Запасная взлётная полоса | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Fox »

Предыдущее обсуждение: Запасная взлётная полоса

Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка

Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!

План повторного взлета: :flying:

Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!! :Yahoo!:

И не забудьте составить "Детальный план уборки в зонах" :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Ба
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Ба »

Продолжаем.
ШАГ 1 Раковина, пока я дома, начищенная. ЛМ пока отлынивает, говорит, что некогда на мелочи отвлекаться. Ничего, ничего, до этого ЧС он протирал её и других заставлял)
ШАГ 2 Обувь и одежда новые, так что наряжаться нравится. Вообще, я любитель босиком по дому бегать. Но пока это не возможно. :facepalm:
Bonibon
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Bonibon »

Итак, лечу дальше...
Шаг 1. Ок
Шаг 2. Ок
Шаг 3. Ок. Плюс делала маску для лицо :wink:
Шаг 4. Ок
Шаг 5. Был очень замороченный, но продуктивный день с приятным чувством удовлетворения , но сериал посмотреть я успела :D.
Шаг 6. Вчера боролась, но не ставила таймер - в течение дня, проходя мимо, прихватывала вещи не на месте. А вечером также убрала 1-2 вещи, и все ок. :D
Шаг 7. Вечером поставила стирку, а потом сушилку с тем, что сейчас активно носим, а утром быстро убрала на полку с вещми. И был большой выбор чистой одежды, что надеть. Разобрала сухое (заняло 5 минут), а как удобно. Кайфанула. :D. Теперь буду так делать. Сегодня в планах поразбирать полку с вещами, которые активно носим, чтобы дочки сразу туда складывали, как пришли, свои вещи. Нужно убрать вещи несезонные.
Шаг 8. Ок
Шаг 9. Вчера размусорила морозилку (1полку с мясом, как раз купили свежее). Ушло 15 минут. Немного отдохнула и разморозила и переработала в измельчителе старые обрезки и кусочки мяса (плюс еще 5 минут). В итоге положила свежее мяско в чистоту и красоту. :lol:
Шаг 11. Ок
Шаги вчера больше не делала, повторяя пройденное. Осталась довольна результатом. :D
Лечу дальше.
Ба

Сообщение Ба »

