Марафон отложенных дел 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9578 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Добро пожаловать в Марафон Отложенных Дел!

Мир меняется и вместе с ним меняемся и мы. Но помимо глобальных перемен есть еще дела, которые были отложены "на потом", "до лучших времен" и так и остались невыполненными. Разговор с лучшей подругой или поиск новой работы, недовязанный шарф или не разобранный комод, поход к врачу или составление капсульного гардероба. Это марафон по реализации и воплощению дел, которые были отложены на "потом", до "лучших времен", "когда время появится" и зависли, оставшись не выполненными.

todolist.jpg

Формат марафона: Каждый из участников выкладывает свой список отложенных дел, больших и маленьких, трудных или легких, обязательных или для души. Дела могут быть связаны с домом, здоровьем, с хобби, отношениями с детьми или родственниками, красотой, обучением. В общем любые дела, которые были вами отложены на потом.
Срок каждый устанавливает себе самостоятельно и в течение этого срока старается завершить или хотя бы сдвинуть с места отложенные дела. Список редактируем, отмечаем выполнение, добавляем новые дела, если отложенных дел много.
Если дела сложные и не могут быть выполнены за один раз - выполняем в несколько этапов и отмечаем выполнение каждого этапа в отдельности. Пишем списки, которые реально закрыть без ущерба для текущих дел. Закрываем старые, не накапливаем новые!

"Потом" наступило сегодня :wink: Давайте воплощать наши отложенные дела в жизнь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4799 раз

Сообщение MrsShark »

Доброго времени суток!
Ну-с, начнем.
Список отложенных дел на год:
1. Разбор коробок в гараже до состояния "знаю, что где лежит, и лежит только нужное". Выполнено 70%
2. Расчистка части дачного участка до состояния "освоен" по мнению местной администрации. Выполнено 0%. Снег-с..
3. Распил бревен от дома на дрова. Выполнено 0%
4. Вялотекущий ремонт дома - хотя бы что-то одно в месяц, что могу я сама. Выполнено 1 из 12: замена окна в детской.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось MrsShark Вс мар 02, 2025 8:33 am, всего редактировалось 2 раза.
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% :bot:
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Кошкомышко »

Привет! И я сюда...

Сразу все отложенные дела писать не буду. А то писать-то я умею.
Первая партия отложенных дел:
1. Разобрать, рассортировать, размусорить одежду и обувь. Поле работы - шкаф в спальне, шкаф-купе в коридоре (не полностью с одеждой) и небольшой совсем шкафчик в гостиной.
Сроков не ставлю. Отчитываться буду по мере выполнения.
...любовь и вера...
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение tihonya_ »

И мне тоже давно пора сюда.
Первая часть - январь:
1. До 18.01 - решить вопрос с наследством ЛМ - выполнено - от наследства отказалась
2. До 30.01 определиться для себя продавать вторую квартиру или сдать её
3. До 30.01 забрать лодки и велосипеды из гаража с работы
4. До 30.01 выставить лодку ЛМ на продажу
5. До 30.01 отфотографировать велосипеды и выставить на продажу
6. До 30.01 разобрать по кроватью, определиться что оставить из сплавного себе, а что продать
7. До 30.01 отфотографировать и выставить сплавное на продажу
8. До 30.01 разобрать письменный стол и сделать себе удобное рабочее место в комнате - начала, выкинула мешок бумаг, разбираю документы
8. До 01.02 выяснить что можно сделать с половиной принадлежащей мне машины

Погнали!
Последний раз редактировалось tihonya_ Вт янв 21, 2025 8:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1978 раз

Сообщение SvetAlex »

Мои дела:
1. Подшить 4 пары брюк.
2. Разобрать полки в гостиной.
3. Стрижка, покраска
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 433 раза

Сообщение Снежника »

СПИСОК для ДОД:
ЗИМА:
Документация:
- Забрать новый полис ОМС ЛС +
- Выписаться из родительской квартиры ( талон на 6.02 в МФЦ - подали заявление - готово 11.02. )
- Прописаться в квартире и городе ЛМ ( ГОТОВО)
- Собрать папку - документы для оформления инвалидности на ЛС - прописка+ ксерокопии+ кардиолог +05.02, ортопед ++ - кардиохирург + ЛОР + НЕВРОЛОГ + спирография + рентген++ нейрохирург ( запись на 14.03), пульмонолог???
- Провести сортировку документов в папке, навести порядок, убрать ненужное. Распечатать те, что часто требуются в кол-ве 5-10 штук+ ( до 30.01) - ( до 10.02) - в документах порядок навела, снилсы с электронной подписью на себя и детей скачала. Все распечатали.
- Подать заявление на МАТКАПИТАЛ - подала на госуслугах, жду решения. - пришел отказ, жду прописку и заново подам ( до 01.03) - до 01.06.

