Кризисная уборка. Отчеты
Модератор: Аленка Иванова
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Девочки, для кого актуальна кризисная уборка?
Давайте писать отчеты. Так веселее дела будут идти.
Предлагаю в первом посте описать ситуацию, а потом один круг - один отчет.
Давайте писать отчеты. Так веселее дела будут идти.
Предлагаю в первом посте описать ситуацию, а потом один круг - один отчет.
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Начну сама. Вчера в подъезде весь день меняли канализацию. Вечером успела убрать часть строительного мусора, вымыла раковину и умывальник и помыла шваброй пол.
Состояние на начало кризисной уборки: в прихожей, санузлах и на кухне слой пыли на мебели и стенах, мебель сдвинута; в комнатах ступить негде, все горизонтальные поверхности заставлены вещами из вспомогательных помещений.
Так что мне удачи, я ныряю
Состояние на начало кризисной уборки: в прихожей, санузлах и на кухне слой пыли на мебели и стенах, мебель сдвинута; в комнатах ступить негде, все горизонтальные поверхности заставлены вещами из вспомогательных помещений.
Так что мне удачи, я ныряю
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Первый круг
1. Упаковала остатки собранного вчера строительного мусора, сходила выбросить.
2. Отмыла обувь. У нас еще и во дворе ремонт идет. Хорошо сегодня по грязи прошлепала.
3. Подмела и вымыла тот участок, где упаковывала мусор. Потом увлеклась и вымыла пол во всей квартире (вернее, свободные участки).
1. Упаковала остатки собранного вчера строительного мусора, сходила выбросить.
2. Отмыла обувь. У нас еще и во дворе ремонт идет. Хорошо сегодня по грязи прошлепала.
3. Подмела и вымыла тот участок, где упаковывала мусор. Потом увлеклась и вымыла пол во всей квартире (вернее, свободные участки).
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Второй круг
1. Протерла стены и потолок над мойкой. Повесила сушилку для посуду. Временно, правда. Надо будет старые обои смывать. Но как-то надо разойтись.
2. Собрала по квартире чистую посуду, разместила ее на сушилке.
3. Было немного грязной посуды. Перемыла и тоже убрала.
1. Протерла стены и потолок над мойкой. Повесила сушилку для посуду. Временно, правда. Надо будет старые обои смывать. Но как-то надо разойтись.
2. Собрала по квартире чистую посуду, разместила ее на сушилке.
3. Было немного грязной посуды. Перемыла и тоже убрала.
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Третий и четвертый круги (на самом деле они первые, были утром)
1. Протерла стены в ванной от строительной пыли.
2. Протерла мебель в ванной.
3. Вымыла с мылом новый унитаз.
4,5. Почистила ванну.
6. Протерла потолок в ванной.
1. Протерла стены в ванной от строительной пыли.
2. Протерла мебель в ванной.
3. Вымыла с мылом новый унитаз.
4,5. Почистила ванну.
6. Протерла потолок в ванной.
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Второй день кризисной уборки. Первый круг
1. Протерла стены и потолок в туалете от строительной пыли.
2. Вымела мусор из шкафчика под раковиной на кухне, вымыла его.
3. Обнаружила "карман" с цементной крошкой и пылью
Вытряхнула все на чистое. И пошла по второму кругу - вымела мусор, вымыла пол, стенки и трубы.
1. Протерла стены и потолок в туалете от строительной пыли.
2. Вымела мусор из шкафчика под раковиной на кухне, вымыла его.
3. Обнаружила "карман" с цементной крошкой и пылью
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Второй круг
1. Кухня. Протерла с боков плиту, рабочий стол. Стол сверху оказался чем-то заляпан после ремонта, но не сильно, оттерла содой. Шкафчик стола изнутри протерла на всякий случай, вдруг и туда пыль просочилась. Вымыла пол на кухне.
2. Снова кухня. Передвинула плиту и рабочий стол на постоянное место.
3. Сан. узлы. Вымыла двери изнутри. Оттерла отпечатки пальцев мастеров. И не только мастеров
1. Кухня. Протерла с боков плиту, рабочий стол. Стол сверху оказался чем-то заляпан после ремонта, но не сильно, оттерла содой. Шкафчик стола изнутри протерла на всякий случай, вдруг и туда пыль просочилась. Вымыла пол на кухне.
