Банковские карты и наша выгода/ 5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня тоже самое. То есть максимальная выгода будет с поездки в 333 рубля.
Санкт-Петербург
- wichy
- Super FlyLady

Кому актуально - абсолютный лидер из моих карт по кэшбэку на заправки - Озон банк. За прошлый год, мне кажется, месяцев 7-8 был, 5%. Карта прописалась у мужа 
- estrella
- FlyLady

У нас ОТП - каждый месяц 5% АЗС. Ради этого и завели.
Иногда Т банк присылает интересные предложения на пару дней - 15-20%,но не больше Х руб. через приложение.
На небольшую сумму было выгодно заправится.
Правда, летом из-за отсутствия интернета не удавалось воспользоваться (((
Иногда Т банк присылает интересные предложения на пару дней - 15-20%,но не больше Х руб. через приложение.
На небольшую сумму было выгодно заправится.
Правда, летом из-за отсутствия интернета не удавалось воспользоваться (((
- wichy
- Super FlyLady

О, прекрасно, надо мужу завести карту, я даже банк такой не знала! Спасибо за совет!
- estrella
- FlyLady

wichy, здесь на форуме и узнала про неё. Там ещё много интересных категорий, её в основном из-за коммуналки советовали. Но мне не подошло - комиссия всю выгоду съедает, а вот для заправок - отлично!
-
Чая
[/quote] комиссия всю выгоду съедает
[/quote]
А какой размер у комиссии?
[/quote]
А какой размер у комиссии?
- estrella
- FlyLady

Чая, мне вопрос? Про ОТП?
Зависит, за что платить. Если за газ, то без комиссии, а вот наши ТСЖ все с комиссией не менее Х руб. И получается, что выгода будет очень маленькая. Выбрать можно только 4 категории, и я выбираю другую, где смогу больше кешбека получить.
Я так УБРР и пользуюсь для коммуналки, 300 руб. максимум.
Зависит, за что платить. Если за газ, то без комиссии, а вот наши ТСЖ все с комиссией не менее Х руб. И получается, что выгода будет очень маленькая. Выбрать можно только 4 категории, и я выбираю другую, где смогу больше кешбека получить.
Я так УБРР и пользуюсь для коммуналки, 300 руб. максимум.
- Maralex
- FlyLady

Возможно, я изобретаю велосипед, пытаюсь продумать несложную систему, поэтому спрошу: как вы распределяете деньги для текущих трат по дебетовым картам, если их несколько? Без участия кредиток (тратим, потом гасим), ну вот нет их и всё, только реальные средства. С отложенным сразу всё понятно, отложили и забыли, а вот то, что осталось от прихода и планируется потратить. Или держать на одной на накопительном счету с наибольшим процентом и переводить на другие при необходимости. Или раскидать на все сразу?
Пренебречь, вальсируем.
- PhoenixRise
В последнее время пришла к тому, что держу на накопительном и немного перевожу. Но т.к. сейчас часто проблемы со связью, то на основных картах месяца держу среднюю сумму трат в день, потому что перевести не всегда есть возможность
_____
Для меня Озон-карта оказалась абсолютно бесполезна. Категории всегда ни о чём. И т.к. выбор дают не раньше 26-го числа, то даже если есть нормальная категория, она полюбому задублирована на одной из основных карт. ОТП тоже в моем понимании спёкся - ни нормальных суперов, ни коммуналки, ни аптек.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я держу все на накопительном счете в Т-банке. На данный момент под 10% годовых. Счет так и назван "На жизнь". Перед выходом из дома прикидываю, куда собираюсь зайти и что купить, перекидываю примерные суммы на нужные карты, которые дают по этом категориям кэшбек. Или делаю это прямо в магазине, но не перед кассой. На всякий случай примерно 3000 есть в кошельке наличкой. Вечером снимаю все остатки и снова возвращаю на накопительный счет в Т-банк, так как у них сумма для начисления ежедневного процента считается в полночь. Иногда забываю, но это один день некритично.
Санкт-Петербург
-
Олльга
Держу деньги на накопительном счете.
Сейчас в Озоне, т.к. он предложил 13% на ежедневный остаток.
Для текущих расходов -"Расходный", есть еще счета там же - "На радости" (на него идут 10% от зарплаты, тратятся на развлечения и покупки из категории "мне это, в принципе, и не нужно, но захотелось очень-очень" (очередная красивая кофейная чашечка, например), "Про запас" - (на этом счете выдерживаются деньги на расходы на следующие 15 дней) и "Передержка" - здесь паркуются деньги кредитной карусели.
Раньше держала деньги на счетах Т-банка, но 13% больше чем 10%, поэтому перешла в Озон, хотя Т-банк удобнее.
(со счетов Т-банке можно быстро переводить деньги на любую карту напрямую, а в Озоне сначала пополняешь карту Озона, потом уже с нее переводишь на нужную)
- wichy
- Super FlyLady

