Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение KatrinD »

Размусорила очередную кровать (осталось еще три размусорить :wow: ) ; диван ; обеденный стол и два стула. Нескончаемый процесс .....
Лето - это маленькая жизнь !
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Размусорили большой ковер.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15106 раз

Сообщение Анитта »

Анитта писал(а): Вс авг 18, 2024 11:00 am наволокла всякого хлама под завязку.
Наняли "Газель" и грузчиков . Сделали два рейса. Вывезли диван, два холодильника и кучу всякого хлама по меньше размерами .
Думала, что станет посвободнее, но ЛМ привез кучу ящиков и ящечков с " очень нужными инструментами". Наследство от дядюшки. От ещё одного холодильника и холодильной камеры я отбилась. Пристроила по соседям.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Муж кучу старого железа перевел на армирование отливов фундамента, просто праздник какой-то! :D
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

В мае открыли дачный сезон , и началось :lol: : размусорили вторую кровать из спальни , на ее место встал симпатичный диванчик. В комнате у ЛД размусорили старый гардероб. Вместо него - новый просторный шкаф.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас размусорилась старая веранда и на ее месте уже выстроилась новая :D Во время разбора старой строители вывезли всякие старые разваливающиеся шкафы и кучу барахла. Еще вытащили старый сундук, я в нем порылась, добыла несколько интересных позиций (винтажная посуда и плетеная корзина), а остальное тоже отправила на свалку. Осталось сдать в металлолом 2 холодильника и плиту.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Ириш, покажи что получилось. Пожалуйста.
У меня в пунктах тоже веранда есть. Пока не знаю как она будет выглядеть. Собираю информацию. :oops:
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Старую кухню пристроила под навес, а вот раковина " Тюльпан, вытяжка и газовая плита стоят . И чего-то ждут. Надо бы выбросить,но ...
Мама предложила поставить перед домом. Может кто и заберёт.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Ср июн 25, 2025 10:04 am wichy,
Ириш, покажи что получилось. Пожалуйста.
У меня в пунктах тоже веранда есть. Пока не знаю как она будет выглядеть. Собираю информацию. :oops:
Да нечего особо показывать, у нас можно сказать, что не веранда, а полноценная пристроенная комната - пришлось так делать, дом старый и диктует свои правила. Из "верандного" только то, что дверь стеклянная и большое окно - три с лишним метра длиной - на одной половине веранды. В остальном это длинная пристройка вдоль дома (примерно 3*8,5) из газосиликата, пока ничем не отделанная. Буду на даче - сфоткаю, но от веранды там, считай, ничего не осталось.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Сообщение Волченок »

Продолжаем с мамой наводить порядок в дачной одежде.
Мама привозит вещи пакетом на стирку, я перебираю: что- то стираю, что- то идёт сразу в мусор. В этой партии минус 6 предметов одежды.
Lalipusay
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Lalipusay »

Ох, уже я устала разбирать всякий хлам, который прячется в доме и сараях и сейчас все складываю в одну кучу, чтобы заказать уже машину и вывезти мебель, бытовую технику и всякие крупные неопознанные мной штуки и строительный мусор.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Lalipusay,
Вот самый верный способ. Радикальный, но действенный.
г Ставрополь.
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Размусорила старое одеяло. Перебрала шкаф с одеждой,размусорила : носки - 3 пары ; футболку;ночную сорочку;шорты ЛМ ;нижнее белье.
irii
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение irii »

принялись с товарищем разбирать мамину дачу. фронт работ такой, что даже и неясно, за что хвататься -- сразу вспомнила про форум флаюшек и эту тему! :flying:

предыстория дачи: мама тот ещё хоардер (где-то в других темам давным давно про это писала). участок в пригороде был приобретен в 2013 году. где-то в промежутке между 2013 и 2017 годами была поставлена двухэтажная баня, которая все эти годы захламлялась и сменила своё значение на домик. в 2017 году была поставлена будка для собаки с щенками, которых там уже давно нет. в 2024 году была поставлена сарайка для всяких материалов и вещей, не влезающих в домик. так же на участке имеются теплица и заросший огород.
предыстория расхламления: в этом июле родня по маминой линии приехала в деревню, что находится в другой области, для празднования бабушкиного дня рождения. там я несколько дней взаимодействовала с мамой, которую последние несколько лет вижу раз в год. мама узнала, что у меня появился молодой человек, подрабатывающий на стройках, грузоперевозках и всякого рода ремонтах. услышав это, она очень обрадовалась: ей как раз нужен был толковый рабочий на дачу. я решила присоединиться к дачным работам. :?

