Fly Kids Challenge или задания для летающих деток
Модератор: Аленка Иванова
- matrioshka
- FlyTeen

В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.
ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут отчитаться
ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут отчитаться
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Очень может быть, что для выполнения сегодняшнего задания вам потребуется помощь родителей. Мы будем самостоятельно застилать постель! Чтобы впредь делать это сразу после того, как встали утром.
Нужно встряхнуть и расправить простыню и одеяло, застелить эту красоту покрывалом, а сверху положить подушку.
Если у вас что-то не получается или вы никогда не застилали постель сами, попросите кого-нибудь из родителей показать, как это делается.
С застеленной постелью комната выглядит много аккуратнее, а осознание, что ты это сделано своими руками приятно согревает и вызывает улыбку
Нужно встряхнуть и расправить простыню и одеяло, застелить эту красоту покрывалом, а сверху положить подушку.
Если у вас что-то не получается или вы никогда не застилали постель сами, попросите кого-нибудь из родителей показать, как это делается.
С застеленной постелью комната выглядит много аккуратнее, а осознание, что ты это сделано своими руками приятно согревает и вызывает улыбку
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Сегодня я для вас приготовила настолько простое задание, что готова спорить на что угодно -- вы с ним справитесь меньше, чем за минуту!
*Барабанная дробь*
Идите в свою комнату и выбросите мусор из корзины

Вот и всё!
Тааааааак просто!
Когда корзина для мусора переполнена, комната выглядит неопрятно
*Барабанная дробь*
Идите в свою комнату и выбросите мусор из корзины
Вот и всё!
Тааааааак просто!
Когда корзина для мусора переполнена, комната выглядит неопрятно
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Слышал, скоро Новый год? А это значит, к нам в гости приедет Дедушка Мороз! Он такой добрый и волшебный, и он очень-очень любит, когда детки готовят для него подарочки. 
Давай и мы с тобой сделаем для него сюрприз! Представляешь, как он обрадуется?
У нас есть три варианта, и ты можешь выбрать тот, который тебе больше всего нравится:
Стишок для Дедушки Мороза!
Может, ты расскажешь ему про снежинки, про ёлочку или про то, как ты ждёшь подарки? Ты можешь сам придумать несколько строчек или выучить какой-нибудь коротенький стишок. Дедушка Мороз будет рад услышать твой голосок! 
Рисунок для Дедушки Мороза!
Нарисуй ему всё, что тебе хочется! Может, это будет его волшебная упряжка с оленями, или его уютный домик, или даже ты сам рядом с ним! Используй яркие краски и дай волю фантазии! 
Аппликация для Дедушки Мороза!
Давай вырежем из цветной бумаги разные фигурки и наклеим их на лист! Можно сделать новогоднюю ёлочку, снежинки или даже самого Дедушку Мороза! Это будет такой красивый и необычный подарок! 
Ну что, какой подарок ты хочешь сделать для Дедушки Мороза? Выбирай и начинай творить! Я уверен, у тебя получится самый-самый лучший подарок, который очень порадует нашего волшебного гостя!
Давай и мы с тобой сделаем для него сюрприз! Представляешь, как он обрадуется?
У нас есть три варианта, и ты можешь выбрать тот, который тебе больше всего нравится:
Стишок для Дедушки Мороза!
Рисунок для Дедушки Мороза!
Аппликация для Дедушки Мороза!
Ну что, какой подарок ты хочешь сделать для Дедушки Мороза? Выбирай и начинай творить! Я уверен, у тебя получится самый-самый лучший подарок, который очень порадует нашего волшебного гостя!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Привет, мой юный помощник! 
Смотри-ка, у нас тут, кажется, приключилась маленькая носочная беда!

Наши носочки, похоже, решили поиграть в прятки и разбежались по всей квартире! 
Предлагаю тебе стать настоящим детективом и помочь им вернуться домой! Представь, они, наверное, очень устали гулять одни, без своей пары. Может, им даже немножко грустно?
