Питаемся на 220 рублей в день. Январь 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ЮлияБ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение ЮлияБ »

13.01.25

Вчера вечером достала на разморозку кусок мяса, чтобы сегодня сварить суп с одной из двух оставшихся суповых смесей Yelli. Была уверена, что доставала свинину. Сегодня по приходу домой в размороженном состоянии обнаружилось бедро индейки. :o Похоже, пора начинать подписывать пакеты. Ну ладно, думаю марокканцы не обидятся, что их суп с нутом и булгуром был сварен на индейке. Все равно в оригинале должна была быть говядина, которую я вчера в ближайших магазинах не нашла…

Куплено: вода питьевая 5 л, яблоки 2 шт. 316 г, чеснок 3 головки, сливки 10% 1 упаковка 200 мл, молоко 2,5% 1 бутылка 930 мл, творог обезжиренный 180 г = 338,26 руб.

Еда:

Завтрак: овсянка с курагой, сыр с грецким орехом, кофе с сиропом «ирландский крем». У мужа вдобавок сливки, к кофе рулетики.

Перекус мой: ряженка, хлеб заварной с семенами подсолнуха.

Обед мой: люля-кебаб свиная, макароны, квашеная капуста.

Ужин: марокканский суп с нутом и булгуром. Муж пил чай с остатками рулетиков. Я сгрызла один кусочек окаменелой узбекской халвы, оставшейся еще с летней закупки (последний пакет, надо его все-таки потихоньку добить :lol: )

Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 338,26/2219,47/7900,53/10120
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17065 раз

Сообщение Фея Св »

11-13 января

Покупки - 580 руб.: картофель, сыр, сметана, рис, яйца, камбала жареная из Спара, авокадо, фарш, помидоры

Питалась беспорядочно.

Итого (потрачено/осталось/лимит) 2637/4183/6820
Я же энерджайзер.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день :D
Отчёт за 12-13 января
Ели: сэндвичи, картофель с курицей в сметанно-томатном соусе, тушеную капусту со свининой, гречку с песто. Доели азу и паровые овощи.

Потратили:
Молоко - 281₽.
Сыр Крем-чиз 2 по 200 г - 392₽.
Хлеб гречишный и с семечками - 198₽.
Итого: 879₽.

Потрачено: 11418₽.
Остаток: 2222₽. О, какой у меня остаток прикольный!
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17065 раз

Сообщение Фея Св »

14 января

Покупок не было. Но засчитываю яйцо - 13 руб.

Ела:
Завтрак
Макароны с сыром, яйцо. Пекинская капуста плюс доела квашеную. Йогурт.

2-й завтрак.
Творог, йогурт, огурец, яблоко, мандарин, киви.

Обед.
Макароны, 2 фрикадельки, сыр, помидор, морковь, киви. Отруби. Конфета.

Ужин.
Плов.
Салат из помидоров, огурцов, пекинской капусты с йогуртом.

Итого (потрачено/осталось/лимит) 2650/4170/6820
Я же энерджайзер.
Севика
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Севика »

Доброго времени суток всем.

13 января.
Завтрак каша из пшенных хлопьев на сливках и воде, хлеб, цикорий со сливками, халва.
Обед в столовой, 200 р, пирожное 80 р, 2 пирожка с капустой по 60.
Перекус Киви 36
Ужин на работе, 1,5 пирожка. Дома стакан горячего молока.
Зря я съеламна работе 1,5 пирожка с капустой. Капуста была островата. Видимо, и этого пекаря переучили на острое готовить. А острое вызывает аппетит. Хорошо, что удержалась и полпирожка оставила на утро. Но пришла домой с очень хорошим аппетитом после остренький пирожков. Едва удержалась от ночного дожора. Погасила аппетит горячим молоком с куркумой и терпела потом ещё какое-то время, не могла заснуть, пока ум не успокоился, получив от желудка сообщение, что в нем ещё хорошие такие по размеру пирожки были на ужин.
Купила молоко 62 р.
Расход 498

14 января.
Завтрак молочная полента, 2 кусочка серого бездрожжевого хлеба, цикорий, полпирожка с капустой.
Перекусы 2 мандаринки.
Обед в столовой, 200 р.
Овощное рагу, кусочек хлеба, горячее молоко с куркумой.
Купила на ужин с собой овощное рагу с баклажанами 80 р.
Расход 280.