Здоровье
-МОЁ
- Посетить гинеколога. ( до 01.03) +
Записаться на плановое профосмотр УЗИ - почки, гинекология. - запись на 02.04.
Молочные железы?
Возможно еще ЖКТ?

Не отлынивать от занятий спортом. - Январь: первая неделя - 1 раз, 2 неделя - 3 раза, 3 неделя- 4 раза, 4 неделя: 6 раз. ФЕВРАЛЬ: только зарядка ( 24 дня из 28) и за весь месяц одна кардиотренировка.

- Разобрать аптечку, выкинуть просрочку, навести порядок. Придумать новые системы хранения ( заказать или сделать?) ( до 30.01) - заказала пока только тканевую аптечку. - (до 15.02) Заказала органайзер еще. Разобрала все, разложила, выкинула ненужное

ЛС: консультативные заключения : кардиолог( 05.02 запись), кардиохирург(+), ЛОР ( до 15.02)Генетический центр ( анализы на дисплазию и кариотип + ждем результатов и заключение генетика до 01.04. ), ортопед (20.02+ и 7.03+) Невролог + ( 07.03)

ОДЕЖДА - сначала думала добавить в ДОД уборку в шкафах и прочее. Но потом поняла, что тут нужно что-то посерьезнее, поэтому это переношу в 31 шаг гардероба. ( застряла на 7 шаге )

ДОМ
- убрать ёлку и новогодние украшения ( до 22.01) убрали с ЛМ +
- ... если успею то еще навести порядок в творческих вещах. ( до 01.02) - не успела. ( до 01.04)
Решить вопрос с комнатой ЛД. Если она окончательно переезжает к своему МЧ, оборудовать там рабочий кабинет/кладовку/сушилку. ( до 01.05)
- сделать примерный дизайн зала, выбрать концепцию для новой мебели и телевизора. ( до 15.02)

Красота

разобрать косметику, выкинуть просрочку. ( до 30.01) - до 15.02. ( частично - только лаки)
Сделать список для новых покупок. (до 01.02) - Кремы для ног - купила 3шт. Купила себе все для маникюра/педикюра.
Последний раз редактировалось Снежника Вс апр 06, 2025 5:28 pm, всего редактировалось 7 раз.
:flying:
Лана Р.
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1436 раз

Сообщение Лана Р. »

Девочки, здравствуйте!
Беру в работу одну единственную "слонолягушку", которая мне уже всю душу вымотала и которую я ужасно боюсь. :yellow: Это гора незавершенных дел на тумбочке и на полу около нее в моей комнате. Частично ее разобрала в рамках "пятиминутного спасения комнаты", но этого явно недостаточно. Требуется отдельный марафон.

Работать буду, используя суперфокус Марка Фостера.

Первый список (то, что на поверхности)
1. Завернуть папки с документами в негорючий материал +
2. Вымыть и постелить новую скатерть на кухне +
3. Дошить трикотажную юбку +
4. Перебрать искусственные цветы, лишнее выбросить +
5. Подшить платки на голову. Пока откладываю, до следующего дачного сезона время еще есть :facepalm:
6. Сшить "пожарную сумку" для ГДЗК, кошмы и прочего подобного. Удалось недорого купить подходящие по цвету и размеру.
7. Дошить шоппер из толстого оксфорда +
8. Навести порядок в шкатулке с бижутерией и убрать ее на место +
9. Вернуть на балкон вещи, которые там хранились и которым я хотела найти место в квартире, но не смогла +
10. Посмотреть в интернете, что можно сделать из гречневой лузги (кроме подушки) +
Посмотрела. Сидушки еще делают, только набивают плотнее, чем подушку.

11. Закончить шить аптечки для тревожного рюкзака +
12. Разобрать бумаги, которые поселились на пакете с вещами+
13. Найти место новым (купленным) пакетам +
14. Перебрать пакеты с вещами, отобрать на благотворительность.
15. Перебрать пакеты с вещами, отобрать те, из которых можно сшить подстилки для собачьего приюта.

Пока убрала на балкон, буду перебирать, когда погода будет получше, чтобы сразу можно было относить.
Добавление в ноябре. Остается до следующего лета :facepalm: Обстоятельства сложились так, что было не до балкона.

Добавление. Список расширяется.
16. Дошить кошелек, старый выбросить.
17. Сшить два шоппера из серого оксфорда +-
Один готов.

