Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день :D
Отчёт за 21-22 сентября

🍁 Сделала для дома и семьи.
В субботу были с мамой на ранней службе. Потом к нам приехала сестра с малышами и пиццей. Цель приезда была покрасить меня, помочь с некоторыми эстетическими процедурами, которые мне сложно делать самой. Я бы, наверное, справилась. Но удобнее, когда это делает другой человек, а что самое главное - я сестре деньги отдаю за эти процедуры. Она не работает, муж ее обеспечивает. У неё есть карта, которая привязана к его карте, но ей, понятное дело, хочется иметь немного своих денег, неподотчётных. Вот мы таким образом устроили взаимовыгодное сотрудничество.
Вечером я готовилась к занятиям.
В воскресенье с утра урезанная УР. В УР у нас входит составление или корректировка меню.
После завтрака интенсивно готовилась к занятиям. Потом проводила эти занятия. Закончила в 8. Посмотрела новости. Маме позвонил наш хороший знакомый, который находится на СВО. Я тоже с ним поговорила. Погрустила.

🍁 Сделала для работы.
Провела больше 5 часов занятий. Занятия сложные: работа по фильму, подготовка к ЕГЭ, подготовка к Кембриджскому экзамену. Но вымотал меня больше всего последний ученик: 7 класс, помощь со школьной программой. Легкота, но очень плохо с дисциплиной. Несколько раз брала в руки телефон, собираясь звонить его маме.

🍁 Сделала для души и для здоровья.
Играла с малышами в Лего. Сначала мы пытались собрать из кучи всех деталек три предмета: две машинки и дворец Эльзы. Обнаружили, что у одной машинки потеряны детали. Потом играли в Дашину игру. Потом Даша уехала, и я долго играла с Мишей. Даша собирала свою машинку четко по инструкции. Миша подходил творчески: там отлепит, тут прилепит - Это полицейский участок! Тут заменит, там добавит - Это корабль!
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1399 раз

Сообщение Алёнушка) »

Всем привет! Присоединюсь к марафону, точкой отсчета буду считать понедельник 23.09. - как раз 100 дней до НГ. Планов много. Цель марафона - посмотреть на что уходит время и и по максимуму сделать намеченное, и самое главное - не захандрить ( не люблю холод и зиму).
Очень надеюсь, что отчетность в данном марафоне будет стимулом к действиям.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Отчёт за 23 сентября

УР. Завтрак. Сходила в озон, боксберри, купила колготки. Зашла в кафе, за чашечкой кофе составила план задач на день. Дома долго готовила запечённые овощи - любимое мамино блюдо. Обед. Занятия. Ужин. ВР. Отбой.

🍁 Сделала для работы.
Два ученика заболели, поэтому занятия начались в 17.00. С одним учеником начала занятия по новому учебнику. Он мне сразу понравился. Учебник, а не ученик. Оксфорд - чувствуется качество.

Переписывалась с подругой.
В кафе посидела, погуляла. Зашла в офф-лайн магазин. И пусть это всего лишь Магнит-косметик, мне как будто-бы не хватает вот этого опыта физического присутствия в магазине, возможности взять товар в руки и посмотреть. Мы все, даже продукты, покупаем онлайн. :|

🍁 Разное.
Знакомый на СВО просил найти контакты знакомого священника. Нашли, получили разрешение передать его телефон бойцу, передали.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Отчёт за 24 сентября

УР. Завтрак.
Приехала младшая сестра и сделала мне маникюр. После этого я играла с Мишей. Сестра забрала Мишу, уехала, а я пообедала (в неурочное время) и пошла поработать в библиотеку.
Вернулась, провела занятия. Позвонила сестра, я долго ее успокаивала. ВР. Отбой.

🍁 Сделала для работы.
Отправила кому надо домашнее задание, кому надо написала произношение слов в списке слов для заучивания. Всем все сообщила. Провела занятия.

