Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Итоги пятнадцатой недели:
1. Удерживать вес - да.
2. Позволять себе смотреть ютюб в воскресенье с условием записывать название каждого просмотренного видео, время начала и окончания просмотра и что я почерпнула из этого видео - в воскресенье да, но на неделе сорвалась и провела много времени в ютюбе ничего при этом не записывая.
3. Записывать основные события дня без анализа - да.
4. Пыль вытереть хотя бы сухую с мебели - вытерла влажной тряпкой с подоконников, потому что тряпка была влажная.
5. Использовать таймер - да, но нерегулярно.
И лежачий отдых, кстати, забросила - ничего он не прижился.
Что имеем в результате? Ломки по ютюбу. Вот с этим и нужно бороться, только пока не знаю как. Много читала и смотрела на эту тему, но ничего пока не помогает. Много видео смотрю по продуктивности и организации, но не получается внедрять это в жизнь. Сваливаю вину на домашних, которым не присущ мой минимализм. Но даже и со своими вещами не так-то легко расстаюсь. С одной стороны стараюсь избавляться от своих вещей незаметно, чтобы не вызывать недоуменных вопросов. Прогресс есть, но медленный. С другой, возможно мне самой не хватает решимости.
Задание на шестнадцатую неделю: расписать, как я хотела бы чтобы выглядела моя жизнь.
Итоги шестнадцатой недели:
1. Удерживать вес - да.
2. Расписать, как я хотела бы чтобы выглядела моя жизнь - нет, да и больше и смысла не вижу - не так уж много от мен зависит.
Таймер не использовала. Пыль вытерла сухой тряпкой.
Самое главное достижение - это то, что у меня закончился блокнот, и я переезжаю в новый. Этот блокнот у меня был аж семнадцать месяцев - это достижение, потому что раньше мне блокноты надоедали, и я начинала писать в них что попало, лишь бы они быстрее закончились. А тут год и пять месяцев - просто невероятно.
Задание на семнадцатую неделю: назначить вещи, которыми буду пользоваться в следующем месяце, а также изъять и отнести в ящик на благотворительность вещи, намеченные мною ранее на использование в этом месяце.
Итоги семнадцатой недели:
1. Удерживать вес - да.
2. Назначить вещи, которыми буду пользоваться в следующем месяце, а также изъять и отнести в ящик на благотворительность вещи, намеченные мною ранее на использование в этом месяце - да. Заметки: мне нелегко расставаться с вещами. Особенно потому, что они мне долго служат, и я к ним привязываюсь. Решение: не покупать дорогие вещи, тогда будет легче с ними расставаться, и они будут быстрее выходить из строя. Задание на восемнадцатую неделю:
1. Удерживать вес.
2. Начинать вечернюю рутину в 9:20 вечера.
Итоги восемнадцатой недели:
1. Удерживать вес - да.
2. Начинать вечернюю рутину в 9:20 вечера - пока 4 дня из семи, надеюсь, что сегодня выполню, бедет 5 из семи. Заметки: моя физическая энергия заканчивается в 7 часов вечера. Вывод: даже не пытаться планировать дела на после этого периода. Задание на девятнадцатую неделю:
1. Удерживать вес.
2. Начинать вечернюю рутину в 9:20 вечера (вторая неделя).
3. После семи вечера сначала читать книгу и только после этого можно посмотреть ютюб.
Понравилась идея с заданиями, попробовала сделать оставшийся месяц перед НГ лучшим (на марафоне 12 недель в году-закончу к 25 декабря)-реально работает, но вот поняла, что не хватает заданий..хотела сначала, по плохой традиции начать с 1 Января , но вот как раз вступление к понедельнику №1 помогло собраться и начать раньше.
Думала над целями пару дней , возможно , в процессе что-то улучшится, добавится, уменьшится, пока беру по максимуму, но в приоритете : Здоровье и красота(первые три)
1.Цель 1 -за год постройнеть на ЗП, воде и движении на 10 кг, даже если будет меньше или больше немного -буду рада, поэтому: приобрести правильные пищевые привычки –вода контроль-сделать себе марафон на 30 дней -12.12.24 -День 1/30 -2 л, для начала и медленное жевание.-напоминалки
2.Цель 2 Движение -это жизнь! Любая активность -Шаги, цигун, тренажер, упры, спортклуб, гири, осанка итд
3.Цель 3 Здоровье и красота: витамины, лекарства, массажи стоп, тела, головы, уход за телом, ванночка для ног, контрастный душ !
