Очень нуждаюсь в конкретике и по моей конкретной проблеме.
Я "Старая Новая Флаюшка" - когда-то очень-очень давно, почти в прошлой жизни, я проходила все шаги и довольно успешно жила по флай-правилам. Да, были свои оговорочки, которые были связаны с определенным режимом жизни, который был совсем не режим - работа без начала и конца в первую очередь и в силу специфики, загнать ее в рамки было нельзя (но всё же, как я понимаю теперь, у этого режима были границы!!!).
Я была успешно расхламленная, успешно организованная и успешно счастливая, задорная флай.
В моей жизни поменялось многое, прошло много времени и нет смысла разбирать "как я до этого докатилась".
Поэтому очень прошу советов по исправлению ситуации

Что есть сейчас: много вещей, не все имеют свое место.
Чем обусловлено: активные передвижения, слишком частые. В месяц минимум 2 поездки, и скорее всего они будут 2 раза по неделе. Либо вариант еще хуже - каждые 2-3-4 дня. Это переезды (условно) между квартирой, дачей (не своей), другими городами (гостиницы)...
Особенности: дача съемная, снимается не на весь год и не всегда одна и та же. Т.е. многое закупается ситуационно, на месте (а мы хозяйственные и любим комфорт) и потом вывозится в конце сезона... в квартиру!
Ньюансы: для тех, кто никогда так не жил, чуть поясню. Такая жизнь вынуждает иметь очень много вещей как минимум из гардероба. Потому что в любой момент д.б. чистая одежда на любой сезон и погоду. Т.к. если приехал вчера вечером, а завтра/послезавтра уезжать, то можно не успеть перестирать, пересушить и перегладить. Здесь надо учесть, что нас 2-3 человека (сейчас, раньше было больше

Ньюансы отягощающие: да, у нас разносторонние интересы, и это увеличивает количество вещей и экипировки: лыжи, коньки, ролики, планвание, кулинария, музыка, художество...
Как все это выглядит: не квартира, а перевалочный пункт!
Что я понимаю:
1. Да, всем вещам нужно место и оно, в целом, предусмотрено. БЫЛО предусмотрено, но для меньшего объема вещей.
2. Если что-то лишнее, то надо избавляться. Очень сложно выкидывать/оставлять вещи, купленные на свои кровные, особенно когда понимаешь, что условно через месяц-3-6 тебе все это же или почти это же придется покупать сызнова. Да, я думала про склад, но странно отвозить на склад лишнюю открывалку, кастрюльку, полотенца... т.е. на первый взгляд не те объемы

3. Минимализировать гардероб. Пробовала - нереально. Грубо: одна пижама на мне, одна в стирке, одна "про запас" для экстренного выезда, две на даче... итого 5. По факту нужно 6, т.к. ту, что "про запас" в поездку тоже иметь бы две, т.к. стартануть я могу как из дома, так и с дачи

4. Много места занимают вещи не ежедневного использования. У нас часто и много бывает гостей (да и своих тоже много). Соответственно много посуды, столового и постельного белья. Да, есть вещи, которые используем раз в год. Но без них никак. Дети приезжают - постельное надо, подушки надо, одеяло надо... и не на 1 человека.
5. Да, мне нужна помощь домочадцев, но с ней туго - хозяйство по факту на мне. Если их и вовлекать, то только маленькими шажками. Иначе сбегут

6. Раньше все это не было проблемой - я была моложе, активнее, шустрее и проворнее. Я реально летала как Фея, сейчас плыву как танкер...
7. За этот год пыталась пройти Шаги заново. Не смогла. Честно. Потому что дома я иногда бываю 5 дней в месяц. И где мой дом? Я все время как стюардесса...
8. Нет режима жизни - нет режима уборки-нет режима отдыха!
9. Есть вещи, которые я реально коплю... и люблю копить. В них я периодически расхламляюсь и очищаю пространство, оставляя лишь самое-самое. Но есть категории вещей, которых у меня больше чем надо для жизни

10. Что совсем плохо - нет графика поездок и часто они спонтанные - сложно запланировать что-то на 5 дней вперед. Сплошная мобильность, принятие и гибкость

11. ПОЧТИ ВСЕГДА убрать все и сразу на места вернувшись домой нереально - вещи надо перестирать, что-то отвезти на дачу, родителям, на работу, закинуть в дальний угол антресоль (антресолей?

12. ч
Надеюсь вы понимаете, что дело не в том, что я не в курсе влияния беспорядка на жизнь, старых отживших свое лишних вещей, что я читала и книги и статьи и про расхламление, и про порядок, и про наведение чистоты и красоты в доме

Из того, что я делаю точно:
- сезонный разбор гардероба
- разбор аптечки, косметички, продуктов, холодильника....
- периодическое расхламление в разных частях квартиры (по категориям тоже)
- уборка еженедельная (не моими руками, т.к. я почти всегда в отъезде)
Если вы дочитали и испытываете широчайшую гамму чувств, эмоций и уже что-то думаете, искренне прошу, напишите что-то доброе и полезное!

Может мне в другую тему? Если да, направьте в какую пожалуйста!