Твоя супер-задача: обойти все-все уголки, заглянуть под кровати и диваны, проверить все стульчики и кресла. И как только ты увидишь одинокий носочек, сразу же отправь его в корзину для белья! Там они смогут отдохнуть и дождаться своих друзей.
Давай спасем наших носочков из этого одиночного плавания! Уверена, у тебя получится самая крутая операция по поиску носков!
Ты же у нас настоящий герой! 
Смотри-ка, у нас тут, кажется, приключилась маленькая носочная беда!
Предлагаю тебе стать настоящим детективом и помочь им вернуться домой! Представь, они, наверное, очень устали гулять одни, без своей пары. Может, им даже немножко грустно?
Твоя супер-задача: обойти все-все уголки, заглянуть под кровати и диваны, проверить все стульчики и кресла. И как только ты увидишь одинокий носочек, сразу же отправь его в корзину для белья! Там они смогут отдохнуть и дождаться своих друзей.
Давай спасем наших носочков из этого одиночного плавания! Уверена, у тебя получится самая крутая операция по поиску носков!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Привет, мой маленький волшебник! 
Слышал, скоро Новый год? А это значит, что нас ждет самый настоящий праздничный ужин!
И знаешь что? Нам нужна твоя супер-помощь, чтобы сделать этот ужин самым-самым красивым и волшебным!
Предлагаю тебе стать главным помощником по сервировке стола!
Это как будто мы готовим сцену для новогоднего спектакля, и каждый предмет на столе – это важный герой. 
Конечно, все будет под присмотром взрослых, так что не волнуйся, мы вместе со всем справимся!
Что нам нужно сделать:
Расставить тарелочки!
Они как будто говорят: "Скорее, садитесь кушать!" Каждому гостю нужна своя тарелочка, чтобы было удобно и красиво.
Положить вилочки и ложечки! 
Они помогут нам справиться с вкусными блюдами. Положи их так, чтобы всем было удобно ими пользоваться.
Разложить салфеточки! Они как волшебные платочки, которые защитят нас от капелек и крошек.
Может, мы еще украсим стол чем-нибудь красивым?
Например, поставим свечи или какие-нибудь новогодние украшения.
Представляешь, какой красивый стол у нас получится? Ты поможешь создать настоящее новогоднее чудо!
Это будет как в сказке! И все-все гости скажут тебе: "Какой ты молодец, что так здорово нам помог!" 
Ну что, ты готов стать главным помощником по праздничной сервировке стола? Давай вместе сделаем этот ужин незабываемым!
Слышал, скоро Новый год? А это значит, что нас ждет самый настоящий праздничный ужин!
Предлагаю тебе стать главным помощником по сервировке стола!
Конечно, все будет под присмотром взрослых, так что не волнуйся, мы вместе со всем справимся!
Что нам нужно сделать:
Представляешь, какой красивый стол у нас получится? Ты поможешь создать настоящее новогоднее чудо!
Ну что, ты готов стать главным помощником по праздничной сервировке стола? Давай вместе сделаем этот ужин незабываемым!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я знаю, что ты умный и заботливый ребенок, который очень любит своих родителей и хочет им помочь.
И сегодня мы снова превращаемся в Детективов. У меня для тебя есть секретное задание: вечером нужно будет собрать по дому всю грязную посуду и отнести ее на кухню.
Знаешь почему это так важно?
Когда мама и папа работают за компьютером, им бывает сложно успеть убрать за собой и собрать грязную посуду со всех уголков дома. А если ты поможешь им, они будут очень благодарны и обрадуются твоей помощи!
Так что, давай, приступая к выполнению задания! Не забывай про свои суперспособности и у тебя всё получится просто замечательно!
И сегодня мы снова превращаемся в Детективов. У меня для тебя есть секретное задание: вечером нужно будет собрать по дому всю грязную посуду и отнести ее на кухню.
