Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9590 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Наконец-то лето пришло ко всем! :smell:

В связи с этим начинаем новый марафон "Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду" - готовимся к осени, зиме и праздникам.

sandman.jpg
Данный марафон традиционно будет длиться до окончания зимних праздников, следующий марафон по подготовке к весне начнется после Старого нового года. Таким образом марафон будет охватывать длительный период и не будет прерываться для удобства участниц.

Предлагаю оставить форму отчетов из предыдущих марафонов, она очень удобная:
1. Сделала для дома;
2. Сделала для работы;
3. Сделала для себя любимой;
4. Сделала для здоровья;
5. Сделала для семьи;
6. Сделала для души;
7. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам
(последний пункт корректируем самостоятельно, сейчас это может быть "для подготовки к осени", потом меняем на "для подготовки к зиме" и т.д. Пишем так, как удобно и нужно для личных целей марафона!)

Как и в прежних марафонах, отчитываемся в произвольной форме и делаем то, что необходимо лично нам.
Для удобства девочек можно добавлять пункты в отчет, например "для сада-огорода","для финансов" и т.д. Также можно включать подготовку к личным праздникам - вдруг у кого-то ДР или другие личные даты намечаются.
Отчитываться можно ежедневно либо в удобном вам порядке.
В начале марафона можно написать планы по пунктам, но это по желанию.

Приглашаем в новый марафон всех желающих! Давайте как следует подготовимся к осенне-зимнему периоду и праздникам! Всем добро пожаловать! :Rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение Я Еленушка »

Суббота -Воскресенье 08-09.11
Для дома

кухня -поверхности+пол + посуда,
Для работы/финансовнет
Сделала для себя любимой, ,выспалась , ранний кофе+банан+клетчатка, любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск –радует каждый день :D ,отчеты, активно лечу себя от надоевшей простуды, массаж головы руками – всё по 5,читала инфо по правильному постройнению
Для красоты и здоровья; День 1/42 начало -сделала карточки с аффирмациями , крем, таблетки, льняное масло, клетчатка,
Активность/движение: работа по дому,
Для души;- переписка и общение с друзьями и близкими, любимая передача, вела дневник,
Для семьи; завтрак,совместный чай/кофе, поездки за док-ми и в парикмахерскую+аптеку
Для сада/огорода подрезка деревьев -2-часть
Размусоривание, эко-шмеко.
мусор, 135 полотенчико для рук старенькое стало совсем
-Подготовка к зимнему сезону /обещания ,холодильник, ящики холодильник –слегка «прошерстила :D
Подарки Вселенной
1. Мне стало чуть легче-горло меньше болит
2. Все выспались-практически готовы к рабочему забегу до конца декабря
3. Любимая передача
4. Полезная книга
5.Удалось купить нужное мне лекарство, ещё и с небольшим запасом-довольна!!
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пн ноя 10, 2025 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14460 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет 3-9 ноября.
Неделя выдалась нерабочая- на работе была только в среду, сначала праздники, а с 6-го я опять в отпуске, догуливаю пропущенный из-за больничного , взяла недельку, а еще 6 дней на декабрь оставлю.
Для дома -
НП : глажка, уборка у белки, холодильник внутри.
ЗК и работа в зоне :
Убрала осенние украшения с веранды, все равно там бардак из-за ремонта. Перебрала верхнюю одежду, подальше запрятала (пока не решилась выбросить) свой длинный пуховик и куртку ЛМ. Ну вдруг и правда зима будет холодной.
Постирала коврик из прихожей, который стелю летом. В принципе, уже пора поднимать обувь наверх, но опять-таки пока идет ремонт…
Ремонт кухни.
Мастер работал на выходных, кладет плитку. Нашли компромисс с ЛМ по нише , пообещал сделать сам и красиво. Люк на чердак скроем под натяжным потолком, останется вход туда только с улицы. Там ничего и не хранится, кроме детской кроватки, кому надо будет, тот и полезет.
Разобрала узкий шкаф купе , убрала оставшиеся летнее и вечную гору внизу ликвидировала.