-Маски ,фейсгимнастика, тоник, крем, сыворотка, программа красоты, масляный массаж лица
-врачи-пройти всех необходимых для профилактики
4. Цель 4 : Английский/немецкий -куда ж без них расписала программу
Для начала -закончить bf B1.1 до НГ( осталось 3 лекции всего!) и продолжить марафон 100 уроков — мой марафон мне в помощь-30-45 мин в день!
5. Цель 5 Порядок в доме -начинать со своей комнаты-15 минутки, флай, зоны. 2-х-минутки итд
- Работа с КЖ
-Марафон "Мусор вон!" -.понравился, продолжаю до 25 декабря и потом уже в январе сделаю новый.
6.Цель 6 Саморазвитие, творчество, занятия голосом.: Выучить стихотворение, прочитать умную книгу и может даже не одну.–из своих запасов(15 мин в день можно!), найти/сочинить красивые тосты перед праздниками, поздравления не обычные -гугел в помощь
Последний раз редактировалось Я Еленушка Сб янв 04, 2025 8:44 am, всего редактировалось 6 раз.
Итоги девятнадцатой недели:
1. Удерживать вес - да.
2. Начинать вечернюю рутину в 9:20 вечера (вторая неделя) - 3 дня из семи.
3. После семи вечера сначала читать книгу и только после этого можно посмотреть ютюб - 4 дня из семи. Задание на двадцатую неделю: вести хронометраж того, сколько времени я провожу в интернете.
Итоги 1 недели 9.12-15.12
План расписан детально, с вариантами выполнения по каждой цели, по особо важным -продолжаю свои марафоны
По активностям -идет семейный спортивный марафон -с племянницей -буду продолжать однозначно, очень понравился этот опыт.
По снижению веса и питьевой режим и здоровье в целом -сестра.
Как подготовка ко второй неделе -случайно в онлайн магазине попался на глаза шикарный ежедневник-календарь-трекер, с сердечками, уже заказала, на днях придет, если он такой же хороший, как в описании -закажу такой же для племянницы
Цель 1 Водный марафон День 3/14 выпивала 7 стаканов воды , клетчатка, отруби-контроль ежедневно, медленное жевание -забывала -надела колечко с НГ-символикой, будет напоминать.
Цель 2 Семейный спортивный марафон День 27/30 , контроль ежедневно, выходные -допускаю не делать -часто разъездные дни и семейные встречи или сделать хотя бы легкую разминку
Цель 3 -да, контролирую ежедневно
Цель 4 Пока без марафона, думаю над этим
Цель 5 День 40/50 -есть 100 ненужных вещей, продолжаю однозначно. НГ приближается, поэтому достаточно легко делается.
Цель 6 -приглядываюсь
Итоги двадцатой недели:
Вести хронометраж того, сколько времени я провожу в интернете - да. Время варьировалось от одного часа до трёх с половиной часов.
Задание на двадцать первую неделю: примерно определить, сколько времени пользования интернетом мне более-менее достаточно для чувства "насыщения". Учитывать время, проведенное в ютюбе, отдельно. Постараться придерживаться выбранного времени.
Итоги Итоги 2 недели 16.12-22.12
Пришел мой чудесный ежедневник-трекер на год-начала записывать цели , календарь –традиционно на НГ дарят сестра с племянницей, и часто не один, идея нравится, если не подарят, то посмотрю в магазинах после праздников, пока обойдусь ежедневником,
Цель 1 Водный марафон День 9/14 –два дня –очень мало - поездка на корпоратив и за продуктами, зато порадовалась за себя на корпоративе –красная рыба и овощи и больше ничего лишнего , остальные дни -ок
Цель 2 Семейный спортивный марафон День 32/35, те же самые 2 дня –самый –минимум, остальные дни –ок
Цель 3 -да контролирую, ежедневно ,довольна,
Цель 4 «2 дня –бралась и делала, потом приостановилась , так что пока всё по своей обычной нагрузке.