Знаешь почему это так важно?
Когда мама и папа работают за компьютером, им бывает сложно успеть убрать за собой и собрать грязную посуду со всех уголков дома. А если ты поможешь им, они будут очень благодарны и обрадуются твоей помощи!
Так что, давай, приступая к выполнению задания! Не забывай про свои суперспособности и у тебя всё получится просто замечательно!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Знаешь, я тут подумала… Кажется, в твоей комнате завелись маленькие вредители – бумажные монстрики, фантиковые привидения и другой мусор!
Они так и норовят всё вокруг запутать и испортить порядок!
Но я знаю, что ты – отважный герой, который не боится никаких вредителей!
И ты, конечно же, сможешь справиться с этой непростой задачей!
Твоя миссия сегодня – стать супер-уборщиком!
Тебе нужно найти всех этих бумажных монстриков, фантиковых привидений и другой мусор, который прячется в твоей комнате, и отправить их в своё тайное логово – в мусорное ведро! 
Представь, как чисто и просторно станет в твоей комнате, когда все вредители исчезнут!
А ты станешь настоящим героем, который победил беспорядок!
Готов к выполнению миссии? Тогда вперёд, на поиски! Я уверена, у тебя всё получится!
Но я знаю, что ты – отважный герой, который не боится никаких вредителей!
Твоя миссия сегодня – стать супер-уборщиком!
Представь, как чисто и просторно станет в твоей комнате, когда все вредители исчезнут!
Готов к выполнению миссии? Тогда вперёд, на поиски! Я уверена, у тебя всё получится!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Сегодня у нас с тобой очень важное задание – устроим нашим мягким друзьям уютный отдых! 
Представь, что все твои мягкие игрушки – это маленькие путешественники, которые после долгих и веселых игр хотят немного отдохнуть и набраться сил.
Им нужен свой домик, где они смогут поспать, помечтать и приготовиться к новым приключениям! А ты – самый лучший помощник для этих маленьких путешественников!
Твоя задача – собрать всех-всех мягких друзей и аккуратно разместить их в их уютном домике: в корзине или на полочке.
Осмотр территории: Оглядись вокруг и посмотри, где спрятались твои мягкие друзья. Может быть, кто-то залез под кровать, а кто-то спрятался на стуле? А в гостиной или на кухне никто не грустит в одиночестве?
Сбор путешественников: Бери каждого друга в ручки, обнимай его и нежно относи к их домику.
Уютное размещение: Аккуратно усаживай или укладывай их в корзину или на полочку. Постарайся, чтобы им было удобно и уютно.
Может быть, какие-то игрушки захотят поспать рядышком, а какие-то – посидеть в сторонке. Ты можешь помочь им найти самое подходящее место!
Когда все друзья будут на своих местах, они будут очень благодарны тебе за заботу и порядок! А ты станешь настоящим героем, который помог маленьким путешественникам отдохнуть после увлекательных игр!
Ну что, готов помочь мягким игрушкам отдохнуть?
Представь, что все твои мягкие игрушки – это маленькие путешественники, которые после долгих и веселых игр хотят немного отдохнуть и набраться сил.
Им нужен свой домик, где они смогут поспать, помечтать и приготовиться к новым приключениям! А ты – самый лучший помощник для этих маленьких путешественников!
Твоя задача – собрать всех-всех мягких друзей и аккуратно разместить их в их уютном домике: в корзине или на полочке.
Может быть, какие-то игрушки захотят поспать рядышком, а какие-то – посидеть в сторонке. Ты можешь помочь им найти самое подходящее место!
Когда все друзья будут на своих местах, они будут очень благодарны тебе за заботу и порядок! А ты станешь настоящим героем, который помог маленьким путешественникам отдохнуть после увлекательных игр!
Ну что, готов помочь мягким игрушкам отдохнуть?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Почувствуй себя настоящим маминым героем!
