Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Анитта, заинтересовалась про камедь.
Надо прочесть, а то я по-старинке овсянку добавляю в таких случаях
Надо прочесть, а то я по-старинке овсянку добавляю в таких случаях
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15076 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
шоколадное сердце n,
А мне овсянка не нравится . Привкус своеобразный.
Могу только в чистом виде ее есть.
А мне овсянка не нравится . Привкус своеобразный.
Могу только в чистом виде ее есть.
г Ставрополь.
- Бабье лето
- FlyLady

- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8521 раз
- Поблагодарили: 6921 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Евгений, если я выставляю температуру в духовке 250 , а по факту 230 в духовке термометр и щуп показывают,это что?
Программа верх низ.
Программа верх низ.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Бабье лето, я не знаю, надо читать инструкцию, весь мелкий текст. Смотреть, какая программа и опции являются тестовыми.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10243
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18984 раза
- Поблагодарили: 21928 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
После возвращения из отпуска (и приступания к готовке
) стали жутко бесить крышки. Варишь суп, например, надо что-то добавить, сняла крышку и... куда ее положить? Она мокрая снизу, любую поверхнось придется протирать потом. Иногда кладу в раковину, но бывает там уже что-то лежит
Помню, было обсуждение про куда класть ложку, которой помешиваешь во время готовки.
А крышку куда? Может есть простой лайфхак, которого я не вижу (и для которого не надо никакого держателя покупать
) Как вы справляетесь?
Помню, было обсуждение про куда класть ложку, которой помешиваешь во время готовки.
Счастье приходит к счастливым!
-
ледимуха
- FlyBaby

- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 5:37 pm
- Благодарил (а): 397 раз
- Поблагодарили: 694 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
я мокрым вверх, ручкой вниз на стол рядом с плитой)
если принципиально мокрым вниз, использовала бы тарелку большего диаметра)
если принципиально мокрым вниз, использовала бы тарелку большего диаметра)
- GaLиночка
- FlyTeen

- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1274 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Недавно наткнулась в сети, как крышку ставят на «попа» (т. е. вертикально) между ручкой и краем кастрюли. Попробовала, действительно держится.
Если непонятно, могу фото приложить, только попозже.
Если непонятно, могу фото приложить, только попозже.
Учиться никогда не поздно!!!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10243
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18984 раза
- Поблагодарили: 21928 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
GaLиночка, с нее на натекает это мокрое на плиту? или там не так много, чтобы натечь? Со сковородкой, наверное, не получится так?
Счастье приходит к счастливым!
- GaLиночка
- FlyTeen

- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1274 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Нет, у меня не натекает. На обратной стороне крышки либо немного конденсата, либо капельки жира. Из дома фотку могу прислать.
Учиться никогда не поздно!!!
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54683 раза
- Поблагодарили: 19141 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
На рабочем столе для таких случаев лежит полотенце, сложенное пополам.
-
*Gospozha*
- FlyBaby

- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Пт окт 04, 2024 6:22 am
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 563 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я не заморачиваюсь никакими приспособами. Когда готовлю, дежурная тряпка все равно под руками - одно движение и стол чистый.
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Если крышка выпуклая или с ободком, который не позволяет внутренности прикасаться к столешнице - даю стечь конденсату и кладу так, если всё же натекло, вытираю. Если крышка плоская, переворачиваю, не люблю, когда она внутренней частью касается поверхности, бзик такой, но обычно стараюсь положить на что-то рядом стоящее, будь-то тарелка, чашка, другая кастрюля. Странно, никогда раньше об этом не задумывалась 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13876
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9590 раз
- Поблагодарили: 9891 раз
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Если прямо вот хочется что-то специальное, то есть вот такие подставки в различных вариантах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
*Gospozha*
- FlyBaby

- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Пт окт 04, 2024 6:22 am
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 563 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Аленка Иванова, штука удобная. Но я недавно где-то (возможно даже на этом форуме) увидела правило, которое мне понравилось: если приспособа не экономит время, а отнимает время на ее обслуживание (в данном случае дополнительно надо будет что-то мыть), то я приспособу не покупаю.
