Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.

Модератор: Кирикири

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Анитта, у всех нас разный жизненный опыт.
Я наигралась в заваривание всего и вся лет 8 уже как, шиповник, боярышник, иван-чай, ройбуш, кукурузные рыльца и т.д. и т.п. -дело уже прошлое, реально заметных сдвигов по результатам анализов и самочувствию не увидела (а кислородный коктейль по рекомендации врачей в буфете на работе оказался значительно полезнее и заметнее по эффекту), обычные поливитамины эффективнее и быстрее работают.
Я больше верю врачам (особенно военным), потому что результаты видела собственными глазами и многое прочувствовала на себе.
Не поверишь, для меня оксюморон ты и сахарный диабет, это несовместимо для меня, вы же семьёй питаетесь со своего огорода, всё свежее, свой дом, свежий воздух, такие блюда классные готовишь, и вдруг диабет, как же так :o .
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта, как продукт здорового питания, и шиповник заваренный, и шиповник растворимый, скорее всего, не отличаются по пользе. Потому как ценимый в нем витамин С разрушается и при заваривании, и при промышленной обработке. В этом напитке рулят другие полезные вещества, окрашивающие ягоды в красный цвет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15069 раз

Сообщение Анитта »

Бензопила,
Откуда у нас огород? В городе?
Не, участок есть, но в магазине все есть.
И да, сахарный диабет не всегда от питания. И да, жизненный опыт разный. Я с больницами и санаторным питанием знакома с род.дома. И сперва маме врачи говорили, что не доживу до 15 лет потому что она воткнул меня в экспериментальную программу лечения.
Когда дожила до 15- сказали, что детей не будет никогда. Хорошо что мама мне об этом сказала, когда сына я уже родила. Вот поэтому, зная больницы и пр., изнутри по собственному опыту могу сказать врачи не боги. Чаще всего бюджет рулит, а не польза. Ну, молодцы. Упрощают самое безобидное.

шоколадное сердце n,
Только вот промышленная обработка пользы продукту не добавляет.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Бензопила писал(а): Пт сен 12, 2025 1:09 pm такие блюда классные готовишь, и вдруг диабет, как же так
А вот тут соглашусь. Готовлю я прекрасные блюда, благодаря которым ЛМ уже 9 лет в ремиссии. Ну и я его скоро догоню. Кстати, когда ешь правильно, все делаешь правильно, а чувствуешь себя не правильно прямая дорога к врачам. Не факт, что попадёшь к своему врачу с первого раза, но сейчас не то что раньше. Сейчас делают такие анализы и проводят такое обследование, о котором ещё лет 10 назад основная масса людей и знать не знала.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Ср сен 10, 2025 11:42 am Странно как то читать, что ешьте то, что рядом с домом растет.
ну, этот вопрос вообзе сложный.... Растет рядом с домом сколько лет? Десять, сто, пятьсот? Те же кочевые народы вообще имеют другую национальную кухню. У нас вообще основа рациона мясо и кислолочка.
Та же картошка и морковь, сельдерей - они не "аборигены" наших регионов... А сейчас у нас в лимонарии выращивают лимоны (даже выведен собственный сорт), манго и еще много чего из экзотики...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ксанчик писал(а): Вс сен 14, 2025 9:45 am Растет рядом с домом сколько лет?
Сейчас. Ты же сейчас живёшь.
г Ставрополь.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

я тоже так понимаю, то что в текущем году в регионе выросло, то и употреблять предпочтительно, лимоны выросли, значит и их тоже, они уже "ваши", а так, даже и с яблоками непонятки - у нас вот Египетские продают , но что-то не тянет их даже пробовать и картошка оттуда тоже есть, хотя у нас картофельный регион считается :wow: Так вот, на мой взгляд, наша картошка - это хорошо для нас, а не наша не очень, я стараюсь придерживаться этого, но не строго, бывает и экзотика присутствует, сейчас, например, классные манго в 5-ке есть :lol: но это скорее развлечение, нежели еда на постоянку, так, для разнообразия
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

Сообщение Ксанчик »

