Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.

Модератор: Кирикири

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4509 раз

Сообщение Олик »

Бензопила, то есть по сути это было обычное питание, без всяких современных заморочек относительно крахмала в картошке, страшного вреда хлеба и новомодных супер фудов - чиа и т.д. И сладкое в первой половине дня.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15069 раз

Сообщение Анитта »

Олик,
Моё личное мнение, что чем проще еда, тем лучше. Нормальный метаболизм все переработает. Если с этим нет проблем, то только движение и время.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54620 раз

Сообщение Кирикири »

Ну тут ещё и питание в одно и то же время
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Ну, да. Обычное питание. Без излишеств и вредного. Раньше была праздничная еда, а сейчас, как таковой, её нет. Что захотел, то и поел. У женщин, конечно, все сложнее, но если нет проблем со здоровьем, то режим, еда, движение, сон и минус стресс вполне достаточно.
У меня вот так уже не получилось. Но тоже не беда, фарма на месте не стоит. Вот её плюсом.
Без всяких модных продуктов мои январские анализы разительно отличаются от сентябрьских. Ну и - 10 кг.
г Ставрополь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Олик, да, так оно и есть, за исключением овощного изобилия в отдельных блюдах, раньше такого не было особо заметно.
Я обратила внимание на то, что мало молочных продуктов (тоже понятно, инфекционка, или потребность перекрывается ациполом).
Понравилось, что ограничен открытый сахар - 10 гр в день, и ни в чём себе не отказывай :P , и скрытый тоже по сути ограничен йогуртом и печеньем, всё остальное не сладкое, то же с маслом, сыром и т.п.
Я себе на работе завела растворимый шиповник, увеличила количество овощей в рационе одномоментно, каши варю из многозерновых хлопьев длительной варки, научилась есть яблоки, нарезая их очень тонкими дольками (хотя не очень люблю их), правда, до сих пор не нашла тот томатный сок (в продаже жалкое подобие левой руки...).
Танки грязи не боятся
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4298 раз

Сообщение estrella »

Бензопила писал(а): Чт сен 11, 2025 4:44 pm растворимый шиповник
А что такое расстворимый шиповник?
Мне и детям врачи советовали пить (загиб желчного), но никак не введу в рацион. Смутно помню из детства, что за ним ходили, сушили, потом запаривали.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

estrella, это гранулированный растворимый шиповник, продаётся в магазинах (я покупала в Пятёрке) и на маркетплейсах, у нас вначале появился как продукция из Беларуси, сейчас и наши делают.
Очень удобно, на чашку 2-3 ложки по вкусу, залить кипятком, при необходимости подсластить (он кислый по вкусу), я его очень люблю на работе пить, плюс меня убедила больница, если его там используют, значит, он действительно полезен.
Сейчас подобных напитков много, например, растворимый цикорий с черникой/клюквой/облепихой/брусникой, растворимая черника, клюква с асаи и т.п.
Танки грязи не боятся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Бензопила писал(а): Чт сен 11, 2025 5:47 pm это гранулированный растворимый шиповник, продаётся в магазинах
Что то вспомнилось :"Просто добавь воды".
Не, мы по-старинке, в термосе шиповник запариваем. Зимой, в основном.
Кстати, Камчатский шиповник отличается от нашего по вкусу. Интереснее вкус. Кристина присылала, мы оценили.
г Ставрополь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Анитта писал(а): Чт сен 11, 2025 6:15 pm Что то вспомнилось :"Просто добавь воды"
Если в государственных больницах его используют и пользу для пациентов признают, то и мне хорошо, тем более, оно полезно и для иммунитета, и для почек, и для суставов.
Глобальный плюс, что быстро и без возни с отходами.
Сейчас всяких разных новинок везде полно, не всегда же жить исключительно по старым технологиям.
Танки грязи не боятся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Бензопила,
Не показательно. Как и соки.
Юппи тоже одобряли.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Бензопила,
Не, Люд, разово я не противно на постоянной основе серьёзно относиться как к полезно у продукту... А технологии эти известны давным-давно.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54620 раз

Сообщение Кирикири »

Анитта, я про текст Бензопилы.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Ну так режим это первый пункт.
г Ставрополь.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Анитта, к определённому возрасту мы все приобретаем болезни, в которых во многом виноваты сами.
Сахарного диабета можно избежать на стадии предиабета и раньше, атеросклероз можно существенно затормозить на стадии чуть повышенных показателей изменением образа жизни и характера питания, это давно и многократно доказано массовыми медицинскими исследованиями (в том числе и китайскими, где число участников исчисляется десятками тысяч), об этом пишут множество врачей.
Но реально только единицы из нас готовы что-то делать ДО постановки диагноза, все остальные живут по принципу "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
Говорить и спорить о правильном питании можно и нужно, но печальная правда в том, что выставленные нам диагнозы наглядно показывают, кто насколько преуспел в сохранении своего личного здоровья, и картина в целом безрадостная :sad: , после 55 у каждой из нас целый букет болячек.
Лично у меня после лечения в инфекционке и использования в домашнем обиходе части приёмов больничного питания спустя 10 месяцев уровень глюкозы и липидный профиль остаются на нижней границе нормы без каких-либо препаратов и дополнительных усилий с моей стороны, даже несмотря на имеющийся лишний вес, любовь к сладкому и сидячий образ жизни (хотя с этим тоже произошли изменения, но пока только на начальном этапе).
Танки грязи не боятся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Бензопила,
Да я не спорю. Просто растворимый шиповник и при этом полезный.. Для меня оксюморон. Пока его гранулируют от шиповника мало что остаётся. Просто напиток со вкусом шиповника.
Собственно, после 55 все можно. Это, наверное, тоже. Меня отходы не пугают, и хлопоты потзавариванию ягод тоже.
ЛМ делает это с привеликим удовольствием. А ещё добавляет всякие травки, чаи.. Это ж очень, очень вкусно. Никакой супер удобный порошок не идёт ни в какое сравнение. А уж польза...
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»