Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
- Rendalina
Я в июне снимала в Питере квартиру на несколько дней. Через Авито. Залог был 5000 тыс, после выезда его вернули.
Заселение-выезд удаленные. В день заезда арендодатель скинул ролик, где был код от подъезда + где ключ в подъезде лети. При выселении ключ там же и оставили. С арендодателем вживую не встречались, только переписки через Whats up, расчеты переводами.
В целом, квартиру снимать удобнее, чем хостел или гостиницу. Никого постороннего нет, есть кухня/чайник/холодильник, свои душ и ванная, на семью по цене приемлемо.
Заселение-выезд удаленные. В день заезда арендодатель скинул ролик, где был код от подъезда + где ключ в подъезде лети. При выселении ключ там же и оставили. С арендодателем вживую не встречались, только переписки через Whats up, расчеты переводами.
В целом, квартиру снимать удобнее, чем хостел или гостиницу. Никого постороннего нет, есть кухня/чайник/холодильник, свои душ и ванная, на семью по цене приемлемо.
-
Наськанция
А копию паспорта отсылали арендодателю?Rendalina писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 7:55 pm Я в июне снимала в Питере квартиру на несколько дней. Через Авито. Залог был 5000 тыс, после выезда его вернули.
- Rendalina
Нет, ничего не отсылала. Была просто предоплата через Авито
- Rendalina
Там видимо был профессиональный управляющий, не собственник. Потому что квартир у него в профиле прямо много. На вопросы отвечал сразу. Отзывов тоже много, поток. В отзывах заранее прочитала и про дистанционное заселение, и про возврат залога. Были и объявления от собственников, у них обычно тоже есть залог.
Несколько лет назад снимала квартиру в Москве посуточно - через Букинг. Там вроде ни договора, ни залога не было. Сестра хозяйки заселяла-выселяла.
И до этого тоже в Москве снимала посуточно - там заселяли-выселяли, фотали паспорт, подписывали договор, залога не было.
Несколько лет назад снимала квартиру в Москве посуточно - через Букинг. Там вроде ни договора, ни залога не было. Сестра хозяйки заселяла-выселяла.
И до этого тоже в Москве снимала посуточно - там заселяли-выселяли, фотали паспорт, подписывали договор, залога не было.
-
Олик
- FlyLady

У меня за все время моих активных поездок по России копию паспорта попросили прислать всего 1 раз. И то я отправила права. Если бы хозяин настаивал именно на паспорте, то просто отказалась бы от брони.
При выборе квартиры всегда обращаю внимание на возможность удаленного заезда и выезда без встречи с хозяевами. Лично мне так комфортнее. Не знаю, как это с точки зрения хозяина.
При выборе квартиры всегда обращаю внимание на возможность удаленного заезда и выезда без встречи с хозяевами. Лично мне так комфортнее. Не знаю, как это с точки зрения хозяина.
- Snezhnaja
- FlyBaby

В мае снимала через суточно.ру. в Калининграде и области, в обеих квартирах в условиях был залог, при бронировании во время созвона его уменьшили, а при заезде вообще не спросили в обоих случаях. Но заселение было при встречи с хозяевами.
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Девочки, добрый день!
Смотрю на сегодняшние цены на квартиры - и думаю - неужели они ещё выше будут??
Еще краем уха слышала один экономист говорил - что брать сейчас квартиры в ипотеку - не разумно, потому что по сегодняшним ипотечным ставкам - она золотая получится.
Собственно, что хотела спросить)) - вы помните, чтобы квартиры дешевели??
Я помню в одно время подешевели комнаты в коммуналках в Мос.обл., потому что примерно в это время стали строить квартиры-студии и по цене они выходил как коммуналки. Поэтому на последние спрос сильно упал.
В 1999 г. однушка в Пятигорске стоила 5 т.дол, примерно = 150 тыщ.
В 2017 г. - 1 600 000 р.
Сейчас однушки от 4 500 000
Это я по нашему району сужу - может в других поменьше, но не на много.
У вас квартиры дешевеют? Или может цены не несутся с такой скоростью??
Смотрю на сегодняшние цены на квартиры - и думаю - неужели они ещё выше будут??
Еще краем уха слышала один экономист говорил - что брать сейчас квартиры в ипотеку - не разумно, потому что по сегодняшним ипотечным ставкам - она золотая получится.
Собственно, что хотела спросить)) - вы помните, чтобы квартиры дешевели??
Я помню в одно время подешевели комнаты в коммуналках в Мос.обл., потому что примерно в это время стали строить квартиры-студии и по цене они выходил как коммуналки. Поэтому на последние спрос сильно упал.
В 1999 г. однушка в Пятигорске стоила 5 т.дол, примерно = 150 тыщ.
В 2017 г. - 1 600 000 р.
Сейчас однушки от 4 500 000
Это я по нашему району сужу - может в других поменьше, но не на много.
У вас квартиры дешевеют? Или может цены не несутся с такой скоростью??
1/10 Мечты)) - 45 %
-
MrsShark
- FlyTeen

