Миссия недели - балуем себя с FlyLady

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9208 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Осень... Температура снижается, а значит настало время для "согревающей" баловательной миссии!
Горячая пенная ванна -- звучит маняще, не правда ли? Выделите немного времени для себя -- не забывайте, что вы -- Флаюшки, а значит должны относится к себе с любовью! Поэтому, пока ванна наполняется, добавьте в неё немного ароматной пены или несколько капель эфирного масла. Я люблю добавлять в воду полстакана лимонного сока -- говорят, что это выравнивает тон кожи и тонизирует её, уменьшает количество морщин, а ещё помогает справляться с черными точками. Мало того -- такая вода ещё и чудесно пахнет!
Идите и побалуйте себя!
Вы это заслужили!

pamper.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Наши ручки и чистят, и моют, и убирают, и... обнимают, гладят, успокаивают😇
Побалуем их нашим любимым способом - недорого и дома! 😍
Ниже приведен список масел, которые наверняка найдутся у вас дома:
Оливковое масло
Касторовое масло
Масло жожоба
Миндальное масло
Подсолнечное масло
Кокосовое масло
Итак, приступим.
1. Опустите свои ручки в емкость с приятно-горячей водой. Пусть они отмокнут немножко в течение 15-30 минут. Лучше все-таки 30, чем 15. 😅 Можете добавить к воде любимую пену, гель для душа или даже шампунь. Пусть ручки примут пенную ванну ^_^
2. Смешайте масла в любой пропорции (если у вас не одно масло в наличии) и поставьте на 10-20 секунд в микроволновку (в зависимости от ее мощности). Нам нужно очень теплое, но не обжигающее масло!
3. Опустите свои пальчики в емкость с маслом и подождите пока масло не остынет.
4. Сделайте массаж своим пальчика и ручкам. Уделите внимание кутикуле. Тщательно массируйте до тех пор, пока не почувствуете, что они достаточно увлажнены.
5. Сотрите остатки масла при помощи бумажного полотенца или просто сполосните руки теплой водой
6. Наслаждайтесь своими преображенными ухоженными ручками 🥰

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Когда вы в последний раз выделяли время для себя? Я имею в виду – время, посвященное только себе, чтобы побаловать себя и позаботиться о себе! Вы знаете, насколько важна забота о себе? Что говорит бортпроводник каждый раз, когда вы летите куда-нибудь?

"Наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка!"

Это потому, что вы не сможете помочь кому-то другому, если сначала не поможете себе! Это означает, что вы не только заслуживаете того, чтобы вас баловали и о вас заботились, но это также необходимо для того, чтобы помогать другим!

Сегодня я хочу, чтобы вы именно этим и занялись. Потратьте немного заслуженного времени на себя! Какой бы ни был ваш любимый способ побаловать себя, найдите время, чтобы сделать это сегодня. Будь то долгая ванна с пеной, любимое телешоу, йога, прогулка, фильм – все, что делает вас счастливой! Отметьте в своем календаре, что вы заняты в это время, расслабьтесь и наслаждайтесь.

Помните, вы помогаете другим, помогая себе.

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Осень... Температура снижается, а значит настало время для "согревающей" баловательной миссии!
Горячая пенная ванна -- звучит маняще, не правда ли? Выделите немного времени для себя -- не забывайте, что вы -- Флаюшки, а значит должны относится к себе с любовью! Поэтому, пока ванна наполняется, добавьте в неё немного ароматной пены или несколько капель эфирного масла. Я люблю добавлять в воду полстакана лимонного сока -- говорят, что это выравнивает тон кожи и тонизирует её, уменьшает количество морщин, а ещё помогает справляться с черными точками. Мало того -- такая вода ещё и чудесно пахнет!
Идите и побалуйте себя!

Вы это заслужили!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки!
А вот и новая неделя и новая баловательная миссия!
Сегодня у нас возвращение к основам, и мне самой это ой как нужно 🤣 Пора побрить ножки! Сейчас у многих из нас наступают холода, и это как раз то время года, когда мы немного расслабляемся с бритьем. А что может быть лучше, чем побаловать себя гладкими ножками на весь день? И я сейчас не про то, чтобы брить ножки для мужа! Я хочу, чтобы мы сделали это для себя! Мы тоже заслуживаем роскоши гладких ножек, не так ли?

И кому какое дело, что волосы на ногах волшебным образом отрастут за ночь! 🤣 Живем сегодняшним днем и наслаждаемся!

Вы этого заслуживаете! 🥰

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Холодные ветра осени и понижающиеся температуры – сигнал того, что пора бы нам подумать о том, чтобы внести в рутины заботу о нашей коже в зимнее время . На прошлой неделе мы работали над поднятием духа. Теперь пришло время позаботиться о коже, не дожидаясь пока она обветрится и потрескается. Немного заботы о нашей коже сейчас – намного лучше, чем поиск того средства, которое вылечит нашу нездоровую, потрескавшуюся кожу потом!

