на-дин: реставрация организма

Модератор: Кирикири

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18428 раз

Сообщение на-дин »

Lusinka, вот и я помню, что с оливье без майонеза справлялись.

Джоана, у нас они достаточно часто готовятся на семейные праздники, но я от них отказываюсь, хотя и люблю. Возможно, что могла бы подобрать им достойную замену и приходить в гости со своим салатом.

Отчет за 10.08.24

6.50 Овсяно-капустно-укропный блин с плавленым сыром, огурец, три финика, несладкий моккачино, нектарины.
1.jpg
12.15 Обед в "Теремке": борщ с мясом, куриное филе с гречей и яблочным соусом.
2.jpg
16.00 Салат (огурец, помидор, редиска, пекинская капуста, подсолнечное масло), сыр, фисташковое печенье без муки на фит-параде №7, чай.
3.jpg
20.20 Курица, тушеная с овощами (лук, морковка, помидор, кабачок, баклажан, сладкий перец, укроп, чеснок).
4.jpg
Вес 73,2(-300 г за 1 день, -2,9 кг за 124 дня)
Сахар вечером не мерила.
Сахар утром натощак 6,3 :D

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - в печенье, даже меньше
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет
• Делать зарядку для кистей рук - нет
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет
• Считать калории - нет
• Теперь буду ходить на уколы, назначенные невропатологом вместо ортопеда - осталось два
• Из такого же теста, как были пирожки, хочу попробовать напечь корзиночек для закусок, а то я в этот НГ накладывала икру на ломтики свежих огурцов
• Нужно дойти до эндокринолога, записаться на прием на начало октября и взять номерок на кровь
• Размышляю о салатах типа оливье, мимозы и селедки под шубой: на мой взгляд, самое в них вредное - покупной майонез, а остальные продукты, которые мне нельзя, можно же и исключить или заменить; надо поискать рецепты самодельных соусов; раньше же, когда майонез был большим дефицитом, мы все равно делали салаты и чем-то их заправляли.
• Вот оливье, например: если вместо колбасы порезать куриное филе, вместо картошки цветную капусту, а морковки положить совсем немного, только для красоты, то вполне себе можно получить вкусный салат; в конце концов, стандартный оливье от того самого салата, который придумал повар Оливье тоже очень сильно отличается :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 11.08.24

8.00 Овсяно-капустный блин с плавленым сыром, огурец, три финика, несладкий моккачино на миндальном молоке, нектарины.
1.jpg
12.00 Салат (огурец, помидор, редиска, пекинская капуста, оливковое масло), хлебцы с сыром, фисташковое печенье без муки на фит-параде №7, чай.
2.jpg
Вчера младшей внучке исполнилось три года. Поэтому сначала был детский праздник, а вечером ресторан. В ресторане я из неправильного только полусухое вино себе позволила, ела ассорти из морепродуктов и стручковую фасоль, а вот на детском празднике от торта отказаться не смогла.
3.jpg
Сегодня не взвешивалась и сахар не мерила - вспомнила об этом только когда напилась воды.

