Супчики
Модератор: на-дин
- Солнце ясное
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 10:16 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 60 раз
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Супчики

Oldys писал(а): ↑Пт авг 27, 2021 8:58 pm Итак, супчик из рыбной консервы с сыром.
Оченно люблю, ибо делается быстро и просто, а получается очень вкусно
Берем картошку, режем как привыкли для супа, ставим варить. Параллельно делаем стандартную суповую зажарку из лука и морковки. Когда картошка практически сварилась - вываливаем туда зажарку, рыбные консервы в масле (я обычно сайру беру, но и сардина, сардинелла тоже норм, сельдь и скумбрию просто не люблю, поэтому не покупаю) и ванночку плавленого сыра (я беру хохланд или президент сливочный). Специи по вкусу. Еще немножко варим, чтоб сыр растворился - и вуаля, суп готовНа кастрюлю самого ходового размера "на семью" - сыр беру в фасовке 400 г, консервы - 2 банки, остальное - на глазок.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4642 раза
- Поблагодарили: 9970 раз
Супчики
Сори, что ответил. Но тоже аналогичный супчик иногда повариваем.
- Кайл
- FlyLady
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 12:46 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5131 раз
- Поблагодарили: 3038 раз
Супчики
Помню, как-то мама приехала к нам с ЛМ в гости в Москву,я сварила такой супчик, думала с мамой вдвоем (ЛМ такой не ест) съедим с удовольствием и поностальгируем с ней... Мам съела тарелочку, нехотя... Потом спрашивает у меня, у вас сейчас проблемы с деньгами? У меня глаза на лоб полезли

Оказывается, мама варила такой суп (после развода с папой), когда до зарплаты денег было мало и у нее этот суп ассоциировался с безденежьем... А у меня это был один из вкусов детства.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11137 раз
Супчики


Сейчас он не прям вот дешевый выходит, банка хорошей сайры стоит около 200 рублей (хотя можно и за 60 купить... если производитель какой-нить подмосковный и по акции... я беру те, которые в Приморском крае произведены, они дорогие), сыр - тоже сто с чем-то, иногда попадается дешевле по акции.
Не дешевле мясного выходит или куриного...
Для меня его прелесть в быстроте приготовления и в том, что возни мало, особенно когда есть запас зажарки готовой в холодильнике, вообще всех дел - несколько картошин почистить и порезать

А еще помню из голодных времен суп из пельменей. Все то же, только вместо консервов в воду к картошке кидали несколько пельменей. И получалось, что этими пятью-шестью пельменями могли пообедать три человека

- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8055
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14770 раз
- Поблагодарили: 16814 раз
Супчики
Не готовила никогда раньше. Приемлимо. И быстро. Даже без зажарки в холодильнике.
Супчики
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4183 раза
- Поблагодарили: 4705 раз
Супчики
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13897 раз
- Поблагодарили: 12498 раз
Супчики
Суп итальянский с макаронами
1,2 кг говядины, 300 г основных кореньев, 1 луковица, 130 г тонких макарон (спагетти), 45 г сыра пармезан, ½ стакана густых сливок и 2 желтка, ½ ст. ложки сливочного масла, молотый перец, соль
Сварить бульон из 1,2 кг говядины (с кореньями), процедить.
130 г тонких макарон разломить на куски, опустить в посоленный кипяток, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, переложить в отдельную кастрюльку, залить процеженным бульоном, сварить до готовности на слабом огне. В небольшой кастрюле взбить 2 желтка, всыпать натертого сыра пармезана, развести ½ стакана густых кипяченых или сырых сливок. Перед самой подачей влить 2 стакана горячего бульона, непрерывно мешая, довести до кипения, процедить сквозь сито в бульон, положить ½ ст. ложки сливочного масла, немного соли и молотого перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, залить бульоном, подать к столу.