2. Снова кухня. Передвинула плиту и рабочий стол на постоянное место.
3. Сан. узлы. Вымыла двери изнутри. Оттерла отпечатки пальцев мастеров. И не только мастеров
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Третий круг. Последний на сегодня.
1. Наконец-то появился доступ к холодильнику. Убрала туда купленные вчера и уже вымытые яйца. Проверила содержимое. Есть потери за время ремонта. Немного, но есть. Упаковала, вынесла в мусор.
2. Протерла кухонную мебель (к которой был доступ).
3. ВР (посуда, мойка, обувь, одежда на завтра).
1. Наконец-то появился доступ к холодильнику. Убрала туда купленные вчера и уже вымытые яйца. Проверила содержимое. Есть потери за время ремонта. Немного, но есть. Упаковала, вынесла в мусор.
2. Протерла кухонную мебель (к которой был доступ).
3. ВР (посуда, мойка, обувь, одежда на завтра).
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Третий день кризисной уборки (в воскресенье не убиралась, взяла себе выходной).
Первый круг
1. Прихожая. Обмела потолочным веником потолок и стены. Протерла от строительной пыли часть мебели.
2. Кухня-комнаты. Вернула из комнат на кухню банки с крупами, макаранными изделиями, сушеными овощами и ягодами. Уложила все в шкаф. Перенесла на кухню фильтр для воды и банки с шунгитом и кремнем для воды.
3.Туалет. Начала уборку в шахте. Вот где основная грязь-то после замены. Протерла все трубы, до которых дотянулась. Одного раза недостаточно, буду еще сюда возвращаться.
Первый круг
1. Прихожая. Обмела потолочным веником потолок и стены. Протерла от строительной пыли часть мебели.
2. Кухня-комнаты. Вернула из комнат на кухню банки с крупами, макаранными изделиями, сушеными овощами и ягодами. Уложила все в шкаф. Перенесла на кухню фильтр для воды и банки с шунгитом и кремнем для воды.
3.Туалет. Начала уборку в шахте. Вот где основная грязь-то после замены. Протерла все трубы, до которых дотянулась. Одного раза недостаточно, буду еще сюда возвращаться.
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Второй круг
1. Прихожая. Закончила протирать мебель.
2. Комната. Собрала и убрала на место на_случай_пожарную сумку (доставала из нее кошму, когда газорезка рядом с горючими предметами работала). Сложенную на время ремонта на диван одежду разнесла по местам.
3. Кухня. Почистила варочную панель на плите. Пока не смыла. Пусть средство поработает, а я, наоборот, отдохну.
1. Прихожая. Закончила протирать мебель.
2. Комната. Собрала и убрала на место на_случай_пожарную сумку (доставала из нее кошму, когда газорезка рядом с горючими предметами работала). Сложенную на время ремонта на диван одежду разнесла по местам.
3. Кухня. Почистила варочную панель на плите. Пока не смыла. Пусть средство поработает, а я, наоборот, отдохну.
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Третий круг
1. Прихожая. Отодвинула вешалку, протерла ее саму и за ней.
2. Сан. узлы. Вымыла двери снаружи и дверные косяки.
3. Прихожая-комната. Отнесла верхнюю одежду и головные уборы на место.
1. Прихожая. Отодвинула вешалку, протерла ее саму и за ней.
2. Сан. узлы. Вымыла двери снаружи и дверные косяки.
3. Прихожая-комната. Отнесла верхнюю одежду и головные уборы на место.
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Четвертый круг
1. Кухня. Домыла плиту (верхнюю часть).
2. Комната. На предыдущих кругах сквозь посуду стал виден один из столов
Дожала. Убрала все с него, сам стол протерла.
3. Туалет. Второй раз вымыла трубы, стены и внутреннюю часть дверки в шахте. Но это еще не конец, еще надо будет мыть
1. Кухня. Домыла плиту (верхнюю часть).