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - нет
• Не есть сахар - нет
• Не есть пшеницу - нет
• Не употреблять рафинированное масло - нет
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - больше, утром нектарины, а на празднике еще арбуз
• 3 финика - да
• 20 г орехов - в печенье, даже меньше
• Не есть углеводы на ужин - вино
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - вино
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет
• Считать калории - нет
• Теперь буду ходить на уколы, назначенные невропатологом вместо ортопеда - осталось два
• Из такого же теста, как были пирожки, хочу попробовать напечь корзиночек для закусок, а то я в этот НГ накладывала икру на ломтики свежих огурцов
• Нужно дойти до эндокринолога, записаться на прием на начало октября и взять номерок на кровь
• Размышляю о салатах типа оливье, мимозы и селедки под шубой: на мой взгляд, самое в них вредное - покупной майонез, а остальные продукты, которые мне нельзя, можно же и исключить или заменить; надо поискать рецепты самодельных соусов; раньше же, когда майонез был большим дефицитом, мы все равно делали салаты и чем-то их заправляли.
• Вот оливье, например: если вместо колбасы порезать куриное филе, вместо картошки цветную капусту, а морковки положить совсем немного, только для красоты, то вполне себе можно получить вкусный салат; в конце концов, стандартный оливье от того самого салата, который придумал повар Оливье тоже очень сильно отличается :roll:
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Всем привет! Отряхиваю пыль со своих отчетов. Я запустила их, потому что запустила себя. Сначала заболела и долго температурила, поэтому сил не было. Потом уехала в санаторий. В санатории я старалась держаться правильного питания. Получалось не всегда, но, тем ни менее, в весе я не прибавила. А вот после санатория у меня было депрессивное настроение, я жрала как не в себя, нарушая все, что только возможно. И меньше, чем за 2 месяца набрала 5 кг. И опять все по кругу: нет сил и настроения - трескаю сладкое и булки - от этого нет сил и настроения. Позавчера решила: "Завтра начну новую жизнь", вчера ее начала, сегодня отчитываюсь :P Кроме состояния здоровья для новой правильной жизни еще есть финансовые причины: из всех углов кухни на меня с укором смотрят банки с альтернативной мукой и прочими штуками, купленными для здоровой жизни, и спрашивают, для чего я на них потратила свои любимые денежки, если ленюсь из них готовить :o

Отчет за 25.10.24

9.30 Геркулесовая каша с изюмом, сливками и клубникой, вареное яйцо, хлебец, три финика, несладкий моккачино.
1.jpg
13.30 Салат (огурец, помидор, фриллис, сметана), яблоко, грецкие орехи.
2.jpg
17.00 Куриная котлета, греча, салат (огурец, помидор, фриллис, подсолнечное масло), яблочный джем на фит-параде №7, чай.
3.jpg
20.30 Корзиночки из отрубей с икрой и сливочным маслом, чай.
4.jpg
Вес вчера был 78,6, беру его за стартовое измерение, сегодня уже 78,3(-300 г за 1 день). Понятно, что первое время будет сливаться вода, но и это хорошо.
Сахар вечером 6,4
Сахар утром натощак 6,7 :(

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - котлета, но она обжаренная слегка, а потом доведенная в духовке, буду считать, что она безобидная
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Не есть углеводы на ужин - да, корзиночки из отрубей не с считаю, там углеводов самый минимум.
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - гуляла, но немного, наверное минут 30-40
• Считать калории - нет
• Из такого же теста, как были пирожки, хочу попробовать напечь корзиночек для закусок, а то я в этот НГ накладывала икру на ломтики свежих огурцов - сделала, получились корявенькие, но вкусные; если потренироваться, то можно наловчиться делать их и на вид приличными.
• Нужно дойти до эндокринолога, записаться на прием на начало октября и взять номерок на кровь - уже сходила. Сахар - 5,8, то есть в норме (хоть это хорошо, на тот момент не успела поднять его до невиданных высот), но гликированный гемоглобин не делали, в поликлинике не было реактивов. Все гормоны щитовидной железы в норме, так что мое депрессивное настроение не с этим связано. Холестерин 6,6: в июне был 7,6, я ходила к врачу, он выписал мне препараты, я их принимала, холестерин стал ниже, но все равно высокий. Я уже дошла до терапевта, он мне дал направление на исследование крови из двух десятков показателей. Будет искать, в чем же дело. И дал направление к гастроэнтерологу, потому что и с печенью явно не лады, и желудок у меня регулярно дает о себе знать.
• Размышляю о салатах типа оливье, мимозы и селедки под шубой: на мой взгляд, самое в них вредное - покупной майонез, а остальные продукты, которые мне нельзя, можно же и исключить или заменить; надо поискать рецепты самодельных соусов; раньше же, когда майонез был большим дефицитом, мы все равно делали салаты и чем-то их заправляли - запланировала сегодня сделать соус на пробу
• Приготовить какие-нибудь безопасные сладости к чаю.
• 1 ноября сдать анализы, назначенные терапевтом, после этого взять к нему номерок.
• Терапевт обещал дать номерок на рентген коленей: болят, собаки, когда поднимаюсь и спускаюсь по лестнице.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 26.10.24