Цель 5 День 47/50 -127 вещей в итоге или выбросила, или отдала, или готовы к отдаче, –довольна, еще 3 дня есть, чтобы увеличить счет! НГ всё ближе - легко делается. 2 дня- –активно работала по 15 мин
Цель 6 -1 стихотворение прочитала с выражением вслух –очень понравилось, выбираю между 3 книгами –какую начать регулярно читать, прочитала информацию о страхе и как его побеждать. Итоги 3 недели 23.12-29.12-начинаю собирать:)
1. Заказала себе чудесный настенный мотивационный календарь, созвучный нашей программе (можно и под трекер использовать при желании, дополнительный) и шикарный календарь такого же плана для племянницы –подарок на НГ, радуюсь заранее очень!!
2. 25.12 -закончила свой марафон 50 дней --120 ненужных вещей вон! Перевыполнила норму, всего 155 вещей -выброшено или отдано людям, такое приятное чувство от этого результата (это же сколько у меня ненужностей было, а сейчас или выброшено, или люди пользуются и радуются -так приятно!!)!!)
С 1 января начну обязательно новый, на 200 штук!! Условия такие же -вещи считаются только те, что представляли действительно какую-то пользу при их приобретении, если бумаги -то тогда в наборе с чем-нибудь ещё -очень интересно было выискивать ненужное, и с этой целью и генеральная уборка прошла намного интересней.
3. 26.12 приезжают мои близкие(традиционно) , поэтому буду проходить лайтовую программу, лайтовый план уже составлен, записан, я -готова действовать! Сделаю все возможное, чтобы продолжить действовать дальше без большого перерыва.
4. 25.12 Закончила свой семейный спортивный марафон 35 дней нужно было делать каждый день какие-то активности, ориентировалась на шаги с Лесли и тренажер, добавляла цигун и легкие разминки , довольна очень, буду продолжать однозначно и дальше. Итоги 4 недели 30.12-29.12- по 05.01.25 и Итог первого месяца на программе -Вау!!
1. Сделала 2 карты желаний на два важных для меня желания –довольна очень
2.Не смотря на приезд родственников, семейные торжества и поездки –не забросила свою работу по целям, пусть и пока в облегченном варианте и не поставила на стоп до их отъезда –как было всегда ранее –горжусь собой и иду дальше с огромным удовольствием.
3.Произошел пересмотр, переосмысление своих целей –на первый план стало желание привить правильные пищевые привычки и на правильном питании, воде и движении к следующему НГ сбросить 15 кг, можно и еще чуть больше и уход за кожей, соответственно.
4.С декабря закрепился контроль водопития –рада –не передать!
5. При огромной поддержке родственников, праздничные дни в целом не помешали работе по этой главной для меня цели и нет чувства сожаления о зря проведенном времени, как было раньше. Конечно –они тоже хотят постройнеть немного на ЗП и не набрать много кг в эти праздничные дни – Все равно –Спасибо огромное всем!!
5.Мой собственный марафон 2 «Ненужное –вон! « запущен и продолжается успешно , вопрос: »Что еще отдать или выбросить?» помогает быстро определиться+ наши скоростные 15-минутки и 2-х минутки очень помогают в этом и в наведении порядка там, где ничего не менялось долгое время. Племянница также хорошо помогает советом и делом -благодарна ей очень.
6 Наконец-то определилась с планом изучения немецкого-как же долго не могла выбрать между 3 возможностями и это очень напрягало…
7.По остальным целям пока режим лайт, сделала –хорошо, не сделала –тоже хорошо, стала чаще хвалить себя –аффирмации работают!! Итоги месяца №1
Как-то быстро пролетел этот первый месяц на программе.
1.Есть супер-чувство, что он был успешным, интересным, насыщенным и это -чудесно! Значит работа над собой была продуктивна.
2. Благодаря Программе и моим родственникам -НГ-праздники провела с упором на свою цель -не набрать лишних кг и потом мучительно их сгонять, еще и с неудовольствием: "Зачем все это было.." .все спокойно обходились более-менее здоровым питанием с минимум сладостей и максимальным количеством фруктов, орехов , овощей и мясом (не так много ) Оказывается, и так можно Довольна, даже два ореховых вечера не смогли испортить результат, довольна!
3. Соответственно, и приближающееся Рождество уже не так пугает в этом плане.
4. Как же хорошо, когда тебе помогают и поддерживают близкие -стала еще больше ценить родных, если еще и цели общие -прямо крылья за спиной!