в общем, что имеется: заросший участок с заброшенным прудом, вышеописанным "хозяйством", из удобств -- только электричество, вода либо из грязного пруда, либо дождевая (?) из баков, либо набирается у соседей из их скважины (соседи вообще во многом позволяют пользоваться их ресурсами, вплоть до того, что проход к нашему участку проложен через их лужайку, и туалетом мы пользуемся одним -- у них во дворе дома). вроде бы, из глобальных дел такие: нужно расхламить домик, сделать там на первом этаже нормальный пол, стены между комнатами, сколотить полноценную лестницу на второй этаж (с момента постройки домика там стоит приставная лестница из досок, которая держится на краю второго этажа и верхушке покосившегося шкафа под ней... этот шкаф стал покосившимся, когда не выдержал лестницы с маминым весом и они упали все вместе); надо расхламить второй этаж, заваленный в основном всякой одеждой, поставить там полноценную кровать, да и в общем обустроить его для нормальных ночёвок; к тому же, мама заявила, что хочет мой или свой день рождения праздновать в беседке со стационарным мангалом, а дни рождения у нас в конце августа и середине сентября соответственно... кажется, что звучит это не очень выполнимо. ну и ещё есть всякие мелочи по хозяйству и ремонту.

ездили первый раз туда в прошлое воскресенье (работать там все втроём мы можем только по выходным), товарищ с мамой были там с 10 утра, я приехала после обеда, вот что успели... начнём с меня:
  • вместе с мамой разбирала тумбочки и столы с кучей вещей (по факту перекладывание хлама с места на места, но пока так, думаю, когда обратно расставлять будем, то устрою ей мозговой штурм по поводу нужности всех этих штук);
    лёгкую мебель вынесли на крытое крыльцо, т.е. начали освобождать первый этаж;
  • убирала серпом заросли иван-чая, хвоща и шиповника у проходного мостка, объединяющего наш и соседский участки (соседский участок чистенький, а по нашему тяжко передвигаться из-за зарослей, так что решила начать с входа на участок... отягощается уборка зарослей тем, что среди них хаотично рассажены культурные цветы, которые трогать нельзя);
  • из-за начавшейся грозы пошли в домик разбирать одежду на втором этаже, но, в итоге, началась примерка (мама пыталась впихнуть мне какие-то вещи, но я ношу 44 размер, а она 50-52... предлагаемые вещи были от 48 размера. зачем ей такой размер там? просто кто-то отдал, а она ну никак не могла отказаться).
что поделал товарищ:
  • прикрутил на крыльце сушилку для белья;
  • вынес на крыльцо тяжёлую мебель и некоторую бытовую технику;
  • поколол дрова, аккуратненько их сложил;
  • починил какой-то давным-давно сломанный удлинитель, от которого мама не хотела избавляться;
  • вытащил с огорода куски старого дивана (вообще есть планы заказать машину для вывоза всякого мусора, в т.ч. этих кусков, которые теперь лежат у входа на участок в особопрочных мусорных пакетах);
  • ещё какие-то мелочи...
вышло не очень продуктивно, потому что мама постоянно устраивает перекусы и чаепития, конкретных дел она мне не даёт особо, да и объёмы безобразий смущают... думаю, на этих выходных я покошу траву, где это можно безопасно сделать, где-то что-то подёргаю и поубираю серпом. ещё надо перемыть кучу посуды, которую она старательно копит, а это достаточно проблематично. в прошлый раз, что был несколько лет назад, посуду на даче я мыла у соседей -- мама ложилась в больницу и нужно было освободить холодильник и прибрать всё, что может испортиться и завоняться, в т.ч. грязную посуду. кажется, сейчас всё придётся мыть в тазике (ужас!!!!). так же хочу перебрать всё, что валяется на кухонных столешницах и в ящиках -- в домике имеется небольшой кухонный гарнитур, забитый полностью всякими штуками, уверена, что всякие просроченные крупы удастся размусорить. вообще, наверное, нужно взять наушники, и игнорировать всех, кто пытается позвать меня пить чай. так сделается намного больше всего.

вроде, пока на этом всё. выговорилась (извините за "простыню")!! попытаюсь посещать почаще форум, вдохновляться на дачные разборки и писать мини-отчётики по проделанной работе.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54787 раз

Сообщение Кирикири »

irii, по описанному только этот вариант. И поаккуратнее с эксплуатацией ЛМа :wink:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»