Гуляла до библиотеки и обратно.
Играла с Мишей.

🍁 Сделала для подготовки к осени.
Сделала заказ лекарств, которые постоянно принимаю, в аптеке.

🍁 Сделала для финансов.
Немного повносила расходы.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алёнушка) »

Всех приветствую!
Отчет за 23-24сентября.
Для дома и дачи:
Мы в Москве, вернулись с дачи в воскресенье.
Легкая уборка по верхам, полила комнатные цветы, на кухне помыла пол после готовки, посуда в ПММ.

Для души, здоровья и красоты:
23-го с утра пила кофе с "Прагой" ( покупали тортик накануне)- вкусное начало недели!
Пила таблетки от давления , сделала маникюр/педикюр в салоне с лечебным лаком. Доехала в центр Московского долголетия: познакомилась, зарегистрировалась, записалась на курс французского языка - пообщалась с преподавателем через ватсап.
23.09 - 6440 шагов
24.09 - 20111 шагов ( ездили в Коломну) - вечером открыла новый крем для усталых ног от "Свободы" ( покупала, когда была на экскурсии на фабрике).

Для семьи:
23-го готовка куриные сердечки тушеные в томате с гречкой ( часть сердечек отварила кошке на мняшки), салат овощной, жареный цуккини. 24-го на завтрак гречка с молоком и кофе с бутербродами
С мужем съездили в налоговую разбирались по начислению транспортного налога ( у него льгота), заодно и новую справку МСЭ предоставили - сказали, ошибочное начисление и оплачивать не нужно.
Заказала корм и наполнитель для кошки.
24-го ездили с мужем погулять в Коломну - красивый город ( я лет семь не была, ЛМ- впервые), прекрасная погода для прогулок, нет толп (как в выходные) туристов, пообедали в ресторанчике, муж ещё сидр местный пробовал - я не рискнула, домой купили коломенские калачи с тушеным гусем - на ужин и "дошли до ручки" ( этот фразеологизм связан именно с калачами).
Ежедневный обязательный вечерний созвон с мамой, с дочей переписывались в ватсапе.
Ежедневные обнимашки с кошкой - она у нас ласкуша.
Обязательное ежевечернее запаривание чернослива для мужа.

Финансы:
Посчитала общую сумму налогов к оплате, закинула ее на ежедневный накопительный счет в ВТБ под 19% - ставка до 01.11, потом ещё где-нибудь прокручу 3 недели. Налоги всегда оплачиваю в последней декаде ноября.
Оплатила дачную коммуналку.
Переписывалась в чате с поддержкой Т-банка по кэшбеку за акцию 50% на рис Агро-Альянс. Хотя это косяк Ашана, где была покупка: в чеке не отражен производитель

Размусоривание:
продала учебник по английскому языку.
Активировала 3 старых объявления на авито.

Рукоделие
ничего

Подготовка к зиме:
Положила сушиться мяту, бархатцы, петрушку. Базилик отправила в заморозку. Цуккини порезала/потерла и тоже в заморозку.

На что обратить внимание, над чем работать:
-Большая моя проблема - режим сна.
23.09 легла в 4-00, встала в 8-30
24.09 легла в 2-30, встала в 7-45
- не внесены чеки в домашнюю бухгалтерию ( установлена на дом.ПК), до сих пор не сведен август, уже и сентябрь заканчивается
- забыла принять витамины
- не делала маски
- не выставила ни одного нового объявления на авито
и рукоделие - тоже в руки не брала.
Думаю, нужно ставить себе конкретные задачи
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

Алёнушка) писал(а): Ср сен 25, 2024 11:47 pm Большая моя проблема - режим сна
почитай тут. Может найдется что полезное :D
Алёнушка) писал(а): Ср сен 25, 2024 11:47 pm не сведен август, уже и сентябрь заканчивается
Мы на форуме решали эту проблему забив одной суммой :lol: Или при возможности грубыми обобщенными категориями. Учет для нас, а не мы для учета :D
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение Almond »