Размусоривание.
222. запчасти от старой мясорубки
223.цветочный горшок
224-225 Полотенца
226.Половая тряпка
227-229 Носки
230. Чехол для одежды
231-232 занавески
233. Брюки
234.Жилетка
235.Футболка
236.Наколенник
237.Щетка
238. Джемпер ЛМ
239. Скатерть

Для сада-огорода-двора.
Унаби полностью собран, черри тоже. ЛМ вспахал огород, осталась малая часть под лопату.
Посеяла петрушку.
Купили и посадили пять кустиков малины.
Выкопали и пересадили смородину. В этом месте она не нужна.
На освободившиеся место пересадила хосту.
Вычистила клумбу под щебенку, обрезала бересклет и сирень. Сняла гирлянду с можжевельника.
Под навесом убрала все подушки и подстилки.

Для себя любимой .
РК. Мыльный массаж.
Покраска волос.
Возобновила бальзам на ногти/ масло монарды.
Питательный крем на кожу ног.

Для самоорганизации. .

Для здоровья.
Жгонка утренняя -по 5 мин
Гимнастика Шишонина 0

Для семьи-
Готовила : борщ зеленый из консервированного щавеля (нормально, больше понравился , чем с замороженного), суп-пюре грибной, суп с фрикадельками, холодец , винегрет.

Заготовки и запасы.
Закрыла зеленые помидоры.
Засолила сало.

Для души.
Прочла сборник Л.Уваровой «Облачно с прояснениями», сборник Елены Минкина -Тайчер « Там где течет молоко и мед»

Рукодельное.
Сшила две скатерти, занавеска на кухню в процессе. Хочу приспособить бабулино кружево (подзор) пусть радует глаз , а не лежит в коробке.

Для финансов.
Пополнила фонд мечты с квартирных и премии.

Для подготовки к …
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1045 раз

Сообщение byu*f »

08-09.11
Основное направление - обустройство.
Для дома.
Съездили в магазин "Мир света" и наконец-то купили потолочный светильник в коридор. Нужен еще настенный, тут пока к консенсусу не пришли. ЛМа тянет на более современные или хайтечные варианты (мне даже странно, при его то консерватизЬме!), мне хочется чего-то более уютного классического. Решили пока повесить потолочную тарелку и посмотреть, насколько ярким должен быть настенный.
В воскресенье ездили в леруа за сифоном к раковине в ванной и в максидом сдать купленный ранее. И - ура - ЛМ с помощью разводного ключа и какой-то матери установил и раковину, и смесак. Полка под раковину обошлась нам в бесплатно :P , я писала раньше, как мы перебирали варианты и сколько хотели за акриловую столешку.
Постель заправляла, пол в коридоре и кухне подметала. Помыла зеркало и стеклянные дверцы шкафа в спальне. Помыла подоконник в кухне и дверцу хололильника.
Стирка - футболки.
В воскресенье навела порядок "вокруг раковины",протерла варочную.
Для красоты и здоровья.
Отдыхаю.
Заказала давленометр (прошлый раз не выкупила) и брейнмакс положу к детролексу и менсе, вдруг так лучше подействует.
Для работы и финансов.
Переложила окончившийся депозит. Обнаружила, что втб стал списывать по 99 рублей в месяц за нотификацию у меня и ЛМа, отключила.
Для себя.
Забрала разные трусы с озона, мерила с трикотажной юбкой. Нет в мире совершенства - если по нижнему краю тоненькие, то боковой шов, в бесшовных подгибка толстая... Эх! Заказала светлые колготки и светильники для рассады с белым светом (у меня сейчас пурпурные, раздражают).
Купила очередной белый молочник в коллекцию.
Книжка под кофе, вязание под аудиокнижку.
Купила ещё пару фигурок и аккумуляторный светильничек в фиксе и офоомила балконные ящики. Серые тыковки - самоделки из плиточного клея, обещала показать 8)
0_image (4).jpg
Для семьи, питомцев и других.
Готовка - шарлотка со сливами (сливы из заморозки), гороховый суп, мясо запеченое(из морозилки помидоры кружочками, тертый сыр и немного белых грибов), редиска со сметаной, морс из замороженной калины. Отварила рис, часть на гарнир к мясу и три порции в заморозку. В субботу покупными пельменями обошлись.
Ездили с ЛМом в м-видео присмотреть ему смартфон. Вроде определился, какой нравится, озвучила дочкам.
Эко-шмеко, размусоривание.
Упаковка разная и много.
Баллон герметика.
Для подготовки.
Перебрала остатки клюквы, перетерла и смешала с медом.
Самоорганизация.
Запасная взлетная.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Понедельник-Вторник 10-11.11 –
Для дома

