Под каким названием деньги в кармане лежат, по моему, совсем не важно.
Дело же не в названии ,а в наличие.
Это как считать невезением то, что деньги тратятся на зубы.
А ведь это самое что ни на есть-везение. Зубы заболели, а денежки-то есть. Не всем так везет
Это просто кому как удобнее, я тоже один фонд имею, на всё. Не пошли у нас ни конверты, ни разные фонды.
По поводу невезения. У нас весной были проблемы с машиной, то одно, то другое (( что-то было плановое, но в процессе пошло не так, в одном месте конкретно развели, потом поломка, которая даже сервис удивила, видимо, производственный брак.
Муж психовал, а я успокаивала тем, что есть, откуда взять деньги. Подушка это очень важно.
Ну и из неопознанного. Я заметила, что не запланированные траты у меня, когда я имею "лишние" деньги, но то не решила, на что потратить, то пожадничала осуществить мечту поэтому на все деньги (в том числе, которые хотчла бы накопить) стараюсь иметь конкретные цели.
Аленка Иванова писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 12:32 pm
Три года не откладывала? Или я не правильно поняла?
Откладывала, но немного.Ремонт тоже затратное мероприятие, знаете ли. СФ у меня есть, маловат уже, правда стал, хотела как раз увеличивать.
Аленка Иванова писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 12:32 pm
Теперь представь, что у них прорва кредитов и это всё напускное.
Так себе картинка для зависти...
Почему напускное? Кредиты не непосильные, выплатятся, а квартиры/машины останутся.
Анитта писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 12:44 pm
Не понимаю зачем на куски раскладывать? Достаточно, по моему, просто откладывать. Если в фонде не будет хватать денег, то что? Не долечиваться?
Пусяндра писал(а): ↑Чт июн 27, 2024 5:48 pm
Почему так и можно ли как-то исправить ситуацию ?
мне кажется, что будет гораздо легче просто принять это как данность. У тебя проблемы с зубами, надо постоянно в это вкладывать деньги. кстати, тут имеет смысл помониторить цены и качество. возможно, нужно поменять врача или клинику. И вообще понять, сколько нужно вложить денег, чтобы довести рот до идеального состояния.
Сумма около 200 тыс
коллективе все покупают машины, квартиры, машины, другие крупные покупки, хорошо одеваются, а я все как бедный родственник
Всяко коллеги не на 200 тыс квартиры и машины покупают.. У всех разные стартовые данные и разные финансовые пути. Да и вообще лучше концентрироваться на том, что у тебя хорошо. Вот есть на что зубы делать, есть работа, квартира и т.д.
Олик писал(а): ↑Пн июл 01, 2024 3:06 pm
Всяко коллеги не на 200 тыс квартиры и машины покупают.
Я ничего не говорила про покупки на 200 тыс. Естественно, покупки дороже. Только эти 200 тыс. (а на самом деле 400 тыс., т.к. 200 тыс. текущее плюс 200 тыс предстоящее, возможно), я бы лучше на ПВ отложила
Может быть, правда, посмотреть альтернативы - клиники, что-то по ОМС (моя мама удаляла, например, бесплатно), чаще ходить на профосмотры? Рассмотреть покупку страховки? (но, вроде, по ДМС тоже не все просто).
но и лечение зубов сильно подорожало((
С другой стороны, у нас сейчас активно делают импланты, ничего другого и не предлагают, посылают к ортопеда на брекеты чуть ли не всех. Возможно, так и нужно, я не врач.
Но у моей подруги онкология, и она сразу сказала врачу, что никаких брекетов, имплантов (опять химия нужна), и нашли решение!
Не все нужные услуги могут входить.
Нужно читать условия.
У подруги не входила установка коронки.
У папы нужно все назначения со страховой согласовывать, могут отказать в некоторых исследованиях. Но это примеры полиса от работодателей.
Пусяндра, ИМХО, полоса твоего невезения связана с первым врачом.
Судя по твоей истории, проблемы с зубами у нас схожи, и главное в них то, что зубы будут всё так же регулярно страдать до последнего.
Из этого следует всего один вывод, который тебе ни один врач так и не озвучил - нельзя временное состояние от зуба до зуба поддерживать долгосрочными методами. Они просто не работают, это как строить жилой дом на плывуне, построить-то можно, да только стоять ровно он будет недолго.