Всем доброго здоровья! Начну, пожалуй....
Сделала для дома и семьи (семей у меня 3. Я с ЛМ и МЛС, родители, СЛС и женой и дочкой). Разговаривала с мамой, у нас плановые созвоны 4 раза в день. Родителям 85+ , сами понимаете... Для своей семьи - сварила суп, разгребла кухню, стирка.
Сделала для работ. (Их тоже 3. Официальная, репетиторство и для души). Еду на первую работу, там у меня сегодня заочники.
Сделала для души и здоровья. Таблетки витаминные пила, голову с бальзамчиком помыла.
Сделала для финансов (тут вообще пропасть). Подбивала итоги трат с воскресенья по среду, оплатила газ и домофон.
Рукодельное ( вышиваю - не оторвать). Закончила вышивку осенней тематики в рамках СП, начала зимнюю.
Экологическое и размусоривательно - минималистическое. Макулатура- в ящик на лоджии, иду отправлять посылку Авито. (Вышивальный набор). Решила больше ничего не покупать, дошивать по журналам. Канвы, ниток и бисера - уйма.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алёнушка) »

25 сентября:
Для дома и дачи:
Почистила уни и раковину, протерла зеркала в ванной. Немного погладила. загрузила/ разобрала ПММ, вечером протерла раковину на кухне- и всё - день был разъездной

Для души, здоровья и красоты
Витамины, таблетка от давления, сыворотка утром под крем, головойка с маской для волос.
Забежала в оптику сделала мелкий ремонт очков и заказала ещё одни ( внепланово)
11000 шагов.
Читаю Е.Рождественскую "Приеду к обеду" - нравится сравнивать ее впечатления со своими.

Для семьи:
Занималась дочкиными финансами : проехалась по банкам. В ВТБ - проверка ген.доверенности занимает 11 дней ( мы в шоке), в другом не топовом банке проверка заняла 20 минут.
Легла, конечно же поздно - в 2-30, но ночью поймала время к специалисту для ЛМ ( видимо, кто-то отказался) и он съездил взял нужное направление.
Курьера с зоомагазина встретила.
Сняла/ передала показания счетчиков по квартире.
Съездила на вокзал - купила льготные билеты в Переславль - решили там ещё погулять ( поездка в октябре).
Вечером купила билеты на речную прогулку на утро 26.09. - пока погода радует
Еда - доедалки, приготовила только гарнир(рис) и салат- овощи ещё свои.
С мамой созванивалась, с дочей общались, с кошкой ласкались ( миски, вода, горшки - это само собой ежедневная рутина)

Финансы:
С Т-банком созвонилась - проблему решили, заодно пригласила специалиста обновить приложение на телефоне - вечером встретились, всё сделали. В чат МКБ написала - зоотовары прошли под другим МСС. В ГБ повторно отправила сообщение - нет начисления кэшбека.

Размусоривание;
Встретилась с покупательницей - продала 2 пары колготок - люблю таких покупателей - всё четко, оперативно, не торгуясь.

На что обратить внимание:
- легла в 2-30, подъем в 8-30
- рукоделие - нет
- маска для лица - нет
- бюджет августа не сведен
- на авито не выставила новых объявлений (
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алёнушка) »

Кирикири,
Кирикири писал(а): Чт сен 26, 2024 8:29 am Мы на форуме решали эту проблему забив одной суммой Или при возможности грубыми обобщенными категориями. Учет для нас, а не мы для учета
я раньше вела бюджет общими категориями. В этом году решила посмотреть детально: поменялись цены, доходы, приоритеты
Счастьеесть
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Счастьеесть »