Для работы/финансов
Связалась с рук-цей, отменила занятие (на среду)-это скорее для здоровья) –горло болит всё-таки, пожелала ей тоже скорейшего выздоровления..
Сделала для себя любимой, , выспалась , кофе с яблоком, любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск переписка с друзьями –массаж головы руками
Для красоты и здоровья; День 2-День 3- Да!!+крем, лекарство, табл, льняное масло, лечебное масло на ногти, ванночка с горчицей для ног+ пилочка+массаж стоп 15 мин+крем и носочки, легкий массаж лица приборчиком, мультивитамин, витамин для укрепления иммунитета, питание по марафону –в основном! Легкий массаж живота
Активность/движение: особо ничего - выздоравливаю, ТД 35 мин, прогулка 20 мин, наклоны 5 р
Для души переписка и общение с друзьями и с близкими, читала душевную книгу
Для семьи завтрак, была на связи, приготовила ужин, глажка, слушала и слышала
мусор, 136- красивая баночка(был крем когда-то) 137 Пилочка мягкая для ногтей-старенькая
Подготовка к зимнему сезону и к НГ
Обещания- Срочно –минипроектор, свеча !!!
Искала и нашла инфо о совместимости таблеток, инфо о держалках-искала - кое-что нашла, но не совсем то
Подарки Вселенной
1.Добрая книга
2. Фото от брата НГ-ёлка перед ТЦ-предновогодний забег начинается везде!!
3. Теплые слова от племянницы
4.Рассказ брата-было интересно
5. Музыка и комплимент
6.Видео момента от сестры
7. Приятные слова надежды от брата[
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вт ноя 11, 2025 9:12 pm, всего редактировалось 5 раз.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

10.11
Для дома
.
Смена полотенец. Постель утром, раковина, плита и столешница вечером. ПММ запустила, руками тоже все помыто.
ЛМ повесил потолочную тарелку в коридоре, получилось хорошо, нам обоим понравилось.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Забрала тонометр и брейнмакс. Разложила таблетницу на неделю. Сегодняшние детролекс и менсе глотнула.
Кефир с отрубями.
Для работы и финансов.
Немного поработала из дома по текущим делам и запросам.
Для себя.
Книжка и кофе утром, аудиокнижка и вязание вечером.
Готовка - запекла в духовке на пару дней горбушу с картошкой и луком и куроноги в рукаве. Клюквенный морс с медом.
Помогур со сметаной.
Свитер дочери вяжу.
Только дежурно собирала очистки для компоста.
Для подготовки.
Пока ничего.
Самоорганизация.
Запасная взлетная.
Утро без телефона.
Точки над i.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18985 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 06.11-11.11

Меньше недели с прошлого отчета, а по ощущениям очень давно :lol:

1. Сделала для дома
Рутины. ЕЧУ. Вынесли стекло и картон. Почему-то постоянная стирка.

2. Сделала для работы и финансов

На работе живенько, будет командировка в январе, в выходные. %) Даже не знаю, какая логика делать конференцию в выходные, тк она все равно только для своих. Не хочу никуда ехать, но надо, пока все новое.
По квартирному вопросу все зависло, продавец "думает" (правда, мы скидку попросили, может ему есть над чем подумать).

Начала снова присматривать себе сумку. Была мысль купить сумку вместо рюкзака, чтобы компьютер туда помещался, и ходить на работу в платьях, условных каблуках и шляпах. Но почему-то не хожу :lol:

4. Сделала для здоровья;
Ходила на тренировку самостоятельно. Очень довольна обретенными мышцами, мне красиво. Хотя лучше всего, конечно, мышцы смотрятся без одежды :lol:

5. Сделала для семьи;
У сыновей пошла полоса гостей - их приглашают, к ним вроде надо приглашать. С младшим ходила на play date, холодно уже на улице! Ладно хоть старшая сама этот процесс регулирует, забегают к ней девочки, пицца в морозилке всегда есть, все довольны и сами справляются.
Срочно надо покупать подарок ЛМу на ДР, а идей нет совсем, все "уже было", а нужное он сам себе покупает. Сходим в ресторан, раз у меня скидка, но надо же что-то и подарить... :|