ШАГ 1 Раковина начищена
ШАГ 2 Внешний вид +
ШАГ 3 РК выполняю. Надо запасы пополнить, солнышко не щадит нас.
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, лечу дальше.
Шаг 1. Ок
Шаг 2. Ок
Шаг 3. Ок.
Шаг 4. Ок.
Шаг 5. Ок. Сериал смотрела и отдыхала в конце дня. :D
Шаг 6. Уже не ставлю таймеры. Появилась привычка, проходя мимо Хот-Спотов, прихватывать вещи не на месте. И пробегать по ним глазами утром и перед сном с той же целью. А также не класть туда вещи не от туда, чтобы потом не убирать. :D Маленький успех :lol:
Шаг 7. Для этого шага я каждый день что-то поделываю. Вчера, например, 15 минут потратила, чтобы размусорить полку в коридоре для вещей постоянной носки, убрала несезонные, собрала все джинсы, постирала и высушила их, а также разобрала и убрала на эту же полку. В следующий раз хочу выстирать костюмы потеплее на прохладную погоду. И пока убрать. Или поразбирать мой шкаф с платьями, перестирать их, высушить и погладить. Или перестирать рубашки мужа и т.д. Т.е. одно дело в день.
Шаг 8. Ок
Шаг 9. Как раз писала выше - это была полка в коридоре, здесь я и размусоривалась 15 минут.
Шаг 10. Таймер активно использую, не забываю отдыхать.
Шаг 11. Ок
Шаг 12. Я буду чистить не е-mail, а галерею с фотками. Сначала перекачивать в облако, а там удалять ненужное и раскидывать по папкам. Я открыла облако и начала перекачивать фото и видео. На это ушли первые 2 минуты. Плюс не закрывала еще минут 10, пока все новое не скачалось.
Лечу дальше.. :D
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, продолжим полёт..
Шаг 1. Ок.
Шаг 2. Ок.
Шаг 3. Ок
Шаг 4. Ок
Шаг 5. Сериал вечером смотрела. Плюс нужно выделить 10 минут, чтобы разобрать рукоделие, т.к. хочу параллельно еще и рукодельничать, а вязать летом не люблю. Хочу продолжить вышивать.
Шаг 6. Ок. :D
Шаг 7. Вчера разобрала свой шкаф с вешалками и летними платьями, поставила стирку и сушилку. А утром надела чистое платье и убрала другие в шкаф. Сегодня планирую их прогладить и повесить на вешалки, чтобы сразу надеть, в случае чего.
Шаг 8. Ок
Шаг 9. Размусорила 15 минут полку с хлебом и хлебницу. Не самые приятные 15 минут в жизни, но результат радует. Осталось 3 батона, остальное с плесенью и сухое замочила и переработала в измельчителе. Впредь не буду запускать хлебницу.
Шаг 10. Заметила, что чередовать работа и отдых не всегда для меня результативно. Чаще мне больше подходит каждые 10 минут в течение часа менять сферу деятельности, и отдыхать 10-20 минут, как устану. И при необходимости по новой. Но чередование прекрасно, когда не в духе, не рабочее настроение или плохо себя чувствуешь.
Шаг 11. Ок
Шаг 12. Я чищу галерею с фотками, точнее "облако" с фотками и раскидываю по папкам. Вчера пропустила, но сегодня наверстала те 2 минуты. Ничего не успела😄, взяла еще 2. Вот что-то начало нарисовываться)).
Эти шаги я проходила вчера
Лечу дальше..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Bonibon писал(а): Пт июн 07, 2024 10:22 am Чаще мне больше подходит каждые 10 минут в течение часа менять сферу деятельности, и отдыхать 10-20 минут, как устану
Может попробовать метод "Помидора"?
25 минут работа (ставишь любой интервал) + 5 минут переключиться.
4 таких сети, а потом перерыв по-больше.
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Лечу дальше..
Шаг 1. Ок
Шаг 2. Ок
Шаг 3. Ок
Шаг 4. Ок
Шаг 5. Ок
Шаг 6. Ок
Шаг 7. Все вещи перестирала, в том числе рубашки мужа, осталось погладить. Половину своих платьев погладила. А муж постирал наши утепленные вещи на прохладную погоду. И высушил. Осталось убрать на видное место.
Шаг 8. Ок.
Шаг 9. Размусорила 15 минут лекарства, собрала все просроченные, вылила мекстуры, таблетки смыла в унитаз. Отдохнула немного и еще 15 потратила на то, чтобы разложить лекарства по лоточками - всего полу,илось 6 лотков: мази, сыручие, таблетки, мекстуры, спреи и первая помощь: градусники, шпринцовки, бинты, шприцы для детских сиропов, лейкопластыры, обеззараживающее и средства гигиены. В общем, осталась довольна, и пользоваться аптечкой теперь удобно.
Шаг 10. Еще вечером 15 минут потратила на то, чтобы убрать вязание, нитки, крючки в коробку с клубками и достать вышивку. Уже активно вышивала. Также есть схема, которую я сама рисовала, и зачеркивала квадраты готовой уже вышивки. Теперь иду по ней. Уже три квадрата 10×10 петель вышила сегодня, чему очень рада. А сама вышивка готова 3/4. Т.е. осталось добить. Можно уйти с ней в тему "Размусоривание рукодельных недоделок", но я пока себе не разрешаю. Сначала хочу пройти эти шаги.
Шаг 10. Ок
Шаг 11. Ок
Шаг 12. Ок
Наступили выходные. Буду повторять эти шаги. А в будни вводить новые. Я никуда не тороплюсь. :D
Ба

Сообщение Ба »