Воронова писал(а): Вс сен 14, 2025 10:34 am я тоже так понимаю, то что в текущем году в регионе выросло, то и употреблять предпочтительно
та выращивать можно по-разному..У нас в этом году картофель вообще плох вырос, а вот в соведней Татарии вполне себе. Поэтому покупаем магазинную картошку.
Я все-таки считаю. что разнообразие и натуральность важнее региона. В пределах одного региона (50 м между участками) разный воздух, почва, уход.. К тому же люди мигрируют, и регионы меняются, а внутренний биом остается прежним. Вопрос здоровья кишечника (а наш биом базируетмя именно там) довольно сложный, каждый год что-то новое в начных статьях публикуется.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Воронова »

ну под регионом я понимаю не названия регионов, а сходство природных условий, среды обитания, скорее экономический район, у нас, к примеру, Центральный, граничит с Черноземьем, с Белоруссией и Украиной - так что выбор подходящей продукции богатейший, не стоит привязываться к названиям, имхо, главное сходство условий жизни
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Воронова »

к примеру, между свининой и олениной, предпочтительнее для меня выбрать свинину потому, что олени - "не наша" еда, хотя свинина, считается неполезным мясом, ну как-то так
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Evgeniay »

Одно время мы подсели на соевый соус и всякие другие производные от него соуса. Было интересно и вкусно . А потом как перемкнуло, сначала муж отказался , а за ним и я. Уже второй год не покупаем никакие готовые соусы. И знаете , подвижки в здоровье ЖКТ есть. Если в азиатской кухне этот продукт присутствует веками , то для них хорошо . А у нас организм видать приспособлен к другому. Стараюсь готовить теперь очень простые блюда , как у бабушки бывало в деревне.) И специями пользоваться привычными.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13382 раза

Сообщение Волченок »

Нам преподаватели в Вузах говорили разное. Со своими цифрами и данными. Одни, что фрукты полезны только своего региона (условно, конечно), другие, что мы давно уже адаптировались за столько лет импорта к привозным, да и во время поездок. Те же бананы, апельсины, манго и прочее. Всё нормально усваивается (индивидуальные особенности организма здесь не учитываются). А я для себя выводы сделала где-то по середине. Спелые фрукты (овощи, ягоды) полезны, где бы ты их с дерева (куста, веточки) не сорвал. Привозные, если их сорвали недозрелыми, и они "доходили" в ящиках, а иначе многие не долетят из дальних стран, скорее баловство, но уже пользы минимум. Даже с дачи своей спелое всё привозишь, а уже за это время, как минимум, фолька частично разрушается. Это я не касаюсь условий выращивания и экологии.
Но всё равно что- то из более устойчивых витаминов остаётся, считаю что лучше получить минимум пользы, чем ничего. Особенно зимой.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Прсловутого витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне. А уж микроэлементов.
И да, сухофрукты во "узварчиках" и сок в пакетах. Собственно, нет пророков в своём отчество. Так и с продуктами. :D
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4230 раз

Сообщение Svetter »

100 гр лимона с кожурой или квашенной капусты капусты содержат около 35% дневной нормы витамина С. Но кто способен на 100 грамм лимона? :D Апельсин -54%.
Я двумя руками за капусту, но и ее ежедневно не могу. Потому цитрусовые и сладкий перец в моем рационе присутствуют, хотя и не растут поблизости. И если государственные лаборатории утверждают, что там есть витамины, то оснований им не верить у меня нет. Покупаю пюре из шиповника без добавок каких либо. На этот конкретный производитель содержание витамина С не указывает, но аналогичное другое, указана цифра. Она в 10 раз меньше, чем у свежего (633%). Но и это отлично. Там и другого много полезного.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54620 раз

Сообщение Кирикири »

Svetter писал(а): Вс сен 14, 2025 4:05 pm пюре из шиповника
у шиповника столько мякоти нет, чтоб из него пюре делать :lol: шучу, конечно, но не совсем. Заваривать сушёный разве не полезнее будет? Плохо, что для зубов вредно.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»