Зато экономия времени была бы аж в целых полчаса в одну сторону или 5 часов жизни в неделю. Мы выбрали жить на 15 минут поближе к Москве (но чуть подальше от работы), зато в хорошем районе соседнего города. Потому как жильё стабильно, а работа меняется.
Выбор места проживания
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Кстати, мы смотрели новостройки в сторону его работы. Та же проблема. Нет их, ни одной..
Ближайшие Тверь, это одинаково, что от нас, что из Твери, только в противоположную сторону или есть один вариант в посёлке г.т. (про репутацию которого молчу) , из окна подходящих нам квартир виден морг, сын умоляет туда не переезжать. А все возможности в Твери, например медицина, кружки детям (на ласточке ехать конечно поближе, чем от нас в Москву), но тоже так себе вариант. И наконец, регистрация детей из МО в Тверской лишает кучи бонусов. Поэтому, мы выбрали остаться в МО.
Зато экономия времени была бы аж в целых полчаса в одну сторону или 5 часов жизни в неделю. Мы выбрали жить на 15 минут поближе к Москве (но чуть подальше от работы), зато в хорошем районе соседнего города. Потому как жильё стабильно, а работа меняется.
- estrella
- FlyLady

Выбор места проживания
У нас не Москва, но много строят рядом с городом и люди каждый день ездят на работу, стоят в пробках по несколько часов. Моя кузина ездит из соседнего города. По нашим меркам, недалеко)))
Это ещё вопрос восприятия. Я езжу на работу час общественным транспортом, если непогода чуть раньше выхожу. На машине, конечно, быстрее. Для меня нормально, я так на учёбу ездила. Для кого-то это много. Стараются рядом с домой найти работу.
Я работала рядом с домом, 5 минут неспешным шагом. На обед домой можно было пойти, что-то сделать, даже поспать
но отвыкаешь от поездок по городу, потом куда-то съездить становится чуть ли не проблема. Ну и никуда не ходишь практически дальше своего района.
По поводу выбора места проживания - мы выбрали рядом с родителями. Сначала они нам всегда помогали, а сейчас уже им порой нужна наша помощь. В какие-то моменты удобно, что мы недалеко друг от друга.
Это ещё вопрос восприятия. Я езжу на работу час общественным транспортом, если непогода чуть раньше выхожу. На машине, конечно, быстрее. Для меня нормально, я так на учёбу ездила. Для кого-то это много. Стараются рядом с домой найти работу.
Я работала рядом с домом, 5 минут неспешным шагом. На обед домой можно было пойти, что-то сделать, даже поспать
По поводу выбора места проживания - мы выбрали рядом с родителями. Сначала они нам всегда помогали, а сейчас уже им порой нужна наша помощь. В какие-то моменты удобно, что мы недалеко друг от друга.
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор места проживания
А у нас со стройками совсем плохо. В планах только и обещаниях. Так то в своё время красиво говорили о новых огромных микрорайонах, всё после первых домов и заглохло. Без школ. И Москва "рядом" не помогает. Ждать мы не можем, последний год и мы не попадаем под семейную. И так, опять резко подняли первый взнос, пока мы копили на предыдущий. Иногда руки опускаются, устали бежать за морковкой, но это уже в другую тему. А так, я рада, что ЛЧ согласился на этот город, раньше и слышать не хотел о переезде в другой. А тут сам вариант нашёл, когда я уже совсем надежду потеряла, что своё жильё когда- то у нас будет. А после того, как попали в эту квартиру, считаю что это не случайность совсем. И помощь на первый взнос предложили нам неожидано там где не ждали ( в долг, но без процентов и с реальной по срокам отдачей, и соотвественно потом меньше платёж). И от родителей добраться реально по времени. А раз всё складывается как пазл (т.т.т.), значит так надо.
Но, да, жизнь с нуля в чужом городе после 45, интровертам. Нам лично будет сложно.
Я то хоть в прошлом путешественница, а наш папа домосед. Была бы возможность, остались бы в нашем городе. Но такой возможности не видим. 
Но, да, жизнь с нуля в чужом городе после 45, интровертам. Нам лично будет сложно.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Я просто со своей колокольни смотрю.