Тебе нужно пройтись по дому и найти грязную посуду. Не забудь заглянуть в каждую комнату! Посуду нужно аккуратно собрать и отнести на кухню, где вы вместе с мамой помоете её или сложите в посудомойку. А когда вы закончите, то сможете вместе с мамой заняться чем-нибудь более интересным, чем посуда – посмотреть мультики например или погулять в парке! Ведь благодаря твоей помощи у мамы появилось свободное время
Тебе нужно пройтись по дому и найти грязную посуду. Не забудь заглянуть в каждую комнату! Посуду нужно аккуратно собрать и отнести на кухню, где вы вместе с мамой помоете её или сложите в посудомойку. А когда вы закончите, то сможете вместе с мамой заняться чем-нибудь более интересным, чем посуда – посмотреть мультики например или погулять в парке! Ведь благодаря твоей помощи у мамы появилось свободное время
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Когда мы играем с игрушками, мы вытаскиваем их из шкафов и ящиков и обычно оставляем где попало: на полу, на диване, в гостиной или даже на кухне. Это не очень хорошо – когда они лежат по всему дому, на них легко наступить и сломать, а ещё, когда мы снова захотим поиграть с ними, их сложно будет найти – ведь искать придётся по всему дому, а не в их «домике».
Сегодня тебе нужно собрать все твои игрушки, которые разбросаны по дому, и убрать их на место, где они должны быть. Помнишь, мама говорила про систему FlyLady, которая помогает ей держать ваш дом в порядке? Это задание поможет ей сохранять чистоту и порядок в нашем доме. Когда ты выполнишь задание, я буду очень гордиться тобой! А ещё, после того, как ты выполнишь это задание ты сможешь быстро найти нужную игрушку, чтобы снова начать веселиться и играть.
Ты готов начать?
(с) Flylady.ru
Сегодня тебе нужно собрать все твои игрушки, которые разбросаны по дому, и убрать их на место, где они должны быть. Помнишь, мама говорила про систему FlyLady, которая помогает ей держать ваш дом в порядке? Это задание поможет ей сохранять чистоту и порядок в нашем доме. Когда ты выполнишь задание, я буду очень гордиться тобой! А ещё, после того, как ты выполнишь это задание ты сможешь быстро найти нужную игрушку, чтобы снова начать веселиться и играть.
Ты готов начать?
(с) Flylady.ru
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ты же помнишь о том, как важно иметь чистый и приветливый дом? Сегодня у нас особое задание - подмести возле входной двери. Представь, как приятно будет встретить гостей или вернуться домой, когда прихожая и пространство перед входной дверью будут выглядеть очень аккуратно и чисто!
Для выполнения этого задания понадобится веник с совком или пылесос (если есть). Аккуратно подмети или пропылесось все соринки, пыль, песок или другой сор возле входной двери. Сделать это нужно и внутри дома, и со стороны лестничной площадки. Если ты взял себе в помощники веник, то сор нужно будет аккуратно собрать на совок и выбросить в мусорное ведро. Когда закончишь, не забудь убрать веник или пылесос на место.
Мне убираться под музыку всегда веселее – предлагаю тебе сделать то же самое: включить любимую музыку и приступать к выполнению задания! А после уборки, ты можешь похвастаться своей работой и почувствовать себя самым настоящим большим помощником для своей мамы.
Для выполнения этого задания понадобится веник с совком или пылесос (если есть). Аккуратно подмети или пропылесось все соринки, пыль, песок или другой сор возле входной двери. Сделать это нужно и внутри дома, и со стороны лестничной площадки. Если ты взял себе в помощники веник, то сор нужно будет аккуратно собрать на совок и выбросить в мусорное ведро. Когда закончишь, не забудь убрать веник или пылесос на место.
