Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение Ёка »

Vladimiranna, ответила здесь.

viewtopic.php?t=4920&p=2247083#p2247083
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4541 раз

Сообщение Олик »

ну чтож вернусь сюда.

Много чего происходило, и хорошего, и плохого.. и факт такой - долгов нет, да и накоплений особо тоже. В прошлом и позапрошлом году, если посмотреть наши траты, то можно увидеть, что деньги у нас есть (точнее были :P ).

Планы на ноябрь:
- максимально использовать карты с кешбеком
-разумные траты ( в моем понимании, прекрасно понимаю, что некоторые будут другого мнения)
-мониторить акции и использовать купоны, скидочные карты и т.п.
-использование имеющегося ( еда, косметика, ресурсы и т.п.)
-отложить определенные суммы по следующим статьям - Маша, СФ, мое, НПФ, К
-внести чуть большую сумму, чем обязательный платеж, на автокредит
-мониторить проценты по вкладам, пускать свободные деньги на краткосрочные вклады
Рябиновая
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Рябиновая »

Некоторое количество лет назад, в позапрошлой жизни уже была в КМ. Тогда удалось многое отладить и хорошо прирасти финансами. С тех пор седых волос стало больше, а иллюзий о том, что мир становится добрее, умнее и предсказуемее, -- гораздо меньше. Тем не менее все так же хочется сделать свою жизнь легче и приятнее. Поэтому я снова здесь.
Количественные цели и долгосрочные планы строить не буду. Обозначу общее направление и основные фокусы внимания.
Текущее положение дел
1. Квартира. Летом 2025 запустила мастеров для полукапитального ремонта бОльшей ее части. Деньги летят со свистом. На данный момент сделано: демонтаж, черновые работы по полу, черновая электрика. В процессе: черновые работы по стенам и потолку. Надеюсь, к новому году черновой этап завершится, я смогу вернуться домой. Но деньги со свистом лететь не перестанут.
2. Документы, связанные с финансами. Крупными мазками ок, но есть то, что требует внимания (ЖКХ, нотариат).
3. Здоровье. Медициной по ОМС практически не пользуюсь (собственно, вообще почти никакой не пользуюсь, но если нужно, то иду в платную). Нужен чек-ап много чего и, вероятно, какие-то действия по результатам. К этой части задач мне подступиться сложнее, чем ко многим другим.
4. Работа. Совмещаю разные проекты, не упахиваюсь. Но то, что еще несколько лет назад казалось мне гарантированным источником заработка, почти ушло в лету. И дальше будет еще сложнее. Поэтому сфера требует пересмотра и системных решений (дополнительная квалификация, иные проекты и др.).
5. Пассивный доход. В основном вклады, немного ИИС. Год из-за ремонта закончу без новых накоплений, хорошо, если в ноль на доходы/расходы выйду (но уже едва ли). Следующий год (как минимум, первая половина) так же. Заплатила в этом году налоги на превышение по вкладам. Мне не понравилось совсем. Нужно думать над реструктуризацией запаса.
6. Текущее потребление. Случаются импульсивные покупки, но немного. В целом все рационально (ну, в моей картине мира). Расходы на путешествия в основном берет на себя партнер, остальные мои расходы на мне. Запасов расходников минимум, все извела, когда готовилась к ремонту. Стараюсь использовать все приемлемые инструменты банков и программ лояльности.
7. Дача. Снова зарастает. Работы не ведутся, расходы минимальны (только ЖКХ).

Первоочередные задачи до конца 2025
1.
1.1. Закупить по максимуму недостающие чистовые и интерьерные материалы. Пусть даже немного заранее, но с учетом повышения НДС с января это имеет смысл.
1.2. Пинать мастеров, чтобы хотя бы не теряли темп.
1.3. Дождаться-таки инспектора для распломбировки счетчика – возможно, зайти через УК, если не придет в официальный срок.
4.
4.1. Пройти курс повышения квалификации (обучение до конца года, экзамен и сертификация либо в самом конце этого года, либо в самом начале следующего – посмотрю по загрузке).
4.2. Поговорить с работодателем Б. по потерявшейся выплате.
4.3. Начать делать базу данных и продвигаться по новому направлению экспертизы.
5.
5.1. Вовремя и выгодно переложить деньги с вкладов, которые закончатся в этом периоде.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4690 раз