Да, в 2010 году. Но тогда не было льготной ипотеки
РФ25% СФ3 2,3% Цель14% ИИС1
- Бензопила
- Super FlyLady*

Морозная Вишня, в 2022 с начало СВО подешевели и сильно всякие квартиры. Мой сын взял 2-к квартиру за 10,5 млн, хотя за 5 месяцев до этого за неё хотели 12,3 млн.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

И это была цена летняя, в ноябре вторая квартира, которую они смотрели за 11,7, продавалась за 9,7. Ситуация изменилась только в 2023.
Танки грязи не боятся
-
Natigra
- FlyLady

Это просто хотелки продавцов были завышены, либо понадобилось побыстрее продать. А с учетом того, как они подорожали до этого... в 1,5-2 раза Можно считать, что и не подешевели. Сильно подешевели, если бы вернулись к прежнему уровню, плюс-минус 10%.
- Gorty
- Super FlyLady

Natigra, а к какому прежнему? С тех пор как я свою квартиру купила цена только растёт. А було это в 13 аж году.
У меня ощущение чтот такое и будет расти . С текущими процентами по ипотеке без льготной ипотеки это что-то нереальное от слова совсем выходит, и мало кому доступное
У меня ощущение чтот такое и будет расти . С текущими процентами по ипотеке без льготной ипотеки это что-то нереальное от слова совсем выходит, и мало кому доступное
-
Natigra
- FlyLady

Последний скачок имею в виду. Когда даже в поселке в Ленобласти квартиры подорожали в среднем на миллион (это меньше чем в 2 раза) или в 2 раза. У меня тогда две подруги смотрели цены на квартиры: одна в городе, другая в области. Одна ничего не купила и ее миллион, которого хватало на 70% тогда примерно превратился в тыкву, а другая положила деньги сначала в банк, потом с мужем вложилась в однушку в Москве.Gorty писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 4:20 pm Natigra, а к какому прежнему? С тех пор как я свою квартиру купила цена только растёт. А було это в 13 аж году.
Льготная ипотека как раз предоставляется с учетом завышенной цены.
Я тоже согласна, что так и будет расти. Если квартира, стоила грубо говоря 2 миллиона, потом стала 4, а потом продавец решил 200-300 тысяч скинуть, я не считаю, что это подешевело. Так же как и в случае с 12-10 миллионами.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Natigra, нет, это не хотелки были, хотелки у всех изначально превышали 12,5 млн.ещё в 2021 (мои дети цены мониторили с 2019 года).
Тут сказались опасения банков в связи с СВО, массовым убытием за рубеж испугавшихся и предстоящей мобилизацией, вот цены и упали вниз, причём резко.
Что же до якобы резкого роста цен на жильё, сужу по своей квартире, тоже двушка, в 2014 году, когда я её получала, реальная рыночная цена на неё была 12 млн. За 7 лет повышение цены хотелок на 500 т.р. - это ни о чём по московским меркам, по факту чаще всего продавали за те же 12.
Тут сказались опасения банков в связи с СВО, массовым убытием за рубеж испугавшихся и предстоящей мобилизацией, вот цены и упали вниз, причём резко.
Что же до якобы резкого роста цен на жильё, сужу по своей квартире, тоже двушка, в 2014 году, когда я её получала, реальная рыночная цена на неё была 12 млн. За 7 лет повышение цены хотелок на 500 т.р. - это ни о чём по московским меркам, по факту чаще всего продавали за те же 12.
Танки грязи не боятся
- Gorty
- Super FlyLady

Бензопила, странно, а что за район и какой метраж? Моя подмосковная квартира минимум в три раза подорожала, у нас город даже без электрички. Направление не престижное, восток.