю как 100%, т.к. все, что я не сделала, я не сделала с чувством отдыхания!
4. Отчеты, оценка и просмотр плана на завтра. Делаю, так что 100%
5. Прожить день по режиму дня (близко к нему). Полное фиаско. Кроме раннего отбоя и подъема. 5 пунктов режима из 17 - 29%
ИТОГО: Стала слушать книгу по которой марафон. Благодаря конспектам я начала его, спасибо Седоне!!!! И теперь ввязавшись на практике уже по другому воспринимаю информацию из книги. Так, например, я поняла, что мне изначально надо делать гибкий график: поездки отнимают много времени и у меня заведомо будут проседать эти дни (утром 3 часа не получаются физически, по возвращении тем более). Решение вижу пока таким - сделать работу по целям не все 5 дней рабочих, а 3-4 (не менее 2 х дней в самом крайнем случае - если далекие поездки будут близко с поездками-просмотрами) в неделю. И по возможности в эти рабочие дни увеличить время работы по целям. Так, например, по одной ветке целей я ни разу еще не сделала ничего просто потому, что там необходимо полное погружение и возможно не на 3 часа подряд, а больше. Тут подумаю. Или следующую неделю всю под эту задачу распланировать, или дни недели выделить. Еще подумаю, не поменять ли мне на след.неделе систему оценки своих действий. И ЕЩЕ Я ХОРОШО ОТДОХНУЛА СЕГОДНЯ!

Четверг:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера ср - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ! Легла чуть позже, заснула еще позже, проспала на 3 часа!!! 0%
1. Стратегическая часть: уроки и их выполнение - 3 часа. Тут точно будет меньше, т.к. будет поездка Потратили 4 часа на просмотр, буду считать 100%
2. Буферная часть: Изучаю свой КЖ - степень наполнения, что можно подкорректировать, что хорошо, получается, что не очень. Выполняю задания с особым тщанием и оставшееся время трачу на своих птичек и разбор фото и видео с ними. 5%
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино. Или птички. Условная прогулка при просмотре (окрестности) и планируется кино после ужина. 100%
4. Отчеты, оценка и просмотр плана на завтра. Пишу до ужина, т.к. уже не сделаю ничего полезного, а время хочу оставить на вечернюю рутину и лечь раньше. 100%
5. Прожить день по режиму дня (близко к нему). 25%
Итого: чтение (прослушивание) книги по марафону оказалось чрезвычайно полезно. Т.к. слушаю //-но с делами, то иногда переслушиваю... 7 главу прослушала уже раза 3. Разобралась со стратегиями, буфером и рекреацией. Буду менять часть плана на неделю в вс. Моё активно рабочее время - утро и мне нужен разгон в виде раннего подъема, зарядки, медитации, рутин и завтрака. Выполнив все это я считаю себя успешной и моя вера в себя становится безграничной - любое дело мне кажется по плечу. Проспала, тем более на 3 часа - "ой, всё". Режим сбился, обедать пришлось раньше, поездка заняла времени больше, настроения и сил на разгон утром и дела вечером просто не было. Вывод: МНЕ НАДО РАНО ВСТАВАТЬ!!!!!
Пятница:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера чт - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ! Не спала ночью, поздно и с большим трудом проснулась, весь день разбитая... 0%
1. Стратегическая часть: уроки и их выполнение - 3 часа. Напишу, что 50%, потому что слушая книгу, поняла, что стратегическая часть это не совсем то, что я думала, когда писала свой план, и потому что я много думала и по теме.
2. Буферная часть: Просматривать объявления, договариваться на просмотры, записывать в ежедневник встречи. 30-60- минут. УЖЕ точно будет просмотр и это значит, что вероятность моей активной работы завтра утром сводится к минимуму... посмотрим По факту: Ездили смотреть, ездили за продуктами, взяла себя в руки и сделала разбор спальни + переделала угол где навожу марафет (временно, но теперь удобно). Засчитаю за 100%.
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино. В сауну сходила, у камина посидела, чуть-чуть на морозе выгулялась... Релакс был? был. Ресурса набралась? набралась. 100%
4. Отчеты, оценка и просмотр плана на завтра. С опозданием на 20 минут, но делаю. 100% Про время оговорок не было в плане :P
5. Прожить день по режиму дня (близко к нему). 0%
Итого: Чем больше слушаю книгу, тем больше понимаю, что надо поправить "консерваторию". Фактически за 5 рабочих дней 3 (три) поездки по одной из очень важных целей, а раньше и мечтать не могла о такой результативности. Не идеально по другим целям, и все равно я молодец!
Суббота:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера пт - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ! легла вовремя, уснула поздно, встала еще позднее.. 0%
1. Стратегическая часть: Вот здесь разобраться, хочу ли я/могу ли я заниматься этим в выходные? А именно уроками? Поняла, что не хочу, а то, что я хотела позаниматься вместо среды - ну не шмогла я, не шмогла... По факту смогла по целям позаниматься минут 15... Ставлю 0%
2. Буферная часть: Возможно здесь поездки-просмотры домов-участков-местности. Не было ничего кроме разговоров на эту тему и моей скромной и оч.недолгой попытки начертить план дома, который бы меня устраивал :)))) Но именно буферные дела сегодня сделаны были! Ставлю себе 20%
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино. Кино, Старый Новый год - так что ставлю 100%
4. Отчеты, оценка и просмотр плана на завтра. 100%
5. Прожить день по режиму дня (близко к нему). 0%
ИТОГО: ну все как перед этим - поздно встала = ничего не сделала, бытовуха скушала всё время!
Воскресенье:
СЛЕДОВАТЬ РЕЖИМУ ДНЯ. Начать с вечера сб - ЛЕЧЬ В 22.00, ПРОСТО БРОСИТЬ ВСЕ НЕДОДЕЛКИ И ЛЕЧЬ! 0%
1. Стратегическая часть: СЕМЬЯ ВАААЖНЕЙ всего погода в доомеее, а остальноое еерунда!... я много думала, анализировала, продумывала следующую неделю и искала проект дома мечты - поставлю себе 50%
2. Буферная часть: ???? возможно мы будем в гостях, возможно у нас будут гости. Вообще еще есть время подкорректировать план. Были дома, немного домашних дел, много семейного общения. 30%
3. Рекреационная часть: Прогулка с мужем, если сильный мороз - то настолки или сбор пазлов. Или кино. Кино :))) 100%
4. Отчеты, оценка и НОВЫЙ план на следующую неделю, просмотр плана на завтра. 100%
5. Прожить день по режиму дня (близко к нему). Полное фиаско 0%
ИТОГО: вывод только один - когда дома домочадцы моя производительность стремиться к нулю.
Подсчет за неделю:
РАННИЙ ОТБОЙ И ПОДЪЕМ: 38,6%
1. Статегическая часть: 50,9%
2. Буферная часть: 54,3%
3. Рекреационная часть: 51,9%
4. Отчеты: 100%
5. Режим дня: 27,7%
Ну что сказать? :wow: Всё больше нуля :P
На след.неделе переслушаю книгу как оценивать свои успехи :)))
Еще послушав книгу я поняла, что мне надо иначе выстраивать план работы по целям. Так, например, планировать работу в первой половине дня и оценивать ее сразу. А всякое бытовое - на вторую половину...
Последний раз редактировалось Эль Мира Вс янв 14, 2024 9:59 pm, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»