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Вс ноя 02, 2025 8:56 am План на ноябрь.
1. Пополнить РФ на 10% от дохода. Запланировать трату на автосервис - пора обследовать Бегемота после летних покатушек. Прицениться к кузовным работам. РФ пополнила, но сейчас всё уйдет. Бегемота посмотрели, к кузовным работам не приценялась.
2. Пользоваться картами по категориям:
- ЖКХ 3% ОТП банк без ограничения по сумме,
- супермаркеты 7% Яндекс,
- кафе 7% Яндекс,
- одежда и обувь 5% Яндекс,
- такси 5% Яндекс, кроме эконома,
- красота 5% Тбанк,
- аптеки 5% Тбанк,
- ремонт и мебель 5% Тбанк,
- иные покупки 1% Тбанк,
- АЗС 5% ОТП плюс пользоваться накоплением баллов у Татнефти.
Да, кешбеком получила 3447 плюс 813 за коммуналку. Баллами карты яндекс пэй примерно 1200 за весь месяц. Учет трат веду.
3. Переложить часть из Тбанка на накопительный счет Озон под 16,5% на 2 мес. Открыть счет 3 ноября, в расчетную дату в Озоне.Нет, перекладывала на накопительный в ВТБ под 15%.
4. ИИС пополнить суммой - все, что заплатят за РВ в ноябре плюс остаток от плановых трат.Плюнула и пополнила из СФ, СФ восстановлю в декабре.
План на декабрь.
1. Вести учет трат, уложиться в имеющиеся деньги, не залезая ни в какие СФ и кредитку. По кредитке плановые траты - лечение зубов папе.
2. Пользоваться картами с кешбеком:
Пользоваться картами по категориям:
- ЖКХ 3% ОТП банк,
- супермаркеты 3% Яндекс,
- кафе и рестораны 5% ОТП,
- одежда и обувь 5% ОТП,
- такси 5% Яндекс, кроме эконома,
- Бургеркинг 12% Яндекс,
- аптеки 5% Тбанк,
- животные 5% Тбанк,
- иные покупки 2% Яндекс,
- АЗС 5% ОТП плюс пользоваться накоплением баллов у Татнефти.
3. Пополнить СФ всем, что заплатят сверху зп за декабрь.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18132 раза

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ
на-дин писал(а): Пт окт 31, 2025 8:24 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить в финансовой теме за появлением пополняемых вкладов, коротких и длинных, и накопительных счетов с большими процентами - нет; открываем новые вклады в УБРиРе, получается что-то среднеарифметическое, но искать что-то более выгодное у меня нет энергии, потому что везде какие-то дополнительные условия, которые не помещаются в моей голове.
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 1,5% ВТБ
- аптека - 5% Т-банк
- такси - Т-банк 5%
- развлечения - Т-банк, 5%
- общественный транспорт - 5% ВТБ
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполненных условиях) или 5% Альфа
- цветы - 5% ВТБ
- дом. ремонт - 4% УБРиР
- образование 10% Альфа
- все остальное -УБРИР 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 2420 рублей, могла бы больше, но забыла, что ЖКХ можно платить Альфой без ограничения, и заплатила УБРиРом, а там кэшбек только на сумму до 6000 рублей
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей, прежде всего это фасфуд - потратила
6. Сосчитать полученные за ноябрь и 2025 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
7. Чаще поглядывать в задания Альфы - смотрела, прихватила 150 рублей за городской транспорт при пополнеии проездного
8. Разобраться, что хочет Альфа, чтобы начислить 5% кэшбека за коммуналку - я балда , зато наконец-то получила старый кэшбек в Банке Санкт-Петербург за ЖКХ, на который уже рукой махнула.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть дочкин вклад в Альфе, а может быть пролонгировать, смотря что предложат: прошлое пролонгирование было выгодным - опять пролонгировали, дали неплохой процент
2. Закрыть вклад в РНКБ/ВТБ, деньги снять - сделала
3. Закрыть три дочкиных вклада в УБРиРе, деньги переложить на следующие ступеньки лесенок - жонглирую ее вкладами, она наоткрывала, а я теперь слежу за ними.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить обследования в городе, то сразу брать документы для налоговой - нигде не была
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - сделала
Г) Проект «Путешествия» - разбирать фотографии с длинного автобусного тура и теплоходного тура - разобрала Суздаль, Кострому, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Александров, Мышкин; остались неразобранными Плес и Углич.

Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ - добавила в общей сложности 10 тысяч; эти деньги набрались с процентов по вкладам, то есть ничего из собственного кошелька докладывать не пришлось; даже еще процентные деньги остались, как вклад закончится, пущу их на финансовую цель.
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки - добавила по 500 рублей в месяц на подарки, внуков и красоту; суммы на здоровье, одежду и обувь и путешествия оставила старые; уменьшила на 500 рублей на технику, так как в копилке уже подкопилась кое-какая сумма.
Санкт-Петербург
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение Vladimiranna »

