Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4661 раз
Поблагодарили: 10054 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта, заинтересовалась про камедь.
Надо прочесть, а то я по-старинке овсянку добавляю в таких случаях
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8103
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 15076 раз
Поблагодарили: 16958 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
А мне овсянка не нравится . Привкус своеобразный.
Могу только в чистом виде ее есть.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 8521 раз
Поблагодарили: 6921 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Бабье лето »

Евгений, если я выставляю температуру в духовке 250 , а по факту 230 в духовке термометр и щуп показывают,это что?
Программа верх низ.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

Бабье лето, я не знаю, надо читать инструкцию, весь мелкий текст. Смотреть, какая программа и опции являются тестовыми.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10243
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18984 раза
Поблагодарили: 21928 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение _Bird_ »

После возвращения из отпуска (и приступания к готовке :lol: ) стали жутко бесить крышки. Варишь суп, например, надо что-то добавить, сняла крышку и... куда ее положить? Она мокрая снизу, любую поверхнось придется протирать потом. Иногда кладу в раковину, но бывает там уже что-то лежит :oops:

Помню, было обсуждение про куда класть ложку, которой помешиваешь во время готовки. :lol: А крышку куда? Может есть простой лайфхак, которого я не вижу (и для которого не надо никакого держателя покупать :lol: ) Как вы справляетесь?
Счастье приходит к счастливым!
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 5:37 pm
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 694 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение ледимуха »

я мокрым вверх, ручкой вниз на стол рядом с плитой)
если принципиально мокрым вниз, использовала бы тарелку большего диаметра)
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1213 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение GaLиночка »

Недавно наткнулась в сети, как крышку ставят на «попа» (т. е. вертикально) между ручкой и краем кастрюли. Попробовала, действительно держится.
Если непонятно, могу фото приложить, только попозже.
Учиться никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10243
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18984 раза
Поблагодарили: 21928 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение _Bird_ »

GaLиночка, с нее на натекает это мокрое на плиту? или там не так много, чтобы натечь? Со сковородкой, наверное, не получится так?
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1274 раза
Поблагодарили: 1213 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение GaLиночка »

Нет, у меня не натекает. На обратной стороне крышки либо немного конденсата, либо капельки жира. Из дома фотку могу прислать.
Учиться никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8166
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54683 раза
Поблагодарили: 19141 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Кирикири »

На рабочем столе для таких случаев лежит полотенце, сложенное пополам.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2024 6:22 am
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 563 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение *Gospozha* »

Я не заморачиваюсь никакими приспособами. Когда готовлю, дежурная тряпка все равно под руками - одно движение и стол чистый.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 726
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Воронова »

Если крышка выпуклая или с ободком, который не позволяет внутренности прикасаться к столешнице - даю стечь конденсату и кладу так, если всё же натекло, вытираю. Если крышка плоская, переворачиваю, не люблю, когда она внутренней частью касается поверхности, бзик такой, но обычно стараюсь положить на что-то рядом стоящее, будь-то тарелка, чашка, другая кастрюля. Странно, никогда раньше об этом не задумывалась :lol:
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6719 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение шоколадное сердце n »

*Gospozha* писал(а): Сб авг 23, 2025 12:37 am Я не заморачиваюсь никакими приспособами.
Это главная кухонная премудрость, по моему мнению.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13876
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9590 раз
Поблагодарили: 9891 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова »

Если прямо вот хочется что-то специальное, то есть вот такие подставки в различных вариантах

screen.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Пт окт 04, 2024 6:22 am
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 563 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение *Gospozha* »

Аленка Иванова, штука удобная. Но я недавно где-то (возможно даже на этом форуме) увидела правило, которое мне понравилось: если приспособа не экономит время, а отнимает время на ее обслуживание (в данном случае дополнительно надо будет что-то мыть), то я приспособу не покупаю.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»