Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- Фея Св
- Super FlyLady*

На Авито несколько раз за последнее время столкнулись с тем, что отрицательные отзывы не публикуют.
Я же энерджайзер.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Фея Св, видимо зависит от того, что пишешь?
Одно не правильное слово, которое нарушает их правила и не допускают.
На меня вон например допустили
Одно не правильное слово, которое нарушает их правила и не допускают.
На меня вон например допустили
- Драматург
- FlyTeen

Тоже приходило письмо от Авито, что я теперь в жёлтом уровне и предложение узнать, что надо улучшить. Просто наплевала и не стала ничего узнавать. Потом вдруг пришло письмо, что я уже в зелёном уровне. Вот и славно.
- Кирикири
- FlyМодератор

На авито тоже можно взять поносить и вернуть продавцу? Есть у меня желание туфли выставить, но не хотелось бы, чтобы после носки вернули. Туфли дорогие, каблук высокий, без умения носить супинатор нефик делать свернутьИспытала туфли на занятиях в танцевальной студии, убедилась, что все с ними нормально, после этого оставила отзыв продавцу
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Кирикири, ну так это как договоришься.
Одни дают время на проверку товара дома. Другие - смотри и тестируй при мне. Если всё устроило - оплатил и до свидания.
Но обычно это касается каких нибудь электронных приблуд или мелкой бытовой техники. А вот что бы обувь...
Одни дают время на проверку товара дома. Другие - смотри и тестируй при мне. Если всё устроило - оплатил и до свидания.
Но обычно это касается каких нибудь электронных приблуд или мелкой бытовой техники. А вот что бы обувь...
-
-Елена-
- FlyBaby

Испытала туфли на занятиях в танцевальной студии, убедилась, что все с ними нормально, после этого оставила отзыв продавцу
А меня возмущают такие покупатели (хотя я сама на авито ничего не покупаю и не продаю, пока только настраиваюсь на продажи), например у туфель отвалился каблук, при чем тут продавец? Это надо производителю вопросы задавать
Если туфли новые или в хорошем состоянии, продавец честно описал все нюансы, то при проблемах уже в эксплуатации продавец ответственности не несёт...
Читала как то один отзыв и мягко говоря была в недоумении. Женщина купила корни пиона и поставила продавцу 3 звезды со словами - корни пиона хорошие, качественные, но ставлю 3 звезды, так как пока не могу оценить расцветет ли этот пион по сорту, а ждать цветения от вновь посаженного пиона 2-3 года.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Имеется в виду, как я понимаю, что пока туфли не испытали, отзыв не оставили.после этого оставила отзыв продавцу
По-моему, логично.
Если бы туфли не понравились, отзыв бы просто никакой не оставили, я так прочитала.
Я в отзывах на товар, который можно оценить по внешнему виду, пишу сразу: продавец выслал быстро, товар соответствует описанию, спасибо и т.п.
А если надо проверять, то сначала проверяю.
И не всегда пишу отзыв.
Вот прислали мультиварку без чаши, я отправила обратно, прямо в отделении почты отказалась. Отзыв не стала писать, написала в лс, почему так поступила (в описании не было указано, что некомплект. Продавец учла и исправила описание).
А еще одной не стала отзыв оставлять.
Понадобилось то, что продает. Сильно понадобилось. Именно то, что нужно (три стеклянные полочки прямо до сантиметра того размера, что были нужны нам). Дешево (в 7,5 раз дешевле, чем на заказ). Близко - в соседнем доме.
Написала - не отвечает. Позвонила - трубку не берет. Еще написала - читает и молчит в ответ.
Написала с аккаунта мужа - та сразу же ответила и в тот же день мы забрали товар.
Если бы не первая попытка - поставила бы отзыв положительный, а так - никакого.
Я же энерджайзер.
-
Ёка
- FlyTeen

Второй раз сталкиваюсь с тем, что Авито предожило оставить отзыв покупателю! Ну наконец-то!
Вот реально этого очень не хватало. Оставила своим пятерочки, приятные, вежливые, чего ж не оставить?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Ёка, так это вроде не Авито, а продавец попросил через Авито. Там кажется такая кнопка есть. Более знающие поправят меня.
-
Ёка
- FlyTeen

Нет. Я давно на Авито, знаю, и когда продавец запрашивает, и когда просто система предлагает. Ел тут уже второй раз было предложено оценить покупателя, а не продавца! О, как же этого не хватало))
-
Ёка
- FlyTeen

Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nahodka
- FlyLady

Сейчас появилась возможность оценить покупателя, пока не во всех в регионах.
Но, оценить можно только при состоявшейся сделке по Авито-доставке. Неадекватных покупателей, которые отказались от доставки или голову морочили и ничего не купили, оценить нельзя.
Так что, на текущий момент, не особо полезная функция. Возможно, Авито будет её дорабатывать.
Но, оценить можно только при состоявшейся сделке по Авито-доставке. Неадекватных покупателей, которые отказались от доставки или голову морочили и ничего не купили, оценить нельзя.
Так что, на текущий момент, не особо полезная функция. Возможно, Авито будет её дорабатывать.
-
T_Julia
- FlyLady

Ну если сделка не состоялась, то и на деньги ты не попал, максимум тебе голову морочили. А эта функция, наверное, поможет уберечься от мошенников (вот как писали, что меняют товар на испорченный, а потом пытаются вернуть его, получив обратно деньги).
Москва
- Nahodka
- FlyLady

Ну, когда мошенники заменяют товар, они же отказываются от посылки, значит, сделка не считается состоявшейся, т.е. оставить отзыв на покупателя нельзя.
Может, конечно, есть ещё какие-то нюансы, будем посмотреть)
Может, конечно, есть ещё какие-то нюансы, будем посмотреть)
- dg
- FlyTeen

У меня купили товар через авито доставку, и теперь нужно указать номер карты, чтобы вывести деньги. Когда я установила приложение на телефон и указала номер телефона для верификации, мне сразу же начали звонить спамеры. Вот и думаю, чем я рискую, указав карту. Как у вас с этим?