На учебу езжу 1-1,5 и столько же обратно. Ну и всякие пробки бывают или стоя едешь. Вечером дома успеваю минимум и еще уроки. А остальные дела и семью куда? Правильно, на немногочисленные выходные размазываем. Порой такая усталость накапливается, что вообще все к чертям хочется бросить. А уж 5 часов в день на дорогу - это зашквар для меня. И это ж за рулем, я так понимаю, а не сесть просто книжку почитать.
На учебу езжу 1-1,5 и столько же обратно. Ну и всякие пробки бывают или стоя едешь. Вечером дома успеваю минимум и еще уроки. А остальные дела и семью куда? Правильно, на немногочисленные выходные размазываем. Порой такая усталость накапливается, что вообще все к чертям хочется бросить. А уж 5 часов в день на дорогу - это зашквар для меня. И это ж за рулем, я так понимаю, а не сесть просто книжку почитать.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

- Пречистая Радость
- FlyTeen

Выбор места проживания
КристинаЯ, я так 3 года работала. Из своего города ездила в Екатеринбург пока не устала. 2 часа туда и 2 часа обратно. А в пятницу летом и все 3 часа. Еще и за рулем. снег. дождь. туман. гололед. темная дорога без разметки. Сейчас стараюсь по темноте совсем не ездить.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Пречистая Радость, так это ж еще и деньги на бенз и обслуживание авто.
Я не знаю, девочки, сколько мне должны предложить, чтобы я 5 часов ездила 5/7. (мысли вслух). Никому не пожелаешь.
Понятно, что как вынужденная мера - выход. Но в долгосрочной перспективе окупится ли.
Я не знаю, девочки, сколько мне должны предложить, чтобы я 5 часов ездила 5/7. (мысли вслух). Никому не пожелаешь.
Понятно, что как вынужденная мера - выход. Но в долгосрочной перспективе окупится ли.
Все так, как хочешь ты.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Выбор места проживания
Я, наверное, от того, что живу всю жизнь на окраине крупного города, два часа на дорогу в один конец считаю нормой. В 14 лет начала ездить на подготовительные курсы, от двери каартиры до двери училища - 1 час 45 минут. И потом еще 4 года учебы. И институт так же.
Но, правда, работаю всю жизнь в своем районе близко от дома. А вот на все культурные мероприятия - 2 часа дороги в один конец общественным транспортом, и сын, и дочка живут от меня - 2 часа дороги в один конец общественным транспортом. Мне даже странно, если что-то оказывается ближе. Смотрю, внук 6 лет тоже привык - два часа в одну сторону без всяких капризов, потом обратно. С разговорами и думками как-то и незаметно.
Но, правда, работаю всю жизнь в своем районе близко от дома. А вот на все культурные мероприятия - 2 часа дороги в один конец общественным транспортом, и сын, и дочка живут от меня - 2 часа дороги в один конец общественным транспортом. Мне даже странно, если что-то оказывается ближе. Смотрю, внук 6 лет тоже привык - два часа в одну сторону без всяких капризов, потом обратно. С разговорами и думками как-то и незаметно.
Санкт-Петербург
-
Олик
- FlyLady

Выбор места проживания
на-дин, ты не сравнивай разовые выезды и каждодневные поездки. Если оба супруга работают 5/2 и в 1,5-2 часах от дома, то дети и домашние дела либо на бабушках, либо на помощниках. Да и в выходые все занято-то к врачу, то в ателье, то туда, то сюда, куда в рабочие дни не успеваешь
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Много писала, много удаляла. Раз десять наверное. Не пойму, что столько дней опять обсуждать. Про "долгосрочную перспективу", если не Ванга, рассуждать можно либо при полном закрытии базовых потребностей у детей (включая собственную крышу над головой), либо пока молодой, до детей. Пирамида потребностей по Маслоу.
Семью содержат "здесь и сейчас". Не представляю как накормить и одеть ребёнка можно в "перспективе" или платить таким способом ипотеку. Может научите?
И вопрос чаще у людей стоит не о том "сколько предложат", а о том "что платят хотя бы так, чтобы хватало на базовые потребности". Если больше, то уже отлично. А у кого по-другому, тот как-бы и не понимает. Реально не понимает? Или это просто такой троллинг?