778 +~3000 всего за январь 3778.
Не нашла в ленте свой отчёт за 12 янв. Это мой телефон глючит? Теперь я пишу отчёт в ТГ и переношу сюда.
Было примерно потрачено за январь 3000 с чем-то.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Севика, ваше сообщение было. У меня было уведомление о нем. Но я его не нашла. В нем вы должны были про цикорий ответить, кажется.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55284 раза

Сообщение Кирикири »

13-14 января
29 английский хле
44 молоко Лабинск (выбросила - свернулось в овсяной каше)
50 по 129 мандарины
70 икра минтая
85 по 200 китайские груши 2 штуки
89 яйца Чижик
90 чак-чак
104 - 4 бич-пакета
127 по 150 бананы
150 - 2 шоколадки коммунарка (просила ЛМ купить горький на печенье, купил молочный, пришлось есть)
158 - 2 Аленки, брала себя порадовать
161 по 150 апельсины
166 плавленый сыр
417 - 3 упаковки по 139 тертый голландский сыр из Чижика, подорожал на 10 рублей за упаковку
Траты: 1739. Остаток 5330 руб.
Выбросила: кастрюля овсяной каши.
Готовка: вчера запекла мясо практически по-французски: с луком и грибами, без сыра. Сегодня - американское печенье с шоколадом. ЛМ вчера жарил мясо, сегодня остатки куска мяса и кинул в него остатки гороха. Мне чечевица и горох нравятся плотными, ему не нравится - отпал мост, бобовые проскакивают :lol:
Завтраки: сырники из заморозки, омлет с грибами
Ссобойки: отбивные с горохом, мясо с картошкой, слоеные ушки-печенье, мандарин
Обед: вчера остатки мимозы, сегодня пшенная котлета с помидором.
Ужины: у ЛМ - мясо, мясо с горохом, фрукты, печеньки
Вчера у меня кефир, сегодня - 3 бутерброда из английского хлеба и копченой колбасы. Два дня грызу фрукты, ну и полторы шоколадки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Севика писал(а): Чт янв 09, 2025 7:33 pm Геркулес из "5" или Магнита, самый дешёвый, пришлось перебирать, не люблю, когда неочищенный овес попадает, или шкурки от него.
я беру тоже самый дешевый. Писала в теме про полезные завтраки. Я его мою: заливаю несколько раз холодной водой. Шелуха от овса всплывает, сливаю в унитаз. Потом уже добавляю молоко.
ЮлияБ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЮлияБ »

14.01.25

Муж днем заезжал в «Глобус», купил упаковку куриных желудочков 500 г. Поскольку чек не взял и платил со своей карты, буду считать данное поступление подарком :lol:

Куплено: зелень укроп+петрушка 50 г, яблоки 2 шт. 312 г, сыр Ламбер 230 г, хлеб заварной с семенами подсолнечника 285 г = 373,67 руб. еще 112 рублей списано апельсинками

Еда:

Завтрак: я – творог обезжиренный, муж – мюсли с молоком, оба - сыр с грецким орехом, кофе с сиропом «ирландский крем». У мужа вдобавок сливки, к кофе зерновое печенье.

Перекус мой: допила оставшуюся со вчерашнего дня бутылку ряженки, хлеб заварной с семенами подсолнуха, яблоки.

Обед мой: шницель свиной, макароны, квашеная капуста.

Поскольку сегодня задерживалась на работе в связи с грядущей годовой отчетностью, на второй перекус съела одну из двух имевшихся в запасе конфет «Беловежская пуща» для повышения работоспособности мозга. Вторую конфету вручила главбуху, которая тоже задерживалась.

Ужин: доедали суп с нутом и булгуром. Муж пил чай с зерновым печеньем.

Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 373,67/2593,14/7526,86/10120
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8610 раз

Сообщение Бабье лето »

Отчет за 14 и 15 января
Готовили

салат из редьки зеленой с ароматным маслом
салат -1/4 салата Айсберг,1/4 салата Руккола,1/2 огурца,помидор,2 маленьких луковицы своего урожая,укроп и петрушка с ароматным маслом
сварила бульон из говядины в кастрюле 6,6 л
щи в кастрюле 3,6 л
2 тушки минтая жарила + много лука
каша гречневая
потушила капусту с луком,вернее пожарила
З - вчера и сегодня творожная запеканка( доели) я с домашними сливками; я - кофе с магазинским молоком,ЛС кофе,ЛМ вчера чай,а сегодня Кыст Аль Хинди пил и кусочек ватрушки
О - вчера суп с фрикадельками и домашней лапшой - ели все,сегодня ЛС и я ее доели,ЛМ щи со сметаной,сало на бутербродах,ЛС с хреном,вчера и сегодня пили компот из красной смородины с малиной,открыла 3 л банку
У - вчера доели котлеты и спагетти,сегодня капуста ттушеная с минтаем и луком,заварила таежный чай,намешано там и попервой не понравился
П - ели мороженое моего приготовления с изюмом и сделала на пробу с ягодами красной смородины - мужикам не понравилось,делала в вафельных стаканчиках - после морозилки они хрустеть перестали; орешки с сухофруктами,таскали конфетки,я - мандарин,ЛС яблоки ,доели ЛМ и ЛС кекс закусочный
Покупки были,пока укладываюсь,НО заказали свиную заднюю ногу,ждем забой и сало у них отменное,на сковородке выжарки не остаются,тает как масло
Лимит /Расход в день/Расход всего/Остаток
20 460 /0 / 8 387/ 12 073
скидка - 76 + 260 + 75 + 74 + 13 + 15 + 6,79 +
Севика
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Севика »

15 января.
Доброго времени суток.