Мне убираться под музыку всегда веселее – предлагаю тебе сделать то же самое: включить любимую музыку и приступать к выполнению задания! А после уборки, ты можешь похвастаться своей работой и почувствовать себя самым настоящим большим помощником для своей мамы.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Сохранение одежды в хорошем состоянии - это очень важно. Если мы не убираем ее на место, то она может попасть под ноги и испачкаться или порваться. Кроме того, если мы убираем одежду на место каждый день, то мы всегда будем знать, где она находится, и сможем быстро и легко её найти.
Сегодня мы, как взрослые, выполним важное задание - сложим свою одежду и уберем её на место. Чистую одежду мы отправим в шкаф, а грязную отнесём в корзину для грязного белья. Если ты ещё не умеешь аккуратно и красиво складывать вещи, попроси маму или папу научить тебя.
Готова биться об заклад, что ты справишься с этим заданием меньше чем за 15 минут. Попроси маму засечь время и удивись своей скорости!
Сегодня мы, как взрослые, выполним важное задание - сложим свою одежду и уберем её на место. Чистую одежду мы отправим в шкаф, а грязную отнесём в корзину для грязного белья. Если ты ещё не умеешь аккуратно и красиво складывать вещи, попроси маму или папу научить тебя.
Готова биться об заклад, что ты справишься с этим заданием меньше чем за 15 минут. Попроси маму засечь время и удивись своей скорости!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Мы знаем, что уборка может быть не очень веселым занятием. Позволь мне попробовать доказать тебе обратное. Твоей задачей будет выбрать любимую музыку или аудиокнигу, включить ее, поставить таймер и в течение 15 минут заниматься наведением чистоты и порядка в своей комнате. Например, если ты подметешь или пропылесосишь пол, уберёшь на место игрушки и соберёшь мусор с пола, то твоя комната станет много чище!
Если задание кажется тебе слишком скучным или может сложным, попроси маму тебе помочь – вместе все дела делаются быстрее и веселее. А если ты сделаешь то же самое для мамы – поможешь ей с домашними делами, то у вас будет больше времени на прогулки и игры!
(с) Flylady.ru
Если задание кажется тебе слишком скучным или может сложным, попроси маму тебе помочь – вместе все дела делаются быстрее и веселее. А если ты сделаешь то же самое для мамы – поможешь ей с домашними делами, то у вас будет больше времени на прогулки и игры!
(с) Flylady.ru
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Как насчёт того, чтобы сегодня вечером помочь маме убраться на кухне после ужина?
Ты можешь сам поставить посуду в раковину, вытереть стол, и положить остальные предметы.
Мама будет очень счастлива и благодарна за твою помощь. К тому же, после выполнения этого важного задания, вы сможете вместе поиграть в твою любимую игру или почитать интересную книгу.
Так что давай поможем маме вместе и сделаем этот день еще более веселым!
Ты можешь сам поставить посуду в раковину, вытереть стол, и положить остальные предметы.
Мама будет очень счастлива и благодарна за твою помощь. К тому же, после выполнения этого важного задания, вы сможете вместе поиграть в твою любимую игру или почитать интересную книгу.
Так что давай поможем маме вместе и сделаем этот день еще более веселым!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Предлагаю сыграть в прятки!
Мы будем искать вещи, которые спрятались под кроватью. Там могут быть, конечно, и малоинтересные фантики от конфет, а могут быть и игрушки, и части от твоего конструктора, и книжки, а может что-то ещё более удивительное!
А чтобы было ещё интереснее, я предлагаю поставить таймер на 15 минут и немедленно начать поиски, чтобы потом оценить объёмы сокровищ, которые мы найдём!
(с) Flylady.ru
Мы будем искать вещи, которые спрятались под кроватью. Там могут быть, конечно, и малоинтересные фантики от конфет, а могут быть и игрушки, и части от твоего конструктора, и книжки, а может что-то ещё более удивительное!
А чтобы было ещё интереснее, я предлагаю поставить таймер на 15 минут и немедленно начать поиски, чтобы потом оценить объёмы сокровищ, которые мы найдём!
(с) Flylady.ru