6. Сделала для души;

Немного повышивала. На одном полотнище юбки шерстью осталось половина белых цветочков и пара коричневых листиков. Наверное, потом вернусь к лифу, надо его закончить и отпарить. Второе полотнище юбки такое же, как первое. По инструкции полагается сначала сшить полотнища, совместив рисунок, а потом вышивать. А я начала с вышивания... оно и так большое и тяжелое, а вдвое больше лоскут крутить трудно на руках. :|

7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам
Начала думать, что пора бы готовиться. Поделили с ЛМом детские мероприятия, которые одновременно назначены - кто куда пойдет.
Счастье приходит к счастливым!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

11-12.11
Для дома
.
ЕЧУ во вторник - пыль протерла со свобоных поверхностей, пропылесосила гостиную и спальню, подмела и протерла коридор и кухню, су.
ПРС вечером, пмм запустила во вторник, в среду снова начала заполнять. Постель заправляла. Стирка - полотенца плюс белье.
В среду помыла роботом окна в гостиной и на лоджии. Красота! Сидела работала, только его со створки на створку переставляла и протирала рамы. Подоконник помыла.
Для красоты и здоровья.
Во вторник кардиостеп и полная УРК. В среду с утра ходить не пошла, хотела совместить с экопрогулкой, но меня взяли в оборот мои зарплатодатели, не удалось выкроить час на вне дома. Осталась без физухи и контрастного душа. УРК немного урезанная.
Во вторник забыла выпить детролекс, в среду менсе. Когда таблетница заполнена, очень хорошо видно, как я "люблю" таблетки.
Для работы и финансов.
Во вторник офис, в среду работала дома.
В офисе продуктивность на четверочку (болтать меньше надо), текучка. В среду готовила доки по индексации зп и новые должностные.
Занесла расходы в таблицу.
Для себя.
Книжка и кофе утром, аудиокнижка и вязание вечером.
Выгуляла новое пальто и костюм. Юбку все равно приходится подтягивать повыше, чтобы не торчала. На + 6 немного холодновато оказалось, костюм тоненький, нужен еще один слой. И он есть), докупать не нать. Зато надо купить перчатки, желательно цвета какао, ну, или беж, на крайний случай.
Оплатила онлайн мастерскую до лета.
Готовка - поджарила печенку, отварила картошку, салат из маргеланской редьки и моркови. Потушила куриные сердечки с луком и шашлычным соусом на завтра.
Свитер дочери вяжу.
Ничего. Но пора уже пошуршать.
Для подготовки.
Назойливо лезет в глаза всякое новогоднее со всех сторон, а я еще не готова, мне и в осени хорошо)
Самоорганизация.
Запасная взлетная.
Утро без телефона.
Точки над i.
Последний раз редактировалось byu*f Пн ноя 17, 2025 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Среда-Четверг 12-13.11
Для дома

Для работы/финансов
Связь с рук-цей, оказывается, мне и не надо на собрание-Ура!! Договорилась о занятии
Сделала для себя любимой, , выспалась , кофе с яблоком, любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск переписка с друзьями, массаж головы руками
Для красоты и здоровья; День 4-5 Да!!+крем, лекарство, табл, льняное масло,клетчатка, фейсг -25 мин в группе, мультивитамин, витамин для укрепления иммунитета 1/3 стакана, питание по марафону –в основном, пару раз нарушила!
Активность/движение: 35 мин зарядка в группе, прогулка 20 мин, наклоны 25 р, 1,5 часа –работа на участке, 1,5 часа ходила за газонокосилкой=8 тыс с лишним шагов есть!!
Для души общение с близкими, разговор с подругой подруги -подготовка к новому посевному сезону
Для семьи завтрак, была на связи, приготовила ужин, слушала и слышала, планы на выходные-грандиозные, как оказалось :D
мусор, пара упаковок от таблеток -уплотнила
Подготовка к зимнему сезону и к НГ
Срезала многолетник, убрала окончательно упавшую листву
Обещания-
Поделилась рецептом сестры с хорошей знакомой –обещала неделю назад, связалась с хирургом –договорилась, сестре отправила инфо по кашпо
Подарки Вселенной
1.Нет дождя –смогла многое сделать на участке
2. Договорилась с хирургом и с братом –все должно быть ок!
3. Приятное общение с сестрой
4. Разговор с подругой подруги -давно не общались -было приятно!!
5. Смешное "зубодробильное" :D видео от сестры –и как раз в тему –и смех, и грех :D
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Пятница 14.11
Для дома