7.40 Геркулесовая каша с изюмом и сливками, хлебцы с маслом и икрой, три финика, несладкий моккачино.
1.jpg
12.10 Корзиночки из отрубей с творожным сыром и копченой грудинкой, корзиночки из отрубей с творожным и обычным сыром, чай, яблоки, грецкие орехи.
2.jpg
15.50 Куриная котлета, греча, салат (огурец, помидор, фриллис, зеленый лук, сметанный соус с горчицей), яблочный джем на фит-параде №7, чай.
3.jpg
19.50 Куриная котлета, тушеные овощи (лук, морковка, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, чеснок, петрушка), маринованые огурцы, овсяное немолоко.
4.jpg
Вес 78,5(+200 г за 1 день, -100 г за 2 дня). Надо уменьшать калорийность еды :cry:
Сахар вечером 6,8, что является нормой.
Сахар утром натощак 6,5 :(

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - копченая грудинка
• Не есть жареное -да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - один раз
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Не есть углеводы на ужин - с овсяным молоком надо завязывать, от него у меня сахар поднимается
• Делать зарядку для кистей рук - чуть-чуть повспоминала, но, на самом деле, это нельзя засчитать за зарядку
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - дошла до рынка и обратно: нельзя считать это за прогулку, но, по крайней мере, из дома вышла
• Считать калории - нет
• Размышляю о салатах типа оливье, мимозы и селедки под шубой: на мой взгляд, самое в них вредное - покупной майонез, а остальные продукты, которые мне нельзя, можно же и исключить или заменить; надо поискать рецепты самодельных соусов; раньше же, когда майонез был большим дефицитом, мы все равно делали салаты и чем-то их заправляли - сделала соус из мягкого творога, сметаны, петрушки и французской горчицы, заправила им овощной салат; соус для такого салата получился жидковат, а для оливье должно быть нормально.
• Вот оливье, например: если вместо колбасы порезать куриное филе, вместо картошки цветную капусту, а морковки положить совсем немного, только для красоты, то вполне себе можно получить вкусный салат; в конце концов, стандартный оливье от того самого салата, который придумал повар Оливье тоже очень сильно отличается :roll: - запланировала на сегодня
• 1 ноября сдать анализы, назначенные терапевтом, после этого взять к нему номерок.
• Терапевт обещал дать номерок на рентген коленей: болят, собаки, когда поднимаюсь и спускаюсь по лестнице.
• Увидела у Анитты в дневнике вафельницу; а у меня же год назад вафельница куплена и ни разу даже не опробована, надо, в конце, концов ее освоить.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 27.10.24

6.30 Геркулесовая каша с изюмом и овсяным молоком, корзиночки из отрубей с творожным сыром и малосольной форелью, три финика, несладкий моккачино на миндальном молоке.
1.jpg
10.40 Салат (огурец, помидор, подсолнечные семечки, сметана), хлебцы с сыром и маринованым огурцом, хурма.
2.jpg
15.00 Куриный бульон, хлебцы, диабетический оливье, яблочный дежм на фит-параде "7, чай.
3.jpg
19.20 Яичница с помидорами и копченой грудинкой, зеленый горошек, маслины, чай.
4.jpg
Вес 78,2(-300 г за 1 день, -400 г за 3 дня). Надо уменьшать калорийность еды :cry:
Сахар вечером 7,0, что является нормой.
Сахар утром забыла измерить :o