18. Сшить 4 косметички из серого оксфорда ++--
Две готовы.

Остальное пока не буду шить.
Последний раз редактировалось Лана Р. Сб ноя 22, 2025 10:47 am, всего редактировалось 2 раза.
Учусь летать :flying:
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1978 раз

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Сб янв 04, 2025 5:21 pm Мои дела:
1. Подшить 4 пары брюк.
2. Разобрать полки в гостиной.
3. Стрижка, покраска
В феврале выполнила пункты 1 и 3
Снежника
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снежника »

СПИСОК для ДОД:
ВЕСНА
Документация:
Продолжаем зимние дела:
- Собрать папку документы для оформления инвалидности на ЛС[/color] - нейрохирург ( прошли 14.03), пульмонолог( на курсах до апреля, буду прозванивать в конце марта туда) - прошли 1 апреля+ Забрать анализы на дисплазию и кариотип, и получить заключение генетика. ( Генетик в отпуске до 10 апреля :? ) - Прошли 9 апреля+
Основное заключение ортопеда? - до 07.04 ( !!!) - никак не получится- оказалось и НЕ НАДО.
- Подать заявление на МАТКАПИТАЛ - в январе пришел отказ, получила прописку и заново подам ( до 01.03) - до 01.06. ( вряд ли успею, скорее всего буду переносить дело)
- Сделать трудовой стаж на госуслугах ( до 01.06) - заявление на госах - подала. Документы в ПФР- отнесла. Жду решения. - через два месяца стаж начислили, но без досрочного для пенсии. Ругаться идти пока лень. Все равно у меня там для досрочной пенсии еще три года не хватает поработать.
Здоровье
-МОЁ
ГИНЕКОЛОГИЯ +++Посетить второй раз гинеколога, получить направление на анализы гормонов. ( после УЗИ гинекологии и МЖ) до 01.05. - Сходила на прием 10 апреля. Направление на гормоны мне НЕ ДАЛИ, слишком стара для такого оказывается :D
Записаться на плановое профосмотр УЗИ - почки (+) , гинекология. (+)- 02.04. Молочные железы УЗИ+
Сделала еще на всякий случай - щитовидку, печень, селезенку, желчный.
Записаться на КОЛЬПОСКОПИЮ( до 21.03+)- прошла 18.03. теперь направили на анализ на ВПЧ... - 7.04? - анализы сдала, ничего не нашли.
ДИСПАНЦЕРИЗАЦИЯ - взять направления - взяла. Сдать анализы ( до 15.05) К терапевту - до 01.06.

Не отлынивать от занятий спортом. -
Март: 1 декада: 5 утренних зарядок. 2 декада: 9 утренних зарядок, 3 кардио, 6 йога. 3 декада: 10 утренних зарядок, 1 кардио, 3 пилатес для здоровой спины Итого за месяц 24 зарядки, 4 кардио, 9 йога - пилатес.
Апрель: 1 декада: 10 утренних зарядок, 1 МФР, 1 кардио. 2 декада: 10 утренних зарядок. 3 декада: - 9 утренних зарядок. 1 пилатес для здоровой спины. Итого за месяц 29 зарядок, 1 йога и 1 МФР
МАЙ

ЛС: - записать к психологу ( по возможности), сделать Электроэнцефалографию мозга ( записались на 26 марта) и показать результаты неврологу. - Не вышло, ЛС заболел.
Во второй декаде апреля - лечь в ИНВХ для очередного планового обследования. - сделали.

ОДЕЖДА - 31 шаг гардероба. ( застряла на 7 шаге)

ДОМ
- навести порядок в творческих вещах. ( до 01.04. 01.05)
- уборка балкона ( до 20.04) до 15 мая!!!
- Решить вопрос с комнатой ЛД. Оборудовать там рабочий кабинет/кладовку/сушилку. ( до 01.06)
- сделать примерный дизайн зала, выбрать концепцию для новой мебели и телевизора. ( до 01.06)

Красота

-разобрать декоративную косметику, выкинуть просрочку. Сделать список для новых покупок. - до 01.04. до 01.06.
Последний раз редактировалось Снежника Сб июл 05, 2025 5:05 pm, всего редактировалось 9 раз.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Кошкомышко »

Перехожу к следующей серии отложенных дел. Это пакет с недовязанными вещами. По большей части детали связаны и не сшиты.
Первый шаг - сделать ревизию и решить, что делать. Что доделать, что распустить или может ещё какие варианты будут. Неделя мне на ревизию.