Продолжаем полёт
ШАГ 1 Раковина пока не всегда начищена. Скорей бы воду подключить! А так собираем посуду в тазике, чтобы потом разом все помыть, а не тратить привозную воду только на две кружки.
ШАГ 2 Обувь и одежда +
ШАГ 3 УРК и ВРК делаю. Закупила тоник, крем для лица с SPF 30, не нашла 50, и отбеливающий крем от пигментных пятен
ШАГ 4 УЖ утром и вечером проверяю.
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, за эти выходные я делала все свои шаги, но не успевала "27 предметов". Мне сложно понять, где их взять. Возможно, при детальном составлении списка уборки станет легче. А сейчас пусть это будет простое размусоривание 15 минут. Поэтому сегодня повторю все шаги сначала, ничего нового добавлять не буду.
И решила для себя, что шаг "почистить почту 2 минуты" в выходные я выполнять вообще не хочу. Оставлю его на будни. А в выходные буду побольше отдыхать.
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, лечу дальше..
Вчера все шаги делала. Всё ок.
Но зависла с шагом 12: чистим облако. Не буду я себе давать отдых в выходные, иначе совсем слечу. Я не планирую выполнять этот шаг всегда, но сейчас он мне необходим - полный бардак в галерее и в облаке мне мешает жить. Фотки актеров перерутаны с детскими и семейными (я мама в декрете и любитель сериалов :D ), а уж фото документов и вообще не найдёшь. Так что решила написать очень подробный план разбора фото на бумаге и зачеркивать по 1 за раз. Список примерно такой:
1.Составить список уже готовых папок
2. Просмотреть фото и дополнить список папок
3.Выписать список дней, когда была сделана фото, и зачеркивать по мере распределения фото, т.к.фото из общей галереи "облака" при этом, увы, никуда не распределяются, хотя при этом появляются в новых папках. Так что буду действовать по дням.
И уже идти по ним. Стараться 1 день распределять за 2 минуты.
Вот такой план.
Хотела пару слов сказать про вчерашнее размусоривание. Решила попробовать метод "Помидора" по рекомендации Алёнки. Мне нужно было поменять воду в террариуме черепашки, плюс сполоснуть все камни, протереть террариум и т.д. и 15 минут тут явно было бы мало. А у меня коты, так что перерыв делать бы не получилось. Тут глаз да глаз. Так что я поставила таймер 25 минут и вперед. И всё успела!!! Когда звенел таймер, я уже выкладывала камни, оборудование, крепила мостик в террариум, и мне оставалось лишь налить воды, включить всё в разетку и запустить жителя: черепашку. Я еще использую такой метод в такие моменты, когда осталось чуть-чуть, а таймер звенит - я считаю до 30. И к концу счета обычно всё готово. Я учила французский, так что при желании иногда считаю на нём до 30. При сильной загруженности могу до 100 :D Это немного вдохновляет)).
И, разобравшить с террариумом, я отдохнула 10 минут и приступила к улиткарию🙃. Когда я брала улиток, то они были 2 большие и 2 маленькие. Теперь маленькие выросли до больших и пора их расселять. Тем более, у меня Ахатины двух разных пород- большие одна, а "маленькие" другая. Я взяла старый пластиковый террариум для черепашки, заклеила где не надо, он довольно плоский, замачила кокосовый субстрат, насыпала туда, помыла двух улиток, положила коврик в виде трубы и переселила улиток. Они явно обрадовались, сразу прилипли к стенке вдвоем. Так что теперь ждем пополнение :D. А из старого улиткария помыла улиток, выбросила всё содержимое, кроме коры березы, переложила 1 яйцо (больше пока не сносили), и также выложила субстрат. И жителей вернула на место, бережно переселив яйцо.:lol:
На это ушло также 25 минут, плюс счет до 30 (положить всем еды, посыпав кальцием) и сразу убрала всё за собой после переселения. Отдохнула 10 минут. И помчалась за дочкой в садик. Так что метод замечательно работает, спасибо. :D
Сегодня лечу дальше. Попробую детальный план разбора фото в "облаке".
Дальнейшие шаги пока не делаю. Нужно закрепить этот.
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Итак, лечу дальше..
Шаги с 1 по 11 - Ок
Шаг 12. Пропускаю.
Я зависла на чистке "облака". Пропущу сейчас этот шаг, вернусь к нему позже. Возможно, здесь нужно взять размусоривание 15 минут в течение нескольких дней. А 2 минуты не идут. Возможно, большой объем работы.
И по размусориванию - решила поразбирать детские игрушки. И каждый день 15 минут буду на это тратить.
Bonibon