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - копченая грудинка
• Не есть жареное -да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - гуляла около 2 часов
• Считать калории - нет
• Вот оливье, например: если вместо колбасы порезать куриное филе, вместо картошки цветную капусту, а морковки положить совсем немного, только для красоты, то вполне себе можно получить вкусный салат; в конце концов, стандартный оливье от того самого салата, который придумал повар Оливье тоже очень сильно отличается :roll: - сделала, но на вкус так себе, такое в столовых подают, надо подумать, как его можно улучшить
• Увидела у Анитты в дневнике вафельницу; а у меня же год назад вафельница куплена и ни разу даже не опробована, надо, в конце, концов ее освоить.
• Одна барышня-диабетик поделилась тем, как она решила проблему спиртного. Она, как и я сухое вино, в котором практически нет углеводов,не любит, потому что ей кисло и не вкусно, крепкие напитки тоже, от полусладкого вина у нее скачет сахар, а если ей приходится отказываться в компании от алкоголя, то чувствует себя больной и ущербной. Еще и знакомым нужно пояснять, что с ней и почему она не пьет. Поэтому она себе создала репутацию человека, который пьет только коктейли с фруктами. Фужер наполняет фруктами, по-тихому высыпает туда 1-2 одноразовых пакетика с подсластителем, а потом подставляет свой бокал, чтобы туда налили сухого. Вкус - тот, что ей нужно, для здоровья безопасно, фрукты потом может съесть, а может и оставить. Она говорит, что делает так не только на домашних посиделках, но даже и в кафе - даже в пафосном ресторане можно попросить принести порезанный лимон (он всегда есть в меню), фужер для коктейля и соломинку, а в более спокойные кафе она с собой в сумочке приносит пару мандаринов и добавляет в бокалы уже их. Проблема мне близка, идея ее разрешения в теории кажется шикарной, надо теперь на практике попробовать.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15446 раз

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Пн окт 28, 2024 7:40 am Увидела у Анитты в дневнике вафельницу; а у меня же год назад вафельница куплена и ни разу даже не опробована, надо, в конце, концов ее освоить.
Не пожалеешь. Вещь для нас полезная. Вкусно,сытно и ,самое главное, можно. :D
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Сначала размышлизмы.
Я завела эту тему 11 месяцев назад с мыслями о том, что беру на себя обязательства по реставрации организма на 1 год. Да, это несколько замороченно, но это всего лишь год! А по факту, если посчитать, я в общей сложности оздоравливала себя где-то полгода. А остальное: то заболела, то настроение не то. И это при довольно высокой моей мотивации, и, в целом, хорошей организованности.
Это я к тому, что лично я часто своим близким и воспитанникам говорю: "Да тебе надо-то всего лишь год постараться". И чо? Сама-то год постаралась? Хотя, в принципе, есть в моей жизни такие вещи которые я, как начала, так и продолжаю, несмотря на болезни, сложности и периодические упадки настроения. И делаю уже много лет. Надо подумать, почему что-то стало системой, а оздоровление себя не хочет, и какого жэлемента не хватает, чтобы оно тоже стало образом жизни.

Отчет за 28.10.24

6.50 Геркулесовая каша с изюмом и овсяным молоком, хлебец с маслом и икрой, хлебец с творожным сыром, три финика, несладкий моккачино на миндальном молоке.
1.jpg
10.40 Омлет, яблоко, грецкие орехи, чай.
2.jpg
14.40 Борщ с фасолью, хлеб, куриная котлета, тушеные овощи с картошкой, салат (огурец, помидор, капуста), чай.
3.jpg
18.50 Вареная курица, тушеные овощи (лук, морковка, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, чеснок, петрушка), оливки, чай.
4.jpg
Вес 78,3(+100 г за 1 день, -300 г за 4 дня).
Сахар вечером через 2 часа после еды 6,2, что является нормой.
Сахар утром натощак 7,0 :wow:

