Не всё полезно, что в рот полезло, бездумно пихать в себя всё подряд, лишь бы прикрыть мифические потребности в селене/цинке и т.п. без врачебного назначения - глупо и нездорово. В этом смысле мне безумно нравится, как множество нутрициологов отвергают перловку как полезный продукт
По сути нет ни одного вменяемого исследования, которое бы подтвердило все эти необходимости в большом количестве витамина С (великая мистификация 30-х гг прошлого века) и Д, коэнзима Q10 и Омега-3 и т.д. и т.п.
ESC 2025 (Европейский кардиологический конгресс, совсем недавно прошёл в Мадриде) признал, что нет убедительных данных, что добавки (БАД) снижают риск инфарктов миокарда, инсультов, смертей и операций на сердце и сосудах.
Аналогичные данные есть и у классических терапевтов,они тоже не рекомендуют зацикливаться на таких вещах, если основные анализы и показатели здоровья в норме.