Сначала, проверьте имеющиеся у вас средства ухода за кожей. Подходят ли они для зимы? Или для зимнего времени вашей коже нужны дополнительные увлажняющие средства? Возможно, ваше очищающее молочко и дневной увлажняющий крем можно использовать круглый год, но не нужен ли вам еще и более интенсивный увлажняющий ночной крем? Не забывайте о губах! Вашей семье наверняка пригодится бальзам для губ. Внесите те увлажняющие средства, которые хотите приобрести, в ваш список покупок. Если Вы хотели бы пробовать какие-либо новые средства, попробуйте почитать обзоры новинок в Интернете или побеседуйте с подругами об их последних приобретениях. Ищите средства, которые не будут загрязнять ваши поры.

Теперь давайте обратим внимание на средства ухода за телом. Не нужны ли вам средства, которые лучше увлажнят кожу в зимние месяцы? Я пользуюсь одним из таких новых средств – лосьоном для тела для душа. Вы наносите этот лосьон на тело в душе, а затем смываете. По-моему, это увлажняет тело гораздо лучше, чем детское масло, которым я пользовалась раньше. Иногда я принимаю душ, а затем мажусь детским маслом перед тем, как вытираюсь. Мне кажется, это делает мою кожу более увлажненной, и к тому же это недорогое средство ухода за кожей. Почему-то я не люблю наносить лосьон на тело после душа, но решила ежедневно наносить его, пока я принимаю душ. Мне очень нравится использовать дополнительные средства по уходу за кожей в холодные зимние дни

Никогда не забывайте, что заботиться о себе НЕ ЗНАЧИТ быть эгоисткой! Это значит Наконец Любить Себя (Finally Love Yourself)

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки!

Началась новая неделя, а это значит, что пора побаловать себя! Это моя любимая часть недели! 😍
Все мы заслуживаем немного заботы, правда? Сегодня давайте побалуем не только тело, но и душу. Зажгите ароматную свечку, найдите тихое уютное местечко и включите спокойную расслабляющую музыку. Что-нибудь такое, что успокоит ваш разум и перенесет вас в другое место. Это может быть классическая спа-музыка, или, может быть, фанковый джаз, или даже регги, который перенесет вас на теплый тропический остров.
Музыка может успокоить вашу душу.
А когда ваша душа успокоена, успокаивается и ваше тело! Вы заслуживаете время для себя! А теперь идите и наслаждайтесь отдыхом.

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

согласитесь, в свежих живых букетах есть что-то вдохновляющее! Они приковывают к себе взгляд и заставляют улыбнуться. Красота – это страшная сила! 😅

На этой неделе самое время обзавестись цветочной композицией или новым растением для вашего дома или офиса. Выбирать вазу, подрезать стебли, компоновать букет - все это само по себе завораживает и успокаивает, плюс результат будет радовать вас не один день! Если вы предпочитаете комнатные растения в горшках, выберите самый рождественский цветок - Пуансеттию, чтобы ваш праздничный сезон начался прямо сейчас!

Побалуйте себя и своих близких цветочным букетом. Вы этого заслуживаете!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Баловали себя на этой неделе?

Один из моих любимых способов побаловать себя — это выделить время на обед с лучшей подругой. Жизнь такая суматошная, что мы часто забываем позаботиться о себе и своих отношениях. Мы позволяем одним из самых важных людей в нашей жизни ускользнуть, потому что не находим времени, чтобы увидеться с ними.

Сегодняшняя миссия — это запланировать встречу с хорошим другом. Будь то 15-минутный телефонный разговор или часовой обед, после "свидания" вы будете чувствовать себя счастливее и расслабленнее. Речь идет не только о поддержании ваших отношений, но и о снятии стресса и заботе о себе. Болтовня с подругой — это почти как визит к психотерапевту! И намного дешевле!