Ревизия сделана. Одна вещь распущена, пряжа на подумать лежит. Ещё одна под вопросом распустить-не распустить... Остальные на сшивание, но это не точно. Пойму, когда сшивать буду. Если не буду уверена, что захочу носить, то и сшивать не буду. Вот огромный минус откладывания недоделанных вещей.
...любовь и вера...
tihonya_
FlyLady
FlyLady

Сообщение tihonya_ »

Это про меня...
618e1272-5d3b-488e-a30b-99a7dfaae102.jpg
на январь были поставлены задачи:
1. До 18.01 - решить вопрос с наследством ЛМ - выполнено - от наследства отказалась
2. До 30.01 определиться для себя продавать вторую квартиру или сдать её - продавать не буду
3. До 30.01 забрать лодки и велосипеды из гаража с работы - нет - красиво лежат - иногда их навещаю
4. До 30.01 выставить лодку ЛМ на продажу - нет
5. До 30.01 отфотографировать велосипеды и выставить на продажу - нет, думаю, что один просто отдам - сделано в июне
6. До 30.01 разобрать по кроватью, определиться что оставить из сплавного себе, а что продать - нет
7. До 30.01 отфотографировать и выставить сплавное на продажу - нет
8. До 30.01 разобрать письменный стол и сделать себе удобное рабочее место в комнате - начала, выкинула мешок бумаг, разбираю документы - сделала в начале апреля
9.До 01.02 выяснить что можно сделать с половиной принадлежащей мне машины - свою долю продала - машина со двора уехала к покупателям

ставлю задачи до конца лета:
1. Сдать вторую квартиру
- сделать в ней уборку
- найти агентство
- сдать
2. Разобраться с лодками и велосипедами - забрать из гаража/продать/отдать и т.д.
велосипеды отдала в хорошие руки (один насовсем, второй - во временное пользование)
остались лодки
3. Разобраться со сплавным - отдать/продать/подарить
4. Разобраться с основной квартирой:
- в очередной раз изменить ответственного квартиросъемщика - сделано
- написать заявление на перерасчет КУ - сделано

Задачи до конца года:
- сделать ремонт в большой комнате (по возможности до конца лета) - переношу на 2026 год - собралась в отпуск зимой
- обновить ванную (залить акрилом) - сделано
- съездить в отпуск - выбрать место куда поеду, найти денег и все-таки съездить - сделано
Последний раз редактировалось tihonya_ Пт окт 10, 2025 5:46 pm, всего редактировалось 3 раза.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение *Gospozha* »

Мой список отложенных дел на этот год (только тех, что на меня "давят"):
1. Разобрать бумаги в шкафу. - практиковала в 27 буги, в куче бумаг нашла книгу и начала ее читать
2. Ликвидировать недоделки после ремонта: оттереть пятна краски с шкафа, линолеума, кафеля и подкрасить порожек в туалете. - оттерла краску с провода домофона
3. Навести порядок в бумажных и цифровых фотографиях. - частично почистила цифровые фото
4. Оформить Госуслуги сыну и оформить всем нам новые загранпаспорта.
5. Уроки игры на гитаре (минимум освоить песню про Тамерлана).
6. Уроки игры на окарине (минимум освоить песню на Рождество). - окарину на 12 дырочек купила, распечатала ноты песни "Тихая ночь"
7. Уроки испанского на бесплатных курсах и практика с испаноязычными знакомыми. - нашла несколько бесплатных курсов
Снежника
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снежника »

СПИСОК для ДОД:
ЛЕТО
Документация:
- Подать заявление на МАТКАПИТАЛ - ( до 30.08) - нужны паспорта обоих детей. Это конечно интересный фокус, учитывая что старшей 20 лет и она живет отдельно.
- Дождаться решения МСЭ, если не выгорит, то возможно делать новые телодвижения, ну или ну его тогда? Не знаю. - ОТКАЗ.
- СПРАВКА о составе семьи для ЛС в школу - взяла талон на октябрь :( - ВЗЯЛИ. +
Здоровье
-МОЁ
ДИСПАНЦЕРИЗАЦИЯ - взять направления - взяла. И на этом всё, сидим на попе ровно с кучей направлений и никуда не спешим. Постараюсь до конца лета пройти хоть что-то. ПРОШЛА и еще профосмотр на работу.
04.08.25. - Сделала анализы, в платной и бесплатной клинике. Сходила к терапевту. Взяла талон к эндокринологу, записалась на осень на УЗИ в жк.
--- Эндокринолог - 18 августа( взять направление на гормоны)+ Взяла. - Сдать до декабря.
Не отлынивать от занятий спортом. -
ИЮНЬ за месяц 30 зарядок, 5 занятий ЛФК
ИЮЛЬ:
АВГУСТ

ЛС: - сделать коагулограмму+ ( до 01.08) сделали и еще + анализ на тромбы. Все хорошо.