отчет ноябрь 2025
Vladimiranna писал(а): Вт ноя 04, 2025 10:02 pm кратко о месяце- лечили кота- дорого, получила травму, лечилась платно+такси , тк. повредила связки. Доходы просели, рф ушел- но! Кредиты, кредитки оплачены вовремя, прокормились, смогла себе оплатить платный травмпункт и ортез-что сильно облегчило мне жизнь. Пересмотрела приоритеты по финансам. а теперь попунктно:
1. Подать налоговые декларации 2023,2024 год -за 2023 год подала и деньги пришли, выручили, за 2024 заказала справки, кроме одной-там надо все чеки поискать-доктор только по чекам справку делает, электронного учета в этой стоматологии нет.
2. вести ДИР-да. где то в мелочи упускала, но все же. интересные результаты в среднем поджимались на питании и смогли в среднем на 600 руб в день спокойно пропитаться. Если и ухудшили питание, то немного.
3. Закрыть один кредит-нет. провал доходов и большие расходы. Но ревизию кредитов кредиток провела и сроки погашения себе выписала.
4. В рф- доложить до 20 тыс-нет. аналогично предыдущему пункту
5. Оплатить налоги.-да, за себя. За мужа и дочь - оплачу с зарплаты. Старший сам за себя оплатил- я напомнила.
6. привести в порядок квитанции ЖКХ, списывать счетчики вовремя, следить за начислениями. Сделали поверку всех 4 счетчиков, муж отвез документы во все инстанции. списали счетчики 25 и передали показания на сайте. оплатила квитанцию,где было+5 тыс за электричество- разобралась, это был мой косяк за три месяца по передаче данных.
7. В первом приближении привести в порядок документы библиотеки. - работаю активно, склад уже почти в приличном виде. к документам подобралась.
8. Убраться и разобраться в кабинете технологии.-совсем частично
9. Каждый выходной - выкладывать материал в свою группу по химии.прокачиваю перспективный будущий доход- репетиторство.-Это да.
10. Подклеить в тетрадь чеки по опеке.-нет
Что еще сделано по финансам- выяснила, что мне как лаборанту и за второй кабинет не платят, дожала директора-сделали приказ.
прочитала книгу по финансам (выкидывали учебник по финансовой грамотности на работе- взяла домой).
наконец то продержалась месяц с ДИР.
Купила я свой мультипекарь-но мы активно сладости в нем готовим, рассматриваю как вариант экономии и времени и денег.
прокачивала навыки по Мк, тренировалась - планирую на ярмарках платные мк вести.
Забрала большую партию подаренных памперсов бесплатно. Подала доки на сертификат.
перевела рф и накопительные счета по статьям в альфу и активно пользовалась альфа картой.
Сделала иной алгоритм разбрасывания денег- по статьям расхода.
Читала наш форум раздел финансы.
приостановила свой и дочери абонемент- в связи с травмой на месяц.
Месяц тяжелый, все время, даже больничный старалась провести с пользой. Часть дел, что не успевала в рабочее время сделать-сделала. переосмыслила финансовые приоритеты.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Забыла, добавлю:
продала плиткорез мужа+3тыс, отнесла цветы на продажу. Доделала договор мужа с УК. Работает дворником по прямому договору Ип, с декабря начнем выплаты получать за ноябрь +32 тыс и он еще домохозяйничает. Он нашел+я ему еще мелкие подработки.
супруг пытался отнести комп в ремонт, а там свои проблемы. За те же деньги мы у старшего комп заберем и его повидаем (он себе лучше купил. а этот нам дарит).
Еще решила повысить зарплату председателя, была удобная ситуация, жителям озвучила- норм. Через ОСС сделаю +5400 руб.
Коротко- финансы были моей приоритетной задачей и я активно искала возможности.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ДЕКАБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить в финансовой теме за появлением пополняемых вкладов, коротких и длинных, и накопительных счетов с большими процентами
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 1,5% ВТБ
- аптека - 5% Т-банк
- такси - Альфа 3%
- театры и кино - ВТБ, 5% и помнить, что можно выгодно платить через Т-банк, но не все проходит
- общественный транспорт - 5% ВТБ
- ЖКУ - 10% Альфа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- цветы - 5% Т-банк
- дом. ремонт - 4% УБРиР
- бытовая электроника и сервис - УБРиР 4%
- все остальное -Альфа 1% кэшбек, глядишь и наберу на какую-инбудь плюшку
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей, только если что-нибудь буду покупать там по повышенным категориям
6. Сосчитать полученные за декабрь и 2025 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
7. Чаще поглядывать в задания Альфы -

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть два вклада в РНКБ/ВТБ и с этих денег застолбить новый годовой вклад в УБРиРе.
2. Закрыть вклад в банке "Пойдем!", деньги снять.
3. Закрыть два дочкиных вклада в УБРиРе, деньги переложить на следующую ступеньку лесенки.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - взять справки для налоговой в трех организациях, где я проходила платные обследования.
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма
Г) Проект «Путешествия» - разобрать фотографии с теплоходного тура

