на-дин писал(а): ↑Чт май 02, 2024 11:28 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат -
вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами -
смотрела
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - Тинькофф 5%
- медицинские услуги - Хоум, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек или Альфа-карта 5% кэшбек
- рестораны - Альфа-карта, до 10 % кэшбек в связи с ДР
- обувь - Хоум 5% кэшбек
- одежда - Хоум 5% кэшбек
- дом, ремонт - Альфа-карта, 5% кэшбек
- техника - Альфа-карта, 5% кэшбек
-сервис-маркет - Альфа-карта, 5% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполенныех условиях)
- интернет-покупки (ВБ, заказ еды в кафе, оплата по интренету билетов в театры) - УБРИР 5%, но не больше 500 рублей
- все остальное - карта Тинькофф 1% или карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого за май получено кэшбеком 1327 рублей
4. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей -
сделала
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей -
потратила
6. Сосчитать полученные за май и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам -
сосчитала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть в РНКБ вклад дочки, открыть новый пополняемый Доходный пенсионный он-лайн на 4 месяца под 10,6% с капитализацией -
открыла
2. Закрыть вклад в УБРиР -
закрыла
3. Закрыть в Хоуме вклад дочки, деньги переложить на следующий ее вклад в Хоуме -
передумали, деньги могут понадобиться в любой момент, держим их у меня на накопительном счету в Тинькоффе
4. Закрыть вклад в Промсвязьбанке, деньги переложить на открытый вклад в Хоуме, который закончится в сентябре -
сделала
5. Закрыть вклад в РНКБ, деньги за минусом 10 тысяч переложить на открытый вклад в Хоуме -
сделала
6. На 10 тысяч открыть пополняемый вклад Пополняемый он-лайн в Хоуме на полгода под 13% без капитализации -
сделала
7. В конце мая на минимальную сумму открыть пополняемый Доходный пенсионный он-лайн вклад в РНКБ на три года под 8,4 % с капитализацией -
сделала
8. В конце мая на минимальную сумму открыть пополняемый Доходный пенсионный он-лайн вклад в РНКБ на 2 года под 9,4 % с капитализацией -
сделала
9. В конце мая на минимальную сумму открыть пополняемый Доходный пенсионный он-лайн вклад в РНКБ на 1,5 года под 10 % с капитализацией -
сделала
10. В конце мая на минимальную сумму открыть пополняемый Доходный пенсионный он-лайн вклад в РНКБ на 1 год под 10,3 % с капитализацией -
сделала
11. В конце мая на минимальную сумму открыть пополняемо-снимаемый вклад в Банке "Пойдем" на 2 года под 7 % с какпитализацией -
передумала: это СФ на 2 месяца, а у меня много открытых вкладов с бОльшим процентами и расстоянием между ними в 3 месяца, нет смысла открывать новый невыгодный вклад, могу раз в три месяца перекладывать деньги с бОльшей прыбылью, а в случае чего нехрошего моя финансовая ситуация позволяет снять их без потери процентов.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить какие-то платные обследования в городе, сразу брать документы для налоговой -
нигде ничего не проходила
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма минус 4000 на открытие вкладов -
один из запланированных вкладов не открывала, так что вышло минус 3000
Г) Проект «Путешествия»
1. Если санаторий выставит цены на лето, выкупить путевки -
нет цен
2. Купить билеты в Псков и обратно -
купила