26 сентября
1. Сделала для дома - нет грязной посуде, все по местам за 15 минут, стирка,глажка, расхламление через немогуи нехочу. На даче почти все чисто. Осталось протравить, закрыть и укрыть розарий.
2. Сделала для работы - привела в систему пару полок, небольшое расхламление бумаг, села за учебу (сроки).
3. Сделала для себя любимой- прическа с утра, макияж и подбор одежды и украшений, отдых.
4. Сделала для здоровья - ОРВИ лечу, витамины пью, стараюсь много нежр не есть. Берегу талию (она точно была)
5. Сделала для семьи - общалась с родными, подарок для крестника, беру на себя то, что мама не может.
6. Сделала для души - слушала книжку, стараюсь больше спать.
7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам - подбор подарков.
Читаю ответы и восхищаюсь девушками на марафоне! Вы такие вертолеты!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

Алёнушка), речь именно об одном месяце, который надо ввести, но руки не доходят :lol: Лучше так, чем никак.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15078 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 16- 26сентября.
Ого, десять дней прошло !
Для дома -
НП: Глажка. Уборка у белки.
Работа в зоне и ЗК.
ЗК прошлой недели все выполнила, кроме разбора аптечки.
В роли самого запущенного угла выступила котельная, там разобрала ХС на открытых поверхностях.
ЕЧУ.

Размусоривание.
Сентябрь.
4. Полотенце (на тряпки)
5. Штаны спортивные ЛД
6.Футболка ЛД
7. Платье ЛД
8.Платье ЛД
9. Шлепки мои
Буги 27 на выходных.

Для сада-огорода-двора.
Банки, принесенные от сестры, унесла в подвал, расставила по литражу.
Огород почти пустой, ЛМу не терпится опробовать в деле мотоблок.

Для себя любимой .
Маска для лица.
Для здоровья.
Утренние упражнения. Таблетки.

Для семьи-
Готовила : ребрышки в медовой глазури, салат , борщ, манную кашу, грибной суп-пюре, суп гаспаччо, вяленое мясо, пирожки, фаршированные блинчики (творог с изюмом), дальше не помню.
Устроили в воскресенье шашлыки , было тепло, сидели во дворе. Потом пришли друзья дочек , играли в настолки .
Сестре помогаем разбирать подвал , находятся давно забытые вещи. Кое-что забрала себе(банки, бинокль)
Младшую ЛД записывала к нашим врачам.

Заготовки и запасы.
Джем из нектаринов, яблок и лимона- получилось 2*0,5л и еще партию нарезала.
Джем из яблок, абрикосов (заморозка) и лимон-2*0,7 л
Сок виноградный -5 л
Сок яблочно-виноградный 4 л
Сушка яблок.

Для души.
Читаю детективы с любовной линией, автор Людмила Мартова.

Рукодельное.
ЛД (обеих) охватила рукодельная лихорадка, старшая увлеклась ковровой вышивкой, младшая захотела вязать. Я поняла, что пора присоединяться и занялась вышивкой для подушки ЛД, которую ей еще полгода назад обещала. И вышила за три дня.
Еще сшила сумку из заготовки с ковровой вышивкой ЛД.
photo_5454236762726590019_y.jpg
Для финансов.
Пополнение СФ.
Для подготовки к осени-зиме и праздникам.
Убрала два совсем уж летних платья и брюки.

Алёнушка), Almond, добро пожаловать в компанию !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алёнушка) »

26 сентября:
Для дома и дачи:[/
посуда в ПММ и ручками, раковина и плита -чистые, вымыла мусорное ведро, помыла пол в коридоре и почистила придверный коврик, полила растюхи на лоджии.

