Мой отец в таком случае сменил жену на такую, которую устраивает сидеть дома и намывать полышоколадное сердце n писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 7:05 pm У меня вопрос в женам восточных мужчин.
Вот если этому счастливцу досталась женщина с закаленной психикой и большой дозой пофигизма, какова будет его реакция на несоответствие его высоким требованиям к ведению домашнего хозяйства?
Ну вот, например, уборка проводится недостаточно тщательно и возмутительно редко,
посуда моется не сразу и т.п. Муж кричит, она пожимает плечами и делает, как считает нужным.
А ему предлагает не волноваться по пустякам.
(Извините, если пример глупый, я теоретически)
Его пробьет на собственноручную уборку?
Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?
Модератор: Аленка Иванова
- desperate_dreame
- FlyLady
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
desperate_dreame,
как ты считаешь - это было к лучшему для покинутой жены?
- Gorty
- Super FlyLady
да ничего он не сделает, судя по тому что ты пишешь.
- desperate_dreame
- FlyLady
Жизнь в постоянных скандалах никому счастья и здоровья не добавляет. Даже если она старалась убрать, он все равно находил изъяны и был недоволен. Так что да, так лучшешоколадное сердце n писал(а): ↑Сб сен 14, 2024 8:15 am desperate_dreame,
- Анитта
- Super FlyLady*
Ой, да какие там скандалы. Приспосабливаются оба.
Азрет не восточный мужчина, кавказский. Сам себе баранину на работе готовит и смеётся :" Говорила мне мама, бери жену из аула. Взял городскую, она мало того,что баранину готовить не умеет, ещё и запах ей не нравится ." В его доме баранины нет. Жена одной с ним национальности и ничего, плюет на тюбитейку.
Азрет не восточный мужчина, кавказский. Сам себе баранину на работе готовит и смеётся :" Говорила мне мама, бери жену из аула. Взял городскую, она мало того,что баранину готовить не умеет, ещё и запах ей не нравится ." В его доме баранины нет. Жена одной с ним национальности и ничего, плюет на тюбитейку.
г Ставрополь.
- desperate_dreame
- FlyLady
Анитта, кто то может приспособиться а кто то нет. Отец не мог, когда они жили вместе скандалы были постоянно. Дойти до такого, чтобы самому пол помыть нет, не слышали, выносить мозг "почему пол грязный" это да. При том что он работал вахтами, полгода тут полгода там. А мама учителем с постоянными тетрадками
Мой муж таки приспособился. Если жалуется свекровь говорит "сам виноват, сам выбирал"
Мой муж таки приспособился. Если жалуется свекровь говорит "сам виноват, сам выбирал"
- Анитта
- Super FlyLady*
desperate_dreame,
Да это уже не про быт. Это скорее про повод доколебаться. У меня папенька ни разу не восточный, но как надо было куда нибудь в очередной раз свалить ,и находил из чего скандал устроить.
Да это уже не про быт. Это скорее про повод доколебаться. У меня папенька ни разу не восточный, но как надо было куда нибудь в очередной раз свалить ,и находил из чего скандал устроить.
г Ставрополь.
- desperate_dreame
- FlyLady
Анитта, мой отец не такой уж восточный, татарин. Но понятия было такое, что за порядок в доме отвечает женщина. Точка. Женщина не имеет права придти и отдыхать, если где то что то не в порядке. Все дела по приоритету должны идти после чистого дома. Она может что то делать, если ей хочется если все в порядке. Включая работу и вождение детей по кружкам. Мужчина нечего делать не должен, вне зависимости есть у него время или нет. Правда он зарабатывал достаточно, чтобы женщина могла не работать. Но мама не могла без своих денег, да и погружаться в отдраивание дома нонстоп ей было неинтересно
- Анитта
- Super FlyLady*
desperate_dreame,
Я поняла. У нас все ровно так же.
Мама ремонт ,с нами, за три дня делала пока папа на охоте был.
Интересная такая жизнь была. А ещё если учесть, что никаких условий ( даже летнего душа) и куча живности ( от цесарок до поросят. Коровы вот только не было) . У ЛМ, к слову, было почти тоже самое. Родители на работе, дети шуршали по дому. Женские и мужские роли четко распределены. Там, где мужья хотели помочь своим женам, там помощь была.
Как-то папенька к нам с ЛМ пришел,Иа он под краном на улице белье постиранное полоскал. Папенька начал говорить, что не мужское это дело. ЛМ сказал, что когда он создаст своей женщине нормальные условия для жизни, тогда она будет это делать сама.
Папенька ещё раз влез- ЛМ пылесосил. Я ему сказала, что у себя в семье он живёт как считает нужным, а у нас так- как мы считаем для себя приемлимым.
ЛМа никогда не просила что-то сделать. Сам . Все сам . Просто вместе работали, вместе отдыхали. Ну и пресловутое :"Раньше сядешь, раньше выйдешь". Двое все быстрее получалось. Но то был " додетный период". С детьми все поменялось.