Просто импланты, мосты, коронки стоят дороже, и тебя, как пациента, обдирают как липку.
А по факту тебе надо быстрые временные конструкции на 2-3 года, и желательно с функцией достройки.
По сути решение лежит на поверхности - нужны съёмные частичные протезы с возможностью их достройки в случае потери зуба. Из всех ныне существующих более всего под это требование подходят нейлоновые и нейлоно-акриловые протезы. Гарантия на них 2 года, фактически живут от 3 до 5 лет, делаются за месяц, они лёгкие, не портят дикцию, срок привыкания к ним очень короткий, и при необходимости к им можно нарастить новые зубики. Цена вопроса от 29 т.р. за штуку в Москве (всё включено). Плюсом налоговый вычет идёт.
Я с протезами живу с 28 лет по причине воспаления надкостницы, мне ничего другого нельзя, но мне об этом врач сразу сказал, чтобы не велась на денежный развод.
Девочки правы в том, что пебе нужно принять свою ситуацию и держать деньги наготове, но я считаю, что важнее - понимать, что процесс в целом необратим, и лучше с годами не будет, и выбирать наиболее безопасный и комфортный метод.
Мне кажется тут основной запрос не про зубы и не про СФ а именно как выйти в полосу везения и именно финансового везения.
На мой взгляд основным препятствием на пути к везению тут является эта вот не самая полезная привычка смотреть в чужие карманы и смотреть именно завистливо.
Глубоко убеждена что всем кто желает финансового процветания нужно это в себе искоренять а наоборот даже стараться в жизни больше общаться и держаться поближе к людям финансово успешным. Это хороший феншуй, хорошая примета, такие люди могут чему то полезному научить (не специально), да и вообще оказаться полезными. А даже если и бесполезными просто поле вокруг них будет лучше чем среди людей финансово проблемных.
( коллеги Пусяндры такими конечн не являются это просто обычные люди в найме и с кредитами)
У меня есть такая история: на начало 2000-х мы с мужем жили гораздо материально ограниченней чем сейчас: была только одна квартира и одна машина и муж работал по найму на средней должности.
Будучи человеком амбициозным он хотел большего. Никакой родственной протекции у него не было.
Он делал свою карьеру на тот момент простейшим способом -старался общаться дружественно (с субординацией конечно) именно с начальством, был ему максимально полезным, в работе и организовывал отдых, а на тех кто был равным моему мужу по положен ю он особо время не тратил на общение. Так по лестнице и продвинулся.
Через 6 лет такого полезного общения мой муж сам ушел из этой ситуации со своим бизнесом и еще через пару лет наши материальные возможности сравнялись с возможностями его прежнего начальства.
Сейчас мы уже вовсе не имеем необходимости кому либо как то специально кланяться потому как сами себе давно хозяева но все равно при прочих равных я лично всегда предпочту для общения в жизни (и просто для нахождения рядом) людей финансово успешных чем нет. И (комфортней даже и безопаснее. )
А так как бы мы жили сейчас если б я тогда встала а позу -мы не поедем с ними отдыхать ведь они такие богатые а у нас нет ни того ни этого. Или мой муж тогда бы комплексовал из этой разницы и прдпочитал по жизни общаться только с равными себе по материальному положению?
(А разница на тот момент была очень существенная).
Мелисса писал(а): ↑Вт июл 02, 2024 12:37 pm
На мой взгляд основным препятствием на пути к везению тут является эта вот не самая полезная привычка смотреть в чужие карманы и смотреть именно завистливо.
А тебе было бы не обидно в подобной ситуации? Когда работаешь не хуже других,но не продвигаешься, а сливаешь все заработанное в черную дыру? Вообще как-то странно сравнивать свою ситуацию и мою. Не уловила логики. Что ты хотела сказать, поясни.
Я и не сравниваю ситуацию, просто рассказала историю про везение и про финансы.( Я б тоже на тот момент могла погрузиться в чувство материальной зависти к нашим на тот момент более обеспеченным знакомым. Но я не обращала на это винимания, еще и благодарна была)
И еще для того чтобы жить материально хорошо совершенно не обязательно много и добросовестно работать. Некоторые работают меньше или не работают вообще а денег имеют больше, это новость?!
Надо понравится везению. А везение не любит завистливых неблагодарных негативно настроенных людей в обидах. Ну вот не любит.
По моему я написала уже прописную истину просто.