2. Комната. На предыдущих кругах сквозь посуду стал виден один из столов
3. Туалет. Второй раз вымыла трубы, стены и внутреннюю часть дверки в шахте. Но это еще не конец, еще надо будет мыть
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Я возвращаюсь
Давно здесь не была. Кажется, проблемы собрались, сговорились и все вместе на меня набросились. Даже не все еще разрулила. А потом заболела, организм перегруза не выдержал.
В общем, у меня не все еще разложено по местам после ремонта, а в эти дни еще куча хот-спотов и прочих незавершенностей добавилась.
Так что я возвращаюсь к кризисной уборке. Сил еще мало. Поэтому буду делать не три подхода по 15 минут, а два, потом перерыв. Кругом буду считать четыре пятнадцатиминутки.
1. Кухня. Обычная уборка после завтрака.
2. Прихожая. Хот-споты. Вымыла купленные вчера куриные яйца, унесла на кухню досушиваться.
Перерыв.
3. Ванная. Почистила умывальник. Ванну тоже почистила, смывать не стала, пусть средство поработает.
4. Комната. Хот-споты. Убрала в тревожный рюкзак купленные недавно батончики и пюрешки (я продукты в них ополовинила в эти сложные дни - проще всего там было взять.
Давно здесь не была. Кажется, проблемы собрались, сговорились и все вместе на меня набросились. Даже не все еще разрулила. А потом заболела, организм перегруза не выдержал.
В общем, у меня не все еще разложено по местам после ремонта, а в эти дни еще куча хот-спотов и прочих незавершенностей добавилась.
Так что я возвращаюсь к кризисной уборке. Сил еще мало. Поэтому буду делать не три подхода по 15 минут, а два, потом перерыв. Кругом буду считать четыре пятнадцатиминутки.
1. Кухня. Обычная уборка после завтрака.
2. Прихожая. Хот-споты. Вымыла купленные вчера куриные яйца, унесла на кухню досушиваться.
Перерыв.
3. Ванная. Почистила умывальник. Ванну тоже почистила, смывать не стала, пусть средство поработает.
4. Комната. Хот-споты. Убрала в тревожный рюкзак купленные недавно батончики и пюрешки (я продукты в них ополовинила в эти сложные дни - проще всего там было взять.
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Второй круг
1. Кухня. Протерла насухо вымытые куриные яйца, убрала их в холодильник. Там все компактнее уложила. Достала засахаренный лимон, сварила из него компот, а то давно уже лежит, без термообработки не хочется есть. Сварила простенький суп на скорую руку.
2. Комната. Хот-споты. Разобрала бумаги на столе. Все, стол в порядке.
Перерыв.
3. Сан. узлы. Домыла ванну. Почистила унитаз.
4. Прихожая. Хот-споты. Частично разобрала в нише шкафа.
1. Кухня. Протерла насухо вымытые куриные яйца, убрала их в холодильник. Там все компактнее уложила. Достала засахаренный лимон, сварила из него компот, а то давно уже лежит, без термообработки не хочется есть. Сварила простенький суп на скорую руку.
2. Комната. Хот-споты. Разобрала бумаги на столе. Все, стол в порядке.
Перерыв.
3. Сан. узлы. Домыла ванну. Почистила унитаз.
4. Прихожая. Хот-споты. Частично разобрала в нише шкафа.
Учусь летать 
- Лана Р.
- FlyBaby

Кризисная уборка. Отчеты
Первый круг
1. Кухня. Обычная уборка на кухне после готовки и обеда.
2. Прихожая. Вымыла обувь. Разобрала дачную сумку.
3. Кухня + комнаты. Поработала с травами, которые сушатся на зиму. Часть высохла, убрала на место. Еще одну часть удалость покомпактнее разместить, в итоге осводился стол в комнате. Остальные просто поворошила. Осталось немного времени - вымыла посуду, которая приехала с дачи.
1. Кухня. Обычная уборка на кухне после готовки и обеда.
2. Прихожая. Вымыла обувь. Разобрала дачную сумку.
3. Кухня + комнаты. Поработала с травами, которые сушатся на зиму. Часть высохла, убрала на место. Еще одну часть удалость покомпактнее разместить, в итоге осводился стол в комнате. Остальные просто поворошила. Осталось немного времени - вымыла посуду, которая приехала с дачи.
Учусь летать