Тема вообще здесь о другом. И не думаю, что для большинства переезд в другой город (регион, страну, континент), как-то решит все финансовые проблемы. Скорее добавит: так как если не смог стать конкурентоспособным там, где родился, не научился быть пробивным, успешным в привычных комфортных условиях, то в местах с большей конкуренцией (а иногда и с другим менталитетом) это будет сделать ещё сложнее.
Альтернатива? Не работать или работать за копейки не предлагать. Проходили, нам не понравилось.Если оба супруга работают 5/2 и в 1,5-2 часах от дома, то дети и домашние дела либо на бабушках, либо на помощниках.
У нас скоро и бабушек в каждодневном доступе не будет, сами будем крутится.
Я лично от переезда из позитива жду только долгожданное собственное жильё, где у каждого ребёнка будет своя комната, да и у нас, наконец, не проходная. Остальное: работа, поиск хороших врачей, привыкание детей к школе (специально выбрали год переезда,чтобы минимизировать детям стресс от этого), новому детскому коллективу и прочее - у меня скорее вызывает тревожность. Хотя и немного азарт, не буду скрывать, что тоже есть. Ещё у меня в этом городе есть знакомые, которые очень рады моему переезду к ним, собираются помочь немного с адаптацией. От моей работы ходит так же корпоративный транспорт (вопрос остался открытым: с кем в это время будут дети, потянем ли мы при ипотеке и ремонте, покупке машины (писала зачем это необходимо, повторяться не хочу)- ещё и приходящую няню? Будет и до скольких продлёнка в их школе?). Или искать работу у дома?
При оплате няни конечно же теряется смысл в моей работе. Но с другой стороны, это на года 2-3, а хорошую работу потом найти уже будет сложнее, учитывая возраст (мне тогда будет 50, очередь из работодателей не выстроится).
Много неизвестных, которые заранее не просчитать.
Можно сидеть, высчитывая "перспективы" и дальше, до пенсии.
- В чужой квартире (но мы, дураки, рискнули взять ипотеку в чужом городе
- С маленькой зарплатой (но наш папа нашёл работу, пусть и далеко, а я уволилась с работы за копейки и теперь встаю в 5 часов утра и приезжаю в 10, но работа нравится, зарплата тем более).
- С неосуществимыми Мечтами (ну тоже маленькими шагами как-то всё исполняем. кроме Б.).
У кого получается выше, лучше, быстрее, то молодцы! Но флай-система то вообще не про бег на перегонки, а улучшение своей жизни при своих вводных данных. Мы сравниваем свою жизнь с тем "с чего начали" с тем "что у нас сейчас". И видим прогресс. Конструктивной критики я не услышала. А с теми, кто пытается не поддержать, а обесценить, то чего нам удалось достигнуть, я буду воспринимать как "противные голоса" из шага № 5.
-
Олик
- FlyLady

Выбор места проживания
Волченок, почему ты думаешь, что все тут пишется только про тебя и для того, чтобы критиковать твою семью?
У меня был опыт работы в 1,5 часах от дома. И когда БМ работал в ненормированном графике. Без детей. Так вот лично я так больше не хочу. И это реально тяжело, кто бы что не говорил. Потому что простые бытовые дела-поликлиника, какие-то гос.учреждения и т.п. никто не отменял. И это все переносится на выходные. Плюс худо-бедно еды приготовить. И это если без каких-то времязатратных хобби или общественной жизни.
Мне в октябре будет 43, и я уже не хочу проводить жизнь в дороге. Лучше ужмусь в тратах, но этот час сэкономленный займу чем-то более приятным для себя.
Возможно, это потому что все базовые потребности у меня закрыты-квартира, машина, руководящая должность на любимой работе..
И для меня в вопросе выбора места проживания стоят свои личные приоритеты-начиная от московской прописки, заканчивая образованием и культурным досугом и свежим воздухом, и спортивными объектами.
Поэтому, никуда пока переезжать и не собираюсь
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор места проживания
А как ещё? Используются мои цитаты, наши вводные данные. Обсуждается конкретно наша ситуация. Не все сообщения, и не только про меня. Но и я отвечаю тоже на конкретные сообщения.