Тоже держу на накопительном счете в Альфе, ее приложение работает при отключении мобильного интернета. По мере надобности перекидываю.
У меня на Озоне встречаются симпатичные категории кэшбэка, плюс при оплате этой карты есть определенные скидки на самом Озоне, а я им пользуюсь достаточно часто.
Благодаря совету estrella, заказала мужу карту ОТП, ему выдали очень неплохие категории, главное - 5% на заправки, у него расход в этой категории большой.
У меня на Озоне встречаются симпатичные категории кэшбэка, плюс при оплате этой карты есть определенные скидки на самом Озоне, а я им пользуюсь достаточно часто.
Благодаря совету estrella, заказала мужу карту ОТП, ему выдали очень неплохие категории, главное - 5% на заправки, у него расход в этой категории большой.
-
Daura
- Super FlyLady

Maralex, держу на накопительном, по мере необходимости перечисляю на нужную карту.
В начале месяца прикидываю, по каким картам чаще всего платить буду, и стараюсь поддерживать на них всегда 2-3 тыс
В начале месяца прикидываю, по каким картам чаще всего платить буду, и стараюсь поддерживать на них всегда 2-3 тыс
- Фея Св
- Super FlyLady*

Основные деньги держу на НС, где бОльший процент.
Немного денег на НС Тинькофф.
Определяюсь по основным категориям: супермаркеты, ЖКХ, аптеки, медицина, спорттовары, одежда/обувь, маркетплейсы, книги/канцтовары, транспорт.
Какая карта за что отвечает.
Супермаркеты в этом месяце - ВТБ, 3%. В начале месяца перевела на счёт карты примерную сумму на неделю.
Т.к. записываю расходы раз в 2-3 дня, то вижу, сколько осталось на карте, и добавляю по мере необходимости.
На "аптечной" карте тоже лежит около 1,5 тысяч на всякий случай.
В медцентр, за обувью или в Спортмастер я иду не внезапно, поэтому перевожу примерную сумму загодя, из дома или с работы. Можно и в магазине это сделать, но перманентные отключения интернета приучили думать заранее.
За коммуналку тоже перевожу, когда собираюсь платить.
Неизрасходованные остатки возвращаю на накопительный счёт.
Суперы 2%, коммуналка 3%, аптеки-медцентры 2%. Вполне нормально.PhoenixRise писал(а): ↑Ср фев 11, 2026 11:53 am ОТП тоже в моем понимании спёкся - ни нормальных суперов, ни коммуналки, ни аптек.
А с учётом того, что у меня это кредитка, так можно смело ещё почти 1% к выгоде прибавлять.
Плюс к этому у них накопительный счёт под 13,5% годовых и ещё и с ежедневной капитализацией процентов.
Озон постоянно мне даёт дом/ремонт, а в этом месяце дал медицинские услуги 5%. Но по другой карте (кредитка Урбан) мне их тоже дали, поэтому пользуюсь Урбаном, там без округления и кэшбэк мгновенный.
Я же энерджайзер.