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное -да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет, работала
• Считать калории - нет
• Приготовить какие-нибудь безопасные сладости к чаю - запланировала на сегодня
• Увидела у Анитты в дневнике вафельницу; а у меня же год назад вафельница куплена и ни разу даже не опробована, надо, в конце концов, ее освоить.
• Одна барышня-диабетик поделилась тем, как она решила проблему спиртного. Она, как и я сухое вино, в котором практически нет углеводов,не любит, потому что ей кисло и не вкусно, крепкие напитки тоже, от полусладкого вина у нее скачет сахар, а если ей приходится отказываться в компании от алкоголя, то чувствует себя больной и ущербной. Еще и знакомым нужно пояснять, что с ней и почему она не пьет. Поэтому она себе создала репутацию человека, который пьет только коктейли с фруктами. Фужер наполняет фруктами, по-тихому высыпает туда 1-2 одноразовых пакетика с подсластителем, а потом подставляет свой бокал, чтобы туда налили сухого. Вкус - тот, что ей нужно, для здоровья безопасно, фрукты потом может съесть, а может и оставить. Она говорит, что делает так не только на домашних посиделках, но даже и в кафе - даже в пафосном ресторане можно попросить принести порезанный лимон (он всегда есть в меню), фужер для коктейля и соломинку, а в более спокойные кафе она с собой в сумочке приносит пару мандаринов и добавляет в бокалы уже их. Проблема мне близка, идея ее разрешения в теории кажется шикарной, надо теперь на практике попробовать.
Санкт-Петербург
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Воронова »

на-дин писал(а): Вт окт 29, 2024 9:28 am Надо подумать, почему что-то стало системой, а оздоровление себя не хочет, и какого жэлемента не хватает, чтобы оно тоже стало образом жизни.
Думаю, то, что не стало системой, просто "не твоё", не нужно вашему организму, даже если общепринято и со всех сторон твердят, что нужно-полезно, но ведь все организмы разные. Скажу про себя. Всем известно, что нужно пить воду сколько-то-там-литров-в-день и когда-то я пыталась, но быстро поняла, что кроме чашки горячей воды с утра, мне обычно просто не нужно, остальное организм воспринимает как насилие - лучше, всё же, слушать свой организм, он лучше знает, что для него лучше :lol: То, что действительно нужно, встраивается в повседневную жизнь легко и без усилий.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Воронова, не думаю, что моя печень с тобой согласится. Да и, как-то не хочется лежать с инсультом, чтобы дети из-под меня утки выносили :wink:

Отчет за 29.11.24

8.00 Омлет, малосольная форель, помидоры, оливки, хлебец, три финика, несладкий моккачино.
1.jpg
12.20 Кафе "Теремок": суп с лисичками.
2.jpg
15.30 Была в гостях у мамы: два перца, фаршированных овощами и рисом, со сметаной, кусок цветаевского пирога, чай, яблоко.

21.00 Рыбная котлета, тушеные овощи (лук, морковка, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, чеснок, петрушка), чай.
3.jpg
Вес 77,4(-900 г за 1 день, -1,кг 200 г за 5 дней) - как такое может быть? :wow:
Сахар вечером через 2 часа после еды и приема метформина 6,3, что является нормой.
Сахар утром натощак 7,0 :cry:

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - не допила, но долго была в дороге
• Не есть сахар -в пироге, но сказать маме и сестре, что не буду есть пирог, которые они специально испекли к моему приезду, не могу
• Не есть пшеницу - в пироге
• Не употреблять рафинированное масло - да, по крайней мере в той пище, что сама готовила
• Не есть промышленные полуфабрикаты - в супе был бекон
• Не есть жареное -да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила больше двух часов
• Считать калории - нет
• Приготовить какие-нибудь безопасные сладости к чаю - приготовила шоколадную халву из семечек, но сегодня попробовала и поняла, что это больше похоже на конфеты
• Увидела у Анитты в дневнике вафельницу; а у меня же год назад вафельница куплена и ни разу даже не опробована, надо, в конце концов, ее освоить.
• Скоро я доем яблочный джем, надо сварить какой-нибудь еще, например, из мандаринов; будет с новогодним настроением.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16932 раза

Сообщение Фея Св »