Я поняла. У нас все ровно так же.
Мама ремонт ,с нами, за три дня делала пока папа на охоте был.
Интересная такая жизнь была. А ещё если учесть, что никаких условий ( даже летнего душа) и куча живности ( от цесарок до поросят. Коровы вот только не было) . У ЛМ, к слову, было почти тоже самое. Родители на работе, дети шуршали по дому. Женские и мужские роли четко распределены. Там, где мужья хотели помочь своим женам, там помощь была.
Как-то папенька к нам с ЛМ пришел,Иа он под краном на улице белье постиранное полоскал. Папенька начал говорить, что не мужское это дело. ЛМ сказал, что когда он создаст своей женщине нормальные условия для жизни, тогда она будет это делать сама.
Папенька ещё раз влез- ЛМ пылесосил. Я ему сказала, что у себя в семье он живёт как считает нужным, а у нас так- как мы считаем для себя приемлимым.
ЛМа никогда не просила что-то сделать. Сам . Все сам . Просто вместе работали, вместе отдыхали. Ну и пресловутое :"Раньше сядешь, раньше выйдешь". Двое все быстрее получалось. Но то был " додетный период". С детьми все поменялось.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady
Тенденция такая, слава Богу, что нынче ультиматумы жёнам ставить, наглеть, борзеть и что то чрезмерно от женщин требовать нельзя . В большинстве случаев останешся без жены и без женщин вообще. Поэтому как там было в старшем поколении уже не очень важно. Сейчас мало женщин, готовых на себя положить за ради мужа и семьи, что радует. О себе начали женщины заботится. Поэтому эти приколы, про не мужское это дело, уйдут вместе с ними. Прошедшая эпоха. Всё же адекватный современный мужик так рассуждать не может, а если рассуждает, его можно переформатировать. Кому охота играть в папа работает мама красивая другое дело конечно. но тут уже вопрос финансов. А не вторая смена женская после работы. Что изначально ужос и кошмар, как по мне
- Анитта
- Super FlyLady*
Gorty,
Сейчас другая тенденция.
Возвращаюсь к своей барышне, которая живёт под лозунгом " Что ты сделал для моего счастья?!"
Смотрю и думаю, сколько продлится эта игра в одни ворота.
Хорошо, повторюсь, когда баланс.
И все играет в две стороны, а не каждый себе бустеры делает сидя за одним столом.
Сейчас другая тенденция.
Возвращаюсь к своей барышне, которая живёт под лозунгом " Что ты сделал для моего счастья?!"
Смотрю и думаю, сколько продлится эта игра в одни ворота.
Хорошо, повторюсь, когда баланс.
И все играет в две стороны, а не каждый себе бустеры делает сидя за одним столом.
г Ставрополь.
-
- FlyTeen
все зависит от всего:), как всегда. У сестры не знаю восточный ли это муж, он выходец из Индии. Мама его по дому делает ВСЁ, папа - ничего.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт сен 13, 2024 7:05 pm Вот если этому счастливцу досталась женщина с закаленной психикой и большой дозой пофигизма, какова будет его реакция на несоответствие его высоким требованиям к ведению домашнего хозяйства?
Сам ее муж фанат чистоты и порядка, моя сестра в этом плане очень не очень, как раз " с закаленной психикой и большой дозой пофигизма", аля тебе надо, ты и делай. Ну он и делает, да. Были у них притирки по началу, но потом муж таки понял, что "хочешь сделать хорошо - сделай сам":).
Но надо сказать, что у них в принципе очень хорошие отношения (тьфу 3 раза) и сестра очень ему помогает и поддерживает во всем, поэтому быт для него - не повод шашкой махать - проще сделать самому как надо и все.
Run until you fly..
-
- FlyTeen
у меня нынешний муж обожает, когда я прошу что то сделать:). Ну я без проблем прошу, я птица не гордая:). И благодарю, и облизываю, да.
Но он у меня из тех, кто грязи и работы по дому не видит:). Надо конкретно говорить, зай, подмети пожалуйста крыльцо и задний двор, поменяй лампочку, протри там где высоко, передвинь то то, продукты закончились и стиральный порошок тоже и тд.
Он у меня еще и готовит практически в одно лицо, но ЦУ от меня и здесь должен получить:), аля, зай, давай плов замутим или а может котлеты? Сам будет репу чесать и думать, думать чтобы сварганить:).
Run until you fly..
- Анитта
- Super FlyLady*
Мне не надо просить. Он же лучше всех знает, что и как мне надо. Я за ним не успеваю.
Я просто не сопротивляюсь. Почти.
И да, облизываю Ему легко угодить, на самом деле.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
может быть, она и не в одни ворота, только тебе об этом не сообщают
Муж и жена....