кухня -поверхности+пол + посуда, прихожая+коридор-пол
Для работы/финансов
нем-Перенос урока –не по моему желанию, но все равно довольна
Текст читала по теме Иняз -понравился
Сделала для себя любимой, ,выспалась , ранний кофе с молоком, любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск ,отчеты, массаж головы приборчиком и немного руками, массаж воротниковой зоны руками по 25, соляная ванночка для ног+пилочка ,массаж стоп 15 мин, +крем и носочки, вела дневник –пара страниц
Для красоты и здоровья; День 6/42 , крем, льняное масло, клетчатка, таблетки, лечебное масло на ногти р, упры для подбородка 70 р, травяной чай
Активность/движение: ТД-1 час в группе, наклоны -90 раз с перерывами -приводила газон в порядок, 2 авт остановки пешком –за продуктами
Для семьи;
завтрак, , ужин, общение с близкими, много слушала и слышала,
Для сада/огорода Порядок в теплице 3/4
мусор, 138 самодельные ёмкости под рассаду штук 10 139 ткань укрывочная (мини-парник)
-Подготовка к осенне-зимнему сезону /обещания ,холодильник, ящики
прошла по участку-собрала и убрала «забывашки"
Подарки Вселенной
1.Удачная поездка за продуктами
2.Почти закончила с теплицей
3.Видео и фото от сестры
4.Подготовила сюрприз для мужа сестры (общая с сестрой идея)
5.Вкусные блинчики
6. Коллега прислала фото НГ ёлки у ТЦ -очень замотивировало более активно делать то, что хотела успеть до НГ :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 12.11-16.11

1. Сделала для дома

Рутины. ЕЧУ.
По плану переехать в течение ближайших 1,5 лет, пора начинать размусоривание в глобальном масштабе.
С квартирой вопрос решить не удалось, решили новостройки еще посмотреть, до лета должны два новых проекта объявить, но ценник очень не гуманный. Но расширили немного (за счет компромиссов :sad: ) список потенциально подходящих квартир во вторичке (все застройщики запрашивают разрешение на строительство в коммуне, загружая туда поэтажные планы всех домой, если знаешь, как, то найти можно; плюс с 2020 года есть история продаж с планировками и ценами по району), так, конечно, есть недостатки, но и достоинства тоже есть по сравнению с новостроем. В общем, будем мониторить, вступать в торги, как только подходящий вариант увидим (а для этого надо постоянно обновлять оценку стиомости текущей квартиры и справку из банка на лимит по ипотеке), и как только купим, сразу продавать свое. А для этого привести свое в продажную готовность.
А для этого:
- выгнать арендаторов из кладовки и "перепаковать" хранение = максимально освободить кладовку в этом дома, чтобы можно было туда к просмотру убрать лишнюю мебель.
- для продажи (красивых фоточек) придется убрать шкаф из прихожей, мой рабочий секретер, стол младшего, заменить бы стол у старшей на поменьше, убрать у нее шкаф с полками из комнаты. И может диван тоже убрать, он старый и страшный, придется для просмотров заказывать стилистов для квартиры и брать нарпокат диван и декор.
- заменить часть штор на белые полупрозрачные, агент показал фото, правда, с такими фото получаются лучше.
- покрасить прихожую
- посадить на терассе в кадки траву, такую же, как декоративная во дворе
- ну и помыть, убрать, покрыть маслом столешницы, заменить пластиковые детали в душевых, это уже мелочи.

Это не много, но живенько придется бегать.
По плану сделать рывок летом, и фотографии. Если до лета варианты не найдутся.

Если не найдем ничего за 1,5 года, вернемся в старую квартиру, которую сейчас сдаем, продадим эту и будем искать оттуда.

Ничего нового.

Сумку выбираю. И на платья смотрю, вроде все есть, но хочется на этот НГ красное платье :) Красного нет.

4. Сделала для здоровья;
На тренировку с тренером ходила.