Я сейчас прохожу бесплатную неделю одного тренинга по постройнению.
Там идея такая, что нужно встроить в обычную жизнь полезные привычки. Рекомендуют:
  • в каждый прием пищи добавлять листовые овощи (укроп, салат, капуста любая),
  • в каждый прием пищи есть минимум 100 граммов овощей (в день минимум 400 граммов), включая вареные-тушеные, если не можешь сырые,
  • в каждый прием пищи есть белок,
Ну, вот, например, захотелось тебе съесть дольку шоколадки. Добавь к ней сыр/творог/яйцо + 100 граммов овощей + листовые :lol:
  • не кусочничать,
  • вовремя ложиться спать и спать 8 часов в день,
  • больше двигаться (бытовая активность, ходьба),
  • пить воду, ориентируясь на желание и цвет мочи - она должна быть светло-желтая
Пока больше ничего не сказали.
Дальше я знаю, что будет (я повторно прохожу, для мотивации), только в этот раз до этого не дошли пока: есть свою норму калорий, причем белка должно быть минимум 1,1 г на 1 кг веса. Норму калорий мне в прошлый раз насчитали 1526 (рост 162, вес был 76 - резко скакнул вверх, вот и я побежала искать, что с этим делать). За 12 недель ушло 4,2 кг. Год вес держался сам собой (только творог каждый день прижился), а этим летом вес опять пошел вверх (еще бы! столько бутербродов с маслом и вареньем есть и шоколада :oops: )- сейчас 74,5 (и я опять вернулась к тому, что помогло в прошлый раз).

Но вот смотрю я на твое меню - мне кажется, у тебя все с этим хорошо. И физактивность, ты писала, есть.
(у меня вот с овощами совсем никак обычно, нет привычки)
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Фея Св писал(а): Ср окт 30, 2024 11:21 am у меня вот с овощами совсем никак обычно, нет привычки)
А я "подсела" на замороженные смеси. Грамм 150 на порцию, на высокой температуре, помешивая минут пять, потом добавляю немного отварного риса или макаронных. Только разогреть. Такой вот гарнир овощи с рисом.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16932 раза

Сообщение Фея Св »

Svetter писал(а): Ср окт 30, 2024 10:50 pm Грамм 150 на порцию, на высокой температуре, помешивая минут пять,
Варишь? Тушишь?
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Фея Св, это получается по типу Вок. Капля масла, замороженные овощи пару минут "размороживаются", ещё минуты 3 готовятся. Они не тушёные и вроде... не жареные., но готовые. Не сухие и не "мокрые". :D Высокая температура и помешивание. Всё.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55091 раз

Сообщение Кирикири »

:offtopic:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Ср окт 30, 2024 11:21 am захотелось тебе съесть дольку шоколадки.
У меня как раз проблема в том, что если мне чего-то захотелось, то я не буду это откладывать на 20 минут, или пить вместо этого воду, или приседать, или идти гулять, или сооружать для него полезное окружение. Я съем прямо сейчас, а потом "сгорел сарай - гори и хата" - съем всю шоколадку, залакирую еще чем-нибудь таким же полезным и понесло...
Я заедаю плохое самочувствие, стрессы, ужасное настроение.
Фея Св писал(а): Ср окт 30, 2024 11:21 amтолько творог каждый день прижился
Вот и я радуюсь, что хоть что-то приживается так, что и на стрессе и с плохим настроением я все равно это делаю. А здоровая и в спокойном состоянии я вполне могу собой управлять.

Фея Св, а ты овощи не ешь, потому что их вкус не любишь? Или потому что овощи - это типа не еда, от них сытости нет? Или потому что они дорогие? Или потому что их нужно каждый день много, а это значит постоянно из магазина их на себе нужно таскать?

Отчет за 30.10.24

7.45 Куриный бульон, овсяно-капустный блин с копченой грудинкой, зеленый горошек, оливки, шоколадно-подсолнечная халва на фит-параде №7, несладкий моккачино на овсяном молоке.
1.jpg
11.10 Салат (огурец, помидор, сметана), хурма, грецкие орехи.
2.jpg
15.40 Куриная печень в молочном соусе, греча, подмидоры, три финика, чай.
3.jpg
19.45 Запеченная курица, икра из баклажанов, чай.
4.jpg
Вес 78,0(+600 г за 1 день, -600 г за 6 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 6,3

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - копчена грудинка
• Не есть жареное -да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет, работала
• Считать калории - нет
• 1 ноября сдать анализы, назначенные терапевтом, после этого взять к нему номерок - это завтра
• Скоро я доем яблочный джем, надо сварить какой-нибудь еще, например, из мандаринов; будет с новогодним настроением.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»