Сообщение Bonibon »

Добрый день..Полёт продолжим.
Отчитаюсь за несколько дней. Я наблюдала за собой и за тем, как система по-тихоньку приживается. В этот раз решила вообще никуда не торопиться. Обнаружила, что нельзя давать себе слабину и пропускать шаги!!! Т.к. мозг сразу начинает отказываться делать что-то ещё из шагов.
Все шаги с 1-го по 8 идут легко.
Шаг 9. Размусоривание. Я зависла. :facepalm: Вроде, решила разбирать игрушки. Но без плана действий тут никак. А на него мало вдохновения. Думаю, что мои игрушки - это "слон", и его нужно начать разбирать по чуть-чуть, хотя бы 5 минут в день. Уж очень он огромный. :cry:
Плюс никуда не девались завалы в шкафах, которые периодически нужно разгребать. Поэтому, думаю, что раньше времени пройду шаг деление дом на зоны и размусориваться буду в той зоне, на которую выпала неделя, иначе слечу. У меня фантазия плохо работает по уборке в доме. Я весь день могу думать, что же мне поразмусорить и где взять 27 предметов. А так я хотя бы сделаю круг уборки более узким.
И добавлю в свои рутинки "Слона" Игрушки, 5 минут в день. Когда вдохновлюсь, увеличу до 15 минут.
Шаг 10. Ок
Шаг 11. Ок
Шаг 12. Чистим е-mail. Я хотела чистить облако, но это слишком сложно. Думаю, что начну с простого - с e-mail. Может, также вдохновлюсь и переключусь на "облако". Ведь надо с чего-то начинать.
Думаю, пока хватит.
Хочется и задание Келли включить, но, боюсь, пока не потяну.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Bonibon писал(а): Пн июн 17, 2024 11:13 am хотя бы 5 минут в день. Уж очень он огромный
Есть чудесный инструмент -- пятиминутное спасение комнаты.
Как раз в последнем потоке "16 пенделей" его буквально вчера вспоминали. :roll:

Он для любых "завалов" очень хорош.
Будь то "облако", будь то игрушки или Самый Запущенный Угол в доме.

Сделанные, даже самые маленькие дела, имеют такой же накопительный эффект, как и несделанные. Только знак не "минус", а "плюс" :P
Ба

Сообщение Ба »

ШАГ 1 Раковина начищена
ШАГ 2 Внешний вид +
ШАГ 3 УРК и ВРК немного забуксовали, так как у нас жара и днем и ночью, больше очищение делаю, крема пока в стороне, кроме SPF.
ШАГ 4 В КЖ записаны шаги, отмечаю выполнение
ШАГ 5 Ох, сколько любви к себе проявила.... В жару больше отдыхаешь, чем работаешь. Побаловали себя с ЛМ фруктами
ШАГ 6 Хот-Споты это практически весь дом. Решила по одному - два постепенно добавлять. Пока это обеденный стол и подоконник, который пока роль кухонных шкафчиков играет.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ба писал(а): Пн июн 17, 2024 12:54 pm Пока это обеденный стол и подоконник, который пока роль кухонных шкафчиков играет.
Не можешь победить -- взглавь! :bud:
Поскольку ХС временные, то корзинки-коробочки для хранения очень помогут.
Определить что где в какой корзинке должно лежать и строго соблюдать.

На обеденный стол можно поставить вазочку с цветами -- когда такая красота, то и складировать не очень хочется обычно :roll:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»