5. Сделала для семьи;
Средний ездил в гости, к младшему приходил гость, я со всеми договаривалась, с родителями общалась %)
Ездили к папе, я возила на машине. Столько жалуюсь последнее время, что мне не нравится на ней ездить, как-то даже отпустило, нормально я езжу. :lol:
Заказала ЛМу подарок на ДР.
Начала думать про подарки на НГ.

6. Сделала для души;
Немного повышивала.
Пообщалась с подругой. Как-то пошла волна разводов у друзей, грустно :( Надеюсь, им от этого лучше становится.

Получили билеты на елку в русской школе. Последний год, когда дети идут на две разные елки, младший там в 0 классе. Это занимает весь день в итоге. Со следующего года будет одно мероприятие на всех, красота! :lol:
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14460 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет 10-16 ноября.
Три дня была в отпуске , два дня работала.
Для дома -
НП : глажка, уборка у белки, холодильник внутри.
ЗК и работа в зоне :
Пространство под мойкой – порядок, разобрала два ящика в кухонном гарнитуре, который стоит в столовой.
Особо и не убираем, только подметаем, пока идет ремонт(Кухня у нас проходная).
Разобралась в ящиках комода, нижний отвела под свою домашнюю одежду. Добавила еще коробку под носки ЛМ.

Ремонт кухни.
Мастеру осталось затереть швы и покрасить стены. Колонку повесил ЛМ, а то почти сутки без горячей воды жили.
Заказала новую столешницу. Присмотрела новые стулья в столовую.
Никак не определимся с вытяжкой , какую купить.
Подоконник- ЛМа поздно осенило, что можно было и его поменять , он совсем вид потерял.
Дальше задачи :
Натяжной потолок.
Добавить розетку.
Отмыть все фасады.
Вымыть двери.
Раскрутить и вымыть стекло духовки.
Покрасить входной проем.
Поменять столешницы
Повесить две новые полочки
Переделать нишу.
Сшить новую занавеску.
Все расставить по местам.

Размусоривание.
240.Халат ЛД.
241-242 уже не эластичные бинты
243. лечебный пояс
244.Подстилка под уличный бассейн
245.банка 1,5 л
246.картхолдер
247.перчатки рабочие
248-252 ланчматы
253 -255 горшки уличные
256 держатель для кашпо
257. деревянная шайка, бывшая когда то цветочным горшком

Для сада-огорода-двора.
Еще освободила часть горшков, большие отношу в подвал.
Собрала горсть малинки.
photo_5246902507915644013_y.jpg
Для себя любимой .
РК. Мыльный массаж.
Подстриглась.
Возобновила бальзам на ногти/ масло монарды.
Питательный крем на кожу ног.

Для самоорганизации. .

Для здоровья.
Жгонка утренняя -по 5 мин 5/7
Гимнастика Шишонина 0
Записалась к травматологу.

Для семьи-
Были с ЛД в Ставрополе у племянницы, понянчили малыша , гуляли по городу.
ЛМ вспахал маме огород , я нарезала винограда, подмела во дворе. Накрутила маме фарша, а она нам налепила пельмени.
Помогли с дочкой маме получить посылку от ее подруги с Урала. Была целая эпопея. По маминому паспорту ЛД не дали, показала оператор глазами на камеры, нельзя, мол. Хотели , чтоб не тащиться маме на почту , зарегистрировать ее в приложении Почта России и получить мне или ЛД по куар-коду. ЛД на своем телефоне зарегистрировала. (у мамы кнопочный) . Чтобы получать посылки по коду , нужно подтвердить личность через Госуслуги. Зарегистрировала на Госуслугах. Подтвердить учетную запись на Госуслугах можно либо через онлайн-банк (которого нет у мамы), либо через МФЦ. Круг замкнулся. Поэтому посадили маму в такси и поехали на почту. Посылку получили.

Готовила : уха, рыба с помидорами и омлетом, лапша, суп гороховый, котлеты, салат с брокколи, макароны по-флотски, кексы тыквенные, морковные булочки.

Заготовки и запасы.
Посолила зеленые помидоры. Перекрутила имбирь+лимон+мед.

Для души.
Прочла Елена Минкина -Тайчер «Белые на фоне черного леса»
Посидели с подружкой в кофейне.

Рукодельное.
С занавеской не вышло, придумала пришить кружево по-другому, а для этого ткани мало, заказала другой метраж. Пришила петельки на полотенца.