Идите, запланируйте свою встречу! Вы этого заслуживаете!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

в разгаре ноябрь, последний осенний месяц…
Воздух из просто свежего превращается в морозный и искристый. На таком воздухе мысли становятся ярче, а чувства – острее. Но в такую погоду легко растерять радость, если и дома у вас замерзают ноги и застывает кровь! 😁

Самое время доставать шерстяные носки, заботливо связанные вашей бабушкой, и тёплые пледы, неизвестно зачем купленные на распродаже в жарком июле. Теперь-то совершенно ясно, зачем они! В них закутываются вместе с книжкой или пультом от телевизора! 😇

А чтобы лучше сохранить тепло после горячей ванны, обзаведитесь уютным банным халатом любимого цвета. Кстати, хороший вариант для новогоднего подарка! Только не забудьте сообщить дарителю ваш цветотип!😅

Сохраняем тепло и делимся им с нашими близкими! Балуем себя! Мы этого так заслуживаем!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие мои подружки!
На улице противно и холодно. Нашей коже приходится тяжко. Иногда мне кажется, что я слышу её мольбы о дополнительном увлажнении. Сегодняшнюю миссию нужно принять как вызов: увлажнение, увлажнение, увлажнение!
Возьмите любимый лосьон для тела щедро-щедро обмажьтесь им от головы до пяток. Помните о локоточках, коленках и пяточках. После, наденьте тёплые мягкие носочки, а может даже и перчаточки, чтобы увлажнение было действительно глубоким.
Ваша кожа (да и моя тоже) скажет Большое Спасибо.

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

pamper.jpg
Дорогие Флаюшки,

первое, что приходит в голову, при мысли о предстоящих праздниках – это суета, хлопоты, много дел и мало времени. На этой неделе мы займёмся возвращением истинно праздничного, волшебного настроения. Итак, приступаем к съёмкам фильма «Праздник возвращается!» 😁

Подумайте, что для вас значат Рождество и Новый Год? Что вас радует больше всего? Чем для вас интересен и приятен этот сезон? Любите заботливо упаковывать подарки? Обожаете рождественские хоралы? Или «Иронию судьбы»? А как пахнет ваш праздник? Корицей, хвоей или мандаринами? Или всем вместе? 😂

Отбрасываем перфекционизм и просто радуемся! Ненадолго сбрасываем скорость, чтобы сосредоточиться на своих чувствах и ощущениях. Миссия этой недели – находить волшебство праздника в обычных вещах, которые нас окружают. Даже морозилка может стать волшебной, если положить туда письмо для Деда Мороза! 😉

И не откладывайте! Дублей не будет! Следующая серия – только через год! Вы разве сможете столько продержаться без «ну и гадость эта ваша заливная рыба»?! 😅

Веселитесь, смейтесь, радуйтесь! Вы этого так заслуживаете!

Полезные ссылки:
Без чего вы не представляете свой Новый Год?
Новый Год в песнях и фильмах
Как упаковать подарок

(c) FlyLady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

У меня для вас супер-новость — задание на эту неделю по баловству себя любимой!
Мы все так усердно работаем в преддверии праздников, что заслужили небольшой отдых, согласны? И сегодняшнее задание как раз об этом… устраиваем перерыв!
Ага, все верно.
Сядьте и ничего не делайте как минимум 15 минут. А если получится больше — вообще замечательно!
Закиньте ноги на стол (или куда вам удобно) и просто расслабьтесь. Никаких списков дел, никаких рабочих имейлов, никакого размусоривания журналов на столике рядом с вами. ОТДЫХАЕМ!

pamper.jpg

Хотите получить дополнительную пользу для здоровья, ничего не делая? Сделайте себе массаж головы! Некоторые «эксперты» утверждают, что ежедневный массаж головы поможет вашим волосам расти длиннее и быстрее. Даже если они не правы, какая разница! Вы все равно получите приятный расслабляющий массаж головы! 😄
Заводите таймер и вперёд! Отдыхаааать!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

pamper.jpg

Дорогие Флаюшки,

близится сезон вечеринок и нашим рукам предстоит ответственная работа: рукопожатия, рукоцелования и танцевальному партнеру рукоподавания! 😇

Для этого непосильного труда нужно привести наши рабочие крылышки в подобающий вид! Лучший самодельный скраб – жидкое мыло и сахар. После процедуры нанесите щедрый слой увлажняющего крема. Можно надеть перчатки на ночь для усиления эффекта.

Сверьте календари с вашим мастером по маникюру и будьте готовы к комплиментам!

Насладитесь этим особым временем только для себя! Вы этого так заслуживаете!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие Флаюшки,

подозреваю, что предпраздничная суета все-таки захватила и вас, так что сейчас самое время притормозить и заняться обновлением наших чувств и нашей кожи!

Ваша любимая маска для лица – отличный способ побаловать себя! Нет ничего готового под рукой? Не страшно, в холодильнике наверняка найдется что-нибудь полезное. Йогурт подходит к любому типу кожи, а немного меда – хорошее дополнение для обладательниц сухой кожи.

pamper.jpg

Нанесите маску на очищенную кожу, пока вы отмокаете в теплой ванне. Пара ароматических свечей и приятная музыка помогут вам расслабиться окончательно! Только не забудьте смыть маску! Тоник, увлажняющий крем и вы неотразимы в своей красоте!

Несколько минут только для себя - каждый день! Вы этого заслуживаете!
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»