Для души, здоровья, красоты
Витамины для глаз, таблетка от давления
Посещение выставки Васнецовых в Третьяковке
Шаги - 10662
Вечером пообщались с соседкой, обменялись "презентами"

Для семьи:
С утра - речная прогулка до Зарядья - погрустила, глядя на ЗИЛ-Арт ( в свое время ЛМ не согласился взять там квартиру - были супер-шоколадные условия). Затем прогулялись немного по набережной, зашли на парящий мост, дошли до Китай-города, и уговорила его поехать в Новую Третьяковку на выставку Васнецовых. Выставка понравилась. В отдельном зале представлены росписи Владимирского собора - можно более детально рассмотреть. Собор во время поездки в Киев очень впечатлил.
Обязательное общение с мамой, дочей, кошкой

Финансы:
Подвела итоги августа
Зачислился кэшбек по Т-банку
Поддержка МКБ ответила про зоотовары - ждите, зачислим

Размусоривание:
Выставила 2 объявления на авито
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Всем добрый день
Отчёт за 25 сентября

УР с составлением меню. Сходила за сердечным лекарством маме, купила дегтярное мыло и средство для мытья посуды. Положила деньги на карту. Дома не работалось. Потом собралась и кое-что поделала. Провела занятия. Время для себя. Отбой.

🍁 Сделала для работы.
Провела 5 занятий. Новенькая девочка в группе - слабенькая. Переживаю за неё.

Собирала Lego, которое малыши оставили в разобранном виде. Собрала Олафа, скатерть для пикника, сани и горку. Два последних объекта частично. Не хватает элементов. Вроде следили за малышами, а все равно растеряли.

Рассчитала (с целью пополнения), сколько у меня есть постоянно принимаемых препаратов и на какой срок.

🍁 Сделала для финансов.
Внесла достаточно большую часть расходов. Но пока всей картины не вижу.

Отчёт за 26 сентября

УР. В качестве полёта с ёршиками прочистила слив в ванной. У меня длинные волосы, и слив сильно забивается. Хорошо помогает средство для прочистки труб собственной марки Магнита. «Моя цена» она по-моему называется. Два пакетика - и слив свободен.
В своей комнате убрала стопки накопившихся бумаг и книг на столе. Протерла стол. Он у меня большой, переговорный, на 6 персон. Заодно протерла подоконник.
Вынесла мусор. Мама помыла ведро.
Походила по делам. Попробовала купить воду в автомате с питьевой водой. Понравилось - удобно.
Провела занятия. Вечером начала смотреть с мамой классический английский фильм про леди и джентельменов, но не досмотрела, пошла делами заниматься. Спать легла поздно, после 12.

🍁 Сделала для работы.
Текучка.

Продолжаю закупать лекарства, которые принимаю постоянно.
Заказала ещё один препарат, курсовой от эндокринолога.

Те же лекарства.

🍁 Сделала для финансов.
Внесла в программу все расходы. Сравнила с бюджетом на сентябрь. Выбились, конечно. В основном, из-за моих лекарств.
Рассчитала последний летний период, когда были на даче три семьи. Сообщила сёстрам, кто кому сколько должен.
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение Almond »

Приветствую всех! Благодарю за добрые слова!
Отчет за 27 сентября, пятница.
Сделала для дома и семьи. (А вот так задумаешься - и вроде ничего.... Готовила ЛМ вкусный ужин. Потихоньку убираю летнюю обувь.) Родителям звонила.
Сделала для работы. Ездила на работу №1. Провела две пары. Народу немного, то ли болеют, то ли гуляют. Приезжал мальчик на репетиторство, вечером онлайн занятия с девочкой. Денежек подзаработала. Озадачена новым видом деятельности - читать лекции для управленцев. Готовлюсь, притащила домой кучу книг с работы.
Сделала для души и здоровья. Ну, как всегда. Витаминки. Опробовала новый маршрут до работы. Без пересадки. Еще б дождаться((
Сделала для финансов. Много думала)). Менять надо свою парадигму, в который раз.
Рукодельное. Вот тут я молодец. Затеяла еще процесс. Теперь активных 5 штук. Еще б времени 25 часов в сутках...
Размусоривательно - экологическое. Ну как всегда рутинное. Макулатуру - в ящик на балконе.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»