Для финансов.
Десятки- в копилку.

Для подготовки к …
Оказывается,летать–это просто!
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Суббота-воскресенье 15-16.11
Для дома

кухня -поверхности+пол + посуда,установили под раковину грязесобиратель-меньше шансов засоров
Для работы/финансов
Урок на понедельник
Сделала для себя любимой, ,выспалась , ранний кофе с бутером, любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск –радует каждый день,отчеты,массаж головы руками – всё по 5 и приборчиком, переписка и общение с друзьями и близкими, любимая передача, вела дневник -1 стр, купила лекарство на курс и витамин С –довольна! Душ с наговором,
Для красоты и здоровья; крем, таблетки, льняное масло, клетчатка, лечебное масло на ногти, массаж воротниковой зоны –по 25 р,в субботу начала курс леч, в воскресенье начала прием витамина С
Активность/движение: суставная гимнастика 5 мин, ТД 7,5 мин, тренажер 3 мин, Небольшая работа по дому,
Для семьи; завтрак,совместный чай/кофе, поездки в автосервис, за продуктами и в аптеку, купила лекарство брату, общение с сестрой, семейные посиделки не долгие, но приятные
Для сада/огорода нет, снег, читала инфо о подзимнем посеве –интересно и хочу сделать, купила семена (зелень) –хочу под зиму
мусор,140 Пробник черный духи закончились
-Подготовка к зимнему сезону и НГ /обещания ,холодильник, ящики
Занесла в дом оставшиеся летние фонарики
Купили вечером большие лампы для подсветки (наконец-то -довольна) очень и удобрения
Выполнила обещание и еще одну просьбу сестры-все классно получилось!!Довольна!
Купили пару ковриков с НГ-мотивом
Подарки Вселенной
1. Первый снег –красиво всё!
2 Любимая передача
3. Сочник с тем-самым вкусом!
4. Успешные поездки, одна вечерняя по моему желанию –очень благодарна и рада-налюбовалась НГ-украшениями в магазине
5.В воскресенье с утра Солнце –снег блестит, красота!!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

13-15.11
Для дома
.
Постель заправляла, ПРС, по верхам. В пятницу помыла окно в спальне (балконную дверь роботом, собственно окно руками, слишком маленькие там для робота стекла). Раму отмыла тщательно (в спальне у нас осталось единственное старое деревянное окно). Разобрала кучу на компьютерном столе и немного перебрала бумаги в накопителе.
В воскресенье сподвигла ЛМа на разбор походно-рыболовного. Освободила большую временную коробку, стоящую на лоджии. ЛМ, правда, в середине процесса спекся и остатки своих шарамушек засунул кучей. Но - для одной полки подобрали подходящие контейнеры, теперь хоть на вываливается. Хотя я надеялась на большее - что освободится место. Увы... Походную посуду приготовили на вывоз в гараж.
Для дачи.
Ездили в субботу на световой день. ЛМ порубил и сложил привезенные дрова. Я освободила холодильник. Слили всю воду из бани, бочек, дома.

Lusinka, у тебя малинка, а у нас воть
0_IMG_20251115_112052.jpg
Для красоты и здоровья.
В четверг тренажерка, сауна, холодный душ. УРК. Про таблетки забыла.
Для работы и финансов.
В четверг заехала в офис на часок, распечатала подготовленные дома доки и уехала на семинар. В пятницу немного текучки и по запросам.
Для себя.
Книжка под кофе утром, аудиокнижка под вязание вечером. Попыталась слушать Пелевина,( помнится, лет несколько назад была от него в восторге), но не пошло,хоть и читает Клюквин. Начала слушать цикл про графа Аверина (в начитке Клюквина). Я не большой поклонник фэнтези, кроме вполне определенных вещей, но попробую, вдруг зайдёт.
Порисовала на даче.
Записала три урока из курса, доступ к которым скоро закончится,а я их так и не прошла.
Собрала свои работы за курс, надо проанализировать и подвести итоги.
Готовка - курбульон, один день с рисом и на два дня заправила щавелем (банка), грибной из замороженных опят, запекла кусок свинины (мариновала в шашлычном кетчупе и чесноке), ежики из заморозки, кальмар с луком,макароны и картошку варила. Салат из латука и помидор, квашенная капуста. Яичница. Оладьи (с дачи привезла бутылку тана, купленного летом в окрошку и неиспользованого).
Заказала корма Котьке и рыбам.
Свитер дочери вяжу.
Поздравили по телефону старшего зятя.
Пакет чего-то мелкого из закромов ЛМа.
Две фляжки, два складных стаканчика, термос с широким горлом, складной стульчик попробую выложить на авито.
Для подготовки.
...
Самоорганизация.
Утро без телефона.
Точки над i.
Запасная взлетная - пока дальше не иду, закрепляю пройденное.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Понедельник –Вторник 17-18.11
Для дома

