Кирикири писал(а): ↑Пт янв 19, 2024 10:10 pmПречистая Радость, я выше ссылку дала на СФР (ПФР). Там точно всё детали будут.
Сегодня ходила в Сбер и заодно обратилась на счет этой Программы долгосрочных сбережений граждан с со финансированием государства.
Видать я первая обратилась))) Так как сотрудники были не в курсе работает она или нет). Но перезвонили часа через 3 и пригласили в офис. Нужен только паспорт и 5000 руб в качестве первоначального взноса! Сказали, что это минимальный первоначальный взнос, а затем помесячно 3000 рублей.
Вот получу зп и пойду)))
Natigra писал(а): ↑Пн янв 22, 2024 7:37 pm
И сколько тебе дает это софинансирование? Сказали?
Да. Кирикири, писала об этой программе. З года софинансируется государством сумма не более 36.000 в год. А вот размер разный. Для тех у кого официальный месячный доход до 80 тысяч рублей рубль на рубль. То есть максимальная сумма это 108.000 рублей.
Сбер предлагает пенсионный счёт в НПФ, деньги с которого инвестируются и предполагаемый доход расчитывается исходя из 7℅ годовых. Т. е. теперь это вклады на долгосрок.
С 2024 года НПФ начинают осуществление деятельности по формированию долгосрочных сбережений. Граждане могут вступить в программу долгосрочных сбережений, заключив договор долгосрочных сбережений с НПФ.
Долгосрочные сбережения не являются средствами пенсионных накоплений.
Natigra писал(а): ↑Пн янв 22, 2024 3:44 pm
А принципиальная разница будет? Я считала себе несколько лет назад, когда в офис меня звали. Разница получалась где-то в тысячу или две.
Принципиальной думаю не будет, но на пенсии каждой 1000 буду радоваться. Сейчас пытаюсь за счёт белой зп максимально увеличить именно размер будущей пенсии.
Мне хочется чтобы необходимый минимум закрывала пенсия, а мои накопления были бы доп. бонусом.
Можно поискать работу где доход будет такой же, но весь белый.
Ситуация меняется, сейчас многие уходят от серых схем, обналичка дорогая и риски высоки.
Прочитала сейчас статью о том, кто может рассчитывать на 50 тысяч рублей пенсии. Ничего сложного, считает автор, достаточно в течение 31,5 года зарабатывать по 10 пенсионных коэффициентов.
В 2024 году столько можно получить при годовом заработке 2,25 млн. руб. Действительно, ничего сложного.
Вспомнился анекдот, как легко отложить за год миллион долларов. Достаточно откладывать по 2740 долларов ежедневно.