ОДЕЖДА - 31 шаг гардероба.= вообще забыла про этот марафон, а надо было, как раз разбирала всё при новой мебели. Надо заглянуть туда.

ДОМ
- навести порядок в творческих вещах. - сделано.
- уборка балкона- сделано наполовину - выкинули старый деревянный столик, вместо него пластиковый комод и стул. Во второй половине нужно на полках разобраться и выбросить еще хлам.
- Пересадить цветы: - алоэ ( ++++), мини суккуленты ( +++++), сансевьера ( ++++++++++++), толстянки ( +-).
2q9_d74IWuqfPKOQkj_bnYIg2tp6AgYZnwk2KBsteaLVwstdLksIDr0tEmdo9epcYsVe54vHDbqB28G2xJl1NWNx.jpg
- Решить вопрос с комнатой ЛД. Оборудовать там рабочий кабинет/кладовку/сушилку. - оборудован рабочий кабинет/мастерская - осталось только доубирать рукодельное. ГОТОВО.
- сделать примерный дизайн зала, выбрать концепцию для новой мебели и телевизора. ( - сделано. Мебель куплена и собрана. Обои поклеены. Выкинули старую советскую стенку, поставили новую, новый большой телевизор, комод, полка и торшер. Вычеркиваем. :rev:
Постирать занавески/шторы все - в зале гардина и шторы , в спальне - штора, в детской - штора, в мастерской - занавеска, в кухне - занавеска. В ванне -постирать старую про запас. купить новую ( +)

Красота-разобрать декоративную косметику, выкинуть просрочку. Сделать список для новых покупок. - :oops: ???
Последний раз редактировалось Снежника Сб ноя 22, 2025 5:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
:flying:
tihonya_
FlyLady
FlyLady

Сообщение tihonya_ »

Чтобы не путаться в записях переношу запланированное сюда:

1. Сдать вторую квартиру
- разобраться с платежами
- сделать уборку
- найти агентство
- сдать

2. Решить вопрос с лодками
- отфотографировать лодку ЛМ
- выставить на продажу
- перевезти мою лодку домой

3. Разобрать под кроватью

4. Разобрать шкаф в коридоре
- разобрать полки - сделано
- разобрать инструменты д/ремонта - сделано
- разобрать платяную часть - сделано
- разобрать бардак лежащий сверху

5. Разобраться с антресолью
- разобрать и повыкидывать хлам
- прикрутить дверцы со стороны коридора

6. в долгосрочное - разобраться с оргтехникой :
- ноутбук ЛМ
разобрать фото
разобрать документы и программы
отформатировать
выставить на продажу
- стационарный компьютер (пользовался в основном ЛМ)
разобрать фото
разобрать документы и программы
принять решение: оставить в свое пользование или выставить на продажу
- мой старый маленький нетбук
скинуть с него информацию
выставить на продажу (его только на з/части)
- мой старый ноутбук
найти зарядку и зарядить
скинуть с него информацию
принять решение: оставить в свое пользование (ездить по стартам) или выставить на продажу
- куча компьютерных з/частей - начала разбирать
разобрать, понять что для чего
все что можно продать - выставить на продажу
хлам - выкинуть
Последний раз редактировалось tihonya_ Сб ноя 22, 2025 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лана Р.
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1436 раз

Сообщение Лана Р. »

Мне взгрустнулось в последний месяц года еще один список осилить :scratch_one-s_head:
Собственно список писать не буду, возьму то, что "не в шкафу", т.е. все то, что оставлено на видном месте для напоминания. Ох, и накопилось таких дел...
А еще мне на просторах "тырнета" попалась идея 100 часов на отложенные дела. Таааак захотелось попробовать. До Нового года, конечно, немного времени осталось. Ну, что сделаю, то сделаю.
Считать буду не в часах, а в пятнадцатиминутках. Всего 400 пятнадцатиминуток. Подготовительные работы считать буду, время отдыха - нет.

1. Отложенное дело - ведро моркови в прихожей. Время работы - 9 пятнадцатиминуток. Результат - морковка на сушилке.
2. Отложенное дело - отрез платочной ткани для шести платков на голову. Время работы:
- раскрой - 7 пятнадцатиминуток, раскроила 4 платка и 4 косынки;
- подбор ниток, подготовка швейной машинки - 1 пятнадцатиминутка;
- подгиб - 6 пятнадцатиминутки (не закончено).

Всего - 23 пятнадцатиминутки (5 часов, 45 минут).
Учусь летать :flying:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»