кухня -поверхности+пол + посуда, пол -прихожая+коридор
Для работы/финансов нем -1 час, отчёт рук-це, договорилась на англ на среду, анг -ДЗ-1 час
Сделала для себя любимой выспалась , кофе и блинчик с мясом, любимый блогер, смеялась над похождениями кота Ск переписка с друзьями –массаж головы руками,- общение с подругой подруги на общую тему (сад-огород), сортировала семена, спонтанный танец секунды на 3
Для красоты и здоровья; крем, лекарство, табл, льняное масло, фг 10 мин в группе,витамин ,С, мультивитамин Легкий массаж живота
Активность/движение: зарядка 35 мин в группе, наклоны 50 –газон, прогулка минут 20, и передвижение по участку –около 1 часа ; «велосипед» сидя -50 р+наклоны 60 р –газон, ТД -40 мин в группе, тренажер 3 мин
Для семьи- завтрак, ужин, общение с близкими, сделала маленькое доброе дело для брата и лекарство ему же
Для сада/огорода сожгла ветки и немного больных листьев, в теплице сделала мини-грядку , убрала последние черри -забывашки -штук 10
Размусоривание, эко-шмеко. мусор, 141 несколько пустых пакетиков от семян+баночка пласт. из теплицы
Подготовка к зимнему сезону Обработала землю в теплице, убрала поливочный шланг в подвал, принесла 5 горшков для огорода на подоконнике (эксперимент), вырезала горшок из большой бутылки -для посадки зелени (с ручкой получился:)))) "удобрила" компост:) по совету подругию
Обещания- сообщила своему врачу о термине с хирургом
Подарки Вселенной
1.Загорелась идеей посева под зиму+ использую семена, у которых срок годности заканчивается -3 в 1:)))
2. Хороший, приятный день
3.Приятное общение с подругой подруги
4.Выбрала нужные семена
5. Музыка вечером и приятный разговор с подругой
6. Положительные новости от сестры и племянницы
7. Рассказала близким о своем страхе перед встречей с хирургом и получила поддержку.
Последний раз редактировалось Я Еленушка Пт ноя 21, 2025 9:24 am, всего редактировалось 2 раза.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 17.11-19.11

1. Сделала для дома

Рутины. ЕЧУ.
Арендаторов попросили кладовку освободить, оказывается, у нас по договору уведомление за 3 месяца, ну что ж.

При мысли о размусоривании, если честно, руки опускаются, тк вроде бы пересмотреть надо все, но на выброс-то не так много и пойдет по сравнению с тем, что нужно будет перевозить. :? не суета ли это? беби степс одолеем, конечно.

Застройщик опять вышел на связь, предложил дополнительные опции при той же цене, но нам цена не подходит, договорились, что если они надумают скидки делать, то свяжутся. Пока продажи там стоят уже несколько месяцев, может и надумают еще.

Ничего особо нового, работаю. То нравится, то не очень.

Посмотрела распродажи, черная пятница же. Но хочется другое, на что скидок нет :lol:

4. Сделала для здоровья;

Тренировку отменила. Накануне младший заболел, полночи не спала, если на такое еще тяжести потягать, я слягу.

5. Сделала для семьи;
Подарок ЛМу пришел и очевидно будет мал :( Очень печально, придется возвращать. И срочно покупать что-то в физическом магазине, куда еще как-то надо попасть... :(
ЛМ заказал на выходные домик от работы - аж в апреле :lol: В хорошем месте. Его перевели в другое подразделение, у тех не такие домики, что-то новое можно посмотреть.

6. Сделала для души;
Немного повышивала.

Начала думать про подарки на НГ, дети что-то себе придумывают.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»