Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54481 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Кирикири »

Мужчина, белая зарплата всю трудовую жизнь сраз после института, с 21 года. За 29 лет с зп выше среднего к 50 годам заработал 131,11 баллов и пенсию 25 600. Т.е. примерно 36 процентов от суммы на руки.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1248 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Пречистая Радость »

Natigra, это называется аналогия. Мир- большая игра. Каждый участник имеет разные стартовые условия и разную среду обитания. Задача прийти к цели. прокачав свои навыки. приобрести новые навыки. используя ту среду и те условия. которые есть. Нет. конечно можно устроить революцию. Но как правило после революцию жизнь становится во много раз хуже. И восстанавливаться очень долго.
Продвинутый уровень: условия и среда обитания постоянно меняется, гарантий никаких нет, изменения происходят с геометрической прогрессией.
В этом случае все заначки рассовываешь по разным местам, авось что то уцелеет)))
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4539 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

Кирикири, это ведь нормально для региона? в смысле не только на хлеб и воду
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Пенсионный план | 3

Олик писал(а): Ср янв 24, 2024 9:50 am история с личными накоплениями интересная - создаем семью, берем ипотеку, растим детей, а потом уже начинаем копить.. и это уже происходит где-то в 40+

Опять-таки нет абсолютно никакой гарантии, что вот ты откладываешь и потом тебе будет прибавка к пенсии..

Это я не к тому, что нужно не откладывать, а к тому, что и это не панацея. и от этого тревожно, если честно
Это лучше условия, чем в 90-е годы. когда я создавала семью, рожала детей и никакой работы, зп, гарантий, ипотеки и материнского капитала) Да и муж может домой не вернуться, увезут в холодильник или прикопают в лесочке.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Пенсионный план | 3

Daura писал(а): Ср янв 24, 2024 2:40 pm У меня будет небольшая пенсия. на сегодня 14.500. этих денег хватит и на хлеб и на молоко и на масло. а так же курицу. рыбу и очень полезные овощи для меня это свекла и моркови и капуста. хотя я и сама их выращиваю. так же заплатить коммуналку за дом. прокормить пару котов и собаку. Вот с лекарствами уже сложнее. Тут несколько вариантов- можно меньше есть. это полезно для здоровья- либо успеть что-то отложить до пенсии. Ну и работать. пока могу.
в моем регионе это коммуналка, хлеб и молоко, на масло уже не хватает, рыба тоже в пролёте
[/quote]

Согласна,Daura, но и минимальная пенсия у вас наверное выше? И коммуналка у меня маленькая. так как не квартира а частный дом. небольшой. 39 кв. Плачу только за свет и газ. Коммуналке в квартире горазда дороже.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54481 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Кирикири »

Олик писал(а): Ср янв 24, 2024 9:58 pm нормально для региона
коммуналка за двушку - 5400, проезд 30-35 рублей. Вот сейчас таблетосы за 4 т.р. ему заказала. А работать ещё 15 лет :facepalm: Как-то мой ЛМ не уверен, что до пенсии доживёт. Я, конечно, поддерживаю, как могу. Моя пенсия в 2 раза меньше :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Fa »

На шпильках писал(а): Ср янв 24, 2024 3:49 pm Мне понравилось как писала - Fa
"В моем случае, очень выгодным оказался выход на полностью белый доход в последние 7-8 лет перед пенсией. Он мне многократными индексациями пенсии в тучные годы, в условиях прошлой пенсионной системы, принёс и продолжает приносить больше, чем я бы наинвестировала. "
Прекрасно понимаю что сейчас далеко не тучные годы, и пенсионная система другая, но и сейчас чем больше на старте тем лучше. Но не в ущерб дохода, конечно.
Спасибо, что напомнила, а то я повторить собиралась. По сей день не разочаровалась в той стратегии. Возможно, это ошибка выжившего, не досконально знаю действующую в настоящий момент пенсионную систему. Но я бы и сейчас предпочла работу, где платят по-белому. Хотя бы по той причине, что нести все риски обналички мне, главному бухгалтеру или финансовому директору, вообще не интересно. И так полно было «впечатлений».
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение desperate_dreame »

Фея Св писал(а): Ср янв 24, 2024 9:34 pm Кажется, я что-то не то насчитала.
Чтобы повысить пенсию на 1330 нужно откладывать в месяц 1330*22=29260 в месяц
За 9 лет такого откладывания можно увеличить пенсию на 1330*9=11970
Для увеличения пенсии на 1330, чтобы получать прибавку 22 года нужно накопить 351120. За 9 лет откладывания по 3252 рублей в месяц
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15453 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение На шпильках »

С 01.01.24 прожиточный минимум на пенсионера в Приморском крае 15815.
Можно где-нибудь состав посмотреть? Или методику расчёта? Очень интересно что туда входит.
Билеты и отели есть!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15143 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

Fa,
Сейчас можно нанять по договору подряда самозанятого и ничего обналичивать не надо. Расплатился по договору, а все заморочки с налогами и взносами по ФОТ -проблемы не твои.
г Ставрополь.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1565 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Maralex »

Анитта, налоговая очень любит трактовать отношения с самозанятыми по признакам трудовых отношений.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1565 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Maralex »

У нас есть один свободный художник сотрудник - всё не может решить, то ли он ИП, то ли самозанятый. ИП - дорого, самозанятый - геморрно :wow: раз в полгода точно переобувается как захочет.
Пренебречь, вальсируем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Пречистая Радость, да, минимальная пенсия выше. Тем, кто заработал маленькую пенсию, доплачивают до минимальной.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Аленка неглупая писал(а): Ср янв 24, 2024 7:12 pm Daura, ну, пособие на ребёнка до полутора лет начали платить с 1983 года. Твой сын моложе - неужели не получала?
Получала, что то в районе 70 руб. Только в 1992 году на них практически ничего нельзя было купить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15143 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

Maralex,
Любит,но есть отрасли и работы, где трудовые отношения трактовать иначе не получится.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»