Я так с игрушками делаюПрячь, когда найдешь и не отдавай (мышка унесла - увидела, что вещь не на своем месте лежит и решила, что она никому не нужна)
Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- Тутта
- FlyTeen

А можно поподробнее. Как это застелила, прямо между конфорками или я неправильно поняла?Аленка Иванова писал(а): мне плита досталась белая эмалированная. уже покоцанная и с истончившейся эмалью. Терпела я ее терпела... а потом плюнула и застелила фольгой. Обычной такой пищевой фольгой. Так в ресторанах делают. Раз в неделю - две просто меняю фольгу на новую.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Raich, рада, что тебе идея понравилась
расскажу тонкости:
чтобы не бросался в глаза стык между двумя листами фольги, делай их внахлест и дальнюю клади первой (т.е. чтобы шовчик смотрел на стеночку)
Не натягивай фольгу. пусть лучше мятая будет, чем рваная.
не заворачивай бока сразу. Форма сложная, и поэтому если сразу завернуть бока, на серединке будут дырочки.
чтобы дырочка под комфорку выглядела аккуратнее, тебе понадобятся ножницы: сначала посередине дырочку ножом, а потом ножничками аккуратно "звездочку" (крестик, потом еще раз каждый лепесток на два). Ну и заворачиваешь под низ.
Если фольга липнет к рукам - намочи их.
расскажу тонкости:
чтобы не бросался в глаза стык между двумя листами фольги, делай их внахлест и дальнюю клади первой (т.е. чтобы шовчик смотрел на стеночку)
Не натягивай фольгу. пусть лучше мятая будет, чем рваная.
не заворачивай бока сразу. Форма сложная, и поэтому если сразу завернуть бока, на серединке будут дырочки.
чтобы дырочка под комфорку выглядела аккуратнее, тебе понадобятся ножницы: сначала посередине дырочку ножом, а потом ножничками аккуратно "звездочку" (крестик, потом еще раз каждый лепесток на два). Ну и заворачиваешь под низ.
Если фольга липнет к рукам - намочи их.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Тутта, ну даА можно поподробнее. Как это застелила, прямо между конфорками или я неправильно поняла?
снимаю решетки
снимаю эту штукенцию эмалированную (как она по-русски называется?) и сверху положила фольгу. Прямо по поверхности. Подвернула бортики, завернула фольгу в дырки под комфорки. И поставила обратно. Дело-то минутное! Правда, не сразу стало получаться красиво, но, как грицца practise makes perfect
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- verba
- FlyLady

Муж и так раскладывает по утрам (и готовит), а вечером я тоже через раз раскладываю, но...Аленка Иванова писал(а):verba, а привлечь домашних к этой работе никак нельзя?
А в последние 2 дня решила превратить этот процесс в небольшую медитацию, т.е. делать все не механически, а с любовью. А потом благословляю еду. И эти 2 дня нет такого отвращения к данному процессу, а даже удовольствие какое-то.
менять паденья на полёты, о-йе
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- mokeyka
- FlyTeen

Мне не нравится и сам процесс и время жалко,которого и так почему-то нет....Аленка Иванова писал(а):mokeyka, тебе не нравится процесс или то, что на это убивается твое время?
Я уже в другой темке писала, что белье достаю сырое из стиралки, складываю ровно и через полчаса вешаю ровно. И оно без морщинок получается.
А за всю жизнь я помню только один единственный раз, когда я гладила с удовольствием - это когда беременная была и елала последние приготовления перед отъездом в роддом- вещички сыночкины в комод раскладывала. Вот.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- mokeyka
- FlyTeen

Я тоже глажу мужу рубашки иногда-иногда, когда он их одевает. А он носит их редко. Просто этому вопросу всегда уделяется такое внимание, ну а я профан в этом деле - не люблю, не умею, не хочу.... Надо же с собой бороться.....verba писал(а):mokeyka, а зачем тогда гладить?
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!