Одноразовые дела
Составить финансовый план на 2026 год.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1567 раз

Сообщение Maralex »

на-дин, в Альфе ограничение по кэшбеку на ЖКХ 10% - 300р (может, у тебя нет, но лучше проверь)
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Эх, не жили богато, нефиг начинать :wink:
Санкт-Петербург
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Финансовый план декабрь 2025
1. Подготовить отчет по опеке: собрать все доки, подклеить чеки, снять ксерокопию с чеков. заполнить бумаги.
2. оформить налоговый вычет 2024 , точнее дособирать две справки.
3.Прочитать одну финансовую книгу+чат, активно использовать имеющиеся ресурсы без покупок.
4. Погасить кредитку озона.
5. погасить кредит мужа.
6. РФ +10 тыс
7. суммы трат на благотворительность взять под контроль
8.подготовиться к ОСС (в рамках финансов- повышение зарплаты)
9. Контроль коммунальных услуг, квитанции сканировать.
10. Сделать заявку на крепление счетчика в деревне.
11. пользоваться картой Альфа банка.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Отчет за ноябрь 2025.

1. Вести учет ДИР.Да
2. Отложить 10 процентов от дохода.Да
3. Сделать взнос на благотворительность. Да
4. Объединить два минивкладика, переоформить на полгода. Да
5. Размусоривание с пользой: три новых лота на Авито, старые ежедневно.Да, наконец-то
6. Найти или восстановить Озон карту, выбрать дополнительную карту для кэшбека.ВосстановилаВторую не выбрала
7. Сориентироваться по подаркам на НГ, выбрать, частично заказать.Нет
8. Просчитать варианты поездок на каникулы НГ.Нет
9. Помочь племяннице с разбором квартиры и установкой счетчиков в квартире брата.Разобрали, с УК связались
10. Огород: Решить по грунту или навозу.Нет

Месяц вполне рабочий, но в третьей декаде свалилась с ОРВИ, часть дел не сделала. Но сделала другие, так что после предыдущих трех месяцев ноябрь был более результативный.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Планы на декабрь 2025.

1. Вести учет ДИР.
2. Отложить 10 процентов от дохода.
3. Сделать взнос на благотворительность.
4. Определиться с заканчивающимся вкладом ( на 6 или 12 месяцев)
5. Размусоривание с пользой: три новых лота на Авито, старые ежедневно.
6. Выбрать дополнительную карту для кэшбэка.
7. Своевременно заказать подарки на НГ.
8. Открыть маме накопительный счет в Озоне, перевести ее заканчивающийся вклад.
9. Помочь детям со строительством вольера для собаки.
10. Подвести финансовые итоги года.
11. Составить ФП на 2026 год.
12. Составить ДКП с мамой на инвестквартиру, оформить переход права.
13. Записать дядю к нотариусу на завещание или дарственную (как решат дети).

Планы большие, дел много, гоу выращивать свои миллионы!
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Олик писал(а): Пт ноя 07, 2025 9:13 am
Планы на ноябрь:
- максимально использовать карты с кешбеком - да, заработала порядка 3,5 тыс
-разумные траты ( в моем понимании, прекрасно понимаю, что некоторые будут другого мнения) - частично, потому как срочно мне понадобились новые лыжные ботинки
-мониторить акции и использовать купоны, скидочные карты и т.п. - - да
-использование имеющегося ( еда, косметика, ресурсы и т.п.) - частично, но прогресс есть
-отложить определенные суммы по следующим статьям - Маша, СФ, мое, НПФ, К - - да
-внести чуть большую сумму, чем обязательный платеж, на автокредит - да
-мониторить проценты по вкладам, пускать свободные деньги на краткосрочные вклады - да, открыла вклад на финуслугах, игралась с калькулятором по вкладам в разных банках
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Планы на декабрь, наверное, более скромные, но я, к сожалению или к счастью, я тот человек, которого громадные и невыполнимые планы не мотивируют, а расстраивают. Плюсом, все свободные деньги, которые я планировала пустить на закрытие кредитки, отправила на вклады. Поэтому поставлю реалистичные цели

1. максимально использовать карты с кешбеком. В пределах разумного, потому как надо растянуть наличку и заемные средства, чтобы не было просрочки
2.использовать имеющееся
3. очень аккуратно подойти к планированию меню и закупке продуктов на новогодний стол. Не скупать все, как будто после Нового года случится конец света
4. Купить маме в подарок мобильный телефон
5.внести чуть большую сумму, чем обязательный платеж на автокредит
Ответить

Вернуться в «Финансы»