Пенсионный план l 4
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Пенсионный план l 4
Ну что, дошла я сегодня до офиса НПФ - заключила договор ПДС с переводом в него пенсионных накоплений, в 55 я буду иметь право на выплаты в течении 5 лет...
РФ-100% СФ-100%
- Фея Св
- Super FlyLady*
Пенсионный план l 4
Yuliya_Che, а можно подробнее, пожааааалуйста.
Какой НПФ?
Сколько тебе сейчас?
"право на выплаты в течение 5 лет" - то есть вся сумма накопительной пенсии поделится на 60 месяцев?
Какой НПФ?
Сколько тебе сейчас?
"право на выплаты в течение 5 лет" - то есть вся сумма накопительной пенсии поделится на 60 месяцев?
Я же энерджайзер.
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Пенсионный план l 4
НПФ Достойное будущее.
Мне 53, на пенсии с этого года.
В договоре прописано на 60 месяцев или 120 по выбору клиента.
Можно участвовать в софинансировании , можно перевести пенсионные накопления и просто ждать 55 лет. Я решила получить еще деньги от государства...
Мне 53, на пенсии с этого года.
В договоре прописано на 60 месяцев или 120 по выбору клиента.
Можно участвовать в софинансировании , можно перевести пенсионные накопления и просто ждать 55 лет. Я решила получить еще деньги от государства...
РФ-100% СФ-100%
- nat_sha
- FlyBaby
Пенсионный план l 4
Добрый день! Получается, если перевести из нпф свои наклпления в пдс, то ты их сможешь получить , например, в 55 лет?
А если не переводить и просто участвовать в пдс, то в 55 лет можешь получить только то, что накопила в пдс. А средства из нпф когда то там начнешь получать и то неизвестно как и по сколько, получается так?
А если не переводить и просто участвовать в пдс, то в 55 лет можешь получить только то, что накопила в пдс. А средства из нпф когда то там начнешь получать и то неизвестно как и по сколько, получается так?
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Пенсионный план l 4
В таком случае в 55 лет и ПДС, и Накопительную часть по отдельности. Я перевела в ПДС, потому что сумма пенсионных накоплений большая и получить ее можно было только ежемесячно в течении 24 лет... (даже с учетом январского повышения ПМ до 15250 и +6 месяцев дожития)
РФ-100% СФ-100%
- Yuliya_Che
- FlyTeen
Пенсионный план l 4
Una mas,
Ни по каким, это фонд Райффайзенбанка со временем трансформировался в данный НПФ. У меня в нем лежали деньги только перечисленные работодателем, сама я ничего не вносила в свое время ( может и надо было бы, но вот так).
Ни по каким, это фонд Райффайзенбанка со временем трансформировался в данный НПФ. У меня в нем лежали деньги только перечисленные работодателем, сама я ничего не вносила в свое время ( может и надо было бы, но вот так).
РФ-100% СФ-100%
-
Пенсионный план l 4
Yuliya_Che, спасибо большое за то что поделились опытом! В принципе я примерно так и думала, только про сроки точной информации не было.
Ну что ж, 5 лет не такой и большой срок.
Ну что ж, 5 лет не такой и большой срок.
- Taraxacum
- FlyTeen
Пенсионный план l 4
Сегодня жизнь свела с дамой, срочно приехавшей в клуб, в котором я работаю, за справкой для подтверждения, что она работала здесь аж шесть месяцев в далеком 1988 году (запись в трудовой об увольнении оказалась нечитаемой). Ей отказали в назначении пенсии, потому что у нее не хватило для этого 8 баллов. При чем отказ , как она утверждает, пришел через полгода после обращения. Работа большую часть времени на полставки и, похоже, незнание законов сделали свое дело. Не знаю, что даст в её случае увеличение стажа с 17 до 20 лет (клуб не единственное место, куда она обратилась с подобным запросом)? Если будет информация, чем закончилась эта конкретная история, поделюсь.
-
Пенсионный план l 4
Анитта, специально для вас (нет конечно, для своей мамы, которой 63 года) в ВТБ узнавала про условия заключения ДС - так вот, заключается он минимум на 5 лет, но расторгнуть его можно раньше, при этом единовременно получишь сумму взноса и сумму которое государство успело ссофинансировать. Если в этом году открыть счёт и внести всё согласно условиям, то в следующем уже можно дождаться первого поступления государства и сразу снять, а можно и не снимать а ещё год внести и снять уже через 2 года.
- Анитта
- Super FlyLady*
Пенсионный план l 4
Да, действительно есть такая возможность. Договор предполагает расторжение. "Например, при потере кормильца или для оплаты дорогостоящего лечения. Перечень видов лечения утверждается Правительством РФ"
И при это " если с момента внесения первого взноса прошло менее 5 лет, при досрочном расторжении будут применяться понижающие коэффициенты"
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Пенсионный план l 4
А мне такой момент не понятен.
Накопительную часть мне, получается, будет выплачивать НПФ.
А обычную пенсию - государство, да?
Накопительную часть мне, получается, будет выплачивать НПФ.
А обычную пенсию - государство, да?
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Пенсионный план l 4
Анитта, на сайте Центробанка о ПДС опубликовано 27 сентября много интересного.
Из Вопросов и ответов на том же сайте ЦБ:
Участник Программы вправе обратиться за назначением ежемесячных периодических выплат по истечении 15 лет действия договора или при достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).
На выбор предлагаются пожизненные платежи или платежи на срок не менее 10 лет.
Договор может предусматривать и иные варианты: в том числе возможность единовременной выплаты, назначение ежемесячных периодических выплат на срок менее 10 лет.
Из Вопросов и ответов на том же сайте ЦБ:
Вопрос: Каков обязательный срок накоплений для назначения выплат за счет сформированных средств?
Ответ: Независимо от возраста гражданина при заключении договора долгосрочных сбережений и наличия оснований для досрочного назначения страховой пенсии (особые условия труда, проживание в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях и так далее) за назначением периодических выплат и единовременной выплаты по Программе можно обращаться по истечении 15 лет действия договора долгосрочных сбережений или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин (в зависимости от того, что наступит ранее).
Я же энерджайзер.
- Анитта
- Super FlyLady*
Пенсионный план l 4
Фея Св,
Читала. У ВТБ тоже читала.
Не могу найти подтверждения того, что государственное финансирование выплачивается при расторжении договора.
Читала договора ПДН других банков, речь идёт о "выкупных деньгах, внесённых вкладчиком".
Непонятный термин.
Читала. У ВТБ тоже читала.
Не могу найти подтверждения того, что государственное финансирование выплачивается при расторжении договора.
Читала договора ПДН других банков, речь идёт о "выкупных деньгах, внесённых вкладчиком".
Непонятный термин.
г Ставрополь.