5. Почувствовала уверенность в своих силах провести весь этот год продуктивно и сделать всё, что хочется -во благо всех, конечно!
6. Спасибо администрации за наш чудесный сайт, он помогает нам стать лучше!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн янв 06, 2025 6:01 am, всего редактировалось 7 раз.
Итоги двадцать первой недели:
- Примерно определить, сколько времени пользования интернетом мне более-менее достаточно для чувства "насыщения". Учитывать время, проведенное в ютюбе, отдельно - да. Время, проведенное в ютюбе варьировалось от полутора часов до двух часов двадцати минут. Остальная активность в интернете не превышала получаса.
- Постараться придерживаться выбранного времени - нет, время пока не выбрала.
* Хочу зафиксировать, что удерживать вес на этой неделе мне не удалось "благодаря" рождественским и новогодним подаркам от клиентов, основу которых составляли сладости. (А так же, как вариант, "благодаря" тому, что подустала выносить это отдельным заданием и на прошлой неделе его не упомянула.)
Задание на двадцать вторую неделю:
- Сознательно разрешу себе отпустить контроль за весом - Новый год же ,но продолжать взвешиваться каждый день.
- О ютюбе пока думать и пробовать какие-то варианты снижения зависимости.
Ну что. Как говорится Новый Год, новая жизнь, новые планы. Хороший повод чтобы что-то изменить к лучшему. Ждала 1 января не для того чтобы начать с начала года, а просто в новогодние дни есть свободное время, чтобы успеть втянуться.
Цель 1. У меня самая главная и необходимая по жизни. Это раскрутка бренда. В основе цели раскрутить бренд так, чтобы он не нуждался в рекламе. Вернее не так, реклама бренда идёт, но не в том понимании к которому все привыкли. А поскольку это узко специфичная ниша, то цель вполне досягаема. Нужно лишь немного себя организовать. Собственно я этим занимаюсь постоянно и регулярно, просто хочется всё устаканить, разложить по полочкам, т.к. частенько у меня происходят откаты назад.
Цель 2. Хочу превратить хобби в дополнительный источник дохода.
На первой неделе в книге написано нужно раскачивать валун и вводить привычки. Но начну я с небольшого составления плана. Т.к. без плана я никуда, без него всё хаотично, кидаюсь во все стороны сразу в итоге ничего не сделано.
Последний раз редактировалось klastta Ср янв 08, 2025 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую! Не первая моя попытка победить 52 недели, но я настроена решительно. Беру две цели: 1. Активно изучать трейдинг и выйти в конце года на доход, превышающий процентные ставки банков. 2. Сбросить вес до 65 кг.
За эту первую неделю тоже создам по целям начальный план.
Итак, начало. Планы...
1. На весах 71 кг. Пока что просто слежу за питанием, двигаюсь, добавляю спорт, пью воду и слежу за весом. Ничего радикально не меняю.
2. Минимум 5 дней в неделю изучаю матчасть по трейдингу + тренируюсь на небольших сделках. Задача на первую неделю - не уйти в минус.
Неделя №4 30.12.24-05.01.25
Проходит в облегченном варианте, два дня получились выходными -01 и 02.01.25.
03.01.25 -начала снова активничать по своим целям и по заданию 4-написала очень важную для меня аффирмацию в КЖ и в новенький ежедневник, составила на компе 2 карты желаний на два моих очень важных желания.
есь перекатная писал(а): ↑Вс дек 29, 2024 5:51 am
Задание на двадцать вторую неделю:
- Сознательно разрешу себе отпустить контроль за весом - Новый год же ,но продолжать взвешиваться каждый день.
- О ютюбе пока думать и пробовать какие-то варианты снижения зависимости.
Итоги двадцать второй недели:
- взвешивалась каждый день. Вес пока превышает намеченный, но уже к нему приближается;
- решила установить ограничение на ютюб по времени 1 час и с первого января его придерживалась.
Заметки: похоже, что для меня лучше сконцентрироваться на одной-двух целях и уделять только им внимание до удовлетворительного их достижения.
Задание на двадцать третью неделю:
- постепенно довести вес до 68.8 кг, ниже мне некомфортно (сейчас 69.1);
- 1 час или меньше в ютюбе ежедневно.
Последний раз редактировалось есь перекатная Сб янв 11, 2025 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.