А теперь (не про нас. абстрактный случай, но реальный, из жизни очень многих людей): базовые потребности не закрыты, в городе N.... нет такой и похожей работы, и даже другой более-менее оплачиваемой (зато есть работа в других регионах или городах), нет своего жилья и не строится, но строится в других (опять же в своём городе не заработать на ипотеку), на машину нет денег (а своя рассыпается). Но заработать можно в соседнем городе. Только попав самому в такую ситуацию можно рассуждать о выборе и приоритетах. Переезжать или нет, ездить в соседний город на работу или оставаться на вахте, или жить на зарплату 20к, но работать рядом с домом. Поэтому и странно читать про то, как бы не делали в такой ситуации те, которые не были в этой ситуации.Возможно, это потому что все базовые потребности у меня закрыты-квартира, машина, руководящая должность на любимой работе..
- estrella
- FlyLady

Выбор места проживания
У нас в городе одно время началась тенденция - покупать дома рядом с городом, то есть люди сознательно выбирают ездить на работу каждый день более длительное время.
Несколько друзей мужа так сделали.
У каждого свои приоритеты.
У нас в ВУЗе есть семья муж и жена, потом и сын стал работать. Много лет ездили на работу через весь город. В итоге поменяли квартиру ближе к работе. Так сын перешёл в другой Вуз. Теперь снова через весь город ездит, из старой ему бы было гораздо ближе
Несколько друзей мужа так сделали.
У каждого свои приоритеты.
У нас в ВУЗе есть семья муж и жена, потом и сын стал работать. Много лет ездили на работу через весь город. В итоге поменяли квартиру ближе к работе. Так сын перешёл в другой Вуз. Теперь снова через весь город ездит, из старой ему бы было гораздо ближе
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Да, будущее мало кому удаётся предсказать. Есть конечно люди, у которых как задумалось с молоду, так всё и вышло. Но большинство всё же сталкивается "ожидание - реальность". Выбор делается при одних вводных условиях, а они раз... и меняются. И, думаешь, вот бы я поступил бы по- другому.
Например, наш папа мечтал построить дом, посадить сад, привести туда семью. Потому как сам там вырос и был счастлив.
Пока строил, школу там закрыли, население расселили в другие места. Семья вообще жить в глуши видела в страшном сне. Теперь дом как дачный вариант. Ну хоть Мечту осуществил.
У меня подруга начала как- то рассуждать (при наличии 3 квартир, включая 3- х этажный таунхаус), что может нам и не надо никакой своей квартиры. Где есть работа, там и снимать. Типа такая сейчас тенденция. Быть свободным в перемещениях. Вот ещё ипотеку платить. Предложила ей продать все её квартиры, включая основное жильё и переезжать с семьёй по съёмным в разные города. Ну раз такая тенденция. Не захотела. Больше тема не поднималась.
А пока объясняла, что хочется своё, где буду хозяйкой, и никто не попросит покинуть однажды, что сын с дочкой мечтают о своих комнатах, что хочется стабильности... много было абстрактных рассуждений о том, как я не права, и чтобы она делала на моём месте.
Например, наш папа мечтал построить дом, посадить сад, привести туда семью. Потому как сам там вырос и был счастлив.
Пока строил, школу там закрыли, население расселили в другие места. Семья вообще жить в глуши видела в страшном сне. Теперь дом как дачный вариант. Ну хоть Мечту осуществил.
У меня подруга начала как- то рассуждать (при наличии 3 квартир, включая 3- х этажный таунхаус), что может нам и не надо никакой своей квартиры. Где есть работа, там и снимать. Типа такая сейчас тенденция. Быть свободным в перемещениях. Вот ещё ипотеку платить. Предложила ей продать все её квартиры, включая основное жильё и переезжать с семьёй по съёмным в разные города. Ну раз такая тенденция. Не захотела. Больше тема не поднималась.
А пока объясняла, что хочется своё, где буду хозяйкой, и никто не попросит покинуть однажды, что сын с дочкой мечтают о своих комнатах, что хочется стабильности... много было абстрактных рассуждений о том, как я не права, и чтобы она делала на моём месте.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Лично у меня не было рассуждений, что ты не права. У тебя свои вводные, да.
Я рассуждала, что это очень тяжелый вариант, для меня в нем минусов больше чем плюсов. Повторюсь, для меня.
Приводя свои примеры мы здесь не говорим о том, что они лучше. Мы здесь мнениями делимся.
Выбирая город учитывается всё - доступность жилья, наличие работы, инфраструктуры и все, что нужно для конкретной семьи.
Обсуждаем без осуждения.
Все так, как хочешь ты.