Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение desperate_dreame »

В 2014 году прожиточный для пенсионеров 6110
В 2024 14220
То есть рост в 2,32 раза
Удвоение пенсии это немного меньше чем надо чтобы стоять на месте
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение desperate_dreame »

Анитта писал(а): Вт янв 23, 2024 8:45 pm А зря. Только не пенсия удвоится, а количество заработанных за год баллов. На Госуслугах подробно расписано в разделе "Пенсии".
Я не вижу смысла откладывать получение денег. Я и до пенсии как-то дожить не собиралась
Крайне маловероятно что человек после 65 может получать зп выше среднего. Значит это в лучшем случае 200-400 рублей в год выгода
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6743 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Natigra »

на-дин писал(а): Вт янв 23, 2024 9:21 pm Аленка неглупая, а ее покупательная способность?
Я думаю, поэтому и удвоилась в кавычках.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Svetter »

А какие то социальные выплаты к пенсии же есть. Я слышала про социальный проездной. Налог на недвижимость ? Дотации на квартплату. Все нужно учитывать.
С пенсии в России подоходный налог не удерживается?
Когда ругаете как у вас, расскажите где то место на Земле, где ВСЕ пенсионеры в "шоколаде" на пенсию.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54572 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Кирикири »

desperate_dreame писал(а): Вт янв 23, 2024 9:32 pm 14220
в нашем крае прожиточный минимум для пенсионеров чуть больше 11 т.р. Сегодня посмотела, когда Анитта пенсию озвучила. Хотела сумничать, что ей будут до прожиточного минимума доплачивать :D А тут впору с её 14 отбирать в пользу бедных :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15146 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

Кирикири,
15003,19 обижаешь :D
г Ставрополь.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Natigra »

Svetter писал(а): Вт янв 23, 2024 9:43 pm А какие то социальные выплаты к пенсии же есть. Я слышала про социальный проездной. Налог на недвижимость ? Дотации на квартплату. Все нужно учитывать.
С пенсии в России подоходный налог не удерживается?
Когда ругаете как у вас, расскажите где то место на Земле, где ВСЕ пенсионеры в "шоколаде" на пенсию.
А при чем тут другие места на Земле, если дело о конкретном человеке в конкретной стране? То, что "в Африке дети голодают" должно как-то утешить? Даже по сравнению с Москвой в регионах льготы очень ограничены, а цены те же. Я вот не рада, что у меня пенсию отняли за 5 лет. И никто меня не убедит, что это хорошо, и я должна быть еще благодарна за это.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Natigra »

Кирикири писал(а): Вт янв 23, 2024 10:02 pm в нашем крае прожиточный минимум для пенсионеров чуть больше 11 т.р. Сегодня посмотела, когда Анитта пенсию озвучила. Хотела сумничать, что ей будут до прожиточного минимума доплачивать :D А тут впору с её 14 отбирать в пользу бедных :lol:
Это на поесть и на коммуналку. Все.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4339 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Gorty »

Natigra писал(а): Вт янв 23, 2024 10:21 pm А при чем тут другие места на Земле, если дело о конкретном человеке в конкретной стране? То, что "в Африке дети голодают" должно как-то утешить? Даже по сравнению с Москвой в регионах льготы очень ограничены, а цены те же. Я вот не рада, что у меня пенсию отняли за 5 лет. И никто меня не убедит, что это хорошо, и я должна быть еще благодарна за это.
а у тебя разве не самозанятость? В таком случае риски твои, что пенсия небольшая, помимо того что возраст увеличен. Я сейчас рассматриваю такую деятельность где нет оформления в штат, грустновато в плане пенсии.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15146 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

И все.
Кстати, в 1967 году снизили пенсионный возраст на 5 лет. Сейчас повысили. Уменьшилось количество работающих на 1 пенсионера. Изменится демография, могут опять снизить. Мало ли.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Аленка неглупая »

Natigra писал(а): Вт янв 23, 2024 9:42 pm Я думаю, поэтому и удвоилась в кавычках.
Нет, реально больше чем в два с половиной раза выросла.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Natigra »

Gorty писал(а): Вт янв 23, 2024 10:27 pm а у тебя разве не самозанятость? В таком случае риски твои, что пенсия небольшая, помимо того что возраст увеличен. Я сейчас рассматриваю такую деятельность где нет оформления в штат, грустновато в плане пенсии.
Нет. У меня ИП. А до этого я работала в штате. За всю мою рабочую жизнь у меня, может, года два было без официального оформления. Еще раз скажу, когда меня снова звали работать в офисе, в штате, я специально считала, на сколько у меня увеличится пенсия. И с той разницей, что я насчитала, я решила, что смысла нет. И это я считала, что до пенсии там буду работать.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Natigra »

Аленка неглупая писал(а): Вт янв 23, 2024 10:32 pm Нет, реально больше чем в два с половиной раза выросла.
А цены?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Аленка неглупая »

на-дин писал(а): Вт янв 23, 2024 9:21 pm Аленка неглупая, а ее покупательная способность?
Тогда пенсии на две квартплаты хватало, сейчас больше чем на две. На какие цены ещё сравнить?
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1253 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Пречистая Радость »

desperate_dreame писал(а): Вт янв 23, 2024 8:18 pm Анитта, чёт я про удвоение не особо верю
Свекровь перестала работать в 48, мама в 70
У свекрови на 2 тыс больше
Тут конечно реформа с этими баллами, но все равно вряд ли лучше стало
Пенсия это конечно не про богатство, а про пособие
Но пособие то тоже разное, одно дело нормально питаться и лечится, а другое думать что купить хлеб или молоко, на то и другое не хватит
У меня будет небольшая пенсия. на сегодня 14.500. этих денег хватит и на хлеб и на молоко и на масло. а так же курицу. рыбу и очень полезные овощи для меня это свекла и моркови и капуста. хотя я и сама их выращиваю. так же заплатить коммуналку за дом. прокормить пару котов и собаку. Вот с лекарствами уже сложнее. Тут несколько вариантов- можно меньше есть. это полезно для здоровья- либо успеть что-то отложить до пенсии. Ну и работать. пока могу.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»