Завтрак пшенная каша на молоке. Пицца, кусочек торта.
Вчера в двух коллег было ДР.
Конечно, если быть поридирчивой, то эта пицца и тортик тоже не бесплатны как бы. Им тоже подарок причитается. Но я не буду это учитывать, эти траты. 8)
Перекус 2 мандаринки. А по регламенту экономии должна была быть одна...
Обед. Банан и немного халвы. И просто вода, запить. Так получилось, без обеда сегодня.
Ужин. Гречневая каша и овощное рагу с баклажанами, которое купила вчера в столовой. И горячее молоко с куркумой.
Зашла в магазин за солью. Вышла из магазина без соли.
Завтра ещё зайду. Надеюсь, выйду только с солью. Ну, может быть, прикуплю грунт для рассады.
А то нельзя мне голодной с работы в магазин заходить! :str: Сразу из экономии вылетаю.
Покупки сегодня: банан, халва 250 гр, сыр Натура 300 гр, сок мультиовощной, 2 помидорки, 0,5 кг картошки.

Расход 570 р за месяц ~ 4348
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

15 января
Трат нет
Остаток 5330 руб.
Готовка: салат из моркови, сыра и чеснока, гречка по-купечески. Было 2 филе, второе порезала кусочками и замариновала с майонезом, хмели-сунели и перцем на завтра
Завтрак: ЛМ сырники с вареньем, я - творог (была пачка в заморозке).
Ссобойка: Мясо с горохом, банан, американское печенье
Мой обед: творог, яйцо всмятку, мандарин.
Ужин: ЛМ варил себе пельмени в супе из пакета, колбаса, сыр, маринованный перец. Догоняется печеньками :?
У меня - 2 бутера с колбасой, морковный салат.
Irrrena
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Irrrena »

Добрый вечер! Решила не ждать начала следующего месяца и присоединиться уже сейчас. Осталось 17 дней, а значит 17*220=3740
Вводные данные: живу одна, животных нет. Поступления продуктов есть от родителей, которые живут в селе. Я тоже им что-то покупаю или готовлю. Считать буду еду дома. Кафе пойдут как развлечение так как бывают очень редко.
Запасы очень большие. Хочется максимально их использовать, чтобы не допустить просрочки, что бывает со мной часто.

Цель:
1) максимально готовить
2) употребить запасы
3) освободившиеся финансы направить на мечту

15 января
Покупала - 0
Потрачено сегодня - 0
Потрачено всего - 0
Осталось - 3740р

Меня угостили: -
Я угостила: -

Ела
Завтрак - домашняя шаурма, чай
Обед - молоко и пирог
Ужин - плов, маринованный перец, пирог, молоко

Готовила
1) Плов
2) Новый пирог
ЮлияБ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЮлияБ »

15.01.25

Муж вернулся с тренировки и привез здоровый брикет оренбургского чак-чака, почти 400 граммов. Знакомые угостили. Кажется, на ближайшую неделю сладким мы обеспечены, при условии если он сам будет его есть, конечно. В Казани, помнится, ЛМ особого энтузиазма по отношению к этой штуке не испытывал.
UPD. Спросила. Клянется, что есть будет. Ну посмотрим… :D

Куплено: яйца куриные С0 10 шт., яблоки 2 шт. 370 г, Тан 0,5 л, творог обезжиренный 180 г, морская капуста маринованная 250 г, соус Сладкий чили 1 шт. 200г = 404,95 руб.

Еда:

Завтрак: овсянка на молоке с курагой, сыр Ламбер, кофе с сиропом «ирландский крем». У мужа вдобавок сливки, к кофе зерновое печенье.

Перекус мой: допила вторую бутылку ряженки, хлеб заварной с семенами подсолнуха, яблоки.

Обед мой: филе куриное запеченное, макароны, квашеная капуста.

Ужин: я окончательно доела суп, развела себе половину порции протеина. У мужа – люля-кебаб с картофельным пюре, салат из морской капусты с яйцом и остатками кукурузы, чай с зерновым печеньем. Салат получился средней степени паршивости, но надо было куда-то пристроить кукурузу. Утешились тем, что морская капуста вроде как полезна.

Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 404,95/2998,09/7121,91/10120
Сената
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Сената »

Добрый вечер! Присоединяюсь к марафону. Живем вдвоем с МЛС. Старший уже взрослый, проживает отдельно, питается самостоятельно. Анализ расходов из месяца в месяц показывает, что на питание уходит много денег, больше 300 рублей в день на человека. Цель - сократить траты, сохранив качество самого питания. Поехали!
Лимит - 13640 в месяц. Учитывать буду все,кроме праздников и кафе, это отдельные статьи.
Отчет за 15.01.2025
Расходы - 70 руб. - вода
Ели - ленивые вареники на завтрак (доели), гороховый суп на обед, ежики с тушеной капустой на ужин + конфеты (с Нового года еще остались)
Лимит/расход за день/расход всего/остаток
13640/70/6254/7206
Ответить

Вернуться в «Марафоны»